shadylady 0 Пожаловаться Июнь 16, 2010 Blind woman, а кто ж позволил детям такую жесть показывать <_< КошмарНасчет дыхания, было бы неплохо мне научиться. Я когда чувствую, что падаю в обморок, начинаю глубоко вдыхать и отрубаюсь еще быстрее, а дышать ровно не получается.Молодец,что справились. Подростком посмотреть такое, а потом еще нарваться по дороге домой :o Поделиться Ссылка на пост Поделиться на этих сайтах: В
Blind_Woman 1 Пожаловаться Июнь 16, 2010 В той школе, где я училась, никогда никто не разводил дисциплину и совесть. Там могли показать и что-то гораздо пострашнее. И даже если бы у всех случился нервный срыв - то никто ничего и не сказал бы. И никого бы не наказали. Там вообще всё было "позволено". Поделиться Ссылка на пост Поделиться на этих сайтах: В
Blind_Woman 1 Пожаловаться Июнь 16, 2010 Я считаю, что в таких случаях надо просто научиться успокоиваться. Если подумать - то получается следующее. Облюёшься в классе - все будут соплячкой обзывать. Если по слабости вырубишься при виде аварии - то велик риск, что никто не будет разбираться. Особенно, если людей рядом очень мало и плохо работают правохранители. Есть такие ситуации, когда просто надо успокоиться на столько сколько можешь и осознать, что это не обойти никак.Когда хоть чуть-чуть успокоишься - то с дыханием всё будет гораздо лучше. Поделиться Ссылка на пост Поделиться на этих сайтах: В
LadiN 2 Пожаловаться Июнь 16, 2010 на днях видел человека, перееханого поездом. Как-то повернул голову и метрах в трех такое чудо. Рефлекторно завтрак (на работу ехал) попросился наружу. Но до этого не дошло ;)Напомнило самый первый выезд в составе СОГ. Закон подлости сработал в полной мере и я получила в качестве бонуса труп, пролежавший в теплотрассе пару месяцев при температуре далекой от необходимой для консервации, да еще и не в полной комплектации, со всеми вытекающими...Судмед был спец своего дела - чтобы меня не постигла участь моих коллег по несчастью (которые уже успели насладиться видом и запахом, после чего отправились в ближайшую растительность на бесседу), быстренько организовал два тампончика с нашатырем и предложил вставить их в нос. Помогло. Теперь, если случается наблюдать аналогичное сразу в памяти запах нашатыря возникает. А так как аромат далек от Шанель № 5, то посторонние мысли быстро улетучиваются Поделиться Ссылка на пост Поделиться на этих сайтах: В
shadylady 0 Пожаловаться Июнь 18, 2010 :huh: Прямо тампончики в ноздри, то есть Вы не просто ватку нюхали? Мне кажется, это небезопасно? :o Хотя я не то чтобы пошла поболтать с кустами, лечилась бы у психиатра всю жизнь :lol: Поделиться Ссылка на пост Поделиться на этих сайтах: В
LadiN 2 Пожаловаться Июнь 19, 2010 :huh: Прямо тампончики в ноздри, то есть Вы не просто ватку нюхали? Мне кажется, это небезопасно? :o Хотя я не то чтобы пошла поболтать с кустами, лечилась бы у психиатра всю жизнь :lol:Я думаю, что если бы судмед мне весь флакон нашатыря на тампоны вылил, то меня бы рядом и положили. А так - легкий замах наташыря бодрил, при первоь же желании организма закатить глазки, а кроме того предавал скорость движению ручки по листу протокола ОТ. :D Что до остального - труп - предмет неодушевленный. И воспринимается соответственно ;) Поделиться Ссылка на пост Поделиться на этих сайтах: В
Blind_Woman 1 Пожаловаться Июнь 20, 2010 Да, труп предмет неодушевлённый. Но вот мной это так воспринимается. Если всё время думать, что труп предмет неодушевлённый - то не случилось бы потом... не дай Боже, на трупы своих смотреть... У нас пока такого не было. Но всё равно, опасность есть опасность и преподносит горе. А уж если труп врага - то пусть с ним будет что угодно, мне плевать. Поделиться Ссылка на пост Поделиться на этих сайтах: В
LadiN 2 Пожаловаться Июль 5, 2010 Да, труп предмет неодушевлённый. Но вот мной это так воспринимается. Если всё время думать, что труп предмет неодушевлённый - то не случилось бы потом... не дай Боже, на трупы своих смотреть... У нас пока такого не было. Но всё равно, опасность есть опасность и преподносит горе. А уж если труп врага - то пусть с ним будет что угодно, мне плевать.У своих - не трупы, а тела. И отношение к ним соотвественное. Поделиться Ссылка на пост Поделиться на этих сайтах: В
MAD MAX 10 Пожаловаться Июль 5, 2010 Напоминаю, тема называется, Боязнь крови. Фобии,связанные с кровью,ранами и пр. Поделиться Ссылка на пост Поделиться на этих сайтах: В
Маэстро 635 Пожаловаться Июль 8, 2010 Любой навык, приходит с практикой. Так же и с привыканием к крови.Когда -то давно, когда мне было 11 лет, одна тварь в образе человека, на тяжёлом мотоцикле проехалась по центру стаи наших домашних гусей. Отца дома не было, и мне как единственному на тот момент мужчине в доме, пришлось взять в руки топор и облегчить страдания мучительно умирающих птиц. Я со слезами на глазах добивал гусей и очень долго потом переживал. Что я пережил - знает только Бог...С тех пор прошло много лет, пролилось много крови.И вот, когда я случайно наделся (в прямом смысле) ногой на палаточный колышек, и увидел подкожную пульсацию и сокращения собственных мышц, то уже не испытывал ни каких чувств, кроме не преодолимого интереса. Доктор, зашивавший мой разрыв, долго на меня ругался потому, что я постоянно хватал его за руки (они закрывали мне обзор) и пытался рассмотреть, что же происходит с моей ногой.Вывод: в любой деятельности - практика превыше всего!!! Поделиться Ссылка на пост Поделиться на этих сайтах: В
Blind_Woman 1 Пожаловаться Июль 13, 2010 Это точно. Если меня поранят или я сама поранюсь - то перевязку делаю себе сама в основном. Если это только не особо тяжёлый случай. Поделиться Ссылка на пост Поделиться на этих сайтах: В
UberSoll 0 Пожаловаться Сентябрь 16, 2010 Фобии - интересная тема. Что касается отдельно боязни крови... Это естественный животный страх для неплотоядных, а это доказывает, что основная пища человека по природе не мясо :) В дикой природе травоядное животное (антилопа, зебра... сами придумайте) при виде раненого другого животного или даже запахе крови даст дёру, чтобы покинуть зону потенциального риска. И это нормально, ведь в естественных условиях инстинкт самосохранения заботится о сохранении тела. Побороть страх не очень легко, но возможно. В боевых условиях нужно уметь подавлять животный страх и эмоции, которыми нас щедро одарила природа. Первый враг - это ты сам, а если выразиться точнее, то твой злейший враг- это животная сущность. Сломайте свое животное мышление. Поделиться Ссылка на пост Поделиться на этих сайтах: В
филин1810 4 Пожаловаться Сентябрь 16, 2010 Фобии - интересная тема. Что касается отдельно боязни крови... Это естественный животный страх для неплотоядных, а это доказывает, что основная пища человека по природе не мясо :) В дикой природе травоядное животное (антилопа, зебра... сами придумайте) при виде раненого другого животного или даже запахе крови даст дёру, чтобы покинуть зону потенциального риска. И это нормально, ведь в естественных условиях инстинкт самосохранения заботится о сохранении тела. Побороть страх не очень легко, но возможно. В боевых условиях нужно уметь подавлять животный страх и эмоции, которыми нас щедро одарила природа. Первый враг - это ты сам, а если выразиться точнее, то твой злейший враг- это животная сущность. Сломайте свое животное мышление.А ВЫ батенька антрополог анатом??? Или первый зам Создателя??? ВЫ тут нам вегитарьянство проповедуете чтоли?...а это доказывает, что основная пища человека по природе не мясо :)...Бредить то не стоит, грамотный ВЫ наш... учите анатомию и там все поймете при сравнении потрохов плотоядных и травоядных существ...Животные хищники НЕ боятся крови именно потому что их родители от молока материнского мясом отлучают и приносят придушенную добычу чтоб детишки зубки точили.Покажите ка мне деревенского ребенка который крови боится??? Ежели с детства приучен животину разделывать. Или городские жители изначально себя ломают??? К мясу себя любимых насильно склоняють???А уж мнение человека с профилем не служил/не служу о том что нужно в боевых условиях... куды бежать тем кто сапоги топтал и топчет??? ИСЧО ОДИН ГУРУ!!! Поделиться Ссылка на пост Поделиться на этих сайтах: В
LadiN 2 Пожаловаться Сентябрь 16, 2010 Фобии - интересная тема. Что касается отдельно боязни крови... Это естественный животный страх для неплотоядных, а это доказывает, что основная пища человека по природе не мясо :) В дикой природе травоядное животное (антилопа, зебра... сами придумайте) при виде раненого другого животного или даже запахе крови даст дёру, чтобы покинуть зону потенциального риска. И это нормально, ведь в естественных условиях инстинкт самосохранения заботится о сохранении тела. Побороть страх не очень легко, но возможно. В боевых условиях нужно уметь подавлять животный страх и эмоции, которыми нас щедро одарила природа. Первый враг - это ты сам, а если выразиться точнее, то твой злейший враг- это животная сущность. Сломайте свое животное мышление.Теория всегда хороша, если только подтверждена практикой. А так просто болтологи получается. "Ломать мышление" часто первый раз приходится, когда слышишь запах крови не кого - то (чего - то) абстрактного, а своего товарища (или самого себя). И льется она родимая с достаточной интенсивностью. Поделиться Ссылка на пост Поделиться на этих сайтах: В
Blind_Woman 1 Пожаловаться Сентябрь 25, 2010 В таком случае уже придётся кровь останавливать. А уж с сильной боязнью крови человек не пойдёт туда, где могут ранить или где будут трупы. Поделиться Ссылка на пост Поделиться на этих сайтах: В
LadiN 2 Пожаловаться Сентябрь 25, 2010 В таком случае уже придётся кровь останавливать. А уж с сильной боязнью крови человек не пойдёт туда, где могут ранить или где будут трупы.Это не факт, что человек с боязнью крови или трупов не пойдет в силовые структуры. Часто люди просто не знают порога своих возможностей или своих страхов. Большинство молодых идут в силовые подразделения, насмотревшись крутых боевиков, при этом забывая подчас одну простую истину, что это работа - причем та, которую не всегда можно делать в белых перчатках. И как в любой такой работе в ней бывают нештатные ситуации. И именно тогда проверяется сможет человек работать дальше, или же ему надо просто уйти. При этом каждый должен сделать выбор сам. Можно привыкнуть ко всему, но для этого нужно твердое убеждение в своей правоте и желание быть тем, кто ты есть на самом деле. Поделиться Ссылка на пост Поделиться на этих сайтах: В
Великий Анонимус 0 Пожаловаться Сентябрь 26, 2010 Для привычки к виду крови, могу посоветовать просмотр видео и фильмов где крови много.Постепенно впечатляемость от этого снижается.Да и вообще - чего кровь боятся - она ведь есть у каждого и это составная часть нашего тела.А вид крови - круто!!! Поделиться Ссылка на пост Поделиться на этих сайтах: В
Jekan3468 3 Пожаловаться Сентябрь 26, 2010 ...А вид крови - круто!!!А что здесь крутого? У Вас на руках никогда человек не умирал? Никогда не приходилось руками трупы таскать? Слишком сомневаюсь. Иначе бы воздержались от таких высказываний. Поделиться Ссылка на пост Поделиться на этих сайтах: В
Великий Анонимус 0 Пожаловаться Сентябрь 26, 2010 А что здесь крутого? У Вас на руках никогда человек не умирал? Никогда не приходилось руками трупы таскать? Слишком сомневаюсь. Иначе бы воздержались от таких высказываний. Но у меня все еще впереди!!!Просто меня вид крови возбуждает и приятно разъяряет.Но если так посмотреть - негатив умирания у вас на руках и ношения трупов заключается ведь не в крови, а в самом факте, не так ли?[pred]Запрещается создавать сообщения темы и заголовки тем используя Caps Lock. Пункт 2.7 правил нахождения на форуме[/pred] Поделиться Ссылка на пост Поделиться на этих сайтах: В
LadiN 2 Пожаловаться Сентябрь 26, 2010 Но у меня все еще впереди!!!Просто меня вид крови возбуждает и приятно разъяряет.Но если так посмотреть - негатив умирания у вас на руках и ношения трупов заключается ведь не в крови, а в самом факте, не так ли?Возбуждение это до первой серьезной крови, а потом, в лучшем случае истерики, в худшем походы к психиатру.P.S.Да, у вас, по ходу многое впереди. Правда не факт, что по одну сторону с нами. Поделиться Ссылка на пост Поделиться на этих сайтах: В
MAD MAX 10 Пожаловаться Сентябрь 27, 2010 Но у меня все еще впереди!!!Просто меня вид крови возбуждает и приятно разъяряет.Мдааа батенька, да вы маньяк оказывается. Нормального человека вид крови совсем не возбуждает и приятно не разъяряет. Так что обратитесь к психиатру уважаемый!! Поделиться Ссылка на пост Поделиться на этих сайтах: В
злыдень 1 033 Пожаловаться Сентябрь 27, 2010 Для привычки к виду крови, могу посоветовать просмотр видео и фильмов где крови много.Постепенно впечатляемость от этого снижается.Да и вообще - чего кровь боятся - она ведь есть у каждого и это составная часть нашего тела.А вид крови - круто!!!Ага, а ещё круче будет, когда тебя будут резать, как поросёнка, а ты будешь свою кровь наблюдать(причём, в немалых количествах). Попробуешь отнестись к этому спокойно(это мой совет,если что,вместо фильмов), а что, ведь всего лишь "составная часть тела", их(частей) ведь ещё много останется, верно?. Ну и "впечатляемость" пропадёт сразу и навсегда. ИМХО. P.S. Извините за флуд. Поделиться Ссылка на пост Поделиться на этих сайтах: В
MAD MAX 10 Пожаловаться Сентябрь 27, 2010 Ага, а ещё круче будет, когда тебя будут резать, как поросёнка, а ты будешь свою кровь наблюдать(причём, в немалых количествах). Попробуешь отнестись к этому спокойно(это мой совет,если что,вместо фильмов), а что, ведь всего лишь "составная часть тела", их(частей) ведь ещё много останется, верно?. Ну и "впечатляемость" пропадёт сразу и навсегда. ИМХО. P.S. Извините за флуд.Согласен, именно так оно и будет. Поделиться Ссылка на пост Поделиться на этих сайтах: В
Jekan3468 3 Пожаловаться Сентябрь 27, 2010 Но у меня все еще впереди!!!Просто меня вид крови возбуждает и приятно разъяряет.Но если так посмотреть - негатив умирания у вас на руках и ношения трупов заключается ведь не в крови, а в самом факте, не так ли?Молодой человек, вы либо хотите сверкнуть своей крутизной и сами не понимаете что пишите, либо настоятельно рекомендую обратиться за квалифицированной медпомощью.А что до боязни крови - никогда не боялся. Поделиться Ссылка на пост Поделиться на этих сайтах: В
хан Батый 0 Пожаловаться Сентябрь 27, 2010 Мне было 5 лет, когда при мне впервые закололи барана. Я испугался, плакал, кричал:"Не режьте его!!!" Мужики сначала посмеялись:"Ха, девочка!" Потом стали прогонять меня. После того дня за мной прочно закрепился статус малодушного. Противно - ничего не скажешь. Так вот, в следующие свои приезды в деревню я старался оказаться к месту забоя как можно ближе (каждое лето у нас справляют праздник с жертвоприношением) и помочь мужикам в разделке туши. Честно скажу - было страшно, неприятно. Но желание перебороть себя, стать "самым мужицким из всех мужУков" было больше страха крови. Со временем все прошло. Этим летом при мне забили здоровенного быка. Кровищи - море. Я с некоторым трепетом ждал этого дня - а вдруг детские страхи и воспоминания снова вернутся. Не вернулись. Все прошло в штатном режиме. Никакого страха, азарта, возбуждения или еще к-либо эмоций не было. Простая рутина - ежегодный праздник. Короче, тренировки, внутренний настрой ижелание перебороть себя - вот и весь рецепт "щасья". Поделиться Ссылка на пост Поделиться на этих сайтах: В