Jump to content

brodiaga

СГ
  • Сообщений

    1 046
  • Регистрация

  • Посл. посещение

  • Выиграл дней

    4

Изменения репутации

  1. Плюс +
    brodiaga оценил Poul66 в Принуждение к миру-2 (долой бандеровцев)   
    Заместителю командира разведывательной группы 22-й гв. отдельной бригаде специального назначения ГУ Вооруженных сил России, гвардии старшине Борису Борисовичу Журавлеву указом президента России присвоено звание Героя России (посмертно). Ему было 43 года. Старшина Журавлев погиб в марте, сегодня глава Краснодарского края вручил звезду Героя супруге спецназовца.
    Со слов участника тех событий: «Где-то в 14:50 мы двигались колонной, на трех машинах, я сидел в машине с Борисом, он как замкомандира группы сидел на пассажирском сиденье рядом с водителем. Попали в засаду, начали стрелять из-за домов. Мы открыли ответный огонь, они видимо не ожидали что мы начнем огрызаться огнем, и стали прятаться в застройке уже ведя огонь по нам оттуда. Борис принял решение отходить, сказал что нужно разворачиваться и занимать позиции перед мостом, чтобы ребят вытянуть на себя, прикрыть. Мы начали разворачиваться, отъезжать назад, проехали метров 10, и в сторону где сидел старшина Журавлев прилет. Он получил ранение в правую руку, его контузило. Я что помню это хлопок, дым, звон в ушах, на несколько секунд потерял сознание. Спасибо водителю «Тигра», который начал меня вытягивать с машины. Сам Борис также помогал остальным выбираться с машины. Мы очень верили в Бориса, он как человек прослуживший в армии больше 20 лет был очень уверен, не было у него какой-то паники, он четко знал что делать. При сам он получил тяжелое ранение (оторвало кисть), его оттянул назад наш командир отделения. Потом он повернул на меня голову, говорит дай гранату, заберай всех бойцов, и отходите. Он остался прикрывать нас.»
    Старшина Журавлев огнем сумел уничтожить нескольких человек, после чего подорвал себя гранатой вместе с подошедшим противником.

  2. Нравится
    brodiaga оценил кик в Принуждение к миру-2 (долой бандеровцев)   
    Это печально. Не учатся и не хотят учиться на старых ошибках. Хотя, что ожидать. Спецназерам с армавирского отряда, которые успешно хлестались в Ботлихе и доставили много проблем духам, ТСП в академии преподавал полковник, который на их глазах сжёг колонну, которую он бездарно бросил им типа на выручку. Ночью в походном порядке с включенными фарами прямо на позиции боевиков. Кадры решают все.
  3. Нравится
    brodiaga оценил Poul66 в Принуждение к миру-2 (долой бандеровцев)   
    ВСУ с силой и героизмом отступают, москали в страхе наступают))) не смотря ни на что..
    video_2022-05-25_20-00-04.mp4
  4. Нравится
    brodiaga оценил Drew в Принуждение к миру-2 (долой бандеровцев)   
    После первых допросов сдавшихся боевиков из «Азовстали», складывается следующая картина… 

    1. Почти все признают, что они исповедуют нацистскую идеологию, основанную на русофобии и героизации нацистских преступников. Любые преступления против жизни русских и русского-язычного населения бывшей Украины заведомо оправдывались на основании «расового превосходства» украинцев над «русней». Члены батальона Азов получали прямое указание подвергать физическому насилию мирное население “Донецкой и Луганской областей”, а также всех “заподозренных в симпатиях к России”. 

    2. Руководители подразделений дают показания о том, что в феврале-марте 2022 года по указанию Зеленского велась активная подготовка к наступлению на Донецк и Луганск, а затем на Крым. Разрабатывались планы по вторжению на территорию Белгородский и Курской областей. 

    3. Почти все утверждают, что русофобия не просто поощрялась Зеленским, а до него Порошенко, и правительством Украины, но и активно насаждалась в обществе. Именно русофобия была официальной политикой Киева с 2014 года. 

    4. Все наперебой рассказывают о массовом участии натовских кураторов в подготовке операций против республик Донбасса и России. Американские и европейские представители готовили и тренировали боевиков «Азова» и других нацистских формирований, активно поддерживая русофобию и поощряя украинский нацизм. 

    5. Руководители подразделений сообщают, что тактика прикрытия живым щитом из мирного населения была внедрена именно западными инструкторами на основании ведения боевых действий террористическими организациями исламистов в Сирии. Потери среди мирного населения должны были полностью возлагаться на русских. Некоторые признают, что приказ самостоятельно увеличивать число жертв среди гражданских (то есть убивать своих), исходил из Киева. 

    6. Информационной компанией на Украине также занимались иностранные кураторы, снабжавшие нацистов методологией, технологией и материальной поддержкой. Главная цель была предельная демонизация и криминализация России, ее народа, ее Президента, чтобы у бойцов не было сомнений в необходимости полного истребления «русской нечести». 

    7. О биологическом оружии сведения от допрашиваемых поступают противоречивые. Пока достоверных свидетельств о его существовании нет. Некоторые говорят, что слышали об этом. 

    8. Ряд допрошенных признались в совершении преступлений на расовой почве – изнасилований, пыток, зверских садистских убийств. 

    Картина может меняться в ходе расширения числа допрошенных. Но в целом она ясна уже сейчас, дальше будут только накапливаться подробности. Уже материалов достаточно над трибуналом над Украиной и ее «властями». В итоге после сдачи «Азова», запрещенного в РФ, есть полная правовая база для легитимации СВО и ее целей. Дальше дело только наших доблестных войск.
  5. Нравится
    brodiaga получил плюс к репутации от Egorr в У кого какое хобби?   
    Кроме форума и ПК в широком смысле, сил хватает только на семью: младшему - 8 месяцев, старшей - 4 года. На работе была отдушина, но ее затягивает тиной... :(
    Кстати, кто как считает, надо ли быть профессионалу свободным от "мирских (семейных) забот" или же все-таки нужен "крепкий тыл"?

  6. Нравится
    brodiaga оценил злыдень в Открытие бюста В.Ф.Маргелову.   
    Сегодня, в торжественной обстановке (даже губернатор области был) у нас в городе был открыт бюст легендарному командующему ВДВ, "Бате", Маргелову Василию Филипповичу. Бюст установлен благодаря инициативе и всяческим усилиям городского отделения "Союза десантников России".
     














  7. Плюс +
    brodiaga получил плюс к репутации от Drew в Кость в горле Украины: неприступный для врагов Крымский мост   
    можно, я за него?..?

  8. Плюс +
    brodiaga получил плюс к репутации от Drew в Кость в горле Украины: неприступный для врагов Крымский мост   
    можно, я за него?..?

  9. Плюс +
    brodiaga получил плюс к репутации от Drew в Кость в горле Украины: неприступный для врагов Крымский мост   
    можно, я за него?..?

  10. Плюс +
    brodiaga получил плюс к репутации от Drew в Кость в горле Украины: неприступный для врагов Крымский мост   
    можно, я за него?..?

  11. Плюс +
    brodiaga получил плюс к репутации от Drew в Кость в горле Украины: неприступный для врагов Крымский мост   
    можно, я за него?..?

  12. Плюс +
    brodiaga получил плюс к репутации от Drew в Кость в горле Украины: неприступный для врагов Крымский мост   
    можно, я за него?..?

  13. Плюс +
    brodiaga получил плюс к репутации от Drew в Кость в горле Украины: неприступный для врагов Крымский мост   
    можно, я за него?..?

  14. Плюс +
  15. Плюс +
  16. Нравится
    brodiaga оценил IrokeZ в Кость в горле Украины: неприступный для врагов Крымский мост   
    ну почти   Мост Залтбоммел в Роттердаме, Нидерланды. Видео урагана на Zaltbommel Bridge попытались выдать за бедствие на Крымском мосте Интернет такой интернет, как обычно.. Вброс
     
     
  17. Нравится
  18. Нравится
  19. Нравится
    brodiaga оценил OldMaster в Кость в горле Украины: неприступный для врагов Крымский мост   
    Никакого Керченского моста не существует ?
     
  20. Ха-ха
    brodiaga оценил Джедай в Кость в горле Украины: неприступный для врагов Крымский мост   
    Потому, что моста нет. А декорации дорого стоят. СУГС(с)
    Пруфы будут?
  21. Плюс +
    brodiaga оценил Море в Кость в горле Украины: неприступный для врагов Крымский мост   
    Да не и со стороны Тамани хватает. Во время последних учений были кадры, ввел в поиск и видео выдало правда годовой давности...
    Скачать видео  
  22. Плюс +
    brodiaga оценил OldMaster в Кость в горле Украины: неприступный для врагов Крымский мост   
    Наткнулся на статью, чет мне говорит - не к добру, дай то Бог, чтоб я ошибался. (как футбол/хокей - "порвем всех" а потом тихий пук.
    11 июня 2017, 10:24
    Кость в горле Украины: неприступный для врагов Крымский мост
    Сладкий сон любого украинского националиста и крымско-татарского активиста – горящий в огне мост в Керченском проливе, соединяющий берега российского Крыма и Краснодарского края. Для украинских спецслужб это уже реальные замыслы терактов, конкретные планы по уничтожению будущей главной транспортной артерии связывающей полуостров с материковой частью России. Но сбыться им не дано, и «подарок к дню рождения президента Порошенко» с повреждением Крымского моста вряд ли получится. Мост находится под надежной охраной и способен выдержать не только удары стихии, но и любые диверсии.

    Немного лирики – мост в Керченском заливе, получивший название Крымский мост, всегда привлекает внимание масштабами своего строительства. Шутка ли – самый длинный мост в России, протяженностью в 19 километров, с невероятными техническими инновациями, потрясающим временным фактором строительства. Одновременно автомобильный и железнодорожный, позволяющий сохранить судоходство крупнотоннажных судов под своими пролетами (до 35 метров), этот мост сейчас является едва ли не самой главной стройкой России нынешнего тысячелетия. Его открытие в 2018 году для автотранспорта, и в 2019-м для железнодорожного сообщения позволит обеспечить полноценное сообщение с полуостровом и дать новый виток развития Крыма, причем не только туристического. И любые новости и сообщения о строительстве Крымского моста вызывают неизменное внимание.

     Вопросы безопасности Крымского моста тоже в прицеле зрительского и читательского внимания, но о них говорят не так часто – особых поводов для паники нет. Тем не мене, мост охраняется и днем, и ночью, и с моря, и с воздуха, и с суши. Наиболее известно это стало во время недавних антитеррористических учений российских спецслужб, которые в течение нескольких дней отрабатывали всевозможные варианты защиты моста от любых видов диверсий. И во время их проведения выяснилось, что этот стратегический объект берегут как зеницу ока.

    Безопасность строительства моста в круглосуточном режиме обеспечивают ФГУП «УВО Минтранса России», отделы полиции Тамани и Керчи, подразделения транспортной безопасности компании «СГМ». Это стандартный вариант, который используется в охране любого моста на территории Российской Федерации. Недавно автору этих строк довелось пройти по берегу реки Протвы в Калужской области и быть остановленным под автомобильным мостом на трассе, ведущей в сторону Малоярославца. Отследили по камерам видеонаблюдения, вежливо предупредили, что есть пути обхода охраняемого ими объекта. Тот мост, конечно, не идет ни в какое сравнение по степени обеспечения безопасности с Крымским, но и там уровень охраны оказался на высоком уровне. В Керченском же проливе задействованы силы оперативной противодиверсионной группы Новороссийской военно-морской базы Черноморского флота, Пограничного управления ФСБ России по Республике Крым, МВД и подразделений транспортной безопасности.

     Такие силы и средства привлекаются для охраны и обеспечения безопасности Крымского моста далеко не случайно. Еще более года назад, в марте 2016 года, турецкий сухогруз «Лира», следовавший под флагом Панамы, столкнулся с опорой №2 временного моста в Керченском проливе. Управлял судном гражданин Турции, который свои действия объяснил отсутствием навигационных документов, незнанием обстановки и сложными погодными условиями. При достаточно активным судоходстве в этом районе, который соединяет Черное и Азовские моря, таких «недотеп»-капитанов может найтись достаточно много, особенно, если им, помимо судоходной практики, пришлось еще пройти курс идеологического неприятия по отношению к России.

    Еще ранее боевики так называемого крымско-татарского батальона имени Номана Челебеджихана собирались устроить диверсию в Керченском проливе, где до окончания постройки моста действует паромное сообщение. Крымско-татарский активист Ленур Ислямов, известный инициированием товарной и энергетической блокады Крыма, попытался перекрыть пролив стальными тросами. Для этой акции он закупил морской баркас и куски толстой проволоки, которые предполагал установить на определенной глубине на пути следования паромов. Предполагалось, что тросы будут наворачиваться на винты и корабли получат серьезные повреждения.
    Диверсия тогда не удалась из-за поломки мотора самого баркаса диверсантов (вероятно, что этому поспособствовали и российские спецслужбы), но планы Ислямова не изменились. Сейчас он маниакально твердит о намерениях взорвать Крымский мост либо на этапе строительства, либо по его завершении.

    «Подрыв моста любой категории представляется наиболее сложным для диверсионной группы, – считает бывший начальник разведки ВДВ, автор наставления по подрывному делу для спецподразделений Павел Поповских. – Во-первых, требуется достаточное количество тротила для повреждения опор моста, который сам по себе является мощной инженерной конструкцией, которую одной шашкой не подорвать. Во-вторых, это способы проникновения к объекту, которые должны быть абсолютно незаметны для охраны. Для этого предполагаются и варианты отхода, ведь диверсант тоже человек, который после проведения операции рассчитывает сохранить себе жизнь и вернуться домой.

    Мне кажется, что даже профессионально подготовленная диверсионная группа вряд ли сможет уничтожить или серьезно повредить строящийся мост в Керченском проливе. Там есть реперные точки – опоры моста на берегах и островах, которые обеспечены охраной. Опоры в акватории залива тоже надежно охраняются, а подводный диверсант вряд ли сможет доставить к ним достаточное количество взрывчатки – это ведь всего лишь человек, а не мини-подлодка, которая легко засекается техническими средствами. Так что если кто-то и заявляет о возможности совершения диверсии на такого рода объекте, как Крымский мост, это либо дилетант, либо человек, рассчитывающий лишь на какой-то внешний эффект, который обернется банальным пшиком».
    Тем не менее, в самом украинском военном ведомстве всерьез рапортуют о готовности совершения диверсии на Крымском мосту. Из «утечек» в интернет следует, что разработаны три варианта подрыва моста – подводным минированием, подрывом проходящего судна и детонацией заряда в автомобиле. Все – на грани утопии и просто неосуществимы.
    Вкратце рассмотрим их возможное осуществление. Российские боевые пловцы из состава оперативной противодиверсионной группы Новороссийской военно-морской базы Черноморского флота имеют гораздо лучшую подготовку, чем их «коллеги» из украинских ВМС. Последние прошедшие учения в разных прибрежных акваториях Крыма это наглядно продемонстрировали. Банально – противодиверсионные катера проекта 21980 «Грачонок» способны засечь и уничтожить подводных боевых пловцов даже на дальних подступах к охраняемому объекту. Гранаты ДП-64 и ДП-65 не дадут никому выжить под водой на расстоянии до 100 метров. Кто-то рискнет?
    Подрыв проходящего под мостом судна тоже исключен. Любая проходящая посудина подлежит досмотру, а ее прорыв будет пресечен патрульными быстроходными катерами проекта 03160 «Раптор», являющимися самыми скоростными в составе Черноморского флота, и сторожевыми кораблями береговой охраны. Маловероятен и пропуск на мост автомобиля с зарядным устройством, но и его эффективность при подрыве будет крайне невелика, тем более что это сооружение может выдержать землетрясение до 9 баллов.
    «Все исходящие сейчас из Киева посылы по Крымскому мосту не иначе, как грязными инсинуациями и не назовешь, – считает военный эксперт Владислав Шурыгин. – Это в одном ряду с вырытым рвом на российской границе, экономической и энергетической блокадой Крыма, готовностью ввести визовый режим. Украина сейчас с какой-то непонятной маниакальностью пытается себя отдалить и отделить от России, как будто боится каких-то непонятных последствий. И всякий раз спотыкается, падает лицом в грязь. Вот и сейчас им совершенно четко показали посредством учений по обеспечению безопасности моста в Керченском проливе, что не надо, даже не дергайтесь, здесь не тонко, и не рвется. Поймут ли? Если нет – придется как-то более серьезно доказывать, хотя и не хотелось бы».
    Автор: Виктор Сокирко

  23. Плюс +
    brodiaga оценил Socol218 в VI Открытый Чемпионат Чеченской Республики по тактической стрельбе   
    11-13 мая прошел VI Открытый Чемпионат Чеченской Республики по тактической стрельбе среди силовых подразделений, посвященный памяти Первого Президента Ахмат-Хаджи Кадырова. За победу боролись бойцы ОМОН, СОБР, частей оперативного назначения , сотрудники патрульно-постовой службы и вневедомственной охраны Росгвардии, подразделений специального назначения ФСБ, УФСИН и Министерства обороны.
    Проверить свои профессиональные качества в Чеченскую Республику прибыли бойцы спецподразделений из Мурманской области, Республики Крым, Хакасии и других субъектов Российской Федерации — 29 команд из 16 регионов России. В состав команд вошли представители основных специальностей – снайпер, пулеметчик и стрелки со штатным вооружением.
    Программа Чемпионата включала несколько служебно-боевых дисциплин. Помимо меткости и скорости стрельбы, участникам было необходимо проявить мастерство командной работы, умение своевременно принимать правильные решения в сложных боевых ситуациях и показать высокую психологическую устойчивость. Участники выполнили 12 упражнений, например с такими условными названиями — «Веселый пулемётчик»,  «Железный человек», «Биатлон», «Зенитка ночью» и «Агент под прикрытием». Упражнения позволили участникам продемонстрировать не только умение владеть служебным оружием, но и физическую подготовку и психологическую устойчивость. Заключительный этап — упражнение по тактической стрельбе в условиях ограниченной видимости. И дуэль среди 16 лучших спортсменов.
    В открытии чемпионата приняли участие начальник Главного управления подготовки войск Росгвардии генерал-лейтенант Юрий Бабкин и начальник Управления Росгвардии по Чеченской Республике генерал-майор Шарип Делимханов. Генерал-лейтенант Юрий Бабкин пожелал участникам чемпионата показать максимальный уровень профессионализма и победы.
    Полученный на соревновании опыт послужит успешному выполнению военнослужащими и сотрудниками сил специального назначения Федеральной службы войск национальной гвардии Российской Федерации служебных задач.
    В результате бескомпромиссной борьбы победителями 6-го Открытого Чемпионата по практической стрельбе стала команда УФСВНГ РФ по ЧР. Второе и третье места у МВД по ЧР и УФСБ по ЧР. Победителем в упражнении «Дуэль» признана команда УФСБ по ЧР.
     
  24. Нравится
    brodiaga получил плюс к репутации от Pro100Sasha в Про знакомства   
    мдя!... А девушки согласны делить любимого мужчину со стервозной соперницей по имени Служба и неадекватной свекровью по фамилии Россия? Если, после качественных практичных размышлений, сами себе ответят - "да!", тогда варианты есть, а иначе.... :(
    П.С. С днем Семьи, Любви и Верности всех!

  25. Нравится
    brodiaga получил плюс к репутации от один_из_нас в Клички. позывные   
    Вам подойдет "Вдумчивый читатель форума"!
×