Jump to content

mpopenker

Пользователи
  • Сообщений

    208
  • Регистрация

  • Посл. посещение

    Никогда

Посты написал mpopenker


  1. ну раз меня тут поминали :) то я таки скажу: да, изделие Д - однозарядное, а ДМ - магазинное, оба стреляют бесшумными патронами ПФАМ \ ПМАМ калибра 9мм, длина гильзы - аж 93мм
    а на сайт я их во всей красе выложу только после того, как получу аргументированное подтверждение того, что они уже не грифованные :)




  2. Hooke пишет:

    чеченские самоделки :)

    да нет, вполне себе серийные машинки советского периода. крайние два на столе - КГБшные РГС-50 и РГС-33, а вот аппарат в руках и мега-пистолет на столе - это еще более интересная песня
    я вот только не понял - с них официально грфи сняли или нет? а то фото их по сети и не только ходят, а хотя бы названия в печатных источниках -хрен найдешь :(


  3. strelok_7.62 пишет:

    главное достоинство я считаю это питание как ленточное,так и из стандартных коробчатых магазинов на 30 патронов.

    это спорное утверждение, ибо при стрельбе с магазином растет темп стрельбы и падает надежность. это, фактически, запасной вариант, на крайний случай, которым пользуются очень редко. а вес и стоимость пулемета он увеличивает

    strelok_7.62 пишет:

    если на наш РПК сделать еще и ленточное питание,он в своей области будет вне конкуренции, практически как ПК!!!

    ага, а если бы у бабушки были яйца, она была бы дедушкой
    ленточное питание у РПК повлечет полную переработку механизма, включая потребность в быстросменном стволе. будет совсем новый пулемет, и с какого перепугу он вот так сразу окажется "вне конкуренции" с давно уже отлаженными системами - я не знаю.


  4. strelok_7.62 пишет:

    этот пулемет выпускается по лицензии бельгийской фирмы FN HERSTAL Почти точный аналог пулемета FN MAG Небольшие отличия по внешнему виду,форме и материалу приклада и еще ряд несущественных отличий. пиндосы любят приделать всякие примочки. пулемет конечно надежный,его даже ставят примерно на одну линию с нашим ПК,но имеет ряд конструктивных на мой взгляд недостатков,ограничивающих его применение. использовал оригинальный FN MAG поэтому так говорю.

    Стрелок, следите за цифрами :)
    "американский лицензионный аналог МАГ" это М240, а тут речь об М249, который аналог Миними :)


  5. strelok_7.62 пишет:

    спасибо посмотрю. разбираюсь с той дурьмашиной. По устройству гораздо сложнее наших образцов калибра 12.7,а ведь пользуются супостаты)))

    Ну так не забывайте, что его создали даже раньше ДШК, (и выпустили порядка на два-три больше) и ничего - работает.


  6. strelok_7.62 пишет:

    если у кого есть инфа об этом монстре кидайте сюда,можно в личку! особенно интересует полное устройство и порядок настройки зазора между казенником и затвором при смене ствола.В инете пока не нашел.общие данные есть!!!!

    Гугль в руки и ищи TM 9-1005-213-10 - OPERATOR’S MANUAL for MACHINE GUNS, CALIBER .50; M2, HEAVY BARREL

  7. дублированный пост. удалил

    Blind Woman пишет:

    А тут про АК-9

    бу-га-га :)
    вы с таким серьезным видом даете ссылки, как-будто никто вокруг Яндексом пользоваться не умеет. тем паче, что форум по ЭТОЙ конкретной ссылке модерирует ни кто иной как я сам :)


  8. Blind Woman пишет:

    Тут ещё про "Грозу"

    А вот про "Грозу" с "Тишиной" - я прекрасно знаю, что такая есть и она очень хорошая. Но вот фотки у меня нет такой :angry: :(

    Ещё про АКМСБ:
    Комплекс включал специальную бесшумную модификацию 7,62-мм автомата Калашникова со складным плечевым упором АКМСБ с прибором бесшумной и беспламенной стрельбы ПБС-1 и специальный 30-мм бесшумный подствольный гранатомет.

    Прибор бесшумной стрельбы ПБС-1 навинчивается на резьбовое посадочное место дульной части ствола автомата вместо компенсатора. Прибор представляет собой цилиндрическую камеру, разделенную стальными шайбами на отсеки. Шайбы скреплены тремя стальными тягами. По центру шайб сделаны отверстия для свободного прохода пули. Перед первым от дульного среза ствола автомата отсеком помещена сплошная резиновая шайба толщиной 18-20 мм, первоначально (вновь установленная) не имеющая отверстий. Перед шайбой имеется дополнительная камера переброса пороховых газов с четырьмя отверстиями по окружности, выходящими в расширительную камеру у основания ПБС, также имеющую четыре отверстия по окружности корпуса.

    Когда пуля минует дульный срез ствола, устремляющиеся за ней пороховые газы попадают в камеру переброса и часть газов через отверстия в камере перенаправляется в расширительную камеру, где, потеряв давление и температуру, через наружные отверстия стравливаются в атмосферу. Таким образом, в целом давление и температура пороховых газов падают. Продолжая движение, пуля пробивает резиновую шайбу, края отверстия шайбы вследствие упругости резины смыкаются и создают препятствие для прохода газов, расширяющихся вслед за пулей. Проходя через отверстие в шайбе, газы вновь теряют скорость. Миновав отверстие в шайбе, пороховые газы попадают в расширительную камеру. Благодаря объему камеры и наличию разделительных шайб, давление газов снижается, падает их температура, газы разбиваются на взаимотормозящие потоки.

    Так обеспечивается отсутствие дульного пламени при выстреле — беспламенность — и снижение звука выстрела до уровня 130 — 135 дБ, обычного для оружия с глушителем. Отверстие шайбы постепенно увеличивается, поэтому шайба является сменным элементом ПБС-1. Масса ПБС-1 — 640 г, длина — 196 мм, наибольший диаметр — 53 мм.

    Стрельба из автомата с ПБС-1 ведется только специальными патронами УС (уменьшенной скорости) с дозвуковой начальной скоростью утяжеленной пули. Вершинка пули патронов окрашена в черный цвет с зеленой каймой.

    Наиболее интересным компонентом комплекса можно считать 30-мм подствольный бесшумный гранатомет. Гранатомет примыкается к нижней части цевья и ствола автомата, имеющего соответствующие узлы крепления. Таким образом, в отличие от 40-мм подствольного гранатомета ГП-25 "Костер" (ГП-30 "Обувка"), бесшумный гранатомет не может присоединяться к любому штатному автомату. Боеприпасом гранатомета является 30-мм кумулятивная граната. Ввиду особенностей устройства оружия граната не имеет метательного заряда. Для метания гранаты используется энергия пороховых газов специального метательного патрона.

    Метательный патрон создан на базе гильзы штатного автоматного патрона 7,62 х 39. В отличие от штатных холостых автоматных патронов, гильза метательного патрона не удлинена. Дульце гильзы обжато звездочкой, как в обычных холостых патронах. Метательные патроны снаряжены в специальный магазин, который размещается в пистолетной рукоятке гранатомета. Емкость магазина — 10 патронов.

    Гранатомет снабжен продольно-скользящим затвором винтовочного типа, которым осуществляется перезаряжание гранатомета метательными патронами с казенной части оружия и запирание канала ствола. При этом гранатомет является дульнозарядным, т.к. граната вводится в ствол гранатомета со стороны дульной части. Граната удерживается в стволе пружинными отгибами в стенках ствола. В полете граната стабилизируется вращением — на корпусе гранаты имеются готовые выступы, входящие при заряжании гранаты в нарезы канала ствола — так же, как и в гранатомете ГП-25 (ГП-30). Но в данном случае нарезов не 12, а 3.

    Пороховые газы при выстреле метательного патрона воздействуют не непосредственно на дно гранаты, а на специальный поршень, который выталкивает гранату из канала ствола и запирает (отсекает) пороховые газы в камере, чем обеспечивается бесшумность и беспламенность выстрела. Начальная скорость гранаты — 100 м/с.

    короче про Тишину - ничего нового =) к тому же вариант под метательные патроны на базе 7.62мм гильзы имел магазин на 8 патронов - 10 стало при переходе на патрон на базе 5.45 :)

    а про дешевую страйкбольную модель АКСа (без всяких М в середине) с липовым "как бы глушаком", сфотканную на фоне ковра, который вы нам "продали" за АКМСБ, вы тихонечко забыли :)


  9. saber пишет:

    У меня в конспекте 3аписано... цитирую..."...стрелковый комплекс "Гро3а" состоит и3 АКМС с ПББС-1 и подствольного гранатомета "Тишина"..." ну это так... к слову... ;)
    что касаемо рассматриваемого комплекта, то хотелось бы поподробнеепросто в руках держать не доводилось) :)

    а вы точней выражайтесь - ибо я имел в виду другую "грозу" - оц-14


  10. saber пишет:

    Кстати, ра3 уж 3ашел ра3говор...
    Чего у вас про комплекс "Гро3а" ни слова... И вашимнения почему он не прижился :)

    а почему этот мутант должен был прижится?
    у Грозы же были "на лице" не только все "табельные" недостатки буллпапов, но еще и порочная, в моем предсставлении, идея управлять и подствольником и автоматом одним спусковым крючком...


  11. Blind Woman пишет:

    Если уж рассказывать - так про то, что сейчас используется. А то у меня ещё будут последствия :angry:

    ну хорошо, расскажите про новые разработки на базе СП-4

    А заодно поподробнее вот про этот, как вы выразились, "АКМСБ" АКМСБ"


  12. Blind Woman пишет:

    Вы бываете, а другие, может, не могут так часто туда-сюда. Я - сама не исключение. А ссылки я даю по той причине, чтобы потом не говорили что я данные "с потолка" взяла.

    ну так про ПФАМ и ПМАМ вы расскажете, просвещенная вы наша? хотя бы кратенько.. ну и про патрон "Змея" до кучи - например, мне любопытно, когда его приняли на вооружение


  13. Blind Woman пишет:

    да и кто это будет читать? Там язык такой, да и может не надо вообще столько? А то многие может и так знают, а если уж кто не знает - тому будет очень трудно это всё переварить.

    ну например я буду читать... если вы в ней (статье) скажем раскроете генезис иделия Д и ДМ, патронов ПФАМ и ПМАМ, разьясните различия между гранатами Фаланга и ВОГ-Т...

    а то вы все ссылки кидаете на разные форумы, а на них я и сам бываю.

  14. девушка, успокойтесь - я же на вас в суд не подаю? а то вы так взвились, как будто на вас в натуре шапка загорелась :)

    ну а кто что знал и почему ваш изначальный пост так похож на мою маленькую статейку - это уж пусть читатели решают

    >но эта статья уж точно не для этого сайта
    а чем, собственно говоря, по фактуре исходная ВАША статья отличалась от моей, что ваша подошла, а моя - нет?



  15. сдается мне, что кто-то "творчески переосмыслил" мою статью про БС-1, ибо (без ложной скромности скажу) кроме меня пока в открытой печати про Фалангу и изделие Д как предшественников БС-1 еще никто не писал вроде....

    ай-ай-ай!




  16. tankist пишет:

    А кто-нибуть с ним встречался?

    вертел в руках в ближайшем Ормаге. эдакая улучшенная Сайга-12, относительно добротно сделан, весьма тяжелый и громоздкий на ощупь

    народ из МКПС закупается Вепрями, стреляют на соревнованиях, вроде довольны.


  17. vanka79 пишет:

    мг-3 ещё выпускается,он остаётся на вооружении фрг как станковый пулемёт, а для пехоты сейчас новый вводят постепенно, мг-4 ( кал.5,56 x 45 mm).

    насколько я знаю, Рейнметалл уже несколько лет как не производит новые МГ-3, а на бронетехнику новую они уже 5.56 МГ-4 ставят


  18. tankist пишет:

    Он помоему на вооружении некоторых стран стоит

    да, эдак примерно тридцати или сорока, и как минимум в пяти-шести еще выпускается (в Германии правда его уже не делают)


  19. fall2008 пишет:

    AW - брэнд.
    Тот же Barret M99/M99-1 - гораздо точнее.
    Новый Barret XМ500 - тоже точнее, но пока не принят на вооружение.
    Ну, а такие конфетки типа - здесь и вовсе на три головы выше. Жаль, патрон нестандартный. Но вполне возможно НАТОвцы его-таки оприходуют.


    баррет точнее чем что? чем AI AW? вы уверены что нужно/можно сравнивать винтовки разных классов?
    не говоря уж о сомнительности вашей заявки о "трехголовой крутости" винтвок под .408 чейтак, у которых опять таки своя ниша.

    А НАТО (включая и США) счас активно принимают на вооружение винтвоки под .338 Лапуа магнум, и среди них не последнее место занимает именно AI Arctic Warfare Magnum (принята в Германии, Англии, в СШа у спецуры и еще много-много где :))


  20. sengzi пишет:

    На "Выстреле" в свое время показывали видеофильм про испытания стрелковых и гранатометных комплексов Барышева. Там были и 12,7-мм пулемет, позволяющий вести огонь с рук, и такой же 30-мм автоматический гранатомет. Автоматика работает так, что после первого выстрела отдачи нет, ну, думаю, про автомат Барышева все слышали.

    во первых, оружие с фиксированным магазином на 10 патронов трудно назвать пулеметом, а во вторых отдача есть, просто она сильно "растянута по времени" и соответственно пиковая сила отдачи сравнительно невелика.
×