Jump to content

Сан-Саныч#

Пользователи
  • Сообщений

    1 175
  • Регистрация

  • Посл. посещение

  • Выиграл дней

    29

Изменения репутации

  1. Плюс +
    Сан-Саныч# оценил Джедай в Предотвращение терракта   
    И чем они хотели монумент взорвать? Говорящая голова из конторы, которая это придумала, видела этот монумент? 
  2. Плюс +
  3. Плюс +
    Сан-Саныч# оценил Drew в Война в Сирии (часть 4)   
    Ресурсы боевиков сообщают, что в Харш Кафр-Нобль, на минном поле подорвался сотрудник российского спецназа, предположительно 561-го Аварийно спасательного центра Сил специальных операций.
    Сотрудник погиб.

    В качестве доказательств боевики выложили фото шлема «Спартанец», часов, приборов Валдай-МН230 и AN/PVS-14 спецназовца, а также магазин от АК.

  4. Ха-ха
  5. Ха-ха
    Сан-Саныч# оценил OldMaster в Протесты в Белоруссии. Победа власти или поражение?   
    Ну, тогда то конечно.....)))
  6. Плюс +
    Сан-Саныч# оценил Drew в Работа полиции (разные страны)   
    Применение оружия полицией США [Выпуск 24 2020].mp4
  7. Ха-ха
  8. Плюс +
    Сан-Саныч# оценил Drew в Материалы по медицинской помощи.   
    Этап финала  Триатлон спецназа 2020.




























  9. Плюс +
    Сан-Саныч# оценил Drew в Протесты в Белоруссии. Победа власти или поражение?   
    Когда захотел приключений и массаж

  10. Плюс +
  11. Ха-ха
  12. Спасибо!
    Сан-Саныч# получил плюс к репутации от Море в Военно-морской Флот (часть 2)   
    Причастных, с прошедшим!
  13. Плюс +
    Сан-Саныч# оценил Drew в Снаряжение спецназа сегодня.   
    Энерго-система в комбинации с рюкзаком для ССО и КМП ВМС США. 

    Вопрос энергообеспечения особенно актуален для воинских подразделений, действующих на значительном удалении от мест основного базирования. Системы автономного электроснабжения способны оказать существенное влияние на их боевые возможности. 

    CERDEC — Communications—Electronics Research, Development and Engineering Center проводят тестирование носимой системы автономного электроснабжения ранцевого типа под обозначением EHAP (англ. Energy Harvester Assault Pack). Испытания проводятся в исследовательском центре Абердин. Для проверки функционирования системы в лабораторных условиях создан специальный стенд. 

    Система EHAP является инициативной разработкой американской компании Lightning Packs, в которой используется энергия движения заплечного рюкзака военнослужащего во время марш-броска.

    Устройство представляет собой раму с пружинным механизмом, на которую может быть закреплен рюкзак весом до 62 кг. При ходьбе рюкзак совершает колебательные движения вверх-вниз (амплитуда 5 см), а пружинный механизм вырабатывает электроэнергию. По данным китайских источников, на дистанции 4827 м военнослужащий может получить до 3 Вт электроэнергии от системы EHAP, что сопоставимо с зарядом аккумуляторной батареи (АКБ) весом 907 гр.

    Согласно расчетам конструкторов из «Lightning Packs», при размещении в рюкзаке EHAP груза массой 22,68 кг встроенный генератор будет вырабатывать разную мощность в зависимости от темпа и характера движений (см. таблицу).

    Темп ходьбы 
    Расслабленная ходьба 12-15 вт.
    Ходьба быстрым шагом 20-35 вт.
    Бег 33-40 вт.
    Гребля 30-50 вт.

    Согласно публикациям, задачи инженеров и конструкторов по совершенствованию оборудования EHAP направлены на следующие моменты: 

    Обеспечение надежности функционирования пружинного механизма в различных климатических условиях и при резких телодвижениях военнослужащего; 
    снижение шумности пружинного механизма; 
    увеличение выходной мощности с целью стабильной зарядки носимых АКБ, которые разработаны для военнослужащих ССО в рамках проекта «Nett Warrior»; 
    снижение за счет использования системы EHAP общей массы АКБ, которые берутся подразделением с собой для обеспечения работы средств связи и другого оборудования. 
    Отмечается, что средний вес АКБ, необходимых для выполнения военнослужащим подразделений ССО или КМП ВМС США задач по предназначению в течение 72 часов составляет от 7,3 до 9,1 кг. 

    К положительным моментам проекта EHAP следует отнести увеличение полезного объема рюкзака для размещения воды, питания и боеприпасов. Нужно заметить, что схожие проекты реализуют соответствующие испытательные подразделения ВС Великобритании, Канады и Австралии.

  14. Ха-ха
    Сан-Саныч# оценил Drew в Работа полиции (разные страны)   
    Странный штурм в Луцке (страна 404)
     
  15. Плюс +
  16. Плюс +
    Сан-Саныч# оценил Drew в Материалы по медицинской помощи.   
    Жизнеугрожающие последствия и патогенетические факторы минно-взрывных ранений и взрывных травм
    Как и при огнестрельных ранениях, в ответ на МВР организм мобилизует общие и местные защитные реакции, которые по характеру и фазности однотипны для огнестрельных травм и отличаются лишь их интенсивностью. В то же время, раневой процесс при МВР имеет ряд особенностей. Их обусловливают следующие факторы и жизнеугрожающие последствия МВР.
    1.Острая массивная кровопотеря, возникающая в результате наружного кровотечения при отрывах конечностей, внутреннего кровотечения при проникающих ранениях полостей, а также и вследствие выключения из кровотока разрушенных либо оторванных сегментов конечностей. Объем кровопотери при МВР у 35% раненых составляет 1,0-1,5 л, у 50% - 1,5-2,0 л, у 15% - более 2,0 л.
    2. Ушибы сердца, образующиеся в результате распространенного действия взрывного боеприпаса либо вследствие воздействия окружающих предметов. Ушибы сердца возникают в 17% случаев и характеризуются морфологически очаговыми кровоизлияниями в миокарде и эпикарде, очаговыми нарушениями кровообращения с последующим формированием очагов некроза и дистрофических нарушений. Клиническими проявлениями ушиба сердца являются: тахикардия, лабильность АД с тенденцией к гипотонии и рефрактерность его к инфузионно-трансфузионной терапии, аритмия. ЭКГ-признаки ушиба сердца: появление экстрасистол, нарушение внутрижелудочковой проводимости (по типу блокад), инверсия зубца Т или смещение сегмента ST выше изолинии. Ушибы сердца значительно утяжеляют течение раневого процесса при МВР. Распознать и объективно подтвердить диагноз ушиба сердца, принципиально изменяющий тактику хирургического лечения и интенсивной терапии, позволяет шкала ВПХ-СУ.
    3. Ушибы легких. Механизм возникновения их аналогичен ушибам сердца. Ушибы легких встречаются при МВР в 18% случаев и выражаются в разрывах висцеральной плевры и легочной ткани, множественных очаговых кровоизлияниях и ателектазах. Клинически
    ушибы легких проявляются одышкой, цианозом, реже - кашлем, кровохарканьем. На рентгенограммах отмечается усиление легочного рисунка и снижение пневматизации легочной ткани на ограниченных участках.
    4. Сочетанный характер ранения, возникающий как за счет распространенного действия ударной волны, воздействия окружающих предметов, так и за счет воздействия многочисленных осколков первичного и вторичного происхождения.
    Наиболее часто (в 72%) при МВР повреждается голова. В большинстве случаев возникают нетяжелые черепно-мозговые травмы и ранения. В то же время, у 29% раненых отмечаются ушибы головного мозга, у 5% - ранения лица и глаз, у 7% - проникающие осколочные ранения, а в 3,5% случаев развивается сдавление головного мозга.
    У 49% раненых с минно-взрывными ранениями повреждается грудь. Помимо ушибов легких и сердца, у половины раненых выявляются переломы ребер, а у 9% - проникающие ранения груди. В 40% случаев повреждения груди сопровождаются гемо- либо пневмотораксом.
    Повреждения живота встречаются у 10% раненых. Закрытые повреждения (42%) сопровождаются преимущественно повреждением паренхиматозных органов (печень, селезенка, почки), а при осколочных ранениях чаще повреждаются полые органы.
    В 26% случаев отрывы сегментов конечностей сопровождаются открытыми или закрытыми переломами костей верхних и нижних конечностей, в 7% случаев - проникающими осколочными ранениями суставов.
    5. Ранний травматический эндотоксикоз, источником которого является разрушенная часть тела, развивается в результате одномоментного поступления в кровоток продуктов распада тканей, ферментов, биологически активных веществ, сгустков крови, крупнодисперсного жира и т.п. Проходя через легочные капилляры, они воздействуют на альвеолярную мембрану, способствуя развитию респираторного дистресс-синдрома, жировой эмболии. В тактическом отношении большое значение имеет раннее выявление эндотоксикоза, устранение его источника и предупреждение развития тяжелых легочных и системных осложнений.
    6. Комбинированный характер воздействия поражающих факторов взрыва возникает в тех случаях, когда при МВР разрушения участков тела либо отрывы сегментов конечностей сочетаются с другими различными по механогенезу повреждениями (открытые и закрытые травмы, осколочные ранения), термическими (ожоги) и химическими (отравления угарным газом, окисью азота и т.п.) поражениями.
    В тактическом отношении большое значение имеют ожоги лица и верхних дыхательных путей, поскольку они сопровождаются острой дыхательной недостаточностью. Роль респираторных отравлений значительно возрастает при взрывах в замкнутых пространствах.
  17. Плюс +
    Сан-Саныч# оценил Drew в Борьба в Ираке с ИГ   
    Ответственность за нападение на конвой взяла появившаяся в этом году группировка «Сарайя Саура Ашрин Сания» («Роты революции 1920 года»). До этого сий очередной отряд «ополчения» выкладывал видео подрыва логистических конвоев, которые снабжают группировки войск в Ираке — как правило, из строя выводились 1-2 единицы техники, а водитель оставался целым. На фоне активности всяких «Армии Махди» и других группировок, действовавших в «буйные нулевые», это выглядело, по меньшей мере, жалко.

    На данный момент целью стал такой же логистический конвой — военнослужащих США в нём, предварительно, не было, были лишь аутсорсеры. Как минимум, три единицы техники выведено из строя.

    Также, уже есть версии произошедшего. Большинство источников утверждают, что это была была полноценная засада с подрывом фугаса и пострелушками. Некоторые утверждают, что боевики группировки просто остановили колонну и сожгли грузовики, а водителей-иракцев отпустили.
  18. Плюс +
  19. Плюс +
    Сан-Саныч# оценил Drew в Снаряжение спецназа сегодня.   
    Моторизированная тележка "Дикий Гусь" от компании Marom Dolphin на службе в Армии Израиля. Создана, чтобы позволить солдату перемещать грузы большей массы и разгружать его опорно-двигательную систему на слабо-пересеченной местности. Она может быть исполнена в 2х и 4х колесном варианте (для 120 и 240 кг груза соответственно), оборудована бесшумным электромотором, контролем спуска с холма и электронной блокировкой дифференциала, регулируемой подвеской, складной рамой. 






  20. Ха-ха
    Сан-Саныч# оценил Drew в Война в Йемене.   
    Знаки различия хуситов:

    Кат за левой щекой - ефрейтор
    Кат за правой щекой - сержант
    Кат за обеими щеками - мл.лейтенант
    Тапки - лейтенант
    Пиджак без тапок - капитан
    Пиджак с тапками - майор
    Чалма без пиджака и тапок - подполковник
    Чалма с тапками без пиджака - полковник
    Чалма, тапки, пиджак - генерал-майор
    Чалма, тапки, пиджак, рюкзак с катом - генерал армии
     
  21. Нравится
    Сан-Саныч# получил плюс к репутации от Osa_Александр в Материалы по инженерной подготовке   
    В октябре 1999 на боевом слаживании, метров на 200-250 улетел и воткнулся в ствол дерева в полуметре от головы бойца.
     
  22. Плюс +
  23. Плюс +
  24. Плюс +
    Сан-Саныч# оценил Drew в Воздушно-десантная подготовка   
    Новый начальник РВВДКУ





  25. Плюс +
    Сан-Саныч# оценил Drew в Борьба в Ираке с ИГ   
    Разница в пять минут


×