Jump to content
Freelancer

3 отдельная гвардейская Варшавско-Берлинская Краснознаменная ордена Суворова III ст. бригада специального назначения ГРУ (в/ч 21208, ранее 83149)

Recommended Posts

Полигон у училища был но такой только для стрелковки я вод про другое Подумайти 16 ую с Чукани в Тамбов на базу уилища РХБЗ,24 ку в Иркутска на базу летного. К примеру 11ю из Сосняка собираюцца в Кемерово на базу училища связи. Ходят басни что когда порежут Новочеркасское связи то туда кинут 22 ую,14 ую хотели на базу бывшего УВВАКУ чо за тенденцыя ?

Имхо, улучшение условий службы для контрактников. Одно дело, глухие городишки, другое - нормальные развитые города.

Поделиться

Ссылка на пост
Поделиться на этих сайтах:
Guest сапер СпН

нету в армии контрактниов!НЕТУ!!забудьте уже про них!

Поделиться

Ссылка на пост
Guest сапер СпН

Щепу не забудьте)))

пророческие слова.. :blink:

Поделиться

Ссылка на пост

Я служил на северном флоте в подразделении морской пехоты, собираюсь идти по контракту в 3 бригаду, на сколько мне известно ее перевели в Тольятти, мне сказали сократили там 1 и 3 батальоны, и набирают 600 контрактников, а разнарядки нет. кто чем может помочь?

Поделиться

Ссылка на пост
Guest сапер СпН

а насчет сократили,кто сказал?

Поделиться

Ссылка на пост

слыхал такое))) ну сказали вроде контрактниками будут заполнять часть. главное чтоб не повторилась история с Северным "СПУТНИКОМ", когда всю бригаду превратили в полк.

Поделиться

Ссылка на пост
Guest сапер СпН

а причем тут Бригада МП и бригада СпН :blink: ..какой штат придет,так и будет <_< ..скажут рота,будет рота,скажут отряд,будет отряд и количество контрактников на это не влияет никак..

Поделиться

Ссылка на пост

Это спецназ ГРУ???

....так ведь не боги горшки обжигают! :)

Поделиться

Ссылка на пост

....так ведь не боги горшки обжигают! :)

Не,я конечно не против,но одеть их по приличней,и по ранжиру построить можно же было?Это мля присяга?Или построение партизанского отряда???Технику убрать с плаца?Что за автобат...Грустно!!!! :(

Поделиться

Ссылка на пост
Guest сапер СпН

технику тупо некуда убирать :( ..одеты от Юдашкина,тут уж извините.. ;) а не по ранжиру потому,что принявшие присягу переходят в тыл строя..а вообще я думаю,что вся бригада на плац не поместилась,скорее всего..

Поделиться

Ссылка на пост

технику тупо некуда убирать :( ..одеты от Юдашкина,тут уж извините.. ;) а не по ранжиру потому,что принявшие присягу переходят в тыл строя..а вообще я думаю,что вся бригада на плац не поместилась,скорее всего..

М... За тебя я отвечу. Так как принимал самое непосредственное участие, по крайней мере из Челябинской области.
Средний рост там 1,80. Просто на фоне друг друга... Далее. Есть один даже 1,65. Только он супер мячик по волейболу, летает через все выдуманные препятствия -разве Вы бы не взяли?. В этом строю 42 % с техникумом и институтом, по моему, процентов 10, у кого просто 10 классов, извиняюсь - среднее школьное. ВСЕ с разрядами (я не сказал что это хорошо)
Причём. Заостряю. ВСЕ ДОБРОВОЛЬЦЫ!!! В СпН...
Видели бы Вы как на призывном, пока мы с представителем части появлялись на территории, уговаривающие толпы призывников -Ну возьмите в разведку....
Это очень сильно подвигло тех кто и так попал куда надо ценить, что имеешь..
Мало того была возможность пообщаться с "верхним" руководством и с новыми гвардии рядовыми. Ну и плюс своё мнение об увиденном.
Обстановка здоровая. Блин, главнее не вижу. Люди пришли, хотят и будут учится. Другие хотят и будут учить. Обстоятельства существенно мешают. (Я бы тоже возмущался гоняя пострелять за 70 км) Но! Общая обстановка положительная. У меня нюх... собака фюрера позавидует. А я уже нескольких человек уважаю как близких, не кривя душой.

Поделиться

Ссылка на пост

Что сказать,у нас первый карантин в бате,был 120чел.Второй 240чел.Из них в разведке если человек 50 осталось,слава Богу!Желание,это всего малая доля успеха,остаться в боевой роте...А так,на взгляд,понятно что это была такая тягомотина,стоять ждать коробку,пока каждого приведут к присяге.

Поделиться

Ссылка на пост

Было организовано нормально. Возле КПП, с вечера, были вывешены списки молодого пополнения. У какого стола кто принимает присягу. Примерно по 20 человек. Утром, родители уже зная у какого стола ожидать своё чадо, по оцепленной бойцами дорожке дошли до плаца и рассосались по "своим" столам. Молодое пополнение привели к присяге. Спели гимн. Прошли торжественным маршем. Второй раз прошли маршем с песней. Родителей пригласили в клуб. Комбриг, замполит и другие командиры рассказали родителям , в общих чертах, о предстоящей службе, ответили на вопросы. За это время бойцы сдали оружие и на том же плацу получили увольнительные. После чего родители получили своих сыновей и отправились в город. Я правда в этой программе не учавствовал. мне назначили экскурсовода (одного из комбатов) и мы с перерывами на чай-кофе обошли всю часть. Комбат оказался хорошим мужиком и к тому же моим тёзкой (по имени отчеству), что позволило направить знакомство в непринуждённое русло. Позже перезнакомился со всем освободившимся от родителей руководством бригады и после традиционных уже чай-кофе тоже отбыл (очень довольный) в город. Организация мероприятия, лично мне, понравилась.
Жена-то была в клубе, на беседе, всё записала. Я потом глянул, ну всё расписали и в рот положили. Дали телефоны и дежурного и кое-кого из руководства - звони, не хочу, узнавая про чадо своё, хоть каждый день... Что б я так служил.:D

Поделиться

Ссылка на пост

вывешены списки молодого пополнения(с)Афигеть!!!И это часть постоянной боевой готовности,когда то самые засекреченые подразделения Армии :(

Нет,я не против,главное вам понравилось.

Поделиться

Ссылка на пост

Я сам офигел. Удобно, слов нет. Ну, а секретность... Списки конечно может и посторонний подсмотреть, ничего это не даёт. В остальном, считаю, засекреченность не пострадала. Посторонние ничего важного и не видели. И не обидели никого, и не пустили куда не надо. И не обделили вниманием.
А толпу родителей внимательно и ненавязчиво сняли на видео... Типа гражданский, прошёл в сторонке через оцепление (беспрепятственно, только что честь не отдали) прошёлся со стороны плаца и толпу отснял на камеру...B)
Че-ка, там не дремало.

Поделиться

Ссылка на пост

вывешены списки молодого пополнения(с)Афигеть!!!И это часть постоянной боевой готовности,когда то самые засекреченые подразделения Армии :(

Не прибивайтесь :) ...всё и так есть в социальных сетях ...сам не выложишь- друзья постараются...

Поделиться

Ссылка на пост

Не прибивайтесь :) ...всё и так есть в социальных сетях ...сам не выложишь- друзья постараются...

Да я стреляться не собирался,просто маненько ох..уел от услышенного,в годы моей юности,о таком подумать страшно было,любые знаки подтверждающие принадлежность,были строго запрещены,знали-Враг не дремлет!Жили в одной роте,но считалось большим проступком спросить у другой группы их задачи,и не важно какие выполненые,или перед убытием на выполнения их.А тут... О времена,О нравы....

Поделиться

Ссылка на пост

Да я стреляться не собирался,просто маненько ох..уел от услышенного,в годы моей юности,о таком подумать страшно было,любые знаки подтверждающие принадлежность,были строго запрещены,знали-Враг не дремлет!Жили в одной роте,но считалось большим проступком спросить у другой группы их задачи,и не важно какие выполненые,или перед убытием на выполнения их.А тут... О времена,О нравы....

...ну так раньше, и простой "транзистор" криминалом был (не говоря уже о фотоаппаратах) :)

Поделиться

Ссылка на пост

Теперь части ГРУ под Самарой нету, ее перевезли в Тольятти?

Заранее изменяюсь за этот вопрос, прочел всю эту тему доскональна, хочу уточнить для себя. У меня брат служил в этой части два года назад, служить понравилось, рассказывал про службу, что впахивали не по детски! Теперь настало мое время служить, скоро призыв. Не каких разрядов по спорту нету, но всегда занимался спортом, за плечами бокс, самбо, боевое самбо. Очень хочу служить в спецназе ГРУ в Самаре. Но если этой части больше нет, что делать, кто в курсе посоветуйте? Куда проситься?

Если она теперь в Тольятти, кто в курсе как там сейчас, сильно ли изменилась подготовка?

Поделиться

Ссылка на пост

Часть теперь в Тольятти. Гру теперь не подчиняется (как впрочем и все бригады СпН). Если источники не врут, то не так давно уже отпрягали зимнюю программу по ВДП. За более подробной информацией "отмотайте" на 11-ть сообщений назад сапер СпН(он же MaksSpN) обратитесь к нему в личку

Поделиться

Ссылка на пост

Зарегистрируйтесь или войдите для ответа

Зарегистрируйтесь в нашем сообществе, чтобы оставить сообщение

Зарегистрироваться

Зарегистрируйтесь в нашем сообществе. Это легко!

Создать новый аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Входите.

Войти

• Тему читают:   0 пользователей

Никто из зарегистрированных пользователей не просматривает эту страницу.