slava_Georg 0 Пожаловаться Август 30, 2008 Как известно без должной психологической подготовки любой человек может проиграть заведомо слабому противнику который обладает этой самой подготовкой.Поэтому я считаю что во главу тренировки(любой) стоит ставить все-таки развитие психики.Я думаю вам известны много способов и не считаю нужным приводить примеры,но не в этом суть. Я нашел в интернете книгу Владимира Владимировича Шлахтера и мне кажется что этот человек объединил в книге наиболее эффективные способы психологического тренинга. А как вам кажется? Поделиться Ссылка на пост Поделиться на этих сайтах: В
archangel1990 0 Пожаловаться Ноябрь 9, 2009 Мне вот интересно, возможно ли "укрепить" психику? Вот сходят люди с ума, как избежать этого? По идее никто не застрахован от этого. Или если есть предрасположенность, то сойдешь с ума в 30 лет, и ни как этого не избежать? Поделиться Ссылка на пост Поделиться на этих сайтах: В
Клейн 0 Пожаловаться Ноябрь 9, 2009 Мне вот интересно, возможно ли "укрепить" психику? Лет тридцать назад поржал бы над таким вопросом. Но сейчас мне 55, и близких товарищей могу собрать даже не за столом, а на двух табуретках. Кто погиб, кто загнулся от болезней, а есть и такие, кто реально отправил крышу в автопробег. По наблюдениям, эти товарищи не пили больше остальных, и стрессы испытывали наравне с нами. Одна деталь их отличает - они были слишком озабочены своим здоровьем. Мы использовали любую возможность увернуться от медкомиссии - они шли первыми на любой медосмотр, и обследовались от глазного дна до пяточной мозоли. Возможно, что-то предчувствовали? Не знаю. Но делаю вывод - надо меньше забивать голову собственной персоной. Работа, бабы, дети, бабы, карьера, бабы, и снова дети, внуки, и снова бабы - вот что должно крутиться в мозгах. А не страхи перед будущими болячками 8)) Поделиться Ссылка на пост Поделиться на этих сайтах: В
Атанас Раков 0 Пожаловаться Ноябрь 9, 2009 Вчера погибунл бъи, если психика не бъила здорова. Случка получилась так - по време спуска в одна из самъих глубоких пещер Болгарии застрянул в узкое щелье. Ето нормално, когда находишся в пещеру. Пока я пъитался въибратся отсюда, посколзнулся и получил контузия - левая рука сейчас парализированая, а тогда толко палци не успел сжимать.Подал сигнал о несчастье и попъитал въибратся наверх. Не успел и застрел еще более.Меня, короче говоря, обхватила паника - внизу колодец глубиной 50м, я застрял, левая рука не работает и не могу осигурятся как надо. Пока ко мне въибирались друзей, начнулась гипотермия. Тогда я вспомнил о изотермике, которой всегда носится в каску. Успел закутатся в изотермике, с карбидчик между бедер. Избежал гипотермию, но все еще бъил на веревке, без осигуровкой. Тогда вспомнил о том, что прошлую году сюда проводили спателную акцию и где то должни находится осигуровочние клини. Нашел один и зацепился.Так и дождал спасателнои екип, они меня въитащили и помогли въибратся на поверхности. Такие ситуацие помогает для психику. Но сейчас, когда думаю о том, что можно бъило случится со мной... Поделиться Ссылка на пост Поделиться на этих сайтах: В
archangel1990 0 Пожаловаться Ноябрь 10, 2009 Жить и наслаждаться жизнью лучшее укрепление =)). Спасибо за совет =)) Поделиться Ссылка на пост Поделиться на этих сайтах: В
Blind_Woman 1 Пожаловаться Ноябрь 10, 2009 Я считаю так. Если человек нормально развивается - то нечего вообще голову забивать тем, что вдруг что-то случится. Про предрасположенность могут много говорить, но в реальной жизни всё может пойти как раз по другому. В мире полно людей, у которых предрасположенность ко много чему, но ведь ничего страшного не происходит. А психику укрепить - это можно. Только это смотря для чего. А так, жизнь сама что-нибудь преподнесёт, от чего психика укрепится. Поделиться Ссылка на пост Поделиться на этих сайтах: В
Blind_Woman 1 Пожаловаться Ноябрь 10, 2009 Вот у меня есть знакомый. Работает в полиции уже не первый год. Уж не знаю, что у него там с психикой, только если даже какая-то ерунда случится - то он будет хныкать и ныть, как дитя малое. Даже если просто ногу натрёт или есть захочет. А ведь нет у него никакой предрасположенности. Иногда смотрю на него в такое время и думаю: а всё ли у него с головой в порядке? Так что вот такая она, предрасположенность или её отсутствие. Поделиться Ссылка на пост Поделиться на этих сайтах: В
Клейн 0 Пожаловаться Ноябрь 11, 2009 Вчера погибунл бъи, если психика не бъила здорова. .Брат, я думал, люди со здоровой психикой по пещерам не ползают :lol: Поделиться Ссылка на пост Поделиться на этих сайтах: В
Атанас Раков 0 Пожаловаться Ноябрь 11, 2009 Ну-ну... Люди со здоровой психику и в спецназе не берут ;) Поделиться Ссылка на пост Поделиться на этих сайтах: В
Клейн 0 Пожаловаться Ноябрь 11, 2009 Ну-ну... Люди со здоровой психику и в спецназе не берут ;)Да хрен с ней, с психикой. Рука-то как? если плохо слушается, значит, поврежден нервный ход. Если слушается, но шевелить больно - значит сустав. Чем лечишь? У нас сейчас популярны мази на основе САБЕЛЬНИКА (Comarum palustre). Артриты, вывихи, растяжения - помогает только так. главное не останавливать курс лечения сразу, как только полегчает, а выдавить на себя весь тюбик. давай, чинись :) Поделиться Ссылка на пост Поделиться на этих сайтах: В
гурьянов 2 Пожаловаться Ноябрь 11, 2009 Знание сила и основа психического состояния.За ислючением врожденных паталогий.Да и практика нужна к знаниям.На работе жмуров таскал было пофиг, ну а морг стараюсь стороной обходить- противно.Но думаю если по работе было нужно то и к моргу привык Поделиться Ссылка на пост Поделиться на этих сайтах: В
Blind_Woman 1 Пожаловаться Ноябрь 11, 2009 На работе - это необходимость. Не только для Вас. Просто когда уже отработали - то психике этого хватает и когда Вы морг видите - то психика как бы говорит: "Мне больше не надо!". Это вполне нормальная реакция. Если я жмура увижу (даже сильно изуродованного) - то не сблюю. Но в морг идти (если при этом не будет сильной необходимости) и всякие ужастики читать - это ни-ни... Поделиться Ссылка на пост Поделиться на этих сайтах: В
Blind_Woman 1 Пожаловаться Ноябрь 11, 2009 Ещё вот что. При развитии психике и тренингах надо ещё не переборщить. Все мы люди и порог терпимости у всех разный, реакция - тоже. И когда придётся видить трупы, их переносить и т. п., то главное после этого остаться человеком. Убитый тоже был человеком и его надо уважить. Смотреть на последствия войны только ради того, чтобы увидить горе и показать себя - это не по человечески. Вот приведу вам пример. У меня две тёти. Обе - цивилки и религиозные фанатички. Я с ними не общаюсь, мне противно. Сколько раз было такое, что они приносили книжки, где было описано то, как издевались над верующими и как их убивали... Мне так противно было! Это - горе и не надо его сильно расписывать и такие книжки сильно рекламировать и навязывать. Вот они приедут, сидят у меня дома - и давай про это! Я - не из робкого десятка, но слушать про такое не хочу. Вот если мне скажут, что человека измучили или убили - то я и так понимаю, что это страшно и плохо. Слушать то, как это во всех красках расписали - это мне вообще не надо. Я уже им говорила, что хватит, моим близким это тоже было неприятно. После этого даже мои близкие не хотят с ними общаться. А ещё у них такая штука: запишут похороны родственика на касету и потом смотрят это по многу. Ну зачем? Это ж тоже горе. Зачем это всё столько раз рассматривать? После этого мне они стали вообще противны. Даже мой дядя не хочет с ними общаться. Я вообще к ним ехать не хочу и рядом с ними находиться - тоже. Я верующая, но у меня мозги есть. И такими делами заниматься и палку перегибать я не хочу и не буду. Если я сама увижу умершего или пострадавшего - то мне станет его просто жалко. Поделиться Ссылка на пост Поделиться на этих сайтах: В
Атанас Раков 0 Пожаловаться Ноябрь 12, 2009 Рука шевелится, врачей сказали - покой надо. Ничего серезного, на нерв надавил, тепер уже пальци сгибаю и руку успеваю поднят..Сказали - через неделя все будет в порядке... Да и как раз у нас снова проходят тренировок для развитие психики, для новичках, Жаль, что не успею посмотрит как они валяются на земле, когда бензин поджигают... B) Поделиться Ссылка на пост Поделиться на этих сайтах: В
Blind_Woman 1 Пожаловаться Ноябрь 12, 2009 Как посмотрю, как человек взрослеет и опыта набирается - так иногда начинает подсмеиваться (незлобно) над младшими. И уже очень трудно себе представить, что и этот человек был когда-то такой же молодой и не очень опытный... Даже странно это кажется... Поделиться Ссылка на пост Поделиться на этих сайтах: В
кик 328 Пожаловаться Январь 22, 2010 Как посмотрю, как человек взрослеет и опыта набирается - так иногда начинает подсмеиваться (незлобно) над младшими. И уже очень трудно себе представить, что и этот человек был когда-то такой же молодой и не очень опытный... Даже странно это кажется... :ph34r: А есть некоторые индивидуумы, которые в младом возрасте имеют обширный опыт ;) Взрослым одного из них назвали Чикатилой :ph34r: Поделиться Ссылка на пост Поделиться на этих сайтах: В
Lanserdans 0 Пожаловаться Январь 22, 2010 Клейн прав. Одну книгу читал,там говорится, что нужно меньше расстраиваться, плохие воспоминания у человека остаются в памяти на долго, так что не нужно забивать себе ими голову и больше находиться в хорошем настроении. Поделиться Ссылка на пост Поделиться на этих сайтах: В
Blind_Woman 1 Пожаловаться Январь 23, 2010 Плохие воспоминания могут быть по разным причинам. Например, от того, что что-то сделал неправильно и что было потом. Это, я считаю, следует помнить. Но не слишком в это вдаваться. Главное - не повторить ошибку другой раз. Поделиться Ссылка на пост Поделиться на этих сайтах: В
kruger 0 Пожаловаться Февраль 3, 2010 1. Воин сам выбирает место битвы и никогда не вступает в битву в незнакомой обстановке. Воин тщательно оценивает обстоятельства предстоящего сражения.2. Воин отбрасывает все, что не является необходимым. Любая битва-борьба за собственную жизнь. Воин должен хотеть и быть готовым стоять до конца здесь и сейчас, но не как попало, а без всяких колебаний и метаний. Приняв решение он ставит на кон собственную жизнь.3. Расслабься, отступись от себя, ничего не бойся, только тогда силы, что ведут нас, откроют нам дорогу.4. Встречаясь с неожиданным и непонятым (с трудной задачей), воин на какое-то время отступает, позволяя своим мыслям бродить бесцельно. Воин занимается чем-нибудь другим.5. Воин сжимает время, даже мгновения идут в счет. В битве за жизнь мгновение равно вечности, а вечность решает исход сражения. Воин нацелен на успех, поэтому он экономит время, не тратя ни мгновения.6. Воин принимает окончательные решения. В его мире нельзя изменить или пересмотреть решения. Однажды принятые они остаются в силе навсегда.7. Воин никогда не выставляет себя вперед. Воин вызывает агрессию не на себя. Оставаясь в тени, воин избегает конфликтов.8. Воин никогда не выставляет себя вперед. Воин подставляет других. Оставаясь в тени воин избегает конфликтов.9. Воин всегда скрывает направление своего главного удара, свою настоящую цель.10. Применяя предыдущие принципы воин овладевает контролируемой глупостью- искусством быть в мире, находясь вне него.Правила Воина1. Все окружающее - непостижимая тайна.2. Воин должен стремиться к разгадке этой тайны, пусть и без всякой надежды на успех.3. Осознавая непостижимую тайну, которая окружает воина и свой долг раскрыть её, воин сам по праву становится одной из тайн и начинает относиться к себе соответственно.4. Для воина нет предела тайне бытия – идет ли речь о камне, муравье или самом воине. Это скромность воина – один равен всему.Настроения Воина1.Безжалостный, но не жестокий, а обаятельный.2. Ловкий и хитрый, но не коварный, а вежливый и деликатный.3. Терпеливый, но не пренебрежительный, а не упускающий ситуацию из под контроля.4. Мягкий, но не глупый, а смертельно опасный.Атрибуты искусства Воина1. Контроль – не терять связь с Духом, даже когда тебя топчут, пытаясь вывести из себя.2. Дисциплина – хладнокровное собирать информацию в то время когда воина насилуют.3. Выдержка – без спешки и тревоги ждать того, что неизбежно должно произойти.4. Умение точно выбрать время.5. Воля или искусство намерения.Стратегия Нападения или Методы Воина1. Тянуть время, изматывая противника с приобретением защиты на более высоком уровне.2. Тактические удары в слабые места. Ловушки, жертвы. Нанесение удара с невозможностью получения возмездия от противника.3. Меч агрессивности.4. Прочесывание теней – сравнить недостатки с тем, что он думает о себе. Потом столкнуть противника со своими слабостями и страхами. Так как противник возомнил себя и знает подобной информации о себе для него это непознанное и вызывает страх.5. Захват инициативы (внезапность; нестандартные поведение; навязывание противнику своего темпа действий; быстрые манёвры).6. Принцип окончательного разгрома. Не дать восстановиться.7. Оценка своих слабостей.8. Упрощение позиций; размен активных сил противника на свои пассивные.9. Избегать истощения.10. Довольствоваться необходимым; ограничить потребности.11. Не оставлять следов, быть текучим.вот так вот учили индейцев))))) Поделиться Ссылка на пост Поделиться на этих сайтах: В
Blind_Woman 1 Пожаловаться Февраль 3, 2010 "Любая битва - борьба за собственную жизнь" - вот с этим я не совсем согласна. Когда я не давала преступнику ворваться в нашу городскую квартиру - я вообще о себе не думала. Думала о том, как плохо будет домашним да и возможно, остальным тоже. Я даже не знаю, как это получилось. Но у меня всё прошло удачно. Когда выпроваживала стадо уродов из подъезда в одиночку - было тоже самое. Ведь к ним надо было подойти и я это сделала. За себя почти вообще страха не было. Думала только о том, что любой ценой надо их отсюда выпроводить, будь что будет. И всё опять прошло удачно. Поделиться Ссылка на пост Поделиться на этих сайтах: В
Dimy4 0 Пожаловаться Февраль 3, 2010 "Любая битва - борьба за собственную жизнь" - вот с этим я не совсем согласна. Когда я не давала преступнику ворваться в нашу городскую квартиру - я вообще о себе не думала.Но тем не менее это была борьба и за вашу жизнь;), или я не прав? Поделиться Ссылка на пост Поделиться на этих сайтах: В
Blind_Woman 1 Пожаловаться Февраль 3, 2010 Дело в том, что когда я боролась - я о своей жизни тогда не думала. Думала больше о близких и о других жильцах. Я просто хочу сказать, что в бою бывает, что об этом не задумываешься. Поделиться Ссылка на пост Поделиться на этих сайтах: В
Dimy4 0 Пожаловаться Февраль 3, 2010 Blind Woman не могу не согласиться, но мне кажется, что осознание данной фразы важно не только и не столько для боя, как такового, а скорее для сохранения психологического равновесия, после того как пришлось убить покалечить(нужное подчеркнуть)... исходя из этого осмелюсь предположить, что ваш пример всё же не очень корректен.Всё вышесказанное всего лишь мое мнение,критика приветствуется. Поделиться Ссылка на пост Поделиться на этих сайтах: В
kruger 0 Пожаловаться Февраль 4, 2010 "Любая битва - борьба за собственную жизнь" - вот с этим я не совсем согласна. Когда я не давала преступнику ворваться в нашу городскую квартиру - я вообще о себе не думала. Думала о том, как плохо будет домашним да и возможно, остальным тоже. Я даже не знаю, как это получилось. Но у меня всё прошло удачно. Когда выпроваживала стадо уродов из подъезда в одиночку - было тоже самое. Ведь к ним надо было подойти и я это сделала. За себя почти вообще страха не было. Думала только о том, что любой ценой надо их отсюда выпроводить, будь что будет. И всё опять прошло удачно.Есть же такие женщины. Достойна уваженияПросто у индейцев несколько другие понятия. Мы живем так, как-будто собираемся жить вечно, и это накладывается на наши действия. А они любое действие выполняли так, как-будто делают это в свой последний миг жизни, потому как жизнь их была скоротечна и они могли погибнуть в любой момент. Поэтому их поступки более наполнены силой и ответственностью. поэтому каждая битва для них была битвой за собственную жизнь, и это позволяло им относиться к смерти по-другому, они постоянно принимали ее вызов Поделиться Ссылка на пост Поделиться на этих сайтах: В
Blind_Woman 1 Пожаловаться Февраль 4, 2010 Спасибо, что объяснили. Тоже интересно.To Dimy4. Тут такое дело. Ну, пусть я пошла на это дело только потому, что меня учили так (что надо защищать). Но вот когда уже всё прошло, поняла ещё одно: никто бы другой этого вместо меня не сделал. Да и меня и в семье так учили и товарищи учили, что я должна заступаться за своих. Я ведь для этого и тренируюсь. И в семье я самая молодая и здоровая. А кто ж ещё кроме меня это дело сделает? Поделиться Ссылка на пост Поделиться на этих сайтах: В