Jump to content

OldMaster

Пользователи
  • Сообщений

    3 507
  • Регистрация

  • Посл. посещение

  • Выиграл дней

    150

OldMaster последний раз выигрывал день Июнь 6

OldMaster автор самых интересных постов!

2 Подписчика

OldMaster

  • День рождения 31.05.1962

Общая информация

  • Пол
    Мужчина
  • Город
    Ленинград
  • Интересы
    очень разнообразные

Срочная служба

  • Где служил срочную службу?
    Не служил
  • Служил в спецназе или разведке?
    Не служил в спецназе или разведке

Информация о текущей службе

  • Текущая служба
    Не служу
  • Вид подразделения
    Не служу в спецназе или разведке
  • Опыт участия в БД
    Не имею
  • Наличие государственных наград?
    Нет
  • Работа за границей
    Нет

Гости профиля

20 010 просмотров профиля
  1. Неправильный скотч, должен быть синий!
  2. OldMaster

    День Балтийского флота ВМФ России

    Балтийцы! С Праздником!
  3. Списочный состав с адресами не надо? ))
  4. Опубликовано видео уничтожения американского "Абрамса" российским ПТРК "Конкурс" 2021-05-01 Выпущенная в американский танк «Абрамс» российская ракета превратила его в огненный шар. В распоряжении портала Avia.pro оказалось уникальное видео применения российского противотанкового ракетного комплекса (ПТРК) «Конкурс» против американского танка M1 «Abrams». Несмотря на тот факт, что американская сторона объявляла о неуязвимости своих тяжёлых танков перед российским вооружением, оказалось, что ракета буквально превратила американскую боевую машину в огромный пылающий шар. На представленных видеокадрах можно увидеть, как члены движения «Ансар Аллах» атакуют американский танк M1 «Abrams», находящийся на вооружении сил Саудовской Аравии. Даже несмотря на тот факт, что позиции йеменских повстанцев находились на весьма значительном удалении, ракета не только точно попала в цель, но и спустя несколько мгновений превратила тяжёлый танк в огромный пылающий кусок металла – обломки брони танка разлетались на несколько десятков метров. Специалисты отмечают, что на сегодняшний день Россия уверенно создаёт современное вооружение, позволяющее эффективно бороться с западной техникой, при этом, по сравнению с т.н. западными аналогами, российские ПТРК «Конкурс» считаются практически безотказными и имеют небольшую стоимость. video_0.mp4
  5. OldMaster

    Работают

    Силовики на окраине Назрани застрелили открывшего огонь водителя Как сообщил источник агентства "Интерфакс", знакомый с ситуацией, на западной окраине Назрани, рядом с административной границей Ингушетии и Северной Осетии, сотрудники правоохранительных органов открыли огонь на поражение после того, как водитель автомобиля оказал им вооруженное сопротивление. Инцидент произошел в 18.30 на окраине крупнейшего города Ингушетии Назрани, на автодороге, проходящей по административной границе двух северокавказских республик. Силовики остановили тонированный автомобиль Toyota Camry, но при попытке его досмотреть водитель начал стрельбу и был уничтожен ответным огнем. Сейчас на месте происшествия идут оперативные мероприятия, - сообщает агентство "Интерфакс". В декабре прошлого 2020 года в Грозном погиб полицейский Магомед Джабраилов, были убиты и нападавшие на него уроженцы Ингушетии братья Тимурзиевы. Это происшествие вызвало большой резонанс, вышедший даже за пределы Северного Кавказа.
  6. American-180: броню не пробивает, а прогрызает Если по человеку выстрелить одной пулей малого калибра и с небольшой дульной энергией, то его, если не попасть удачно в сердце, скорее всего, и не убьет, и не остановит. А если в него попасть сразу десятком-другим таких пуль? Или полусотней? Тогда, пожалуй, противнику придется несладко. Вооружившись этой простецкой идеей, американский изобретатель Ричард Кэзулл и создал свой абсолютно уникальный пистолет-пулемет American-180. Несложное оружие с простейшим принципом автоматики (свободный затвор) питалось маломощными патронами .22LR кольцевого воспламенения (калибром 5,6 мм). Во всем мире этот боеприпас, вообще-то, используется не как боевой, а как спортивный. Но American-180 выпускал маленькие пульки с чудовищной скоростью - до 1200 (на некоторых версиях даже 1500) выстрелов в минуту. Позволяя нашпиговывать противника свинцом не хуже, чем с использованием любых мощных патронов. А применение оружия в городских условиях было отдельным плюсом: пули .22LR почти не рикошетят, что позволяло избежать потерь среди мирных жителей, например, в контртеррористических операциях. Столь скоростная стрельба требовала большого количество патронов. И Ричард Кэзулл не подкачал: дисковые магазины American-180 спокойно вмещали 180, 275 и даже 290 патронов! В процессе эксплуатации выяснилась и еще одна особенность пистолета-пулемета: формально его пули не могли пробить бронежилет, но фактически быстро бьющие в одну точку пульки просто «прогрызали» кевлар, так что оружие по факту являлось бронебойным. Оригинальность American-180 не помогла ему продвинуться ни в военных структурах, ни на гражданском рынке. Американское законодательство не позволяло владеть автоматической версией оружия людям, не имеющим особых лицензий, а полуавтоматический вариант, лишенный преимуществ дикой скорострельности, мало кого интересовал. К концу восьмидесятых компания ILARO, производившая интересный пистолет-пулемет, обанкротилась. Какое-то время нелицензионные копии оружия производились в социалистической Югославии, где они успели засветиться в паре эпизодов гражданской войны.
  7. Тут оригинал на русском (статьи)
  8. OldMaster

    Не совсем оружие

    "Эту бы энергию, да в мирное русло!" 15 метров с рук коллиматор. шесть выстрелов
  9. мнение дилетанта - через раз, два уколы идут (на четвертом, на восьмом, дальше..) . как "работать" с таким "инструментом"
  10. Ни у кого "не подгорает" и "зашквара" нет. Пендостан и ГейСоюз глубоко "сирень" Хамить не надо. Стройбат, получается нормально? Не плохой такой разброс то в МО, то в штаты… что то напомнило - Ты где работаешь? - В аэропорту, туалеты мою. - Ну и зачем тебе такая работа, брось её! - ЧЁ! Вот так просто ВЗЯТЬ И уйти из авиации???!
×