Jump to content

Recommended Posts

В моём понимании "злоупотребить" - это когда перестараться так, чтобы своему здоровью вред нанести. Я до этого сколько тяжести носила и потом ещё гантели потягала. А я тогда - девчёнка 13летняя была. Мне - ничего. А уж с парнем точно ничего не случится.

У меня знакомый лёгкой атлетикой занимался с детства, потом лет в 15-16 пошёл в качалку. Итог 10-11 класс с ним были индивидуальные уроки, он с железной пластиной на спине два года ходил. Короче немного перестарался и что-то случилось с позвоночником.

Поделиться

Ссылка на пост
Поделиться на этих сайтах:

Мдааа... Это уже не "немножко"... Ну что ж это за молодёжь такая нежная пошла! Я с детства на себя такие нагрузки возлагаю - и ничего, а тут с парнем такие дела :blink:
Вот когда я ещё подростком была - так у меня вообще не было проблем как сбросить вес. Я его не набирала столько. И при этом всегда следила за тем, что я ем и сколько, сколько я физ-рой занимаюсь. Наверно от этого у меня нет проблем ни с лишним весом, ни с костями.

Поделиться

Ссылка на пост

Правильно. Только это-то тут причем?

При том что аккуратней нужно, или покалечиться можно на всю жизнь.

Поделиться

Ссылка на пост

Мдааа... Это уже не "немножко"... Ну что ж это за молодёжь такая нежная пошла! Я с детства на себя такие нагрузки возлагаю - и ничего, а тут с парнем такие дела

Что за бред, причем здесь молодежь не молодежь, грыжа вылезет и все, прощай качалка или сердце посадишь за годик, будешь потом по больничкам ездить. У меня знакомый мышцы себе надорвал так что 3 недели в постели пошевелиться не мог.

Поделиться

Ссылка на пост

При том, что речь шла о человеке, который ходил в 10-11 класс. Начинать и делать всё надо с умом. Тогда не будет проблем. Но и предстоящих трудностей дико бояться тоже не стоит. Вот такое у меня мнение о всём этом деле.
И ещё я вот что думаю. Если человек пойдёт служить в СпН или в ВДВ и при этом у него будет лишний вес (но не запредельный) - то ничего страшного. В процессе он его всё равно сбросит. Ведь это не курорт.

Поделиться

Ссылка на пост

Разрешите и мне вставить свои пять копеек в столь злободневную, на мой взгляд, тему. То что штангой покалечиться легче легкого факт общеизвестный: травматический артрит, разрывы связок, межпозвонковые грыжы, "большое" сердце - далеко не весь перечень неприятных последствий, однако если с умом подходить к построению процесса тренировок, можно избежать неприятностей, и значительно повысить свои ТТХ, главный принцип в этом деле- постепенность. Категорически уверен что не стоит форсировать события, мясо растет быстро, а адаптация связок к нагрузкам процесс крайне неторопливый. Ну а коль уж название темы каким-то образом связанно со сгонкой веса позволю себе порекомендовать crossfit или по просту круговую тренировку, функционал растет на глазах. Ну а если начал качаться по серьезному, бросать не стоит, опасно для здоровья.

Поделиться

Ссылка на пост

Нужно ещё помнить, что боец должен быть не просто накачаным, а здоровым, сильным и выносливым. И следует помнить, что есть люди, у которых может быть жирок - но при этом это не плохо не влияет на службу, на выполнение заданий. А вот если такого человека сделать тонким - то это может ему только навредить.
Вот у меня товарищ в СпН. Он был сначала полноватый. Потом нагрузку повысили и он стал худеть. Очень резко. И тут дело дошло аж до таких его слов: "Кто бы этот броник с меня снял?! Он такой тяжёлый! Я сейчас обоссусь от напряга!". Простите за это слово, но это так и было. А, между прочим, я такой же броник одевала и бегала. Интересно было. И мне он не казался чрезмерно тяжёлым. Я даже не устала так, как мой товарищ. После этого ещё потерпело сокрушительное поражение местное утверждение "Не фиг бабе в спецназе делать!" :lol: Мне вообще трудно не было, хоть я сама очень мало вешу. А ему было трудно. И очень долго было трудно. Потом у него вес немного увеличился и ему стало чуть полегче. Но только после этого всего он всё равно то ранение получит (не успеет от пули или ножа увернуться), то перенапрягётся и плохо себя чувствует, иногда даже болеет гриппом по два раза за сезон.
И есть ещё у меня товарищ стройненький. А за ним глаз да глаз нужен. Потому что он может перенапрячься и потом в госпиталь загреметь.
Я вообще считаю, что к тому времени, как человек станет совершеннолетним, как он станет бойцом СпН - у него организм уже сформируется. И ничего страшного, если даже будет чуть-чуть перевесок. Может быть, что это так и нужно организму. Ведь даже само похудение нужно для здоровья крепкого и у бойца СпН ещё для того, чтобы задачи выполнять. А не просто для красоты.

Поделиться

Ссылка на пост

не успеет от пули или ножа увернуться

А от пули вообще реально увернуться?

Раньше, да и сейчас вообще как-то не задумывался о похудении с помощью диет, когда начинал интенсивно заниматься жирок сразу пропадал. Хотя если нужно рельефный пресс сделать, то тут уже только через диеты, о чём писалось выше.

Поделиться

Ссылка на пост

Если занимаешься - то жир всё равно сойдёт. О диете лучше задуматься в том случае, если уже сам заметил, что очень много ешь (больше, чем надо).

Поделиться

Ссылка на пост

Нужно ещё помнить, что боец должен быть не просто накачаным, а здоровым, сильным и выносливым. И следует помнить, что есть люди, у которых может быть жирок - но при этом это не плохо не влияет на службу, на выполнение заданий. А вот если такого человека сделать тонким - то это может ему только навредить.
Вот у меня товарищ в СпН. Он был сначала полноватый. Потом нагрузку повысили и он стал худеть. Очень резко. И тут дело дошло аж до таких его слов: "Кто бы этот броник с меня снял?! Он такой тяжёлый! Я сейчас обоссусь от напряга!". Простите за это слово, но это так и было. А, между прочим, я такой же броник одевала и бегала. Интересно было. И мне он не казался чрезмерно тяжёлым. Я даже не устала так, как мой товарищ. После этого ещё потерпело сокрушительное поражение местное утверждение "Не фиг бабе в спецназе делать!" :lol: Мне вообще трудно не было, хоть я сама очень мало вешу. А ему было трудно. И очень долго было трудно. Потом у него вес немного увеличился и ему стало чуть полегче. Но только после этого всего он всё равно то ранение получит (не успеет от пули или ножа увернуться), то перенапрягётся и плохо себя чувствует, иногда даже болеет гриппом по два раза за сезон.
И есть ещё у меня товарищ стройненький. А за ним глаз да глаз нужен. Потому что он может перенапрячься и потом в госпиталь загреметь.
Я вообще считаю, что к тому времени, как человек станет совершеннолетним, как он станет бойцом СпН - у него организм уже сформируется. И ничего страшного, если даже будет чуть-чуть перевесок. Может быть, что это так и нужно организму. Ведь даже само похудение нужно для здоровья крепкого и у бойца СпН ещё для того, чтобы задачи выполнять. А не просто для красоты.

Неужели? А я думал что вся спецура тренируется по билдерским методам, а тут еще о какой-то силе, выносливости идет речь. Ну а если серьезно то в основе тестов на определение физической готовности кандидата на службу в спец. подразделение как раз таки и лежит принцип круговой тренировки о которой я и упоминал, с помощью данных тестов и определяется выносливость, во всех её проявлениях. Основу ВСЕЙ функциональной подготовки составляет бег, по этому совершенно уверен в необходимости львиную долю внимания уделять данному виду тренинга, так-как с помощью бега тренеруется сердце и сосуды, что в свою очередь положительно влияет на общее состояние организма. А вот каким образом жирок мог помогать Вашему знакомому бегать в бронике я понять так и не смог.

Поделиться

Ссылка на пост

Если бег - то да, он необходим и я не против его.
Про товарища - когда он был толще - он и двигался быстрее и внимательнее был. А когда сбросил вес - стал какой-то дохлый и рассеянный. Это ж не просто так произошло.

Может это и от того, что в нём жиру было больше. И энергии больше было.

Поделиться

Ссылка на пост

... А вот каким образом жирок мог помогать Вашему знакомому бегать в бронике я понять так и не смог.

Когда существует легий жирок, то броник плотнее сидит и "не прыгает" при беге :)

Поделиться

Ссылка на пост

а по поводу "железа" правильно народ написал, увечье получить можно легко.
именно поэтому я высказал опасения когда чел в свои 16 делает "жимы" с сотней

Поделиться

Ссылка на пост

Я это тоже заметила (на товарище) :D Только вот энергии и силы у него всё равно не хватает.

Это я про броник и товарища.

Про железо - если резко начать (с сотни) - то это уже неумно.

Поделиться

Ссылка на пост

Когда существует легий жирок, то броник плотнее сидит и "не прыгает" при беге :)

Сажусь на пончиковую диету :)

Поделиться

Ссылка на пост

Слышала такое, но не знаю, правда это или нет. Говорили, что холод способствует похудению. Я очень люблю закалку. Бегаю зимой даже в шортах и в топике. Фигура у меня в норме. Но способствует ли этому холод? Это правда или нет?

Поделиться

Ссылка на пост

Ещё, что касается бега. По-моему, лучше бегать по песку, по сугробам или нечищенной дороге зимой. Это ведь труднее. И жира можно больше сжечь и ноги лучше тренируются. У нас сейчас как раз так.

Поделиться

Ссылка на пост

От жира можно избавиться любыми физическими нагрузками, причем не обязательно качать пресс, чтоб убрать жир с живота. Жир убирает не конкретное упражнение, а обмен веществ. Физические нагрузки ускоряют метаболизм, может как пережигаться жир, так и наращиваться мышцы. Упражнения с большой интесивностью ближе к аэробной сжигают сало, силовые нагрузки наращивают мышцы и то же сжигают сало, все зависит от количества затрачиваемой энергии.

Поделиться

Ссылка на пост

Слышала такое, но не знаю, правда это или нет. Говорили, что холод способствует похудению. Я очень люблю закалку. Бегаю зимой даже в шортах и в топике. Фигура у меня в норме. Но способствует ли этому холод? Это правда или нет?

Переохлаждение, как и перегрев, в разумных пределах естественно, ускоряют метаболизм за счет включения механизмов терморегуляции.

Поделиться

Ссылка на пост

По поводу бега по песку. При всей кажущейся эффективности данного занятия, на самом деле тольку практически нет никакого.

Поделиться

Ссылка на пост

По поводу бега по песку. При всей кажущейся эффективности данного занятия, на самом деле тольку практически нет никакого.

За исключением увеличения выносливости ног, улучшения координации и массажа ступней (если босиком) )) А вообще бег по бездорожью и пресеченной местности очень эффективен. У нас два взвода тренировались по разным методикам, я попал в тот, в котором все как раз так и было. Наш прапор говорил, что для нас проторенных дорог нигде не будет. В итоге после двух месяцев первый взвод имел только одно превосходство над нами - в росте, во всем остальном они нам значительно проигрывали

Поделиться

Ссылка на пост

А я босиком тоже бегаю. У нас это у всех в обязательном порядке.
А вот пересечёнки у нас не хватает :( А то бы я по пересечёнке - с радостью.

Поделиться

Ссылка на пост

Зарегистрируйтесь или войдите для ответа

Зарегистрируйтесь в нашем сообществе, чтобы оставить сообщение

Зарегистрироваться

Зарегистрируйтесь в нашем сообществе. Это легко!

Создать новый аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Входите.

Войти

• Тему читают:   0 пользователей

Никто из зарегистрированных пользователей не просматривает эту страницу.