Jump to content

Старшина Кос

Пользователи
  • Сообщений

    17
  • Регистрация

  • Посл. посещение

Старшина Кос

  • День рождения Май 16

Общая информация

  • Пол
    Мужчина
  • Город
    НОВОРОССИЯ

Срочная служба

  • Где служил срочную службу?
    Другое
  • Служил в спецназе или разведке?
    Служил в подразделении спецназа
  • Подразделение
    1-я горно- стрелковая рота СпН "Лаванда, 9-я оперативная бригада СпН ВВ МВД. Симферополь.
  • Годы службы
    2001-2005
  • ВУС
    107746 ст.инструктор роты СпН

Информация о текущей службе

  • Текущая служба
    ВС
  • Вид подразделения
    Не служу в спецназе или разведке
  • Опыт участия в БД
    Имею
  • Годы службы
    2001-2005
  • Звание
    майор
  • Наличие государственных наград?
    Да
  • Работа за границей
    Нет

Гости профиля

2 277 просмотров профиля
  1. Старшина Кос

    Происшествие в Мирном (Татарстан)

    ... ага... По двум фото насчитал как минимум: 8 шт РГО/РГН, 8 магазинов к ПМ, 6 (7) магазинов 5,45 на 30 патронов, 1 магазин 5,45 на 45 патронов, 1 магазин 7,62 на 30 патронов, 1 магазин на 10 патронов.
  2. Если у кого ссылка на видео сохраненная есть - сбросьте пожалуйста. Указанная выше - 404.
  3. Старшина Кос

    Ручные гранаты

    На внутренней стороне никаких маркировок на УДЗ не встретил - перебрал сегодня с десяток для объективного ответа. Благодарю, Море !
  4. Старшина Кос

    Ручные гранаты

    Отфотографировать сечас нет возможности УДЗ, так что "телеграфирую": нанесенная маркировка на скобах трех запалов УДЗ №1: УДЗ 334- 1 - 89 УДЗ №2: УДЗ 350Ф- 40 - 87 УДЗ №3 УДЗ ЫЦ-46 -87 Постарался сохранить интервал между группами символов. На всех скобах вторая группа цифр (1, 40, 46) "мазонута" красноватым/ розоватым лаком.
  5. Старшина Кос

    Ручные гранаты

    Благодарствую, Море! С миру по нитке- голому методичка))
  6. Старшина Кос

    Ручные гранаты

    Что имеется ввиду : "..должны быть УЗРГ- но снаряжены в варианте УЗРГМ."? Вырез сверху запала НЕ ЩЕЛЬ, а увеличен. Т.е. уже УЗРГМ. Каккой вариант "снаряжения" в варианте УЗРГМ имеете ввиду?
  7. Старшина Кос

    Ручные гранаты

    УЗРГМ и УЗРГМ-2 - как со "ступеньками"- так и без неё
  8. Старшина Кос

    Ручные гранаты

    Подытожим на данный момент: В запалах где используется КД в алюминиевом корпусе в качестве инициирующего ВВ используется Азид свинца – вес порядка 0,2 г. Сверху для безотказности взрыва поверхность он покрыт Тенересом - его вес порядка 0,1 г. В медных же КД в качестве инициирующего ВВ применяется гремучая ртуть. Это вещество плохо переносит влагу и химически не очень стойкое. Отсюда условия хранения должны быть соответствующие. Зелень на запале это герметичный лак для предотвращения попадания влаги. (Socol218). Запалы УЗРГ и УЗРГМ. УЗРГ — ранняя модель запала (рис.1). Тем не менее, в связи с недостатками был модернизирован (УЗРГМ) (в частности, рычаг часто не вылетал и следовательно ударный механизм запала не срабатывал). УЗРГМ получив сверху запала больший вырез — избавил от этой проблемы. УЗРГМ - в отличии от запала УЗРГ имеет в АЛЮМИНИЕВОЙ втулке замедлителя медленногорящий малогазовый пиротехнический состав большей стабильности горения и азидовый капсюль- детонатор в алюминиевой гильзе. Масса запала УЗРГМ - 55г. (Drew) По маркировке: 386-63-88/Т» - номер снаряжательного завода (Новосибирский механический завод «Искра»), номер партии, две последние цифры года изготовления и шифр вещества снаряжения (тротил). Drew Маркировка на запалах (на скобе): - наименование/ модель запала - номер завода - год выпуска выбиваются в металле и внутризаводская информация краской. (Море) ОСТАВШИЕСЯ ВОПРОСЫ: 1-отличие УЗРГМ от УЗРГМ-2 (ступенька??) 2- КАК обзывать УЗРГМ с медным КД?
  9. Теория- теорией, а у нас нужда быть уверенными в "известном"!)
  10. Старшина Кос

    Ручные гранаты

    Сдается мне, что на фото запал К-510 - как на газовой "Сирени".... Ибо муфта резьбовая абсолютно не УЗРГМовская (мама), а навинчивающаяся (папа).
  11. Старшина Кос

    Ручные гранаты

    Имелись ввиду УЗРГМы с зеленым лаком - МУВы бойцы уже умели отличать от запала)) Т.е. у КД не было резьбовой части??? (рис.2). По эволюции УЗРГ к УЗРГМ нашел ответ: разница в большем вырезе для отстрела скобы: Запалы УЗРГ и УЗРГМ. УЗРГ — ранняя модель запала (рис.1). Тем не менее, в связи с недостатками был модернизирован (УЗРГМ) (в частности, рычаг часто не вылетал и следовательно ударный механизм запала не срабатывал). УЗРГМ получив сверху запала больший вырез — избавил от этой проблемы. Логически я так и предположил. Благодарю за подтверждение.
  12. Старшина Кос

    Ручные гранаты

    Доброго времени суток, уважаемые! Возник давно вопрос о наносимых маркировка на УЗРГМ - "гугл", "ганза" и НСД ответов не дали. Кроме того - не могу найти ответ о различии УЗРГ - УЗРГМ - УЗРГМ-2. Описание эволюции есть- а что именно эволюционировало? В процессе БД неоднократно слышал от бойцов что мол "... зеленые запалы (на рис. 3 и4) МОМЕНТАЛЬНЫЕ - на растяжку ставят их!.... ". Отэксперементировал "зеленые запалы" - время задержки в первом случае 3,8-3,9сек, во втором - 3,9-4,1сек. (Температура окружающей среды около 22*С). Отличие от КД в алюминиевом корпусе - на много громче шипение замедлителя после отстрела чеки. MythBusters!!!)) Просьба ко всем, кто владеет информацией по запалам - ВВ (в алюминиевом и медном корпусе), вес ВВ, маркировка и отличия в процессе эволюции - поделитесь информацией! С уважением, Кос.
  13. Дня доброго уважаемые! Отвечу на вопрос экспериментами из свое практики: детонирует, но .... ( описываемые подрывы производились в землистом грунте, с легкой забивкой) Первый подрыв: плавленый ТНТ- 150гр, КД 8А, в ТНТ высверлено отверстие. После подрыва - около 30% ТНТ было обнаружено в виде "осколков". Пыль от ТНТ после взрыва - по периметру эпицентра. Вывод сделан был= нужен пластид в промежуток. Второй подрыв: плавленый ТНТ- 150гр, КД 8А, в ТНТ высверлено отверстие на бОльшую глубину большего диаметра (около 10мм)= заполнено ПВВ-7 весом 11гр. В пластид вставлен детонатор на всю глубину. После подрыва - обнаружен только дымок). Никаких следов фрагментации ТНТ, следов пыли от ТНТ тоже не было. По возвращению на базу ТНТ ( 150гр) был перетёрт на терке ( обычной мелкой кухонной) - полученный порошок был утрамбован в бумажный тубус внутренним диаметром около 45мм, высверлено отверстие по диаметру КД на всю глубину. Вставлен КД и замотано все это дело ( сверху и снизу тубуса) "тактическим" канцелярским скотчем. Второй заряд так-же был перетерт, отправлен в тубус- но с промежутком ПВВ-7= 10гр. Замотан скотчем с КД. Подрыв первого и второго заряда ( так-же= в грунте) по силе и по итоговому осмотру - равнозначны. Был сделан вывод: если перетираем в порошок- промежуточное ПВВ не нужно применять. Если литой "кусок" - без промежуточного детонатора толлько перевод ТНТ. С уважением, Кос.
  14. А где поискать "начало" и "конец" методички сей? На email могу попросить сбросить?
×