Jump to content

Море

СГ
  • Сообщений

    4 936
  • Регистрация

  • Посл. посещение

  • Выиграл дней

    271

Изменения репутации

  1. Спасибо!
    Море оценил Drew в Кто на фото?   
    Почему у полиции Капитолия «полосатые» пистолеты
      Если вы внимательно посмотрите на кадры, на которых полиция Капитолия противостоит мятежникам, вы, вероятно, заметите кое-что необычное на их оружии, а именно, красно-белые наклейки. Давайте разберемся, что это за наклейки такие и для чего они вообще нужны.
            Первая мысль — опознавание «свой-чужой». И это верно. Имеется мировая практика маркировки оружия личного состава, чтобы быстро идентифицировать своих. Когда люди обратили на это внимание, на форуме Reddit пользователь выложил фото купленного б/у пистолета израильской полиции, который пришел ему с желтым маркером:
          Оказалось, израильские подразделения полиции специального назначения обозначают себя так для других сотрудников и гражданских.
    А теперь вопросы. 
    Получается, цвет ленты должен меняться постоянно, чтобы преступники не смогли выдать себя за полицейских в штатском? Мы нашли ответ, коротко — да, есть цвет дня. Например, такая система имеется у полиции Нью-Йорка, но только у офицеров в штатском.
          К тому же в день мероприятия секретная служба выдает всем работникам (в том числе сотрудникам прессы) значки разной формы с буквой посередине и цветной полосой вокруг. Каждый значок означает статус допуска работника и может ли он контактировать с конгрессменами.
    Другой вопрос.
    На фото видно, что маркер имеется не на всех пистолетах. А если полистать фото с разных ракурсов, у некоторых сотрудников не с каждой стороны ствола имеется маркер. Это фишка или недочет?
    Отсутствие маркера с двух сторон, скорее всего, обычная халатность. А вот его полное отсутствие — фишка. Цель маркеров — выделить именно сотрудников полиции Капитолия. Остальные могут быть сотрудниками Белого дома, которым выдано оружие в личное пользование(которое не нужно сдавать в оружейку в конце рабочего дня), то есть, возможно, что это телохранители.
     
     
  2. Спасибо!
    Море получил плюс к репутации от МОЛОТ в Кто на фото?   
    Я именно поэтому и сказал: "  с "Альфой" пример не втему, мое мнение.  Да и место "наклейки" совсем другие ассоциации вызывает"
    На первых фото, где был задан вопрос про красно-белые/ бело-красные наклейки на пистолетах агентов в штатском я подробно высказался по поводу их появления. 
    Изначально агенты натасканные на "террориста - стрелка", что навеяно не такими давними покушениями на Р.Рейгана и Иоанна Павла II, довольно нервно реагируют на появление оружия в руках окружающего народа. Вот по этим мотивам и у части силовиков в белом доме появились такие наклейки. Отмечу - не у всех. Скорее всего это или пришлые, ну по военному поддерживающие/ приданные для усиления. Или же местные, штатная охрана белого дома, дабы исключить "встречный бой" и "френдли фаер" между своими и по своим. 
    Особо отмечу - только у части агентов в гражданском, так как своя охрана, всех своих знает в лицо, а для незнакомой части придумали на коленке такие красно-белые/ бело-красные наклейки на пистолетах. 
    Там же находились национальная гвардия США, но никаких наклеек на них не отмечено! Потому, что для военного человека в форме,  наличие оружия подразумевается по умолчанию и на их "автоматах" никаких наклеек нет.
     
    Теперь про пример с "Альфой" почему им это ненужно. 
    Военнослужащего индентифицирует форма и наличие наклеек на его оружии - абсурд. Если у противостоящих военнослужащих форма одинаковая или очень похожа,то по опыту гражданской войны и военных конфликтов на постсоветском пространстве, опять же на оружие никакие наклейки не наклеиваются, отличительные изменения вносятся в форму военнослужащего. Красные полосы на головные уборы/ красные банты и бинты или другие цветовые "завязки" в определенном порядке и  месте (руке(ах)/ноге(ах)) на самом военнослужащем или элементах аммуниции (от патчей до "хитровидимых" отметок). 
    Специально посмотрел всю эту серию фотографий К.Лазорева - ни одной наклеки на автоматах/ винтовках не увидел. Они ни к чему. Да и зачем на этом пистолете, да еще и в таком месте налейка - конструкторы специально, для удобства пользователей пистолета, накрутили насечек, а на них наклеили пленку, не побоюсь этого слова , уменишив функционал оружия.  😉 - Зачем, зачем не на переднюю часть затвора? Вот может такая ситуация, высовывается такой пистолетчик из-за угла, а его "пасет" другой стрелок, палец на спусковом крючке. Вот полпистолета высунулось, наклейки нет и в хозяина пистолета бабах, он получает пулю от своего... Почему не на переднюю часть наклеил? Или, к примеру, хозяин пистолета отстреливается из последних сил, пистолет или руки залиты жидким/ скользким... пальцы скользят по затвору и не могут его оттянуть... а силы на исходе... а насечки, заботливо нанесенные на затвор, заклеены этой наклейкой - зачем?
  3. Нравится
    Море оценил Drew в Российская Армия   
    Красиво сняли
    Video.mp4
  4. Плюс +
    Море получил плюс к репутации от Сан-Саныч# в Кто на фото?   
    Ну тогда главный вопрос - ЗАЧЕМ ?
  5. Нравится
    Море получил плюс к репутации от OldMaster в Кто на фото?   
    слишком сложно и мудрено....
    - на фото видна лишь одна сторона пистолета и возможно эта лента наклеена и с другой стороны.
    - про красно-белая и бело-красная, это как отрезать от рулона, на какой цвет попал разрез, такая и лента.
    - ну и судя по тому, что лента наклеена не у всех агентов, да и сама лента как элемент опознавания - это обычный "колхозный тюнинг". Придумали при дефиците времени и слепили из того, что было. И так как они натасканы именно на оружие в руках, то и эту ленту наклеили именно на пистолеты, а не как у нас принято бинт на левую/ правую руку. А то, что эта лента не у всех агентов на пистолетах - суматоха, не все нашли ленту или успели наклеить. 
    - что до нормативки... думаю это просто опыт, слепили по быстрому и на коленке. Они все друг друга знают, в подавляющем большинстве, но сложилась нестандартная ситуация, с которой им прежде не приходилось сталкиваться и они "родили" такое решение, когда все современные используемые ими тех средства опознавания не давали оперативности и простоты, а отсюда надежности.
    Как-то так. Не сомневаюсь, что теперь появится инструкция и на такой случай и не только у них.
  6. Плюс +
    Море оценил Drew в Частные военные компании России (часть 2)   
    Прикольный клип
     
  7. Плюс +
    Море получил плюс к репутации от Drew в Погоны   
    Вот нарезал немного униформы "Барвихи"
     






    И таки да, у Бурунова погоны явно из курсантсих МВД замастрячены.
  8. Плюс +
    Море оценил Drew в Погоны   
    Это кинокомедия - выдумка режиссера.
  9. Плюс +
    Море оценил Drew в Афганистан сегодня   
    Что известно о талибах?
    «Талибан», который становится все ближе к тому, чтобы если и не стать единовластным правителем Афганистана, то, как минимум, получить весомую роль в формировании новых органов власти, проделал достаточно долгий путь, полный взлетов и падений. В то же время говорить о том, что движение в настоящее время представляет собой совсем другую организацию, чья идеология стала значительно более гибкой, чем она была в 90-е годы, вряд ли возможно. В целом идеологические и религиозные установки этого движения остались неизменными. 
    Другой вопрос, что теперь само движение стало воздерживаться от тех шагов, которые, собственно, и привели к военной кампании США и их союзников против него. Речь идет об отказе талибов от поддержки иных международных террористических организаций и сепаратистских движений. 
    Что же касается самого признания существующего мирового порядка и системы международных отношений талибами, то они, в отличие от «Аль-Каиды» и «Исламского государства» (ДАИШ), и раньше не выступали за демонтаж нынешнего мироустройства, но лишь желали вписаться в него, делая это, правда, крайне агрессивно, провоцируя как ведущих мировых игроков, так и соседей на негативную реакцию на те или иные инициативы (такие как признание талибами Ичкерии или же предоставление убежища «Аль-Каиде» и «Исламскому движению Узбекистана»). 
    В период существования «Исламского эмирата Афганистан» (государства талибов) «Талибан» поддерживал дипломатические отношения с Пакистаном, ОАЭ и Саудовской Аравией. Из СНГ наиболее близко к признанию талибов подошел Туркменистан, возглавляемый на тот момент Сапармуратом Ниязовым, который хотел построить через Афганистан газопровод в Пакистан и Индию и готов был обсуждать вопрос безопасности проекта с талибами. Но американское вторжение в Афганистан свело на нет подобные планы. 
    Таким образом, талибы никогда не разделяли идеологию «Исламского государства» и не стремились к мировому господству или утверждению «всемирного халифата». «Талибан» был и остается в первую очередь афганским национальным движением, возникшим на волне исламизации афганцев по итогам войны против СССР и просоветского режима. 
    Кроме того, талибы опираются прежде всего на афганских пуштунов, которые доминируют в движении. Несмотря на присутствие в отрядах «Талибана» многочисленных групп таджиков, узбеков и других народов Афганистана (и даже небольшого числа шиитов-хазарейцев) пуштуны по-прежнему занимают ведущие позиции в организации.
    Талибы являются убежденными приверженцами традиционной для Афганистана ханафитской правовой школы Ислама (ханафитский мазхаб), и их позиция в этом вопросе абсолютно прозрачна – на переговорах в Катаре представители организации настаивали на том, что афганская государственная правовая система должна опираться исключительно на ханафитский мазхаб, который будет главенствующим во всех сферах законодательства.
    При этом однако следует учитывать, что сами талибы во время правления страной часто выбирали наиболее жесткие трактовки ханафитского мазхаба, с которыми далеко не всегда были согласны большинство авторитетных представителей этой школы. Например, это касается практически полного запрета на обучение женщин и т.д. (старше 8 лет, хотя в настоящее время талибы заверяют, что они готовы обеспечить процесс образования для девочек и женщин, но как это будет на практике, неизвестно). 
    Кроме того, талибы использовали и до сих пор продолжают использовать тоталитарные методы управления, которые касаются контроля за всеми аспектами жизни афганцев, поощряя доносительство на тех, кто нарушает те или иные религиозные предписания и прочие установки движения.
    Если принадлежность талибов к ханафитской школе права не оспаривается, то их следование богословской школе матуридизма иногда ставится под сомнение. В частности, во многих пакистанских медресе, где учились талибы и откуда они вышли, матуридизм постепенно вытеснялся асаритской (ханбалитской) школой богословия (акыда), привнесенной туда арабскими преподавателями из стран Персидского залива. 
    В то же время насколько она получила распространение в самом движении, сказать сложно. По крайней мере, главарь «Аль-Каиды» Айман аз-Завахири особо подчеркивал, что лидер талибов Мулла Омар был ханафитом и придерживался именно матуридитской акыды. 
    Отношение «Талибана» к суфизму было и остается неоднозначным, это связано прежде всего с неоднородностью самого движения, где представлены различные внутренние течения, чьи идеологические установки несколько разнятся. 
    Многие талибы сами имели суфийское прошлое и по-прежнему с уважением относятся к своим шейхам и продолжают следовать определенным суфийским практикам. Однако в целом руководство талибов видит в суфизме конкурирующий проект, который может воспрепятствовать утверждению тех установок и взглядов на ислам, которые талибы считают предпочтительными.
    Поэтому «Талибан» пытался минимизировать роль суфийских орденов в религиозных делах контролируемых им областей и, как минимум, не приветствовал сохранение связей своих членов с суфийскими тарикатами. Таким образом, можно говорить о том, что талибы никак не связаны с суфизмом и каким-либо суфийским тарикатом. 
    Скорее, наоборот, талибы хотели бы, чтобы афганцы руководствовались не наставлениями своих суфийских шейхов, но следовали бы исключительно тому, что проповедуют сами талибы. Поэтому во многих районах, которые находятся под контролем «Талибана», деятельность суфийских братств подавлялось.
    В то же время говорить о том, что талибы пытаются полностью запретить суфийские тарикаты или, что талибы считают суфийские практики недопустимыми с точки зрения ислама, также было бы ошибочным. В высказываниях талибов можно найти как комплиментарные к суфизму заявления, так и, наоборот, содержащие критику. 
    И это, несмотря на отсутствие непосредственной связи между талибами и суфийскими тарикатами, все высшие улемы в нынешней структуре «Талибана» в той или иной мере склонны к суфийским обрядам и убеждениям, исторически распространенным в Афганистане, а их публикации, призванные служить руководством к действию, пестрят цитатами суфиев различных времен, как, например, из книги «Муджахедино та де Амир уль-Муменин Ларшоуэне» авторства верховного лидера движения Хайбатуллы Ахундзада. 
    При этом талибы не являются и убежденными противниками шиитов. Наоборот, в рядах самих талибов действовали шиитские формирования из числа хазарейцев. Особый интерес в данном контексте представляет назначение шиита-хазарейца Маулави Махди губернатором теневого правительства «Талибана» в районе Балхаб, провинция Сари-Пул на севере Афганистана. Махди был духовным лидером местных шиитов и возглавлял их ополчение, поддерживающее талибов в борьбе с правительством в Кабуле. 
    Примечание: движение Талибан запрещено в РФ.
  10. Плюс +
    Море получил плюс к репутации от trener .. в стрелковые упражнения автомат и пистолет   
    st.cob0NEJIptGi.mp4
  11. Спасибо!
    Море получил плюс к репутации от OldMaster в Военно-морской Флот (часть 2)   
    Никакое, они не входили в состав ВМФ. На берегу бухты Золотой рог, почти под Золотым мостом стоит памятник погибшим морякам торгового флота СССР, погибшим в годы Второй мировой войны, 24 плиты, 25 судов. В/звание только у прикомандированных от ВМФ. 

  12. Плюс +
    Море получил плюс к репутации от Сан-Саныч# в Военно-морской Флот (часть 2)   
    Благодарю,спраздником!

  13. Плюс +
    Море оценил Drew в Снаряжение спецназа сегодня.   
    Нет слов😀


  14. Плюс +
    Море оценил Drew в Короновирус   
    Прививайтесь братья! Сохраняйте свое здоровье и своих близких! Я привился еще в марте
  15. Плюс +
  16. Плюс +
    Море оценил Drew в Беспарашютное десантирование.   
    Беспарашютное десантирование. Как не надо делать1.mp4
  17. Нравится
  18. Нравится
    Море получил плюс к репутации от OldMaster в Работа полиции (разные страны)   
    Освобождение заложника-ребенка, Китай.

    Снайпер сработал четко. Захват ребенка в Китае неадекватом. Мягкие переговоры, уговоры. По.mp4
  19. Плюс +
    Море получил плюс к репутации от Сан-Саныч# в Военно-морской Флот (часть 2)   
    Минобороны утвердило новый флаг и эмблему морской пехоты России.

    Источник
     
  20. Плюс +
    Море получил плюс к репутации от Сан-Саныч# в Военно-морской Флот (часть 2)   
    Минобороны утвердило новый флаг и эмблему морской пехоты России.

    Источник
     
  21. Плюс +
    Море получил плюс к репутации от PhenixP в Беспарашютное десантирование.   
    У всего есть свой русурс.... Петля свой выработала. Нужен строгий учет и контроль. 
    И со снаряжением аналогично, есть надежное - "боевое" и ненадежное - "учебное". На горной пока учились использовали учебное. На тренировках действий по "срыву"  страховочные репшнулы летели на раз. Там схватывающий узел работал с большим нагревом. Мы то тренировались на высоте метр, полтора, с провисом почти до земли. Раз даже основную веревку порвали, а у нее норма  на разрыв до 7 тонн, частыми срывами "пережгли" , а на восхождения брали другие.
    Зачастую вижу, промышленных альпинистов. На стенах домов работают и видя их веревки, немного не по себе - на оплетке махру хорошо видно. Пока он там просто висит и работает держит, а вот если срыв будет, не уверен. А они спокойны как удавы. Привыкание опасно, да и на новое расходы. 
  22. Плюс +
    Море оценил Drew в Экипировка полиции разных стран   
    Интересное снаряжение за спиной

  23. Плюс +
    Море получил плюс к репутации от Drew в Особая любовь к оружию и красивое дооборудование (часть-2)   
  24. Плюс +
    Море получил плюс к репутации от Анастасия Никонова в Почему в армии не умеют стрелять...?   
  25. Спасибо!
    Море получил плюс к репутации от OldMaster в Военно-морской Флот (часть 2)   
×