СНС НИИ 1 Пожаловаться Июнь 15, 2011 Уважаемый 'datchanin ! Читаю твои посты и не могу понять. Пишешь: этого я знаю лично, эти мне рассказывали, это описание (руководство, инструкция по применению ) у меня есть. И так далее в этом духе. Человек с большим практическим опытом тебя деликатно поправляет, опираясь на свой РЕАЛЬНЫЙ ( т.е. "своими ручками" всё делал) опыт. Ты же пытаешься его заткнуть довольно грубо. Допускаю, что может иметь место обоюдное недопонимание, однако не с пацаном общаешься, надо себя чутка сдерживать. Фото, кстати, на ТВОЁМ месте, я бы посмотрел<_<. А теперь вопрос к тебе, только ты сразу не обижайся, а подумай: ты реально работал(своими руками) с минами, ВУ, ВВ и СВ в условиях полигона или в боевых условиях? Цепи взрывные( и огневым и электрическим) вязал? Заранее благодарю за ответ ! Поделиться Ссылка на пост Поделиться на этих сайтах: В
СНС НИИ 1 Пожаловаться Июнь 15, 2011 А я вообще подрывал ОЗИ-72 с помощью ЭДП-р. Выкручиваешь центральную заглушку для КД № 8Аю По резтье вкручиваешь ЭДП-р. И КПМ-ка или ПМ-ка (об колено). Правда ОХМ-ка в "невыпрыгивающем" варианте срабатывает. :D Поделиться Ссылка на пост Поделиться на этих сайтах: В
datchanin 0 Пожаловаться Июнь 16, 2011 сенсей пишет:А я вообще подрывал ОЗИ-72 с помощью ЭДП-р. Выкручиваешь центральную заглушку для КД № 8Аю По резтье вкручиваешь ЭДП-р. И КПМ-ка или ПМ-ка (об колено). Правда ОХМ-ка в "невыпрыгивающем" варианте срабатывает. Да ОЗМ-ки видимо в таком варианте и применялись в Афганистане для штурма дувалов и т.п. объектов. Правда слабо себе представляю,чтобы кто-то могу её более-менее далеко метать. Поделиться Ссылка на пост Поделиться на этих сайтах: В
Дервиш 0 Пожаловаться Июнь 20, 2011 Всем дня доброго! Тут вопросик один назрел по ВЗД-1М и ЭН. Господа подскажите, что будет, если в данных изделиях при ОТСУТСТВУЮЩЕМ металлоэлементе чеки выдернуть??? Спасибо за ответы! Поделиться Ссылка на пост Поделиться на этих сайтах: В
datchanin 0 Пожаловаться Июнь 20, 2011 Всем дня доброго! Тут вопросик один назрел по ВЗД-1М и ЭН. Господа подскажите, что будет, если в данных изделиях при ОТСУТСТВУЮЩЕМ металлоэлементе чеки выдернуть??? Спасибо за ответы!Будет мгновенный взрыв! Ничего же не будет удерживать ударник от движения вперёд. Поделиться Ссылка на пост Поделиться на этих сайтах: В
Дервиш 0 Пожаловаться Июнь 20, 2011 Ответ не верен. Вернее - ответ сформулирован частично верно, Иван! Поделиться Ссылка на пост Поделиться на этих сайтах: В
datchanin 0 Пожаловаться Июнь 20, 2011 Ответ не верен. Вернее - ответ сформулирован частично верно, Иван!А что ж тогда будет? Это про мину БПМ вопрос,если она установлена? Или просто,лежит взрыватель и выдернуть чеку? Поделиться Ссылка на пост Поделиться на этих сайтах: В
Дервиш 0 Пожаловаться Июнь 20, 2011 А какая разница, один он лежит или вставлен в изделие?? Взрыватели без металлоэлемента и всё. Поделиться Ссылка на пост Поделиться на этих сайтах: В
datchanin 0 Пожаловаться Июнь 20, 2011 А какая разница, один он лежит или вставлен в изделие?? Взрыватели без металлоэлемента и всё.В БПМ перейдёт в боевое положение ЭН.А вообще я не вижу ошибки. Петля-резак свободна,пружина срабатывает и всё. Поделиться Ссылка на пост Поделиться на этих сайтах: В
КТОФ-42 0 Пожаловаться Июнь 20, 2011 сенсей пишет:Но то, о чем успел прочесть могу дополнить. Например, "мягкий" металл, который применяется во взрывателях МУВ-2, МУВ-3, ВЗД-1М, ВЗД-3М, "Карандаш" является свинцом.А Вы работали с взрывателем МВ-3К "Карандаш"? Редкая вещь Поделиться Ссылка на пост Поделиться на этих сайтах: В
datchanin 0 Пожаловаться Июнь 20, 2011 А Вы работали с взрывателем МВ-3К "Карандаш"? Редкая вещьТак он же для малогабаритных зарядов,вот и редкий.Если честно,то я ранее как-то и не думал из какой металла сделаны металлоэлементы :) Поделиться Ссылка на пост Поделиться на этих сайтах: В
Дервиш 0 Пожаловаться Июнь 20, 2011 господа,не уходим от ответа на мой вопрос о ВЗД и ЭН. Думаем,думаем... И главное аргументы в студию! Поделиться Ссылка на пост Поделиться на этих сайтах: В
злыдень 1 033 Пожаловаться Июнь 20, 2011 Дервиш пишет:Всем дня доброго! Тут вопросик один назрел по ВЗД-1М и ЭН. Господа подскажите, что будет, если в данных изделиях при ОТСУТСТВУЮЩЕМ металлоэлементе чеки выдернуть??? Спасибо за ответы![/QUOT"Взрыватели без металлоэлемента и всё."А запалы МД поставлены на взрыватели или нет?(возможно глупый вопрос...) Поделиться Ссылка на пост Поделиться на этих сайтах: В
СНС НИИ 1 Пожаловаться Июнь 20, 2011 Разберем ситуацию.Во взрывателях МУВ-2, МУВ-3 та же схема предохранения, только стоит дополнительная (и основная) боевая чека. В этих взрывателях (МУВ-2, МУВ-3) нам необходимо, чтобы он перевелся в боевое положение и ждал, образно говоря, тело, которое бы, через растяжку (или другим способом), выдернуло боевую чеку. Правильно?Идем далее.Взрыватели ВЗД-1М, ВЗД-3М, ЭН второй ступени предохранения (боевая чека) не имеют. ПОэтому (вчитайтесь внимательно!!!), при удалении единственной чеки, при отсутствующем металлоэлементе, (!!!) и при отсутствующем запале МД-2 (М-5М)(!!!), возможно только срабатывание ударника. Если выщеуказанным запалом будут снаряжены вышеуказанные средства взрывания, тогда ... Возможно Вы еще будете жить...С уважением, Олег. Поделиться Ссылка на пост Поделиться на этих сайтах: В
СНС НИИ 1 Пожаловаться Июнь 20, 2011 Дервиш пишет:А какая разница, один он лежит или вставлен в изделие?? Взрыватели без металлоэлемента и всё.А вот тут, я думаю, разница есть.Читайте мой предыдущий ответ.В Вашем случае, второй ступенью предохранения (боевой чекой) служит шток, в функцию которого входит удержание ударника во взведенном состоянии, пока противнику не прийдет мысль снять изделие с объекта. Поделиться Ссылка на пост Поделиться на этих сайтах: В
СНС НИИ 1 Пожаловаться Июнь 20, 2011 А Вы работали с взрывателем МВ-3К "Карандаш"? Редкая вещьДа, я работал. Мощный (для своего класса), но специфического применения. То есть не ко всем штатным боеприпасам применим. Поделиться Ссылка на пост Поделиться на этих сайтах: В
СНС НИИ 1 Пожаловаться Июнь 20, 2011 Пишу еще раз вопрос!!!Возможно ли мне со своего компа скинуть в форум фотографии?Или они должны быть только в Интернете? Поделиться Ссылка на пост Поделиться на этих сайтах: В
Дервиш 0 Пожаловаться Июнь 21, 2011 СНС НИИ пишет:Пишу еще раз вопрос!!!Возможно ли мне со своего компа скинуть в форум фотографии?Или они должны быть только в Интернете?Утро доброе, господа знатоки! По порядку - фотки можно цеплять. Смотри на кнопку "Прикрепить картинку", только надо сжать её до указанный размеров. Вот пример фоткиОтветы к сожалению у знатоков не блещут познаниями матчасти взрывателей. И даже никто не захотел задуматься - мдЯ.... Не всё есть тем чем кажется. Посмотрите в свои гроссбухи и задумайтесь о чеке и её конструкции ВЗД-3М. ЭН - это была "ловушка" чтобы рассеять Ваше внимание господа взрывотехники!!! С уважением ко всем ответившим.... Поделиться Ссылка на пост Поделиться на этих сайтах: В
СНС НИИ 1 Пожаловаться Июнь 21, 2011 Ну и какая в моем ответе ошибка? Поделиться Ссылка на пост Поделиться на этих сайтах: В
Дервиш 0 Пожаловаться Июнь 21, 2011 Господа пардон. В предыдущем посте я допустил опечатку не ВЗД-3М, а конечно ВЗД-1М. Олег, при всем уважении к оппоненту, если есть возможность звякните своим коллегам, может они Вам что-то интересное сообщат о ВЗД-1М с отсутствующим металлоэлентом и попыткой вынуть чеку из такого взрывателя данной конструкции. ИБ № 2 (если не ошибаюсь)можно не перечитывать, там об этом не сообщается. Поделиться Ссылка на пост Поделиться на этих сайтах: В
СНС НИИ 1 Пожаловаться Июнь 21, 2011 Я что не правильно ответил?Ну поправьте меня пожалуйста. Мы же беседуем, а в беседе (в споре) рождается истина, как известно. Поделиться Ссылка на пост Поделиться на этих сайтах: В
КТОФ-42 0 Пожаловаться Июнь 21, 2011 СНС НИИ пишет:Да, я работал. Мощный (для своего класса), но специфического применения. То есть не ко всем штатным боеприпасам применим.Он и был разработан для спецназа ГРУ. Были (есть?) малые кумулятивные заряды и зажигательные заряды и гранаты.Эти заряды Сергей Козлов описал в своей книге недавней про Спецназ ГРУ. Хотя без косяков там не обошлось, на заряд Круг поставили картинку КЗ-5.Ошибки есть и в ТТХ зарядов, но скорее всего, это косяк редакторов. Поделиться Ссылка на пост Поделиться на этих сайтах: В
КТОФ-42 0 Пожаловаться Июнь 21, 2011 http://twower.livejournal.com/519154.htmlВ этой подборке трофеев есть один из этих зарядов, фото 11. И еще много интересных боеприпасов. Поделиться Ссылка на пост Поделиться на этих сайтах: В
СНС НИИ 1 Пожаловаться Июнь 21, 2011 КТОФ-42 пишет:Он и был разработан для спецназа ГРУ. Были (есть?) малые кумулятивные заряды и зажигательные заряды и гранаты.Эти заряды Сергей Козлов описал в своей книге недавней про Спецназ ГРУ. Хотя без косяков там не обошлось, на заряд Круг поставили картинку КЗ-5.Ошибки есть и в ТТХ зарядов, но скорее всего, это косяк редакторов.Да, были у меня и КЗ-66, и КЗД-10, КЗД-100, и КЗК-5А(АМ), КЗФ и т.д. У них гнездо как раз предназначено для такого взрывателя. Можно, конечно и ЭДП. Но тут уже разница: у ЭДП - кумулятивная выемка, а у "Карандаша" - просто цилиндрик с навеской ВВ. Поэтому и действие разное: в ЭДП - кумулятивный эффект, а в МВ-3К - фугасный. Поделиться Ссылка на пост Поделиться на этих сайтах: В
КТОФ-42 0 Пожаловаться Июнь 23, 2011 Разработчикам этих зарядов заслужили оценку Отлично. В этой серии есть заряды разного применения. И для поражения боевой техники и оборудования, в том числе на расстоянии. И для перебивания металлических конструкций, к примеру, элементов металлических мостов или опор ЛЭП. И для разрушения стальных резервуаров с ГСМ и трубопроводов. И взрыватель Карандаш, необычный, с двойной гарантией так сказать.А вот Заряды КЗК-5АМ и КЗФ мне интересны. Поделиться Ссылка на пост Поделиться на этих сайтах: В