Jump to content

North Wind

Пользователи
  • Сообщений

    169
  • Регистрация

  • Посл. посещение

  • Выиграл дней

    4

Посты написал North Wind


  1. 23 часов назад, Море сказал:

    Боятся, что гайки закручивать станут? 

    Кое-кто считает, что без этого нельзя...

     

    Цитата

    ПРЕЗИДЕНТ СОЮЗА "ОФИЦЕРЫ ГРУППЫ АЛЬФА" АЛЕКСЕЙ ФИЛАТОВ в статье "БЫЛ ЛИ ЕВГЕНИЙ МАНЮРОВ «ПОЛЕЗНЫМ ИДИОТОМ»? пишет:

    ...Вырисовывающийся психологический портрет личности подтверждает: оружие в руки гражданских лиц надо давать с предельной осторожностью, а к фанатам оружия надо присматриваться с большой внимательностью.

    ...Нарезной карабин, с которым он пошёл расстреливать людей на Лубянке, был крупного калибра 7,62 мм, но со всеми полагающимися документами. У него были арсенал абсолютно легального (!) оружия, опыт стрельбы и… поддающаяся манипуляциям психика. Какие ещё аргументы против либерализации владения оружием нужны фанатам огнестрела? Да, для совершения террористических актов чаще используется незарегистрированное оружие. Но, как видим, для совершения теракта вполне может быть использовано легальное оружие. Надо только «обработать» владельца. Выводы делайте сами.
    Но помните: в России на учете в качестве владельцев огнестрельного оружия состоит более 4,5 млн человек.


    https://alfafilatov.com/

     


  2. 3 часа назад, Море сказал:

     Спортсмен.

    Не совсем.
     

    Цитата

    По факту вчерашней стрельбы в Москве в СМИ обозначилась в корне неверная тенденция, проводящая параллели между личностью преступника и практической стрельбой.
    По имеющейся на сегодняшний день информации, нейтрализованный на Лубянке 39-летний Евгений Манюров к практической стрельбе имеет ровно такое же отношение, как любой гражданин РФ, взявший в руки любое оружие и решивший, что он занимается практической стрельбой. Не более того.
    Евгений Манюров не состоял в Федерации практической стрельбы России, никогда не проходил курсы безопасного обращения, обязательные при вступлении в федерацию и он не тренировался по программе практической стрельбы.
    Что касается информации о его участии в соревнованиях по практической стрельбе, то речь идёт о клубных матчах вне календаря ФПСР, в которых могут выступать все желающие на усмотрения устроителей. По сути, такие турниры проводятся по правилам практической стрельбы, но не являются соревнованиями по этому виду спорта.
    Таким образом, ФПСР не несёт за его действия даже моральной ответственности и все попытки связать «практику» с преступником являются очевидными спекуляциями.

    Отсюда: https://www.kalashnikov.ru/prakticheski-ne-strelok/


  3. В 24.04.2019 at 22:08, Maks91 сказал:

    -Почему при штурме квартир спецназ достаточно редко использует щиты??

    .

    Цитата

    Самарская область, 13 марта 2019 года.
    Боевик бросил гранату в щитовую группу ЦСН и при этом был ликвидирован своей же гранатой. Никто из сотрудников ЦСН не пострадал. 

    https://vk.com/video-138000218_456239913


  4. В 25.04.2019 at 13:57, RAZ сказал:

    Вот эта вся зацикленность на традициях и символике порой реально достает. При наличии термобелья под софтшеллом и флиской носим х/б шные тельники - реально дибилизм.

    И белорусы тоже ?

    Y7oLSKqteMc.jpg


  5. 5 часов назад, Brvl сказал:

    Я посмотрела, интересно, да. Что случилось с автором?

    Погиб на пике Ленина в июле прошлого года.

    5 часов назад, Brvl сказал:

    Ну там немного другой вид активности - автор бежал (ну или пытался бежать). Бегать trails и ultra trails  - это тоже интересно, народ по 100 км бегает в темпе 6 мин/км.  Но мне до этого еще очень далеко ?

    Я понял, но имелись в виду общие советы - типа легких "фонариков" на обувь, возможного объема еды и воды, и прочее.

     

  6. В 24.10.2018 at 19:01, IrokeZ сказал:

    Не согласен по цитируемому, одно с другим не связано. Только тех, кого не научили (отец в первую очередь) отвечать ударом на удар и не давать себя в обиду

    Писали, что семья неполная.
    Спорить не буду, тут похоже каждый видит причины, которые ему ближе. Я со своим дипломом - психологические, которые даже американцы с их обширнейшим штатом консультантов победить не в состоянии.

     

     

    В 24.10.2018 at 21:00, злыдень сказал:

    Возможно. Проходила инфа про полуавтомат.

    Это именно помпа. Hatsan Escort Aimguard. Пистолетка там прямо в комплекте идет, хотя с нею ружье получается короче, чем можно по ЗОО.
    a530059fe81808e68d558d20ab39ab8a.jpg


  7. В 22.10.2018 at 00:18, OldMaster сказал:

    этот мальчик был просто как ангелочек. И учился хорошо, и приветливый

    Вот как раз таких мальчиков сверстникам заклевать проще всего.


  8. 5 часов назад, дмитрий андрюшин сказал:

    Эдуард Лимонов

    Эдичка весь из себя интеллектуал, но разницу между "активным стрелком" и террористом одолеть не смог...


  9. Нашел на одном форуме. Очень любопытна организация материала
     

    Цитата

    - это не сборник боевых уставов - скорее список азбучных тем, которыми должен владеть командир взвода и роты, и использовать в тех или иных сложных ситуациях.
    - судя по манере оформления - авторы полагают, что командир может быть 4 сутки на ногах, контужен, находиться под обстрелом - и ему нужен по каждой теме список того, что обязательно и по минимуму надо сделать

     

     

    clg1.pdf

×