Jump to content
Blind_Woman

Пентагон создаст бессмертные существа

Recommended Posts

Управление перспективных исследовательских проектов (DARPA) Пентагона в рамках бюджета на 2011 финансовый год намерено выделить шесть миллионов долларов на реализацию проекта по созданию искусственных живых существ, сообщает Wired. Предполагается, что эти организмы смогут жить практически вечно, если только не будет принято решение, что им пора умереть.
Новый проект, который планирует создать DARPA, получит название BioDesign. По заявлению управления, в проекте будут использоваться последние достижения биотехнологий, которые позволят создавать живые и способные к дыханию существа с "определенными биологическими качествами". Не уточняется, будет ли искусственный организм многоклеточным, однако подчеркивается, что его клетки будут обладать сопротивляемостью процессам старения и смерти. Подобными свойствами обладают, например, раковые клетки.

В ДНК искусственных организмов будут введены маркеры, позволяющие однозначно идентифицировать его. DARPA также намерено предусмотреть "клеточный выключатель", задействование которого приведет к немедленной смерти организма. Каким образом это планируется реализовать, пока неизвестно.

Кроме того, DARPA намерено вложить 20 миллионов долларов в развитие синтетической биологии и 7,5 миллиона долларов в исследования по анализу и изменению генома.

По мнению профессора биологии Нью-Йоркского университета Дэвида Фитча (David Fitch), DARPA намерена применить иной подход к эволюции, представив ее не как цепь случайных изменений, а как единое направленное действие.

Описание BioDesign можно найти на 265-й странице 522-страничного проекта бюджета DARPA на 2011 финансовый год.

www.lenta.ru


Поделиться


Ссылка на пост
Поделиться на этих сайтах:

не великая новость. Эти вопросы достаточно освещены у М. Калашникова в "Сверхчеловек говорит по-русски" с указанием ссылок на руководящие и отчетные документы


Поделиться


Ссылка на пост
Поделиться на этих сайтах:

Я думаю, что не только русские и американцы хотели создать сверхлюдей. Думаю, что довольно многие другие об этом задумывались тоже. Но вот создать сверхчеловека невозможно. У него какой-нибудь вредоносный недостаток точно будет. И выйдет потом так, что если и создадут - то "себе на шею".


Поделиться


Ссылка на пост
Поделиться на этих сайтах:

Но вот создать сверхчеловека невозможно. У него какой-нибудь вредоносный недостаток точно будет. И выйдет потом так, что если и создадут - то "себе на шею".

А Вы считаете что у нас,смертных, нет недостатков вредоносных? С чего Вы считаете что невозможно создать ? В России конечно,ничего невозможно создать,кроме неприятностей, - а там-то?.
Поэтому не понимаю такого скептицизма.

ps:До сих пор остается только догадываться почему тема в разделе юмора? :blink:

Поделиться


Ссылка на пост
Поделиться на этих сайтах:

Бессмертный только Бог. А над созданием сверхчеловека трудятся и думают уже давно. Я вообще считаю, что не может человек создать кого-то бессмертного. Нигде вообще. Не по его силам это.
Что касается недостатков - да, есть. А если даже и предположить, что кому-нибудь удастся создать бессмертное существо - то не будет ли у этого существа недостатков похуже? Или не будут ли они все бессмертные, но какие-нибудь повёрнутые?
Вот поэтому я и поставила тему в юмор.


Поделиться


Ссылка на пост
Поделиться на этих сайтах:

Всё что этими пиндосами не делается, всё ради управления людьми. Вот ненасытная нация. Наверника все эти микроорганизмы задумывались Пентагоном. Просто для военных программ такого уровня тяжело деньги у Конгресса выпросить, а для медецинских целей пожалуйста. Вы представляете если когда нибуть эти биоорганизмы просто распылят над территорией противника, через органы дыхания они попадут в организм, и вот вам пожалуйста управляй людьми как хочешь. И не надо ни кого завоёвывать, людей гробить, всё бонально и просто.
Одна надежда, что я не застану уже те времена.


Поделиться


Ссылка на пост
Поделиться на этих сайтах:

Тогда уж гораздо легче и дешевле какую-нибудь смертельную заразу. И проще вышло бы. Противника быстрее бы подкосило. Да и для такого вовсе не обязательно что-то бессмертное создавать.
Я вообще думаю, что ничего такого они не создадут.

А никому тут случайно не показалось странным то, что эта нация не может даже своих смертных защитить? И более важные проблемы разрешить? И тут вдруг ещё берётся заявлять (утверждая, что всё получится), что создаст что-то бессмертное и эффективное?


Поделиться


Ссылка на пост
Поделиться на этих сайтах:


А Вы считаете что у нас,смертных, нет недостатков вредоносных? :blink:


Эти наши вредоносные недостатки компенсируются как раз нашей смертностью!

Поделиться


Ссылка на пост
Поделиться на этих сайтах:


А никому тут случайно не показалось странным то, что эта нация не может даже своих смертных защитить?
И более важные проблемы разрешить?
И тут вдруг ещё берётся заявлять (утверждая, что всё получится), что создаст что-то бессмертное и эффективное?


Ежели взглянуть на их историю, станет понятно то, что в общем-то они довольно успешно себя всегда защищают.
И на данный момент им вполне по силам создать всё что угодно, хоть бы арганизьмы ети. Только по-моему эта затея не преспективна, точнее (это пока) не выгодна. Смертные они лучче поддаются дрессуре, нежели бессмертные.

Поделиться


Ссылка на пост
Поделиться на этих сайтах:

Иногда одной дрессуры бывает маловато.
А дело ещё в том, что если кто-то действительно серьёзно решит создать бессмертное существо... Да чтобы это существо ещё и могло потом повлиять сильно на человека... То он об этом на весь мир орать не будет. А, скорее, сбережёт его как секретное оружие. А то сейчас получится, что все узнают о такой идее и будут готовить противодействие этому бессмертному. И частенько в страшной и опасной ситуации срабатывает народная мудрость "Не так страшен чёрт, как его малюют.". Это об этих существах поначалу говорят, что они бессмертны. А что на самом деле получится? Может, на такие уж эти существа бессмертные и неуязвимые? Вот это вполне может быть.


Поделиться


Ссылка на пост
Поделиться на этих сайтах:

Blind Woman
А дело ещё в том, что если кто-то действительно серьёзно решит создать бессмертное существо... Да чтобы это существо ещё и могло потом повлиять сильно на человека... То он об этом на весь мир орать не будет.


Ну, как говорится, если хочешь что-то спрятать, то положи это на самом видном месте и никто не обратит на это своё внимание. Почему бы и нет :)

Поделиться


Ссылка на пост
Поделиться на этих сайтах:

Это положили на видное место. И вот... хорошей инфы про это нет. Сказано только про попытку создать бессмертное существо. Кому это по делу или по серьёзному надо - тот не будет довольствоваться такой инфой. И ещё эта инфа очень смахивает на "пугач". Поэтому инфа в юморе.


Поделиться


Ссылка на пост
Поделиться на этих сайтах:

Зарегистрируйтесь или войдите для ответа

Зарегистрируйтесь в нашем сообществе, чтобы оставить сообщение

Зарегистрироваться

Зарегистрируйтесь в нашем сообществе. Это легко!

Создать новый аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Входите.

Войти

  • Тему читают:   0 пользователей

    Никто из зарегистрированных пользователей не просматривает эту страницу.

×