SergeyUA 11 Пожаловаться Ноябрь 19, 2010 А когда это мы с подствольных гранат перешли на обсуждение ручных??? Я как-то пропустил. Когда возник вопрос о массе и количестве поражающих осколков. Потребовались примеры. Примеры оказались под рукой по ручным гранатам. :) И вам сколько лет-то, что вы постоянно языки показываете?40 :P :) Поделиться Ссылка на пост Поделиться на этих сайтах: В
St.Sergeant 105 Пожаловаться Декабрь 31, 2010 Вообще-то каляки за АЕК-971 начинались. Может по теме продолжим? Поделиться Ссылка на пост Поделиться на этих сайтах: В
beerrat 11 Пожаловаться Январь 30, 2011 Простите, а кто либо может ответить на простые вопросы...а) Сколько едениц АЕК было выпущено с момента начала производства (из-за какого масштаба бедствия копьеломка идет????)б) его сравнительная стоимость для закупающей организации (военной структуры) с закупочной стоимостью АК? (можно в разах...)в) стоимость обслуживания АЕК по сравнения со стоимостью обслуживания АК (подготовка оружейников)г) срок службы (выстрелов на ствол) АЕК по сравнению с АКд) срок службы (с жедневной чисткой, сборкой-разборкой) АЕК по отношению к АК (использование АЕК "ротами охраны", которые несут караульную службу по графику "сутки через сутки", с соответствующим обслуживанием оружия по смене с караула и подготовкой к заступлению в оный)...Заканчвайте фантазии на темы "35 герой-майор с АЕК лежит в кустах и уничтожает инсургентов"... В РФ 700 000 срочников-годков. Именно они и являются основным потребителем автоматов. А не супер-пупер майор из ЦСН... (для него и так закупят супер пупер ствол...)Основной критерий оружия - его практичность и "дуракоустойчивость", простота и надежность... А так можно и М-16 пообсуждать... И, главное, к реалиям сужебным РФ М-4 или "Галил" будет иеть ровно такое же отношение, как и АЕК... Поделиться Ссылка на пост Поделиться на этих сайтах: В
technik 105 Пожаловаться Май 28, 2013 вот его облик на сегодняшний день Поделиться Ссылка на пост Поделиться на этих сайтах: В
technik 105 Пожаловаться Май 28, 2013 вот он... Поделиться Ссылка на пост Поделиться на этих сайтах: В
Море 2 574 Пожаловаться Май 28, 2013 Это модификация "С" компакт или коммандо или уже совсем что-то новое? Ну насколько я разбираюсь в апельсинах, на фото последние модификации, я бы их назвал 971 "М" и 973 С"М" интересно решение увеличения прицельной линии в отказе от планки и судя по всему в пользу диоптра, а вот рэйлами сейчас никого не удивишь.Ну по фото судить тяжело, ну очень "легкий" ствол у них, а особенно у 973, это конечно не пулемет, но все же, хотелось бы чтобы его уверенно хватало так ...магазинов на 20 среднего темпа. Хотя тут тоже может металл как у авиационных пушек и ресурс выстрелов на тыщ 30-40. Поделиться Ссылка на пост Поделиться на этих сайтах: В
hooke 0 Пожаловаться Май 29, 2013 Море пишет:я бы их назвал 971 "М" и 973 С"М" Так их уже назвали 6П67 и 6П68 :smile: Что не может не радовать, индексы ГРАУ предвестники принятия на вооружение :wink: Поделиться Ссылка на пост Поделиться на этих сайтах: В
Drew 5 669 Пожаловаться Май 29, 2013 в 98-м году проходил 2-й этап испытаний "Абакана". Сильное отличие этих моделей от тех, которые были у меня))). Вспоминается сборка оружия после не полной разборки (пружины, блоки и тросики) Поделиться Ссылка на пост Поделиться на этих сайтах: В
Море 2 574 Пожаловаться Май 29, 2013 hooke пишет...Так их уже назвали 6П67 и 6П68 :: Что не может не радовать, индексы ГРАУ предвестники принятия на вооружение :wink: Это не название, а как Вы и сказали - индекс (ы) ГРАУ Во всем мире знают автомат каклашникова, калаш, АК. Сколько людей знают автомат 56-А-212?А у АЕКов все понятно и просто, в порядке возрастания калибра 971-5,45мм/ 972-5,6мм/ 973-7,62 Поделиться Ссылка на пост Поделиться на этих сайтах: В
technik 105 Пожаловаться Май 31, 2013 от 971 и ... отошли насовсем, а название пока не придумали, тока индекс. Поделиться Ссылка на пост Поделиться на этих сайтах: В
hooke 0 Пожаловаться Май 31, 2013 Море пишет:А у АЕКов все понятно и просто, в порядке возрастания калибра 971-5,45мм/ 972-5,6мм/ 973-7,62 АЕК - это тоже индекс, но Ковровского механического завода, которые сейчас стрелковкой не занимается. Дорабатывают их сейчас на ЗиДе, а у них думаю своя система наименований. technik пишет:название пока не придумали, тока индексГРАУ придумает при принятии на вооружение :smile: Поделиться Ссылка на пост Поделиться на этих сайтах: В
Море 2 574 Пожаловаться Май 31, 2013 ну пусть назовут АГК Поделиться Ссылка на пост Поделиться на этих сайтах: В
Море 2 574 Пожаловаться Май 31, 2013 АЕК - это тоже индекс, но Ковровского механического завода,Я бы это назвал не индекс, а как говорят непорусски - «trade mark» или фирменное наименование КМЗ. Поделиться Ссылка на пост Поделиться на этих сайтах: В