СНС НИИ 1 Пожаловаться Июнь 20, 2011 КТОФ-42 пишет:я не про принцип обезвреживания. я про то что в зарядах КЗУ и КЗУ-2 нет элементов неизвлекаемости. Видел элемент ЭНИ в комплекте УМКЗ, взрыватели ЭН-6 в минах УПМ и БПМ.С уважением!Правильно,(!!!!!) Я лоханулся. В зарадах КЗУ нет гнезда для установки элемента неизвлекаемости. Это относится с минам УПМ и БПМ.Прошу прощения в некорректном вопросе!!! Поделиться Ссылка на пост Поделиться на этих сайтах: В
СНС НИИ 1 Пожаловаться Июнь 20, 2011 А вообще, интересно общаться со специалистами!!! Честно!!! Поделиться Ссылка на пост Поделиться на этих сайтах: В
СНС НИИ 1 Пожаловаться Июнь 20, 2011 Нет,єлектронику! Всякая электроника боится воды,мороза и много чего ещё. От холода банально разрядятся конденсаторы или вся электросхема нормально не сработает.В принципе возможно и вибродатчик приморозится к основанию.Он же железный.Лепески в вибродатчике алюминиевые.А Шарик, - железный.З повагою, ... Поделиться Ссылка на пост Поделиться на этих сайтах: В
СНС НИИ 1 Пожаловаться Июнь 20, 2011 КТОФ-42 пишет:я не про принцип обезвреживания. я про то что в зарядах КЗУ и КЗУ-2 нет элементов неизвлекаемости. Видел элемент ЭНИ в комплекте УМКЗ, взрыватели ЭН-6 в минах УПМ и БПМ.С уважением!ДА, простите, не знаю как Вас звать, я был неправ. Заряды КЗУ и КЗУ-2 не предусмотрены на постановку на неизвлекаемость. Это относится к УПМ, БПМ, УМКЗ, конструкция которых преусматривает установку элементов неизвлекаемости.С уважением!!! Поделиться Ссылка на пост Поделиться на этих сайтах: В
Дервиш 0 Пожаловаться Июнь 21, 2011 КТОФ-42 пишет:я не специалист по обезвреживанию боеприпасов, учили другому.Способы интересные, то кувалдой, то кислотой) Про комплект для дистанционного охлаждения взрывателей читал в книге Средства для взрывных работ и обезвреживания боеприпасов.Поясню свои посты. Кисло нужна не ДЛЯ ОБЕЗВРЕЖИВАНИЯ МС-4, а для того чтобы ДОБРАТЬСЯ до её внутренностей с целью дезактивации. Но еще раз обращаю внимание - не надо дергать удачу за я..., если не уверен в своих действиях, знаниях и умениях! С наилучшими пожеланиями, не покинет вас удача! Поделиться Ссылка на пост Поделиться на этих сайтах: В
СНС НИИ 1 Пожаловаться Июнь 21, 2011 http://www.radikal.ru/action.aspx# Поделиться Ссылка на пост Поделиться на этих сайтах: В
СНС НИИ 1 Пожаловаться Июнь 21, 2011 Дервиш пишет:Поясню свои посты. Кисло нужна не ДЛЯ ОБЕЗВРЕЖИВАНИЯ МС-4, а для того чтобы ДОБРАТЬСЯ до её внутренностей с целью дезактивации. Но еще раз обращаю внимание - не надо дергать удачу за я..., если не уверен в своих действиях, знаниях и умениях! С наилучшими пожеланиями, не покинет вас удача!Я так и понял, уважаемый Дервиш, что кислота нужна для разъедания дна корпуса МС-4. Но Вашим-же ответом - вопрос: так Вы же не знаете КАК она установлена! Пока кислота будет "есть" железо мина взорвется.Хочу скинуть фото МС-4 в разобранном виде, не получается.Там подходят три провода к ЭЗУ: белый, желтый, красный. Поделиться Ссылка на пост Поделиться на этих сайтах: В
СНС НИИ 1 Пожаловаться Июнь 21, 2011 http://s61.radikal.ru/i171/1106/f5/f9d9c7d05929.jpghttp://i066.radikal.ru/1106/a8/f18ca345e2b8.jpghttp://s40.radikal.ru/i090/1106/1f/c49871cc4bd8.jpghttp://s005.radikal.ru/i212/1106/03/62f5b7296341.jpghttp://i048.radikal.ru/1106/53/2073e903ca1c.jpgПолучилось только таким способом. Поделиться Ссылка на пост Поделиться на этих сайтах: В
Дервиш 0 Пожаловаться Июнь 21, 2011 Олег, странно, почему у Вас фотки не цепляются. Вроде сегодня пробовал - всё идет. По поводу кислоты, кувалды и прочих "изысков" - все ЭТО хорошо на учениях или на учебных изделиях. В боевой ситуации я отдам предпочтение изделиям "Норка" (или "Шмель") плюс ЭТЦ-14.Посмотрел на Вашу МС-4, а куда это мы проводочки которые к контактам кондера и воспламенителя подходят (на планке только винтики)дели. Шучу - без обиды! Вот их и можно теоретически(!!!) кислотой и "перерезать".Опять правлю - у меня в МС-4 к ЭВУ подходит 2 (!!!) провода. Вот такие фото. DSC05219_????? ??????.JPG Поделиться Ссылка на пост Поделиться на этих сайтах: В
Дервиш 0 Пожаловаться Июнь 21, 2011 ..... DSC05220_????? ??????.JPG Поделиться Ссылка на пост Поделиться на этих сайтах: В
Дервиш 0 Пожаловаться Июнь 21, 2011 ...... DSC05221_????? ??????.JPG Поделиться Ссылка на пост Поделиться на этих сайтах: В
Дервиш 0 Пожаловаться Июнь 21, 2011 .......... DSC05222_????? ??????.JPG Поделиться Ссылка на пост Поделиться на этих сайтах: В
СНС НИИ 1 Пожаловаться Июнь 21, 2011 Я не обидчив.В последнем фото я вижу что ЭЗУ учебное.У меня на фото - боевые МС-4. Сам фоткал на мобильник. Может поэтому три провода идут.А раскуроченные они для наглядности. СБ просило сфоткать, я и сделал.Где можно взять инфу по изделиям, Вами указанным. Не сталкивался раньше.Норка, Шмель, ЭТЦ-14. Поделиться Ссылка на пост Поделиться на этих сайтах: В
СНС НИИ 1 Пожаловаться Июнь 21, 2011 еще раз просмотрел, вроде все провода на месте Поделиться Ссылка на пост Поделиться на этих сайтах: В
КТОФ-42 0 Пожаловаться Июнь 21, 2011 СНС НИИ пишет:ДА, простите, не знаю как Вас звать, я был неправ. Заряды КЗУ и КЗУ-2 не предусмотрены на постановку на неизвлекаемость. Это относится к УПМ, БПМ, УМКЗ, конструкция которых преусматривает установку элементов неизвлекаемости.С уважением!!!Звать меня Андрей. Поделиться Ссылка на пост Поделиться на этих сайтах: В
СНС НИИ 1 Пожаловаться Июнь 21, 2011 Понял, Андрей, Очень приятно!С уважением, Олег. Поделиться Ссылка на пост Поделиться на этих сайтах: В
Дервиш 0 Пожаловаться Июнь 22, 2011 СНС НИИ пишет:Я не обидчив.В последнем фото я вижу что ЭЗУ учебное.У меня на фото - боевые МС-4. Сам фоткал на мобильник. Может поэтому три провода идут.А раскуроченные они для наглядности. СБ просило сфоткать, я и сделал.Где можно взять инфу по изделиям, Вами указанным. Не сталкивался раньше.Норка, Шмель, ЭТЦ-14.Вопрос почему на БОЕВОЙ МС-4 на первом фоте на крышке белая полоса??Вот ряд ссылок:http://www.t-ss.ru/norka.htmhttp://www.altairsb.ru/product/42http://gunsite.narod.ru/warbot/araks.htmНу а так ГУГЛ и др. в помощь! :) Поделиться Ссылка на пост Поделиться на этих сайтах: В
СНС НИИ 1 Пожаловаться Июнь 22, 2011 Дервиш пишет:Вопрос почему на БОЕВОЙ МС-4 на первом фоте на крышке белая полоса??Да, Видел. Завтра перезвоню ребятам в часть, пусть посмотрят конкретно на ЭЗУ и посчитают провода, сколько к нему подходит. ОК? Поделиться Ссылка на пост Поделиться на этих сайтах: В
СНС НИИ 1 Пожаловаться Июнь 22, 2011 Благодарю за ссылки!!!!Очень полезная информация!!!С уважением! Поделиться Ссылка на пост Поделиться на этих сайтах: В
Джедай 639 Пожаловаться Июнь 23, 2011 Возник интересный вопрос. Сколько надо ждать, пока кислота растворит металл корпуса? А если зима? А как поведет себя ВВ при контакте с кислотой? И еще, нет в мине никакой электроники, простая схема - батарейка, резистор, конденсатор (один или два), контакты. Своего рода простейшее, слегка "обрезанное" реле времени. Может просто выстрелом разрушить конденсатор, вызвав тем самым короткое замыкание или вообще разрыв цепи, так как именно с конденсатора ток идет на воспламенитель. Изготовить аналог в виде действующей модели не составит труда. И тренироваться можно до одурения. Поделиться Ссылка на пост Поделиться на этих сайтах: В
СНС НИИ 1 Пожаловаться Июнь 23, 2011 Джедай пишет:Может просто выстрелом разрушить конденсатор, вызвав тем самым короткое замыкание или вообще разрыв цепи, так как именно с конденсатора ток идет на воспламенитель. Изготовить аналог в виде действующей модели не составит труда. И тренироваться можно до одурения.Да, неожиданное предложение! Но, согласитесь, оно актуально, когда известно, что изделие стоит в положении "Объект" и сам корпус установлен в футляр не задом наперед... (а то "контрольный" выстрел прийдется делать :D )А если "Неизвлекаемость"? Тогда лошарик успеет замкнуть контакты на лепестке. А электроенергия распространяется, как известно, быстрее пули.Да что там думать дальше? Можно еще бредовее идею придумать. Например, растворить футляр в кислоте, а потом, добавить ацетона, чтобы растворился тротил. Или ...Да ладно, ну её, эту МС-4! Дай Бог, чтобы она нам не попадалась!Благодарю всех, кто принял участие в обсуждении моей темы!Всем Здоровья!!!Пока! Поделиться Ссылка на пост Поделиться на этих сайтах: В
datchanin 0 Пожаловаться Июнь 24, 2011 Сколько надо ждать, пока кислота растворит металл корпуса? А если зима? А такое свойство металлов,как пассивация,Вам о чём-то говорит? :) Это свойство металлов откидывает всякие концентрированные кислоты сами собой. Оксидная плёнка,которая образуется,не даст кислоте ничего сделать! Иначе как бы тогда перевозили концентрированные кислоты в ж.д. цистернах? :D Ну а зима - это да,это минус любой кислоте. Поделиться Ссылка на пост Поделиться на этих сайтах: В
СНС НИИ 1 Пожаловаться Июнь 24, 2011 А кто говорит, что для растворения железного корпуса МС-4 надо применять кнцентрированные кислоты?О плавиковой кислоте что-нибудь слышали?Почитайте. Интересная вешь. Поделиться Ссылка на пост Поделиться на этих сайтах: В
Джедай 639 Пожаловаться Июнь 25, 2011 Очень интересная вещь:Плавиковая кислота сильно ядовита. Обладает слабым наркотическим действием. Возможны острые и хронические отравления с изменением крови и кроветворных органов, органов пищеварительной системы, отёк легких.Обладает выраженным ингаляционным действием, раздражающим действием на кожу и слизистые оболочки глаз (вызывает болезненные ожоги и изъязвления); кожно-резорбтивным, эмбриотропным, мутагенным и кумулятивным действием. Ей присвоен первый класс опасности для окружающей среды. При попадании на кожу в первый момент не вызывает сильной боли, легко и незаметно всасывается, но через короткое время вызывает отёк, боль, химический ожог и общетоксическое действие. Симптомы от воздействия слабо концентрированных растворов могут появиться через сутки и даже более после попадания их на кожу.Токсичность плавиковой кислоты и её растворимых солей предположительно объясняется способностью свободных ионов фтора связывать биологически важные ионы кальция и магния в нерастворимые соли. Специфические антидоты практически отсутствуют, поэтому при сорбции кожей смертельной дозы фтороводорода человек может жить несколько суток (на наркотиках), но без надежды на спасение.Предельно допустимая концентрация (ПДК) плавиковой кислоты:Вид ПДК максимально разовая (ПДКм.р.) ПДК среднесуточная (ПДКс.с.)ПДК в воздухе рабочей зоны, мг/м³ (в пересчёте на фтор) 0,5 0,1ПДК в атмосферном воздухе, мг/м³ (в пересчёте на фтор) 0,02 0,005 Поделиться Ссылка на пост Поделиться на этих сайтах: В
Джедай 639 Пожаловаться Июнь 25, 2011 А если "Неизвлекаемость"? Тогда лошарик успеет замкнуть контакты на лепестке. А электроенергия распространяется, как известно, быстрее пули.Не успеет. Пуля летит быстрее, чем катится шарик в лошарике. Поделиться Ссылка на пост Поделиться на этих сайтах: В