Jump to content

andrei072

Пользователи
  • Сообщений

    3
  • Регистрация

  • Посл. посещение

Посты написал andrei072


  1. Добрый день уважаемые форумчане!

    Могу ли я поступить в академию ФСБ, если есть ограничение по зрению (-7.5 оба глаза), но все остальное нормально? (Мне 22, раньше не служил, имеется гражданский диплом бакалавра).

    Если нет, то второй вопрос.

    Слушал что в МВД можно попасть на должности 4 категории, потом перевестись в оперативные должности. Можно ли так же попасть в ФСБ? (При необходимости могу пройти срочную службу по собственному желанию, должны присвоить категорию годности «Б»)

    Заранее спасибо за ответ.


  2. Добрый день уважаемые форумчане.


    У меня 34 "в" статья по здоровью, годен военной службе только по III графе (как офицер, по I и II не годен).

    Если я пойду служить в армию как офицер, то могу потом перевестись в ФСБ? (Для ФСБ не годен как поступающий, но годен как военнослужащий).

    Если могу, то как можно это осуществить?


    Заранее спасибо за ответ.


  3. Добрый день.

    Согласно Указа Президента РФ от 16.09.1999 N 1237 (ред. от 27.12.2017) "Вопросы прохождения военной службы" (вместе с "Положением о порядке прохождения военной службы"),
    статья 21 ч. 2. Воинское звание лейтенанта присваивается:
    ...
    д) гражданину, пребывающему в запасе, не имеющему воинского звания офицера, имеющему высшее профессиональное образование, - по окончании военных сборов и после сдачи соответствующих зачетов.

    Если я был признан негодным в мирное время, и зачислен в запас, то могу получить звание лейтенанта после военных сборов, если у меня есть высшее образование?

    Заранее спасибо.

×