Jump to content

hooke

Пользователи
  • Сообщений

    72
  • Регистрация

  • Посл. посещение

Все посты hooke

  1. [video TYPE=YOUTUBE WIDTH=480 HEIGHT=270]//www.youtube.com/embed/XQLEEH14BqY?feature=oembed
  2. hooke

    АЕК-971

    АЕК - это тоже индекс, но Ковровского механического завода, которые сейчас стрелковкой не занимается. Дорабатывают их сейчас на ЗиДе, а у них думаю своя система наименований. ГРАУ придумает при принятии на вооружение :smile:
  3. hooke

    АЕК-971

    Так их уже назвали 6П67 и 6П68 :smile: Что не может не радовать, индексы ГРАУ предвестники принятия на вооружение :wink:
  4. hooke

    "Гюрза"

    В принципе вполне себе уже серийная модель СР1МП
  5. hooke

    гранатомет ГМ-94

    Спасибо видео интересное! Но все-таки надо быть поаккуратней с формулировками :wink: ГМ-94 достаточно прост и клинить там особо не чему. А вот несрабатывание выстрела ВГМ93 (т.е. осечка) со слов Кардена случалось. Такого рода неисправность, как видно на видео, легко и быстро устраняется. Ссылочку Кардену кину, думаю что обязательно прокомментирует.
  6. hooke

    Экспансивная пуля

    С 2008 года пуля уже не полуоболочечная экспансивная, а специальная оболочечная с кольцевой накаткой, как на последнем фото yanki. Патроны ПРС с такой пулей известны только 2008 и 2009 года выпуска.
  7. hooke

    Экспансивная пуля

    Ваша пуля ПРС поздняя, ранние были такие как на фото Забелина - оболочечная со свинцовым сердечником или полуоболочечная экспансивная.
  8. hooke

    Экспансивная пуля

    СП7 и СП8 выпускал Климовский завод, ПЭ - Барнаул и Новосибирск (90-е), ПРС - Барнаул (2000-е)
  9. hooke

    Экспансивная пуля

    Это совсем не ПРС, а РГ028 - патрон с пулей повышенной пробиваемости 2Leshiy - скажите какое клеймо на вашем патроне?
  10. Жду с интересом rolleyes
  11. патроны то забугорные или отечественные?
  12. Что ж вы это так? :angry: А фото СП16 засветить пока нет возможности?
  13. я имел ввиду тренировочные патроны P.S. а для СП16 было бы интересно узнать диаметр гильзы!)
  14. Я так понимаю - это для ПСС-2? А длину гильзы не подскажете? Аналогичные маркерные патроны есть 9х16 для СР1ПМ и 9х14 (для 9х19 пистолета).
  15. Заливайте на любой файлообменник: например, www.rusfolder.ru, можете скинуть мне на почту, а я все дальше организую :) Ну и скажите, чем хотите поделиться? Возможно что-то уже есть в сети.
  16. Заглянул в первоисточники: ...а также шлемы COMBAT, PASGAT (Великобритания)...
  17. Новинка. По функциональности схож с Уланом, с виду на Редут Т5, но в основе Дефендер. Пр-во - лицензионное, гомельской фирмы ИП ФБА. На показухах пока светить не велено, так что отфотать и показать пока не получиться.
  18. Точно знаю, что например полякам чего то шьют. Шлема вроде как французские, броников нет. Самое интересное, что даже упоминания в сети нету и на сайте официальном тоже. Вроде как одна из самых последних разработок. Броник очень легкий и удобный.
  19. Я так понимаю связь аналоговая? ...и переход на цифровую связь?
  20. Форма и экипировка - местная, шитая по заказу. Броня тоже в основном местная либо лицензионное пр-во российских образцов. Из последних новинок модульные бронежилеты 2-5-класса Форт Дефендер РС-А Хотя в некоторых подразделениях могут встречаться как российские так и западные образцы.
  21. Интересует вопрос по использованию средств связи. Какие радиостанции, нюансы использования и ношения, скрытая связь, взаимодействие с приданными силами, работа на одном канале либо распределение нескольких каналов и т.п.
  22. 1. ПМСН - полк (подразделение) милиции специального назначения (быв. ОМОН) Имеются в каждой в каждой области, г.Минске и на транспорте (итого - 8 ед.) Основная задачи - это охрана общественного порядка. Насколько я осведомлен, то времени на боевую подготовку очень мало, в основном служба по ООП, остальное в большей степени в личном порядке. 2. СПБТ Алмаз - специальное подразделение по борьбе с терроризмом. Основные задачи - противодействие терроризму и борьба с преступностью. 3. СОБР ВВ - специальный отряд быстрого реагирования внутренних войск. Основные задачи - борьба с преступностью и пресечение массовых беспорядков в ИУ. Кратко по поводу системы подготовки. В подразделениях имеются учебные периоды, когда личный состав занимается по всем предметам обучения согласно заранее утвержденной программе. Во время несения дежурства в свободное от выполнения СБЗ проходят занятия по основным предметам обучения. Каждый период обучения обычно заканчивается небольшим тактическим учением на котором все вопросы отрабатываются в комплексе. Также несколько раз в году под общим руководством АТЦ (антитеррористического центра) проводятся совместные учения с привлечением спецподразделений МВД, КГБ, ПС (пограничной службы) и МЧС. Ежегодно ЦСП "Динамо" (центр специальной подготовки) проводит динамиаду среди подразделений специального назначения (рукопашный бой, практическая стрельба, многоборье, среди снайперских пар). Вот пример показного занятия СОБР по задержанию вооруженных преступников в здании, которое включает в себя различные варианты входа в здание - через дверь, через окна первого этажа, через окна высотных зданий.
  23. Почитал, посмотрел, очень интересно! Если есть вопросы касаемо белорусского спецназа, то готов ответить в меру своей компетентности
×