Jump to content

Drew

СГ
  • Сообщений

    9 159
  • Регистрация

  • Посл. посещение

  • Выиграл дней

    684

Drew последний раз выигрывал день Июль 8

Drew автор самых интересных постов!

10 Подписчиков

Drew

  • Звание
    Офицер
  • День рождения Март 12

Общая информация

  • Пол
    Мужчина

Срочная служба

  • Где служил срочную службу?
    Другое
  • Служил в спецназе или разведке?
    Не служил в спецназе или разведке

Информация о текущей службе

  • Текущая служба
    Другое
  • Вид подразделения
    Не служу в спецназе или разведке
  • Опыт участия в БД
    Не имею
  • Наличие государственных наград?
    Нет
  • Работа за границей
    Нет

Гости профиля

42 647 просмотров профиля
  1. Армия США представила финальные версии прототипов огнестрельного оружия в калибре 6.8мм трëх выбранных оружейных производителей Тextron System, General Dynamics-OTS и SIG SAUER, которые заменят существующие карабин М4 и пулемëт М249 по программе NGSW ( стрелковое вооружение следующего поколения ). В качестве оптических систем NGSW-FC были выбраны прицелы Vortex Optics и L3/Leupold, которые должны позволять стрелку вести прицельный огонь на дистанции до 600 м, в то же время сохраняя возможность ведения точного ближнего боя ( CQB ).
  2. Транспортировка раненых с переломами позвоночника и пояса нижних конечностей Транспортируют на носилках со щитом, лучше в положении на животе. Начиная с МПП, раненых с повреждением костей таза и позвоночника целесообразно транспортировать на носилках иммобилизирующих вакуумных. При переломах бедренной кости, области тазобедренного и коленного суставов конечность иммобилизируют шиной Дитерихса. Шину начинают накладывать с подгонки костылей. Бранши наружного костыля накладывают таким образом, чтобы закругленная его часть упиралась в подмышечную область, а внутреннего — в промежность. Периферическая часть костыля должна выстоять за край стопы на 10—15 см. После подгонки бранши костылей закрепляют. Закругленные части костылей покрывают ватой. Для улучшения иммобилизации по задней поверхности от поясничной области и до нижней трети голени укладывают предварительно отмоделированную лестничную шину, покрытую ватой. Шину накладывают на одежду. На тыл стопы кладут ватно-марлевую прокладку и прибинтовывают деревянную подошву. Дистальные концы костылей вводят в «ушки» подошвы, а откидную планку пазом надевают на шип наружного костыля. Лямками шину закрепляют на туловище и на ноге. Между костылями и костными выступами (лодыжки, мыщелки бедра, большой вертел) помещают ватно-марлевые прокладки. Достигнутое ручным вытяжением положение фиксируют шнуром и закруткой. Шину на всем протяжении прибинтовывают марлевыми бинтами и дополнительно фиксируют поясным ремнем на уровне крыльев подвздошных костей. Иммобилизирующие свойства шины существенно улучшаются при укреплении ее гипсовыми кольцами. Иммобилизацию при повреждениях голени, голеностопного сустава и стопы проводят лестничными шинами. Шины при переломах костей голени должны захватывать стопу и доходить до половины бедра. При повреждениях стопы и голеностопного сустава шины должны фиксировать и коленный сустав. Лучше всего иммобилизацию достигают с помощью задней лестничной шины с дополнительными боковыми шинами. Стопу устанавливают под прямым углом к голени. Ввиду опасности сдавления конечности и образования пролежней нужно внимательно относиться к жалобам раненых на боли и проверять правильность наложения шины. В зимнее время следует предохранять конечность от охлаждения.
  3. Drew

    Короновирус

  4. Эфиопия охвачена кровавыми уличными беспорядками. В результате столкновений погибли уже 166 человек. Спусковым крючком протестов послужило убийство известного музыканта и политического активиста Хаакаалуу Хундесса. Певец был убит вечером 30 июня. До своей смерти Хундесса сообщал о многочисленных угрозах в свой адрес. Полиция задержала двоих подозреваемых, мотивы убийства пока неизвестны. Хундесс принадлежал к кушитскому народу оромо. Оромо, большинство из которых мусульмане, — наиболее многочисленный народ Эфиопии, но традиционно власть в стране принадлежит амхара. Христиане амхара — это местный аналог государствообразующего народа. Официальный язык в стране тоже амхара (семитский). Хундесс был знаменит своими политическими песнями и воспринимался как рупор народа оромо в годы антиправительственных протестов, которые привели к власти премьер-министра Абия Ахмеда Али в 2018 году. Беспорядки достигли своего апогея, когда тело убитого Хундесса было привезено в его родной город Амбо, расположенный к западу от Аддис-Абебы. В некоторых районах произошли беспорядки и столкновения с полицией. Демонстранты жгли покрышки и скандировали антиправительственные лозунги. В Аддис-Абебе и некоторых городах штата Оромия власти отключили интернет. Известно как минимум о 166 погибших в ходе беспорядков. Из них 11 погибших — сотрудники полиции и спецподразделения штата Оромия, остальные — гражданские. На данный момент в Аддис-Абебе развернуты военные подразделения.
  5. Drew

    Протесты в США

    Black forces
×