Jump to content

Море

СГ
  • Сообщений

    5 041
  • Регистрация

  • Посл. посещение

  • Выиграл дней

    288

Все посты Море

  1. Если действительно так, как описано, то свежо..
  2. .... я бы сказал, что стреляли по беспилотнику и один удачный выстрел, который мог бы сбить его, был испорчен попаданием в сброшенную гранату. Там на 0:01 - 0:02, ещё до сброса гранаты, видны вспышки в траншее мест с двух уже стреляют по беспилотнику и похоже попал "нижний" и мне показалось переводчик у него на автомате был, двойка проскакивала.
  3. ...когда в ремеслухе учился, была одна группа столяров которых учили на краснодеревщиков, постоянно что-то "внеплановое" в учебных целях делали, - красота!
  4. Что тут понимать, охранение обошли с тыла или фланга.
  5. Лучше всего узнать у получателя есть-ли возможность и куда ему отправить посылку. Нюансов куча, от учебной части, адрес которой у Вас есть, а знакомых там уже нет, до формирования новой части, которая уже сменила место дислокации. И это еще не все варианты. Посылками занимаются тыл и замы по работе с личным составом. Самый простой способ действовать через получателей.
  6. Мост восстанавливают, ну насколько погода позволяет. И принято решение о работе переправы и после восстановления моста. Наверное фуры не скоро по мосту снова поедут, не знаю как с ж/д вагонами будет.
  7. Указ «Об усилении мер защиты транспортного перехода через Керченский пролив, электросетевого энергомоста Российская Федерация – полуостров Крым и магистрального газопровода Краснодарский край – Крым в период их эксплуатации» В целях повышения эффективности мер защиты транспортного перехода через Керченский пролив, электросетевого энергомоста Российская Федерация – полуостров Крым и магистрального газопровода Краснодарский край – Крым в период их эксплуатации постановляю: 1. Возложить на Федеральную службу безопасности Российской Федерации полномочия по организации и координации мер защиты транспортного перехода через Керченский пролив, электросетевого энергомоста Российская Федерация полуостров Крым и магистрального газопровода Краснодарский край – Крым в период их эксплуатации. 2. Правительству Российской Федерации привести свои акты в соответствие с настоящим Указом. 3. Настоящий Указ вступает в силу со дня его подписания. 8 октября 2022 года 19:40 Источник Если не ошибаюсь, до сегодня, было - охрана с воздуха, над водой и под водой Росгвардия + ВМФ, а с суше Минтранс и Росжелдор. По старому ведомственные мухобои. Каждый свой участок охранял, как понимал.
  8. В интернетах уже вывешено видео рванувшей фуры, Видео её досмотра перед мостом.
  9. Все-же информация о начале движения это озвучивание предварительного решения, движение пока только спецавтомобилей различных служб. Машины пока, на 17 часов, не пошли, легковые с переправы в район моста собираются, ждут.... Тут видео https://vk.com/video-21520148_456244256 машины не едут. Думаю кто-то должен дать письменный приказ или разрешение и взять ответственность на себя. Это не рапортовать наверх, что все нормально, тут если, что и ответить придется. Так, пошли машины, вроде реверсом будут пускать, долго досматривают машины перед запуском на мост. Вот видео https://vk.com/video-21520148_456244260
  10. пустили легковые и автобусы по целой части автомобильного, та что была из Керчи на Кубань, ажиотаж на паромной сбили, Грузовым или паром, или в объезд. По прогнозу вечером окно будет, ветер будет 5/10мс. паром Керченский-2 обещают запустить, что сейчас представляет паромная, после простоя фотку вывешу сейчас. По сути, мост убил переправу и она хереет и заростает..... Фуры накапливаются перед переправой и на окраине Керчи на территории аэропорта. Он уже использовался так в 2014 году, опыт есть. Ж/д сообщение обещают с 20 часов, мое мнение для грузовых да, пассажирские с завтра, ну раз специалисты все обследовали и доли добро...
  11. ... Новостные ресурсы Керчи, люди пишут.... Цистерны потушены, тушили вертолетом, состав расцепили и частями вытянули с моста в Керчь. В Керчи оперативно вставляют выбитые стекла в трех микрорайонах, не во всем, а со стороны моста, где ударная волна их выбила/ разбила. Разворачиваются пункты приема транзитных автомашин с людьми. Движение по мосту остановлено. Принято решение о возобновлении работы паромной переправы. В наличии 2 автомобильных парома. С ж/д хуже и с паромами и с подъездными путями, со стороны Керчи их начали демонтировать, мост же заработал и паромная переправа оказалась не нужна. К хорошему привыкают быстро, переправа утратила свое значение. Накопитель заполнен, паромы не ходят, ограничение по ветру - штормовое предупреждение, якобы могут привлечь военных для перевоза. С уходом потока пассажиров и транспорта с переправы, "ушла" отсюда и почти вся сопутствующая сервисная инфраструктура, сейчас там автомобилистам невесело, мягко говоря. Автомобилистам остается либо ждать парома, либо объезжать вокруг, теперь вся суша вокруг -Россия. Пассажирам без автомобилей, организуют вывоз на Кубань катерами, а там и Ж/д, и авто, и авиа Краснодарского края. В городе автомобилисты кинулись на заправки, а они позакрывались, поступили телефонные звонки о минировании заправок, мин пока не нашли, но реагировать обязаны. Вбросы информационные пошли в народ... ну по плану, спички, соль, гречка... последнюю тоже заминировали. Сейчас "маховик раскрутится" от такого "поздравления" Мост восстановят, охрану наладят, гайки закрутят.
  12. Рано утром, грузовик со стороны Кубани въезжал , рванул на мосту, горящие фрагменты подожгли цистерны с топливом на проходящем ж/д составе по рядом стоящему ж/д мосту
  13. Море

    Военно-морской Флот (часть 2)

    Губернатор Севастополя сообщил, что утром на штаб ЧФ упал БПЛА.... пятеро раненых.
  14. Море

    Военно-морской Флот (часть 2)

    0-02-05-325ddb579cdffd579fca252c7d671b28c3745416cb22aeca848ce6f85f087022_dd3f9b7b7d714cf6.mp4 С праздником!
  15. Море

    Военно-морской Флот (часть 2)

    РЛС вроде штатная навигационка, она на всех рапторах стоит. А гранатомёты, я за дым/ аэрозоль, а не КАЗ. А вот ПТРК... сейчас актуальнее ПЗРК
  16. У румын была, другая к болгарам приплыла...
  17. Море

    Военно-морской Флот (часть 2)

    Ну можно и так сказать, жест доброй воли.
  18. Море

    Военно-морской Флот (часть 2)

    Не подтверждено официально, но в телеграммах пишут, что ночью сняли "гарнизон" с о. Змеиный. Истощена ПВО, я так понял банально не хватает ракет снарядов и скорее всего средств ПВО. Продолжать удерживать о. Змеиный, в настоящий момент, нецелесообразно.
  19. Море

    Военно-морской Флот (часть 2)

    Проблема высветилась, вспомогательный флот, вернее его персонал защищен какими социальными гарантиями или нет. И по совсем гражданским, как всё же генералу удалось крановщика туда уговорить поехать? И как прецедент, привлечение гражданских к выполнению задач в интересах СВО в условиях связанных с угрозой их жизни и здоровью. И что это за организация выполнения боевой задачи?
  20. Море

    Военно-морской Флот (часть 2)

    По о. Змеиный вот такая информация прошла. Как доставляли средства ПВО на о. Змеиный
  21. это контрактники по указу свыше 35-ти лет?
×