Jump to content

PhenixP

Пользователи
  • Сообщений

    464
  • Регистрация

  • Посл. посещение

  • Выиграл дней

    3

PhenixP последний раз выигрывал день Январь 25 2020

PhenixP автор самых интересных постов!

Гости профиля

Блок гостей моего профайла отключен и недоступен для просмотра другим.

  1. Спасибо, Drew за выставленное видео. Года три собирали ошибки.
  2. Вполне возможно мы и работали с Парнями. Снаряжение было тщательно осмотрено, проверено. Парней проверили, подготовили. Все отлично при правильном подходе и уходе.
  3. Коллега, готов согласиться, что выдают иногда не понятно, что, но по поводу десантных канатов есть четкое описание выбраковки, обслуживания и хранения. По прибытию в организацию осмотрел канаты, решили вопрос и отправили на предприятие-изготовитель, провели ремонт и доработку. Парни работают.
  4. PhenixP

    День пограничника

    Братья пограничники с ПРАЗДНИКОМ!
  5. "Десантно-штурмовой батальон Ульяновского соединения ВДВ попал в книгу рекордов ВС РФ за первое в новейшей истории массовое беспарашютное десантирование на спусковых устройствах и специальных канатах.Достижение было зафиксировано в ходе стратегического командно-штабного учения «Центр-2019». Тогда 3а 14 минут было десантировано более 200 военнослужащих.Сертификат о включении в книгу достижений российской армии сегодня вручили командиру батальона гвардии подполковнику Алексею Нечесу. По словам рекордсменов, останавливаться на достигнутом они точно не собираются, продолжая ежедневно оттачивать свое боевое мастерство, чтобы в ближайшем будущем превзойти самих себя." Техники внизу нет, окопов нет, нет ничего, что мешает вертолету снизится до 1,5-2 метров и провести высадку "по-штурмовому" или вообще сесть. К какой обстановке привязка подобного действия? Не пойму. Рекорд, показ. По информации и парни травмировались.
  6. Да, снято не плохо. Большой упор на форму одежды. Спуски с самоблокирующим RIG или ID. Канат сбрасывается. У нас не сбрасывается, втягивается.
  7. Работа в Подмосковье. Ночь, ПНВ и без них, маячки и без них, рации и без них. Освещение вертолета не допускалось, фонари для освещения не допускались.
  8. А особенного что есть на снимках? Кроме маятника, до задницы вверх ничего и не видно
  9. Братцы))), у нас же тема "Беспарашютная". Беспарашютку отрабатывали, высота 35-40м. Видео есть, но весит много.
  10. 19.02.2020 отработали ночное десантирование. Работали без фонарей, прожекторов. Отрабатывали взаимодействие выпускающий-десантник при отсутствии средств ночного видения.
  11. Вообще, внимательно изучив, прослушав все озвученное и воспроизведенное, половину можно отнести к разделу "Как не нужно делать". Это не понятно что происходит..., некто лежащий у заднего грузового люка - это не выпускающий. И отнести его к специалистам язык не поворачивается. Изображение группового спуска? можно понять, но только лишь изображение. Не видно единой команды, где старший выпускающий (РЛЭ) Спуск должен быть одновременный, приземление аналогичным, это все в полной мере имеет отношение к времени спуска. Снова глупейшие спуски вниз головой, бред совершенный. Сейчас работаем в Подмосковье. Предполагаются в ближайшее время групповые спуски из МИ-8, МИ-24 (35).с отработкой группы выпускающих ( троих), при выходе в 4 точки спуска. Даже страшно что либо писать. Это как о Бермудском треугольнике. Гадают, но не представляют.((
  12. Верное замечание, это больше недостаток, замечаний к групповому выпуску достаточно. Остановки при групповом спуске не рекомендуются, вернее их не должно быть. Должно иметь место плавное торможение перед приземлением. Выход парней тоже тревожный. Выпускающий не работает, не подстраховывает при выходе и зависе. Положение десантников на кромке неустойчивое и слабо контролируемое. Но, работают, тренируются. Пусть количество взлетов равняется количеству благополучных приземлений. Пусть будут живы!
  13. Приятно читать разумные мысли, чувствуется понимание вопроса с учетом различной обстановки. С ограничением времени столкнулся при подготовке десантирования на "Восток-2019". Обучал и готовил 4 группы, две по шнурам (групповой спуск по 8 чел) и две по канатам по 16 чел. Время от подлета до отцепления - 3 мин 45 сек. Все дело в технике и порядке работы. Абсолютно понятно, что в окружение никто высаживать не будет и быстрота показанная на фото это обозначение возможности: вертушки - может обеспечить десантирование группы, а людей в возможностях использовать технику по полной. Кроме этого, забываем, что есть фактор поддержки групп, которые находятся в месте предназначения и проводят определенные действия и им требуется поддержка, при которой посадка будет занимать больше времени и места. При реальном десантировании спешить и спускаться группой не нужно, там и спуск с грузом, оптика, приборы и т.д., Существует другая техника спусков.
  14. Абсолютно в точку. Видео это с выставки "Интерполитех" Нород-обыватель смотрел, спецы смотрели и смеялись и задавались таким же вопросом "ЗАЧЕМ???"
  15. Это давнее видео, январь 2018 года. Спускавшиеся с вертолета во время тренировки в Нью-Дели, оказались в свободном полёте, когда по непонятным причинам трос открепился от винтокрылой машины, передает Day.Az со ссылкой на rai77.com.Свидетель инцидента запечатлел на видеокамеру драматический момент. По сообщениям местных СМИ, все трое военнослужащих, выжили после падения, которое произошло во время подготовки ко дню армии Индии, когда вооружённые силы страны демонстрируют свои способности в крупномасштабных парадах и учениях.Солдаты, пережившие не самые приятные моменты в своей жизни, были отправлены в больницу. О степени тяжести травм, полученных военнослужащими в результате аварийной ситуации, не уточняется."С таким оборудованием нам не нужен враг, чтобы убивать наших солдат " — прокомментировал ситуацию представитель военного ведомства Индии.
×