Jump to content

нафаня

Пользователи
  • Сообщений

    7
  • Регистрация

  • Посл. посещение

    Никогда
  1. Про скручивание ДТК тоже слыхал от ребят что в приднестровье воевали с "молдовашками".Там дело происходило в условиях города(эхо),поэтому противник воспринимал очереди как ПК,а одиночные как СВД. А ече сам видел своедельный ДТК, длинной около 10 см по форме как штатный но по всей поверхности отверстия ок 3-4мм.После выстрела (без предупреждения) боец бросил автомат,звук просто непереносимый,причем именно для стрелка,после этого это изделие ушло "на полку"
  2. нафаня

    Быть или не быть?

    Всех приветствую,и с позволения тоже выскажусь.Все нижеприведенное исключительно субьективные измышления не претендующие на аксиому. Мне кажется что ставить вопрос надо несколько по иному-где целесообразнее одно а где другое,оружие вкупе с боеприпасом. Приведу примеры на,более прочего мне знакомом,Приднестровском конфликте.Все ВС Приднестровья на момент начала агрессии Молдовы были вооружены оружием 5,45 мм,а наши оппоненты строго 7.62мм,это были как правило АК и АКМы румынского производства.Боеприпасы тоже как румынские так и советские.Весь период боевых действий характеризуется высокой плотностью боестолкновений на территории одного (в основном) населенного пункта.Теперь о сути,большинство бойцов ВС ПМР предпочитали 7.62 и если представлялась возможность(а при количестве потерь с молдавской стороны)она представлялась довольно часто,переворужались по-подразделенно если удавалось решить вопрос с боепитанием.Все это аргументировали вот чем: 1 большинство бойцов противника были экипирован армейскими бронежилетами,которые держали попадание 5.45мм пуль. 2 порою сверхмалые дистанции огневого контакта требовали максимального останавливающего действия 3 при огневом контакте в зданиях многие жаловались на опасные рикошеты. 4 Была возможность применять УСы вместе с ПБСами,что было особенно эффективно при ночных боях Как правило при столкновениях боевая задача либо выполнялась и бойцы на новых обьектах закреплялись и отражали контратаки,либо отходили на перегруппировку.В том и другом случаях вес носимого боепрпаса не довлел над бойцом и небыло нужды заряжаться "под завязку".До 90% боестолкновений проходили в условиях городской застройки. Однако нельзя упомянуть о подовляющем превосходстве малокалиберного оружия по воздействию на цель,но только при попадании "по-мясу".Все участники боестолкновений говорят об ужасных ранениях от 7н6 5.45мм,мнение что лучше получить 7.62 чем 5.45 почти единогласное. Мои сослуживцы,участники тех событий и сейчас всеми правдами и неправдами пытаются получить на складе РАВ советские АКМы,РПКМы и проч.,мотивируя это многим,в том числе и тем что это "М-О-Щ-Щ-А-А!" Словом долго можно с пеной у рта дискутировать о превосходствеодного над другим.Почему не пойти от простого к сложному,Никто не пойдет свежевать скажем лося кухонным ножем если у него есть хооший скинер,или нарезать салат при помощи непальского кхукри.Так и оружие следует подбирать под задачу благо и возможности и опыт позволяют! С удовольствием подискутирую по поводу написанного...
  3. нафаня

    Подствольный гранатомет ГП-25

    есть видео в тему но я не знаю как его сюда выложить
  4. нафаня

    Пистолет Макарова модернизированный

    Недавно видел интересный экземпляр на стрельбище,ну натуральный ПММ только с регулируемым как по вертикали так и по горизонтали целиком по типу спортивных пистолетов только в защитном ограждении словно у Smit and Wesson,кто знает что за аппарат?
  5. нафаня

    Пули со смещёным центром тяжести

    парни, все на много проще на самом деле возвращаясь к теме о сущности пуль с СЦТ на примере 7Н6 то там все в идеале(исклячая производственные допуски)должно находиться на продольной оси тела пули,просто термоупрочненный стальной сердечник находится в рубашке из мягкого свинца,при столкновении пули с преградой происходит резкое торможение оболочки пули во время которого происходит смещение сердечника,а с ним и центра тяжести в носовую полость пули и все это на скорости продольного вращения ок.3600 об/мин что получается в результате видел как на баллистических блоках так и на "мясе",выходное отверстие это дыра с кулак величиной.При одном подстреле у парня получивего пулю в левое подреберье её извлекли из правой ключицы как при этом он выжил-Х.З.!
  6. нафаня

    Пистолет Макарова модернизированный

    [ ] значит там где я служил спецназ мин юста полнлстью вооружен пмм-ами и ни канавок в патронниках ни прочего всего только увеличенная емкость магазина и есессно вес все сплошь покрыты светлым воронением как матовая обработка поверхностей ножей вот!
×