Jump to content

Море

СГ
  • Сообщений

    4 780
  • Регистрация

  • Посл. посещение

  • Выиграл дней

    242

Посты написал Море


  1. Как по мне, "немцы" чтобы совместить Ар- и калаш намастырили НК-416, теперь же КК решил мастыристь из калаша НК-416. 

    Только просунули АК- 12/15 на вооружение и давай разные прибамбасы пилить, я так понимаю за дополнительную плату это все предлагаться будет. Не дает покоя репутация НК.

    Есть у такой анекдотец, как правильно звучит Хеклер унд Кох, правильный ответ - sehr TEUЕR (очень ДОРОГО)

    Наверное это одна из причин, что теперь у бендесвеора будет новая винтовка. Это МК-556, от производителя из Зуля где делали еще штурмгеверы для вермахта. Правда штурмгевер уже не тот,  сама винтовка модернизация АР-15 и по старой памяти в нее вставили газоотвод модели так понравившейся вермахту винтовки СВТ и получилась новая винтовка. Завод правда хоть и носил при ГДР имя Эрнста Тельмана, теперь куплен арабами из КАРАКАЛ (ОАЭ).

    Собственно МК-556 создавалась, как более дешевая НК-416, к томуже основной разработкой занимался один т тот же инженер, он просто  теперь работает на Хэнэль.


  2. ну и из совскм недавнего, морской парад на день ВМФ 2020

    30-8998845-0.jpg

    Командир и рулевой-сигнальщик на юте, а кто тогда на руле? Если старший моторист, а кто в машине?

    Возможно допуски и сдали, но самостоятельно "рулить" не особо доверяют, не готовят таких специалистов за два месяца.


  3. Ну про особенности катера, исходя из его окраски типа "Белый пароход", я уже сказал, а вот "присмотрелся повнимательнее"  - Раптор, то он Раптор, но - ненастоящий!  это чистый швед типа Interceptor Craft 16 M - корабль-перехватчик с нерусского, отсюда и его еще более особые особенности. Службу в РФ начинал не в ВМФ, а в ФСО и после нескольких лет (так же он охранял олимпиаду 2014 в Сочи) был отдан флоту (всего отдали 2 катера), у ФСО их было порядка 11 штук, а им после олипиады столько уже не нужно их было. Был в Новороссийске, был переведен в Севастополь, обеспечивал визит Верховного Главнокомандующего ВС РФ.  Приписан к 102-му отряду борьбы с ПДСС Крымской ВМБ. Ну и затем отдан в эксперимент. 


  4. ... посмотрел еще свежие про них.... как они там зачеты/ допуски сдавали не знаю, говорят все по взрослому, но видно недостаточно их готовили, понятно, что на камеру волнуются и пургу несут, хвосты вот знатно распушили. Ефрейтор прибрежного плаванья к самостоятельному плаванию не готова. 

    Хотя по окраске их катера ясно вытекают и их фунции и задачи "Белого парохода"

    Эксперимент по созданию первого женского экипажа патрульного катера на Черноморском флоте завершен, он признан успешным. Об этом в понедельник, 14 сентября, сообщили в пресс-службе Минобороны РФ.

    .... что-то тревожно мне, утопят они катер и года не пройдет.


  5. еще видео про женский "Раптор"  ... какие теплые воспоминания о занятиях по  БЖК . 

    Что там интересно за нюанс с подчинением, они же - "береговики" . Изначально были два ефрейтора и матрос, как сейчас неясно.

     


  6. Да нет, я про другое!!! 😉 

    Вот посмотри, да норвеги свою лицензионную Г-3 меняют на HK 416, но я про другое. То, что они патриотично хотели убрать из кадра.

     

     

    Без имени-1.jpg

    оппа, а там калаш заныкан...

    Без имени-2.jpg

×