Jump to content

johnsn

Пользователи
  • Сообщений

    635
  • Регистрация

  • Посл. посещение

  • Выиграл дней

    7

Изменения репутации

  1. Ха-ха
    johnsn оценил злыдень в Возможная категория Б1 или Близорукость   
    Это - пять)))
    Это даже не пять, шесть)))
    ...осталось развить умственное развитие). И тогда можно вполне претендовать на космодесант.
    Однозначно))).Каждый суслик в поле  - агроном. И "яркая, неповторимая личность"
    С медицинскими приказами по допускам в различные подразделения различных ведомств хорошо знакомы?))
  2. Плюс +
    johnsn оценил Socol218 в Реформа МВД в действии   
    Часть вторая от УВ. Колдуна.
    Заранее прошу прощения у инструкторского состава подразделений, которые в силу понимания проблемы пытаются изменить ситуацию. Держитесь! Победа будет за нами!
    По роду своей деятельности нам пришлось наблюдать как в течении вот уже 10-15 лет происходит подмена понятий в вопросах, связанных с боевой подготовкой.
    По нашему мнению, к этому причастны так называемые «гражданские специалисты» или «инструктора».
    Эти люди либо не служившие, либо отслужившие очень ограниченное время в каких-либо силовых подразделениях или вооруженных силах. Они увидели возможность зарабатывания «бабла» на той теме, в которой, по их мнению, они разбираются. После проведения пары-тройки занятий с «гражданскими» они увидели необходимость подачи информации более углубленно и квалифицированно. Но в силу своей малой образованности в Военном деле он начали выдумывать свои методики, упражнения и «системы» с целью заполнения образовательного вакуума …
    Для «гражданских» пользователей доступны к приобретению лишь травматические пистолеты и карабины на базе АК (в плане «похожести» на военного человека) …
    Все эти образцы имеют ограниченную номенклатуру боеприпаса, дальность и ограничения по темпу стрельбы.
    «Инструктора» занялись выдумыванием упражнений под стрельбу, ведущуюся одиночным огнем.
    «Гражданским» захотелось двигаться дальше.
    «Инструктора» стали выдумывать все более сложные упражнения.
    Одновременно они стали сбиваться в группы, называя их федерациями, организациями и ассоциациями. Потому что одного малообразованного «инструктора» можно придушить вопросами по теме и требованиями показа того или иного упражнения, а вот двух или трех «инструкторов» «сломать» уже сложнее.
    Скорее всего создание организаций — это такой защитный рефлекс от «слишком умных» учеников и отставных военспецов.
    Когда «инструктора» поняли что среди «гражданских» достаточно много людей с лишним весом, ведущих малоподвижный образ жизни, имеющих определенные трудности с физическим развитием, но как и все остальные они хотят тренироваться и стрелять, было принято решение внести пункт о том что стрельба не имеет целью проверить «физику» стрелка а только уровень стрелковых навыков.
    Это позволило привлечь еще большее количество «гражданского люда» и соответственно еще больше «бабосиков» легло в карман «инструкторов».
    Далее многие «инструктора» желая повысить свою «цену» и значимость для «гражданских» стали набиваться к силовикам. Сначала просто «дайте пострелять очередью» и чуть позже «а давайте я вам покажу как мы делаем».
    Соответственно появляются связи между «инструкторами» и действующими сотрудниками.
    Теперь «инструктор» всем говорит о том, что он консультирует спецназ, тренирует их и соответственно «гражданскому» нужно платить больше, чтоб стать носителем «сакральных» знаний от «инструктора спецназа».
    Но при этом у этого самого «инструктора» уровень образованности в военном деле не повысился.
    Есть выражение: «если ты дурак, то многие думают, что с возрастом это пройдет. Ни фига. С возрастом ты станешь старым дураком…».
    Название способов стрельбы, к которым прибавляется слово «тактический» или «боевой», ну или «оперативный» сразу поднимает ее цену в несколько раз.
    Желание «гражданских» людей обладать знаниями, навыками и умениями в Военном деле вполне понятны. Желание всяких Гуру «поднять бабла» тоже понятно.
    Но как совместилось это все и перетекло в разделы боевой подготовки в самих силовых подразделениях?
    Когда-то в одном из роликов на Ютьюбе один взрослый профессор рассказывал, как происходит подмена понятий. Он провел эксперимент со своими воспитанниками. Спросил их если абстрагироваться то, о чем вам говорит название книги «Война и мир»?
    В настоящем понимании название книги звучит абсурдно «Война и не война» …
    Но...
    Если вернуться, к слову МИРЪ, какое значение оно имело во время написания книги становится все ясно. Помните поговорку «На миру и смерть красна», «Судить всем миром»?
    Так вот. МИРЪ – это общество!
    Зная это название книги можно перевести как «Война и общество».
    И сразу становится понятен смысл произведения. Все стало на свои места.
    Как говорил один персонаж «ВОТАК ВОТ».
    Нужно разобраться «по-понятиям» для начала.
    Тактика как наука включает в себя много дисциплин. Это и физическая, и огневая, и военно-медицинская подготовка и военная топография и инженерная и ВДП, и водолазное дело, да и много еще чего. Это все способы, с помощью которых происходит решение тактической задачи подразделения (подавление и задержание (уничтожение) противника).
    Например, огневая включает в себя помимо самого производства выстрела еще и подготовку данных для стрельбы, целеуказание, управление огнем, создание систем огня при организации обороны и в наступлении. Производство выстрела может быть с места, с короткой остановки, с ходу, с борта, по воздушным целям, залповым огнем, из положения лежа, с колена, стоя, одиночным огнем, короткими, длинными очередями, непрерывно, с разносом по фронту, в глубину, по фронту и в глубину, навесным огнем или прямой наводкой и многое многое другое.
    Для этого очень большое количество умных людей придумывали номенклатуру боеприпаса, траектории, баллистику каждого вида вооружения, формулы расчета плотности огня, характеристики рассеивания, пробивное действие и т.п..
    Одновременно с этим разрабатывались Уставы и Наставления, методические рекомендации и т.п.
    Также много талантливых и очень умных людей трудились над созданием уникальной учебной литературы по каждому вопросу Военной науки, а преподаватели военных учебных заведений старались вбить в головы курсантов понятия о дирекционных углах и азимутах.
    Но все они даже не догадывались что пройдет время и появится «тактическая» стрельба или «тактическая медицина», «практическая» и «тактико-циклическая стрельба»…
    Кстати, очень хохочется спросить, а почему же нет например «тактического миномета» или «тактического ПКМ», а куда подевались «тактические радисты»???
    А знаете почему этого всего нет?
    Просто, потому что это удел Военного человека!
    В гражданской продаже никогда не появятся ПКМ или ПКП, Р-159, «Поднос» и иже с ними…
    Они никогда не будут использовать "Заборы", "Ванты", "Новоселы" и др.
    Все вопросы огневой подготовки связаны с конструкторским замыслом…
    Это неразрывно связано с качествами и характеристиками металлов и материалов, использующихся при производстве вооружения.
    Углами, зазорами, допусками и прочей технической хренью, которая солдатику не нужна…
    Исходя из возможностей вооружения, скорострельности, дальности прямого выстрела, баллистических данных разрабатывались упражнения Курсов стрельб обучающие стрелка по максимуму использовать возможности как своего вооружения, так и вооружения подразделения.
    И это только то, что касается огневой. Прибавьте сюда еще и знание каждого вида вооружения его баллистических данных, особенностей эксплуатации и применения и вы получите на выходе «Наставление по стрелковому делу», «Курс стрельб из боевого ручного оружия и вооружения боевых машин» и другие наставления, справочники, методички и Уставы.
    Огневая невозможна без физической подготовки. Она в свою очередь как элемент включает в себя и прохождение полосы препятствий, и метание гранат, и преодоление водных преград, и кроссы, и марш-броски, и рукопашный бой и много всяких направлений и вопросов. Выполнение любой боевой задачи невозможно без медицинского обеспечения, боевого обеспечения (разведка, фортификация, инженерка, маскировка и т.п.), подготовка к боевой деятельности не возможна без знания военной топографии. В свою очередь все это невозможно без знания имеющихся на вооружении приборов, изделий и иных средств получения информации.
    Все это подчиняется единому замыслу – решению тактической задачи подразделения.
    Например, ближайшая тактическая задача: к 17.00 силами 3 мсв с приданными силами выбить противника и овладеть 5-ти этажным зданием на пересечении улиц Морозова и Колчака, закрепиться и держать оборону до подхода основных сил.
    Расскажите, как вы будете решать данную задачку отрабатывая на солнечном сухом стрельбище стрельбу стоя неподвижно одиночным огнем по грудной фигуре с дистанции 15 м.? Или перебегая из «бокса А в бокс Б» удерживая оружие направленным в безопасном направлении и перезаряжая левой рукой? Или даже стреляя в бронежилете «билл-дрилл»?
    Схуяли это вы обозвали «тактической стрельбой» или иными «тактическими» названиями?
    Чем вы думаете?
    И самый главный вопрос!
    Граждане силовики всех мастей и направлений!
    Братишки!
    ВАМ БЛЯДЬ НЕ СТЫДНО?????!!!!!!!
    «Колдун»
    2020 год.
  3. Плюс +
  4. Плюс +
  5. Плюс +
  6. Плюс +
    johnsn оценил OldMaster в Короновирус   
  7. Плюс +
  8. Плюс +
    johnsn оценил Drew в Дистанционно управляемое оружие (дроны)   
    Барражирующий 40-мм БПЛА-боеприпас американских оружейников из DEFENDTEX. 

    Предполагается исполнение в ударном и разведывательном вариантах. Заряд выпускается с любой 40-мм оружейной платформы и прецизионно наводится по GPS. Возможно развёртывание в виде роя ударных беспилотников и компоновка групповых ударов по подсвеченной цели. Ведутся разработки в 82-мм варианте.






  9. Плюс +
    johnsn оценил Море в Работа полиции (разные страны)   
    Хорошая реакция спасает жизнь.mp4
  10. Плюс +
    johnsn оценил Море в Чудо тюнинги оружия   
  11. Плюс +
  12. Плюс +
  13. Плюс +
  14. Плюс +
  15. Плюс +
  16. Плюс +
    johnsn оценил Море в Короновирус   
    Реакция на коронавирус.mp4
  17. Плюс +
    johnsn оценил Drew в Дистанционно управляемое оружие (дроны)   
    Многоцелевой беспилотный летательный аппарат Satuma Salaar

    Satuma Salaar – пакистанский многоцелевой беспилотный летательный аппарат, разработанный компанией «Satuma». 

    Несмотря на тот факт, что беспилотное воздушное средство модели Satuma Salaar проектировалось специально для применения в военной сфере, на сегодняшний день этот летательный аппарат получил распространение и в гражданской сфере, что обеспечило проекту большую перспективность. Данный БПЛА может применяться для выполнения широкого спектра задач, среди которых проведение разведки местности, осуществление патрульных и наблюдательных полётов, выполнение задач связанных с мониторингом окружающей среды, контролем государственных границ, проведением поисковых операций и т.п. Благодаря столь широкой сфере своей эксплуатации, а также простоте конструкции и низкой стоимости воздушного средства, данный дрон получил большую поддержку, в связи с чем его выпуск продолжается и по сегодняшний день. 

    Беспилотный летательный аппарат Satuma Salaar обладает довольно компактной конструкцией своего фюзеляжа, в частности, при длине в 1 метр 35 сантиметров и размахе в 2 метра 60 сантиметров, дрон обладает весом в 4 килограмма (с учётом полезной нагрузки), что обеспечивает простоту при эксплуатации и транспортировке. Небольшой вес этого летательного аппарата связан главным образом с применением в конструкции дрона композитных материалов. 

    Силовая часть этого многоцелевого воздушного средства представлена одним электрическим мотором, который способен разгонять летательный аппарат до крейсерской скорости полёта в 50 км\ч., однако, максимальная продолжительность автономного нахождения устройства в полёте ограничена 1 часом.

    Длина: 1,35 м.; 
    Размах крыльев: 2,6 м.; 
    Высота: 0,34 м.; 
    Максимальная взлётная масса: 4 кг.; 
    Крейсерская скорость полёта: 50 км\ч.; 
    Максимальная скорость полёта: 70 км\ч.; 
    Максимальная дальность полёта: 20 км.; 
    Максимальная высота полёта: 4100 м.; 
    Тип авиадвигателя: электрический




  18. Плюс +
    johnsn оценил Socol218 в Экспериментальный пистолет   
    Новая прицельная система от Sig Sauer
    Казалось бы, все, что только можно изобрести в области оружия, уже давно изобретено. Но несмотря на то, что изобрести что-то совершенно новое и принципиальное сложно (особенно в пистолетах), тем не менее, оружейные компании и различные изобретатели постоянно ищут варианты изменения и доработки уже существующих деталей и узлов. 
    Вот и всемирно известная компания Sig Sauer выпустила новинку, у которой огромный потенциал. Новинка эта была представлена на ShotShow 2020 и вызвала огромный интерес. 
    Идея проста. Убрать выступающие прицельные приспособления и спрятать их в сам корпус кожуха-затвора так, чтобы не было выступающих элементов. Не сказать, что выступающие прицельные приспособления очень мешали, но они иногда реально мешают, особенно мушка. Особенно это касается быстрого извлечения оружия из кобуры скрытого ношения из-под одежды. Вместо привычных нам выступающих целика и мушки в верхнюю заднюю часть затвора встроена люминесцентная система (использующая тритивые элементы). Получилось то, чего еще никогда не существовало.)) 
    Конечно, главным новшеством пистолета была новая прицельная система, но были и другие новшества. Они не такие радикальные, но все же. Так, к примеру, у этого пистолета отсутствует рычаг затворной задержки. Затворная задержка есть, а рычага нет. Чтобы снять с ЗЗ надо оттянуть затвор назад (то, что американцы называют "rack"). То есть, инженеры компании Sig Sauer решили идею об отсутствии выступающих элементов довести до конца. 
    В розничную торговлю этот интересный пистолет будет поставляться с двумя 10-местными магазинами по цене примерно 580$.

  19. Ха-ха
    johnsn оценил OldMaster в Чудо тюнинги оружия   
    При таком раскладе..... Я, даже не знаю на счет штыковой.....


  20. Ха-ха
    johnsn оценил OldMaster в Короновирус   
    Первые жертвы короновируса в России!
    Сегодня в больницу г. Владикавказа на скорой помощи был доставлен гражданин Д.
    Диагноз: закрытая черепно–мозговая травма, гематома в области правого глаза,
    множественные ушибы и ссадины на теле и лицевой части. Перелом левой кисти.
    Комментарии больного:
    — Я всего лишь кашлянул в маршрутке.
  21. Плюс +
  22. Плюс +
  23. Плюс +
  24. Плюс +
  25. Плюс +
×