Jump to content

sengzi

СГ
  • Сообщений

    797
  • Регистрация

  • Посл. посещение

Все посты sengzi

  1. "Штурмовать дома, самолеты, поезда и автобусы, прыгать с парашютом и ходить в лес" - это задачи СБП?! Сколько там всего человек, в спецназе СБП (а такой есть вообще?), "А" и "В"? Тысяча наберется - чтобы для них отдельный автомат производить? Сколько это чудо стоить будет - при такой "серии"? Отдайте им эти деньги наличкой, пусть в магазине обвес сами купят))) Дешевле и быстрее получится.
  2. Коллеги, просьба высказывать свои мнения по вопросу: что делать в тылу противника с разведчиком, получившим тяжелое ранение и неспособным передвигаться самостоятельно? Вариант эвакуации не рассматриваем!
  3. А я вот знаю случай (в Чечне), когда "духовская" ОЗМ-ка вылетела из-под земли и не взорвалась - КД вставить забыл тот, кто устанавливал))) Сержант, который растяжку сорвал, стоял на месте минут 10, глядя на мину, валяющуюся от него метрах в пяти - еле смогли с места стащить всей группой)))
  4. 16 августа с.г. в учебно-тренировочном центре Пекинского отряда СпН НВМ прошел учебный сбор с военнослужащими, зачисленными в резерв. В сборе приняли участие 48 военнослужащих запаса (6 групп по 8 человек) и 12 офицеров-инструкторов.
  5. Повторюсь - учебный сбор с резервистами (т.е. с лицами, находящимися в запасе). А для чего в грязи валяться и с бревнами носиться - это не по моему профилю, я в ВВ (войска НВМ - практически полный аналог ВВ МВД СССР) не служил :smile: Вероятно, чтобы крутизну подчеркнуть! А ля "солдат Джейн"...
  6. Что - от представителей ВВ никто не выскажется по поводу подготовки китайских коллег?
  7. Коллеги, кто знает - что за подразделение работало по судну "Гринпис"?
  8. sengzi

    Краповый берет

    BRONCO, Это круто! Нет, не доводилось!
  9. sengzi

    Краповый берет

    Михаил Петров., это я еще старшим лейтенантом был :smile: А еще как-то, помнится, довел до слез кандидата в мастера спорта по боксу в тяжелом весе беседой в канцелярии на тему: "Почему вы, товарищ сержант, матов так много знаете, хотя вас им никто не учил специально, а вот стихотворение вслух прочитать - чему в школе 10 лет учили - не в состоянии" :sad:
  10. sengzi

    Краповый берет

    Михаил Петров, У меня как-то был план-конспект сотворен на тему "Действия военнослужащего при умывании" :smile: : чистка зубов, бритье и т.д. - тактико-строевым методом, за 30 минут пять раз в составе отделения huh
  11. sengzi

    Встреча

    Я бы тоже постарался...
  12. sengzi

    Тренировки бойцов НОАК.

    20 человек, прошедших предварительный отбор: как минимум неполное среднее образование, годность по состоянию здоровья, наличие спортивного разряда, рекомендации от комитета комсомола и главы местной администрации по месту жительства, справка о благонадежности из органов министерства общественной безопасности (МВД).
  13. sengzi

    Тренировки бойцов НОАК.

    biggrin_1
  14. sengzi

    Тренировки бойцов НОАК.

    Какой "комитет солдатских матерей"?! Конкурс при призыве 20 человек на место!
  15. Какая может быть солидарность у женской части нашего форума с этим чудищем в юбке?! huh
  16. А здесь разве есть "гринписовцы"?!
  17. У меня вообще оружие в пирамидах стояло летом в камуфлированных лентах, зимою - в бинтах. Видели бы вы лица проверяющих, попадавших на мой этаж впервые biggrin_1
  18. sengzi

    Квачкову вынесен приговор

    Так я и не писал, что он в Афгане комбригом был. Был он комбригом в 15 обр СпН, Чирчик, уже после возвращения. Наиболее известное достижение в этой должности - съемки практически всех пожелавших офицеров и прапорщиков бригады в фильме "Черная акула". И Квачков снялся. Комбрига сыграл biggrin_1
  19. sengzi

    Квачкову вынесен приговор

    Поддерживаю, Александр!
  20. sengzi

    Квачкову вынесен приговор

    Так я об этом и говорю. Стал человек комбригом - значит, "крутой профи". Его действия по Чубайсу вызывают огромные сомнения в профессионализме. Да чего уж там... Подтверждают НЕпрофессионализм...
  21. sengzi

    Квачкову вынесен приговор

    Полностью согласен. Но вот имеем то, что имеем. Честно говоря, его фото на суде (в национальной рубахе) наводит на определенные размышления по поводу здравости ума. Хотя, когда в 2002 году он в академии лекцию читал про перспективы ССО, производил впечатление весьма адекватного человека.
  22. sengzi

    Квачкову вынесен приговор

    Да, лично я именно так и думаю. Наши выдающиеся военные ученые настолько погрязают в своих научных исследованиях (Квачков - теоретик создания в России ССО), что им кажется, будто бы "на земле" работать - проще простого, это же не "науку двигать". Вот и приезжают на засаду на личном автомобиле (нет, он теоретически в курсе, что десантируются в 30 км от объекта, но к чему столько пехом топать - да еще ночью, опять-таки, теоретически) :specnaz:
  23. sengzi

    Квачкову вынесен приговор

    Какого профессионала? Квачков как командир группы - не профессионал, он в спецназ сразу командиром отряда пришел, в Афган после академии. Комбригом был. Он администратор, организатор, но не "боевик". До Чубайса даже учебной засады ни разу не провел, наверное :sad:
  24. Что за носки? Кто производитель? Где можно купить?
  25. AlexPAR, обувь как раз пообещали саму что ни на есть модерновую: три пары на каждого - лето, осень-весна, зима - мембранные технологии, нано-материалы и т.д. :good:
×