Jump to content

юдифь

Пользователи
  • Сообщений

    616
  • Регистрация

  • Посл. посещение

    Никогда
  1. на счет яблок-вопрос весьма спорный,мужчины...во первых железо в чистом виде очень трудно усваивается организмом и можно хоть тонну яблок съесть (только свежих,только что с яблони,потому что витамины в этом фрукте сохраняются 100% только тогда когда его непосредственно употребят после того как сорвали,в противном случае через 1 час в нем витаминов 50% а через 12 часов одна клетчатка и всего лишь,так что полезен только для кишечника и выходит)а толку никакого,усвоится лишь малая часть(железа) да и с косточками врядли кто захочет есть,поэтому как и клубника яблоки полная туфта, единственное что употреблять солдатику для витаминов -это зелень в свежем виде в любом количестве,(как в кавказской кухне) или витамины в синтетическом варианте,остальное пустая трата денег..как тут правильно заметили затраты большие а выхлоп -ноль :smile:
  2. юдифь

    анекдоты

    тоже немного перекликается с "женским днем" :ah: жена:- дорогой,купи мне на 8 марта шубку,а то я замерзну и умру...и тебе мои похорону обойдутся в два раза дороже муж:-да,но зато один раз и навсегда! прапор вывел роту солдат и приказал им копать там,там и там...а сам пошел узнавать где надо...
  3. юдифь

    Женщины в спецназе

    ужас какой!! sad
  4. юдифь

    Женщины в спецназе

    Прошу прощения что немного не по теме,но раз зашел разговор и у меня тоже закрались сомнения в правдивости написанного мной выше то пришлось поискать и найти подтверждения все же правдивости рассказанного полковником,косвенно, но все же... чтобы не быть голословной,я попыталась все же раздобыть кое какую инфу об этих "паризанах-диверсантах"об этих отрядах и о людях что они из себя представляли и с чем пришлось в действительности столкнуться уже нашим "партизанам-диверсантам" Ещё в ходе Первой мировой войны немецкий капитан Теодор фон Хиппель, находящийся тогда в африканском корпусе генерала Леттов-Форбека, обратил внимание на то, что грамотное использование разведчиков, замаскированных под местных жителей или военнослужащих противника, при проведении наступательных операций позволяет с минимальными потерями брать под контроль стратегически важные объекты. В начале 30-х годов офицер сформулировал весь положительный опыт подобных операций в Танганьике (в начале века — африканская колония Германии) в виде специального доклада. Материал попался на глаза шефу абвера (военная разведка и контрразведка) адмиралу Вильгельму Канарису. В 1935 году Хиппель был вновь призван в армию, где приступил к формированию отряда "профессиональных партизан". 27 сентября 1939 года Хиппель подает на имя Канариса рапорт о создании части специального назначения. Костяк подразделения должны были составить уже хорошо зарекомендовавшие себя коммандос — 3 офицера и 67 нижних чинов. 25 октября Канарис подписал приказ о создании "строительной учебной роты для специальных применений-800" с постоянным местом дислокации в городе Бранденбурге. В секретном приложении к приказу указывалось, что название "учебная и строительная" — не более чем ширма для маскировки, а подчиняться рота будет 2-му отделу абвера (диверсионный отдел). Отдельной строкой прописывалось, что формирование подразделения личным составом будет происходить строго на добровольной основе из числа опытных парашютистов, разведчиков, связистов, саперов, снайперов, водолазов. Рота стала первой регулярной частью спецназа Германии . и тогда ничего удивительного в том,что эта девица являясь выходцем из этих ,вымуштрованных частей так называемого спецназа Германии,прошедшей" школу этой науки"такое "выделывала"...
  5. юдифь

    Женщины в спецназе

    столько вопросов... :smile: про это не было сказано,как она это делала и судя по ответу Аскета уже и сомнения берут. :wink: но есть много вообще то способов(даже я знаю) и силы здесь особой и не требуется,а только подготовка(сбей противника(оглуши) а потом делай с ним што хошь,хоть" ломай",хоть "целуй")
  6. юдифь

    Женщины в спецназе

    Аскет, за что купила,за то и продаю...если воспоминание непосредственного участника тех событий и является низкопробной беллетристикой,то что ж, пусть будет так :wink: спорить не буду
  7. юдифь

    Женщины в спецназе

    я может быть чего то не догоняю,тогда поясните,ежели чего :smile: дело в том что ее деятельность была больше направлена на ликвидацию основной верхушки главсосотава(довольно серьезных специалистов) в своих областях и не травила она их,а устраняла физически(либо нож ,либо сломана шея :wink: )и ей это вполне удалось,не смотря на то что она работала параллельно еще и как агент(если я правильно понимаю это слово)передавая данные по заброске спецгрупп, я прям и не знаю агентом она была после этого или выполняла все таки и функции боевого спецназера? :smile:
  8. юдифь

    Женщины в спецназе

    AlexPAR, мы вообще обсуждаем женщин ,на любых должностях в Армии,кроме штабистов,психологов и кадровиков :smile: не совсем... :wink: я просто не стала подробно описывать ее деяния в этом отряде(суть не в этом),но она отличилась там по всем направлениям,вплоть до ликвидации (физической,при чем мужчин),прекрасно владела боевыми приемами и в том числе холодным оружием,по ее поимке были подняты на уши буквально все,смысл в том,что при серьезной подготовке,женщина прекрасно справляется с мужскими функциями,и даже лучше,так как по природе своей,осторожна и т. д.,дело не в силе(сила есть ,ума не надо :smile: )а в другом...снайпер тоже не только метко стрелять должен,но и обладать и другими ккачествами(умение скрытно выйти на исходную точку,все просчитать и таким же образом ее покинуть, и быть недосягаем для противника) просто информация:" Второй отдел Абвера руководил организацией диверсионной деятельности за границей и в тылу войск противника. В его состав входили подотделы "Вест", "Ост", "Зюйд-Ост" и другие, а также специальные подразделения для материально-технического обеспечения диверсионно-террористической деятельности."Абвер - немецкая военная разведка и контрразведка, образованная в 1919 году и доставшаяся "по наследству" нацистам. Входил в состав Верховного командования вермахта. Различные отделы организации занимались шпионажем, в том числе промышленным, контрразведкой, диверсионно-террористической деятельностью.
  9. юдифь

    Женщины в спецназе

    Ну все ,по-моему ,высказались,о морально-этической стороне этого вопроса, :smile: мораль моралью ,Но если подходить серьезно к этому вопросу,отбрасывая все принципиальные различия между полами,то все таки женщин не стоит совсем выбраковывать и с улыбкой к ней относится,женщина может быть серьезным и достойным противником в этой области,все зависит, я думаю,от серьезности подготовки ее и самого желания барышни быть служивой ,теперь поясню :wink: когда то еще в советские времена ,я прочитала воспоминания одного Героя Советского Союза,так вот он делился воспоминаниями о женщине-диверсанте,прошедшей серьезную подготовку в разведшколе Вермахта ( я не зря сказала о серьезности спецподготовки)эту барышню отлавливали и вычисляли в спецотряде очень и очень долго,к расстрелу были приговорены не единожды невинные люди и только чистая случайность,я повторю случайность,вывели ее на чистую воду,и этот военный ,Герой, в звании-по-моему полковника, с уважением отзывался о ней как о достойном ,умном и храбром противнике,а вычислил вот как: совсем измучившись(она не оставляла после себя никаких следов,хотя была в отряде очень долго,который готовил диверсионные отряды в тыл противника,единственно что удалось обнаружить и то спустя какое- то время тщательно спрятанный парашют,вот и вся зацепка),он задремал снова и снова прокручивая все месяцы бесплодных поисков и вдруг на память пришел эпизод,когда в отряд прибыло пополнение то мужчины прыгая с высоких бортов машины ,падали на колени а одна женщина сан-инструктор,прыгнула как кошка,мягко приземлившись на ноги,прыжок был как буд- то пружинистым,но тогда на это никто не обратил внимания)вот это и было зацепкой,к последующему ее провалу,глупая и смешная,можно сказать ошибка,диверсантки,но если бы не этот глупый прокол,вычислить ее было бы просто невозможно(в этом признался сам герой воспоминаний),Теперь мораль,после столь длинного повествования-не стоит списывать и сбрасывать женщин раньше времени со счетов как достойных противников в районах боевых действий,да и в освоении армейских премудростей :smile:
  10. юдифь

    Женщины в спецназе

    Александр Забелин,если вы хотите "сделать из женщины снайпера" ,почаще говорите ей это biggrin_1 как это? :sad: интересно ,что вы с ней сделали? судя по тому, что она попалась, она не была тем ,за кого себя выдавала,значит делаем выводы:"была женщиной с веслом" не более :sad:
  11. юдифь

    Женщины в спецназе

    Олег "ЦИКЛОН-13", с вами никто и не спорит :smile: по поводу того ,что снайперов мужчин больше-тоже...и тут одно вытекает из другого,барышень снайперов меньше,не потому что они хуже,а потому ,что не женское это дело,что и следовало доказать и о чем мы тут толдычим уже не одну страницу :smile:
  12. юдифь

    Женщины в спецназе

    Alejandro "Македонец", дык,она была "женщина с веслом"?эта дикая роза" или все- таки снайпер?,то что ее изловили,это другой вопрос,мы говорим про настоящих снайперш,которых не так много,но они все- таки есть,поэтому стоит об этих женщинах здесь говорить,на чьей стороне они находятся это тоже упустим,если на вашей стороне такой мастер своего дела,то это оччень большой плюс и такую женщину надо носить на руках мужчинам,но если она вдруг на стороне противника окажется,то я думаю будет несладко, и неуютно ,до тех пор пока ее не изловят,хороший снайпер-это всегда головная боль для противника :wink: это уже потом можно будет говорить ,за шубой она туда прибыла или еще за чем,но понервничать придется,поэтому не стоит преуменьшать женщин(если он мастер своего дела) в этом вопросе :sad:
  13. юдифь

    Женщины в спецназе

    biggrin_1 ну тему не я открывала,поэтому и закрывать из за того ,что я умница и все прекрасно понимаю,не моя задача,я всего лишь высказала свое скромное мнение по этому вопросу,может кто то приведет более убедительные аргументы... он имел в виду,что снайпер это когда "бьет" на дальние расстояния и с любых точек а "женщина с веслом" это тока со 100 метров,можно сказать в упор(на большее она не способна,поэтому и такой сарказм(хотя случаи были и не единичные,что били и оччень хорошо с любых расстояний)но это всего лишь мнение автора :wink:
  14. юдифь

    Женщины в спецназе

    Олег "ЦИКЛОН-13", я не поняла... :smile: а что вы хотите? как мы должны ее развивать,если женщина и Армия или женщина в Армии это нонсенс и неформат :wink:
  15. юдифь

    Женщины в спецназе

    кик, это легко объяснить,женщины более терпеливы и внимательны,да пробираются по лесным чащобам,осмотрительнее и мягче(это природное больше)поэтому из них выходят отличные снайпера,а вояки из нас никудышные,в том смысле,что с мужчинами по силе ,конечно мы проигрываем,а вот снайперами работаем отлично-и глаз алмаз и осторожность ,да и терпения не отнять,гремучая смесь получается как раз для такой,увы,работы...НО опять таки это больше исключения,чем правило...дельфинов тоже натаскивают,учитывая их природные навыки,к убийствам,но это противоречит их природе,они же совсем другому предназначены,так же и женщины,увы ,я еще раз говорю,научить можно и зайца курить,только это будет противоестественно :sad:
×