Jump to content

Елань

Пользователи
  • Сообщений

    25
  • Регистрация

  • Посл. посещение

Посты написал Елань


  1. 12 часов назад, Socol218 сказал:

     

     А что изменилось в принципах стрельбы артиллерии. Стали использовать другие исходные данные для определения исходных установок стрельбы? Или изменились принципы топопривязки? Измененились способы корректировки? Просто появились более современные тех.средства позволяющие быстрее готовить исходные данные и автоматизированные комплексы определения установок и расчёта поправок. Раньше коэф.удаления, поправку на смещение, шаг угломера и др. считали вручную, сейчас это делает ААК типа Малахита. Так что, можете смело пользоваться этой литературой. Не знаю зачем вам все это надо, но посмотрю по ПАБ2, где-то было руководство.

    Не надо смотреть. Говорю же текстовых документов у самого хватает. С послевоенных годов много чего изменилось.

     


  2. 58 минут назад, Socol218 сказал:

    Видеоматериала в открытом доступе по данным темам вы не найдете.

    Смотрите тут, изучайте, потом расскажите л/с.

    Спасибо, но литературы у самого вагон и тележка) Интересуют именно видеоматериал.  По Вашим ссылкам литература очень устарела. Даже книжка с датой 11 октября 2007 является перепечаткой более старого издания послевоенных годов. Судя по изображениям буссоли БМТ, а не ПАБ 2, которая применяется на протяжении уже десятилетий...


  3. 3 часа назад, Socol218 сказал:

    По этим вопросам в тему "Подготовка подразделений армии и полиции". Видео по этим вопросам вы не найдёте, а если и найдёте его содержание будет сомнительно. Лучше читайте первоисточники. В указанной ветке много есть информации по вашим вопросам.

    К сожалению не нашел там ничего по артиллерийской разведке. Разве что тысячные мельком упоминаются... Интересует именно видеоматериал, для обучения л.с. Если создал тему не в том разделе просьба перенести.


  4. В 04.11.2016 at 23:23, ЗТП сказал:

    Загружаю найденное в недрах харда :huh:  Вроде эта прога здесь лежала.

    Подрывные работы.chm

    Книжица пустая.... Кроме содержания ничего нет... Остальные ссылки в теме битые...

    З.Ы. Прошу пардону. Почему то штатной прогой на вин10 не открылось. В другой программе работает. Спасибо.


  5. Добрый день. Не совсем по литературе вопрос, но не нашел куда еще приткнуть тему. Ищу обучающие фильмы на тему артиллерийской разведки. Обучение работы с буссолью, дальномерами, работа с картами и прочее по теме. Заранее спасибо.


  6. В 23.03.2016 at 23:12, IrokeZ сказал:

    Анекдот о том, как распределить 28 танков в 7 рот по 13 штук  :ipb_biggrin:  (может кто знает, слышал или распределял, но я от смеха сполз под стол)

    https://www.youtube.com/watch?v=NEbDVK_iPbw

    От этого же исполнителя анекдот: Анка где 5 рублей

     


  7. 4 минуты назад, Drew сказал:

    Использование модифицированных запалов УЗРГМ  чревато гибелью для самого установщика. Во всем мире, как ранее сказал Ув. Сокол - использование ручных гранат для мин ловушек или сюрпризов, только от недостатка инженерных средств.

    Да все это понятно. Но как говорится имеем то что имеем.


  8. Только что, злыдень сказал:

    В принципе - лучше пользоваться штатными средствами. В соответствии с инструкцией.

    Это не в принципе, это в идеале. А такого почти не бывает. К тому же слепое следование инструкции не всегда хорошо. Особенно при установке мин-ловушек.


  9. Только что, Сан-Саныч# сказал:

    У нас дорабатывали для таких целей и гранатометы, и огнеметы, и сигнальные ракеты, и сигнальные дымы... 

    Немного слышал) В принципе ничего не возможного.


  10. 13 минут назад, Сан-Саныч# сказал:

    Насчет ПАРТИИ сомневаюсь, а вот "местные" самоделкины вполне возможно... Хотя по РГН или РГО сильно сомневаюсь не пользуются они особой популярностью.

    Насколько помню было написано про несколько десятков ящиков. Может и самоделкины... Хотя конструктивно хз как их разбирать. Но речь шла об РГН или РГО. На счет популярности... у нас с ящика штуки 2-3 не срабатывали. При осмотре на некоторых корпусах взрывателей были обнаружены трещины возле чеки. Видимо про броске взрыватель разламывался и не срабатывал... Может на морозе их хранили?:huh: Непонятно...


  11. Только что, Socol218 сказал:

    Поэтому не стоит искать то, чего быть не может.

    Только в процессе общения с Вами я пришел к выводу что их не существует. И все же иногда лучше задавать для кого то глупо звучащие вопросы, если ответы на них помогут сохранить тебе жизнь. Спасибо за консультацию.


  12. 4 минуты назад, Socol218 сказал:

    Что за ПБС для 5,45 для обычных патронов?

    ПБС без обтюратора рассчитанный на стрельбу обычными патронами (не УС). Глушит примерно 50%K2NXuS5nvig.thumb.jpg.ef016f82f05d60219479b9b839764ab5.jpg


  13. 15 минут назад, Socol218 сказал:

    Конечно нет. Ну как объясните  запал разработанный для специально для гранат может быть без замедления? Чтоб граната в руках взрывалась что ли?

    Как бы граната не только для броска? Установка в качестве растяжки с замедлением снижает эффективность. Просто ходят разговоры что такие взрыватели есть. И на Донбассе их вроде видели. Но все на уровне слухов. В интернете ничего конкретного по теме не нашел.  Но думал что версия с взрывателями для растяжек заводского изготовления имеет право на существование (при наличии отличительных знаков почему бы и нет?). Ну а раз нет, так нет. Кстати... читал статью где описывалось что партию РГН, у которых отсутствовали замедлители продали боевикам в Чечне. К сожалению уже не помню источник.  Спасибо за помощь!


  14. 1 час назад, Socol218 сказал:

    Цифра точно не время срабатывания. Кто и как его проверит. Это просто какой-то внутризаводской резьба 

    На западе МД 5 МУВа и запале УЗРГМ разная резьба. 

    Есть маленькие секреты по удалению замедлителя из УЗРГМ, но озвучивать их не буду.И вообще УЗРГМ запал гранатный, по определению должен быть с замедлением.

    Про удаление в курсе. Все таки хотелось бы узнать, существуют ли в природе УЗРГМ без замедления заводского изготовления? (извините за настойчивость).


  15. В 10.11.2013 at 22:14, Вячеслав350 сказал:

    вобще мы делали так, распатронивали обычные патроны, вместо стандартной пули впресовывали от 7.62х54 делили заряд пороха на 2 части и сыпали обратно, в некоторых моментах автоматика не срабатывала, но это скорее по нашей вине тк заряд делили на глаз

     

    Экспериментировал с автоматным патроном 5,45*39. Минимальная навеска пороха при которой срабатывает автоматика АК- 0,45гр. Что треть от штатного заряда. Минимальный заряд который пробовал- 0,22гр. При наличии ПБС для обычных патронов звук как из воздушки получался. Но естественно по мишеням стрелять такими не получится.


  16. 14 минут назад, Socol218 сказал:

    Я только не пойму смысла всего этого. 

    Я ищу информацию по взрывателям моментального действия. В интернете не нашел ничего внятного по ним. Маркировка в виде цифры на запале нигде не описана. Но мнения людей по поводу этого самые разные. От времени срабатывания- до номера смены изготовителя...

    Если УЗРГМ моментального действия не существуют, то вопрос про замену штатного запала на запал от МУВ- как вариант для установки растяжек.

     


  17. Спасибо за быстрый ответ) Про МУВ я в курсе. Некорректно задал вопрос... Спрашивал про УЗРГМ... Кстати у них резьбы одинаковые? Возможно капсулу с МУВ вкрутить в УЗРГМ?

    И про цифру было бы интересно узнать.... есть запал с цифрой 0... как то мысли нехорошие лезут от этого...


  18. Добрый вечер всем. Прочитал тему, но так и не увидел ответ на вопрос: существуют ли взрыватели моментального действия (заводского изготовления), и если да, то какая маркировка на них наносится? Дополнительно хотел спросить знающих что значит эта цифра? Заранее спасибо.

    i.jpg

×