Jump to content

Recommended Posts

MAD MAX пишет:

Как? Да просто физрук упиз....ал вперед за ним кто посильнее а кто за основной группой не успел отстали и свернули не на ту лыжню, итог 4,5 часа по лесу на морозе -12 градусов!

Понятно... Мы за подобный косяк (потерялись на лыжном перходе в степи, а там если до Казахстана - то полстраны) физруку eblet поправили.

Поделиться

Ссылка на пост
Поделиться на этих сайтах:

Интересно, что силу мышц ног можно развить несколькими диаметрально противоположными способами.
Один из них - три вида приседания (разгибание ног) с грузом от 100 до 250 кг. Два вида сгибания ног (на трехглавую мышцу бедра) и т.д. В итоге сможите легковую автомашину ногами вверх отжать.
Другой способ, а вернее результат развитости мышц ног наблюдается, например, у стариков-чабанов эдак под 80 лет, которым ничего не стоит по перевалу вверх-вниз часов 16-ть ходить ("Барашка, слушай потэрял, да!" :D ) Это где-то путь в 25-30 км и в атмосфере высокогорья. (кто знает, тот поймет прелесть подобного занятия :rolleyes: )

Вот и отсюда и вопрос: А в чем, а главное, для чего сила и в том числе ног?

Поделиться

Ссылка на пост

С нагрузками поосторожнее надо. А то варикоз, тромбофлебит... И после 40 будешь жить без ног, зато вот с тааакенными ручищами! (ото ж - коляску катать инвалидную!).

Т.е. нагрузки должны расти ну очень постепенно, плюс обязятельно химию кушай - хондроитин, гиалуроновую кислоту, витамины. Побольше воды.

Поделиться

Ссылка на пост

Под водой пишет:

С нагрузками поосторожнее надо...

Я не корректно выразился.
Конечно, нагрузка постепенная в течении многолетних тренировок.

Поделиться

Ссылка на пост

Больше прогулок пешочком :) . Например можно про лифт забыть, если этажик позволяет использовать лестницу как тренажер ;) не ниже 5-го.

Поделиться

Ссылка на пост

ноги...ноги. Лучше приседаний со штангой пока ничего не придумали Это очень полезно для взрывной силы ног. Посмотрите на спринтеров, какие у них ноги. Все они пашут под штангой и в станках. И самое главное: чем сильнее мышца, тем быстрее она способна сокращаться

Поделиться

Ссылка на пост

Лучше приседаний со штангой пока ничего не придумали

...для "забивания мышц"

Поделиться

Ссылка на пост

Bronco пишет:

...для "забивания мышц"

это миф , рожденный еще в 80-е, занимался несколько лет тяжелой атлетикой, были сильные, кстати и не толстые пружинистые и подвижные ноги, как на шарнирах. Помимо силовых нагрузок, надо заниматься стретчингом, говорят - помогает))))

Поделиться

Ссылка на пост

это миф , рожденный еще в 80-е

...ну значит у нас от "мифа" ноги по ночам сводило :) ....правда присутствовал еще и "джампинг" с "нагрузкой" :)

Помимо силовых нагрузок, надо заниматься стретчингом, говорят - помогает)

во-во с этого и надо было начинать :)

Поделиться

Ссылка на пост

подскажите пожалуйста, в двацатых числах мне сдавать Физо, включая 3 км, как мне до этого времени улучшить свой результат, если на отметку "5" время должно быть менее 12:10, "4" 12:40. я укладываюсь на 4. бегаю на объем, но результат меня не впечатляет, желательно бы сдать на "5" так как конкурс очень большой и на физо особое внимание. Заранее спасибо!

Поделиться

Ссылка на пост

бегать побольше нужно, при чем расстояние должно быть больше, чем на сдаче (например, 4 км), несколько раз в день. В последний день больших нагрузок не делать, только хорошая разминка, легкий бег.

Еще важно обувь правильно подобрать, а то если тренируешься в кроссовках, а сдавать будешь в берцах - на хороший результат можешь не рассчитывать

Поделиться

Ссылка на пост

Хорошо помогает на выносливость бег в рваном темпе, если , конечно, с сердцем все в порядке)

Поделиться

Ссылка на пост

я думал дня за 4 до сдачи ничего не делать, отдыхать, думаю сил набраться, тогда и подтянусь больше.
16 июля медкомиссия, ее пройти и тогда буду бегать спокойно, а сейчас немного щадящий бег, но тоже на объем. А сдавать мы там будем в своей одежде, кто в чем хочет. Спасибо за советы :D

Поделиться

Ссылка на пост

Скажите,может знает кто нибудь,есть ли какие то особенности тренировки бега в холодную погоду?Стоит ли снижать нагрузки из за низкой температуры,до какой низкой температуры вообще следует бегать,сколько дней в неделю лучше бегать? :rolleyes:

Поделиться

Ссылка на пост

Скажите,может знает кто нибудь,есть ли какие то особенности тренировки бега в холодную погоду?Стоит ли снижать нагрузки из за низкой температуры,до какой низкой температуры вообще следует бегать,сколько дней в неделю лучше бегать? :rolleyes:

До (-10 С) можно бегать без каких-либо приспособ. Для примера посмотрите на лыжников, биатлонистов и т.д.
В идеале, вдыхать нужно через нос, а выдыхать через рот, но если постоянно вдыхать через нос, то на морозе он замерзает (не приятное состояние), поэтому вдыхать-выдыхать нужно через нос и рот одновременно, чередуя степень направленности воздуха. Т.к. главное не застудить горло.
Если мороз за -10 С, то на лицо можно одеть вязанную маску или повязать платок. Правда надо понимать, что конденсата под платком будет много и место соприкосновения края платка с кожей лица сильно обветриться.

Поделиться

Ссылка на пост

С нагрузками поосторожнее надо. А то варикоз, тромбофлебит... И после 40 будешь жить без ног, зато вот с тааакенными ручищами! (ото ж - коляску катать инвалидную!).

Т.е. нагрузки должны расти ну очень постепенно, плюс обязятельно химию кушай - хондроитин, гиалуроновую кислоту, витамины. Побольше воды.

полностью согласна...Мужчины,я заранее прошу у вас прощения ,что смогла вклинится в Ваш разговор,НО давать новичкам советы ,как тренировать ноги,я думаю неразумно,так можно и инвалидом стать.
поделюсь своей историей.Я в школьные годы очень хорошо бегала на длинные дистанции,участвовала в соревнованиях не без успеха,тренеры уговаривали заниматься серьезно спортом,но у меня были другие интересы и то что доставалось мне от природы довольно легко,меня не интересовало...И вот по прошествии времени,я решила вспомнить мои достижения и восстановится...(занялась бегом),начала постепенно ,с небольших пробежек и вскоре стала накручивать километры,но ни тут-то было у меня стали очень сильно болеть ноги и вскоре я училась в буквальном смысле ходить заново,сначала с палочкой, а потом медленно уже самостоятельно(о каблуках забыла напрочь),сейчас все давно позади,но страх оказаться в инвалидном кресле заставил с опаской относится к самостоятельным тренировкам,особенно если кто-то, что-то советует... Еще раз извините...

Поделиться

Ссылка на пост

Наверно надо было постепенно, по-тихоньку к прежнему занятию переходить. И ещё учитывать питание. Свой вес при этом тоже значение имеет и крепость мышц.
А вот теперь только не подумайте, что я это советую. Решайте для себя сами. Я и при морозе много бегаю, нагрузки не снижаю. Ничего не болит и простуды нет. Бегаю в шортах и топике. Топик потом к телу примерзает, а из носа и рта ледышки вылетают. И ничего.

Поделиться

Ссылка на пост

Наверное не расчитала...сейчас трудно об это судить, давно было...но страх остался...поэтому без знающего человека самому начинать тренироваться--опасно.
Мы разные и нагрузки надо расчитывать персонально для каждого, а мы бац,бац и... :(
Хотя ноги у меня были натренированы,я перед этим занималась довольно долго танцами,постоянные занятия ,растяжки у балетного станка,пуанты...к концу репетиции ты просто ложишься на пол и ничего не чувствуешь,мне казалось я смогу все... погорячилась и чуть не осталась инвалидом.
Вывод --экспериментировать не нужно. ;)

Поделиться

Ссылка на пост

В тренировке есть такой момент, когда чувствуешь, что сможешь больше. И тут очень важно сразу сильно не напрячься, попридержать свои благие поползновения. А то так действительно можно инвалидом стать. У меня организм тоже частенько решает, что можно ещё больше напрячься. Но я себя от этого удерживаю. А то раз в 15 лет перестаралась и помню, как потом погано было.

Поделиться

Ссылка на пост

в этом то весь и фокус,нужно чтобы хоть кто-то был , с более трезвой головой рядом ,да тормознул буйную и бестолковую головушку... :D

Поделиться

Ссылка на пост

в этом то весь и фокус,нужно чтобы хоть кто-то был , с более трезвой головой рядом ,да тормознул буйную и бестолковую головушку... :D

Это да... Я свою буйную и бестолковую головушку тормознул года три назад. До этого проводил со своими подопечными до трёх тренировок за ОДИН день и всё выполнял вместе со всеми. Считал,что если кто-то что-то не понял,то я должен показать ему всё лично сам.;) Потом понял, что тружусь на износ. Сейчас 2-3 тренировки в неделю(а бывает и одна) как и положено пенсионеру 42-х лет.:)

Поделиться

Ссылка на пост

Это да... Я свою буйную и бестолковую головушку тормознул года три назад. До этого проводил со своими подопечными до трёх тренировок за ОДИН день и всё выполнял вместе со всеми. Считал,что если кто-то что-то не понял,то я должен показать ему всё лично сам.;) Потом понял, что тружусь на износ. Сейчас 2-3 тренировки в неделю(а бывает и одна) как и положено пенсионеру 42-х лет.:)

Вот и я о том же :D

Поделиться

Ссылка на пост

Вы себя больно рано в пенсионеры записали... :)

Поделиться

Ссылка на пост

Да, рано себя так в пенсионеры записывать. Но вот с другой стороны - после 40 или 45 лет с такими нагрузками надо осторожно. Так даже врачи рекомендуют.

Поделиться

Ссылка на пост

Зарегистрируйтесь или войдите для ответа

Зарегистрируйтесь в нашем сообществе, чтобы оставить сообщение

Зарегистрироваться

Зарегистрируйтесь в нашем сообществе. Это легко!

Создать новый аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Входите.

Войти

• Тему читают:   0 пользователей

Никто из зарегистрированных пользователей не просматривает эту страницу.