Jump to content

OldMaster

Пользователи
  • Сообщений

    3 496
  • Регистрация

  • Посл. посещение

  • Выиграл дней

    145

OldMaster последний раз выигрывал день Апрель 9

OldMaster автор самых интересных постов!

2 Подписчика

OldMaster

  • День рождения 31.05.1962

Общая информация

  • Пол
    Мужчина
  • Город
    Ленинград
  • Интересы
    очень разнообразные

Срочная служба

  • Где служил срочную службу?
    Не служил
  • Служил в спецназе или разведке?
    Не служил в спецназе или разведке

Информация о текущей службе

  • Текущая служба
    Не служу
  • Вид подразделения
    Не служу в спецназе или разведке
  • Опыт участия в БД
    Не имею
  • Наличие государственных наград?
    Нет
  • Работа за границей
    Нет

Гости профиля

19 460 просмотров профиля
  1. American-180: броню не пробивает, а прогрызает Если по человеку выстрелить одной пулей малого калибра и с небольшой дульной энергией, то его, если не попасть удачно в сердце, скорее всего, и не убьет, и не остановит. А если в него попасть сразу десятком-другим таких пуль? Или полусотней? Тогда, пожалуй, противнику придется несладко. Вооружившись этой простецкой идеей, американский изобретатель Ричард Кэзулл и создал свой абсолютно уникальный пистолет-пулемет American-180. Несложное оружие с простейшим принципом автоматики (свободный затвор) питалось маломощными патронами .22LR кольцевого воспламенения (калибром 5,6 мм). Во всем мире этот боеприпас, вообще-то, используется не как боевой, а как спортивный. Но American-180 выпускал маленькие пульки с чудовищной скоростью - до 1200 (на некоторых версиях даже 1500) выстрелов в минуту. Позволяя нашпиговывать противника свинцом не хуже, чем с использованием любых мощных патронов. А применение оружия в городских условиях было отдельным плюсом: пули .22LR почти не рикошетят, что позволяло избежать потерь среди мирных жителей, например, в контртеррористических операциях. Столь скоростная стрельба требовала большого количество патронов. И Ричард Кэзулл не подкачал: дисковые магазины American-180 спокойно вмещали 180, 275 и даже 290 патронов! В процессе эксплуатации выяснилась и еще одна особенность пистолета-пулемета: формально его пули не могли пробить бронежилет, но фактически быстро бьющие в одну точку пульки просто «прогрызали» кевлар, так что оружие по факту являлось бронебойным. Оригинальность American-180 не помогла ему продвинуться ни в военных структурах, ни на гражданском рынке. Американское законодательство не позволяло владеть автоматической версией оружия людям, не имеющим особых лицензий, а полуавтоматический вариант, лишенный преимуществ дикой скорострельности, мало кого интересовал. К концу восьмидесятых компания ILARO, производившая интересный пистолет-пулемет, обанкротилась. Какое-то время нелицензионные копии оружия производились в социалистической Югославии, где они успели засветиться в паре эпизодов гражданской войны.
  2. Тут оригинал на русском (статьи)
  3. OldMaster

    Не совсем оружие

    "Эту бы энергию, да в мирное русло!" 15 метров с рук коллиматор. шесть выстрелов
  4. мнение дилетанта - через раз, два уколы идут (на четвертом, на восьмом, дальше..) . как "работать" с таким "инструментом"
  5. Ни у кого "не подгорает" и "зашквара" нет. Пендостан и ГейСоюз глубоко "сирень" Хамить не надо. Стройбат, получается нормально? Не плохой такой разброс то в МО, то в штаты… что то напомнило - Ты где работаешь? - В аэропорту, туалеты мою. - Ну и зачем тебе такая работа, брось её! - ЧЁ! Вот так просто ВЗЯТЬ И уйти из авиации???!
  6. OldMaster

    Не совсем оружие

    Жаль, у нас такого не купить... Поставил на Лешего Тепловизионный коллиматорный прицел TPL T20 Главная особенность тепловизора TPL T20 - это регулируемое увеличение оптического изображения в пределах 2-5х. Преимущества прицела TPL T20: встроенный усилитель изображения затвор с дополнительной функцией NUC (поправка на неоднородность изображения) автоматический режим экономии питания просмотр изображения в нескольких режимах цветового отображения: горячий белый, горячий чёрный, зеленый (ночное видение), цветной монтажные установочные кольца 30 мм Тепловизор T20 может пригодиться для решения различных задач, таких как: поисковые операции, спасательные операции, охота, разведка и во многих других видах коммерческого применения. Дальность обнаружения составляет около 75-150 м, в зависимости от выбранного увеличения, как представлено на рисунке выше.
  7. OldMaster

    День Сил специальных операций

    Причастных с Праздником!
  8. Компания Пригожина выдала его адрес ФБР и потребовала награду МОСКВА, 26 фев — РИА Новости. Пресс-служба компании "Конкорд", принадлежащей Евгению Пригожину, опубликовала адрес, по которому можно обнаружить предпринимателя, и потребовала от ФБР обещанное вознаграждение. "Пригожина можно найти по адресу: город Санкт-Петербург, набережная Лейтенанта Шмидта, дом 7. Просим заплатить нам 250 тысяч долларов за предоставленные сведения", — говорится в сообщении компании в соцсети "ВКонтакте". Ранее 26 февраля ФБР опубликовало данные о розыске российских граждан по делу о "вмешательстве в выборы" 2016 года. В списке есть и Пригожин. Бюро предложило 250 тысяч долларов в качестве вознаграждения за информацию, которая будет способствовать его задержанию.
  9. ФБР предложило 250 тысяч долларов за информацию о Пригожине Федеральное бюро расследований США (ФБР) предложило награду в размере до 250 тысяч долларов за информацию о петербургском бизнесмене Евгении Пригожине. Соответствующее объявление размещено в разделе «Самые разыскиваемые» на сайте ведомства. В сообщении спецслужбы утверждается, что Пригожин разыскивается за предполагаемую причастность к заговору против США с целью воспрепятствования работе Федеральной избирательной комиссии США. По версии ФБР, бизнесмен был главным спонсором «Агентства интернет-исследований» (IRA) и лично одобрил вмешательство структуры в американские выборы. Кроме того, в официальном Twitter-аккаунте ФБР были опубликованы фотографии еще 12 россиян, которых также обвиняют в связях с деятельностью IRA. За данные о них предложено вознаграждение, однако более скромное — до 75 тысяч долларов. Ранее стало известно, что ФБР предложило вознаграждение до 250 тысяч долларов за информацию о разыскиваемом россиянине Константине Килимнике. Указывается, что Килимник работал связующим звеном между украинскими и российскими бизнесменами и политиками и причастен к многомиллионной кампании лоббирования, запущенной украинским государством в США с нарушениями закона. Считается, что при этом он работает на российскую разведку.
  10. OldMaster

    Военно-морской Флот (часть 2)

    Я, не знаю, на счёт БЧ уважаемых мной коллег Море и Yamato, но это мой проф. праздник С праздником, парни!
  11. OldMaster

    Военно-морской Флот (часть 2)

    Спецназ НАТО высадился на российский корабль в Средиземном море Спецназ НАТО высадился на российский грузовой корабль "Адлер" в Средиземном море. Эксперты оценили высадку спецназа НАТО на российский сухогруз
×