Jump to content

Recommended Posts

Доброго дня!
Делюсь инфой по обозначенной теме:

25-й отдельный полк специального назначения

В/ч 05525 (в СА - в/ч МА ВМФ).
Дислокация:
355017, Ставропольский край, г. Ставрополь, ул. Артема, д. 2.
Территория штаба 49-й ОА, быв. Ставропольское высшее военное инженерное училище связи.

Входит в 49-ю ОА (ЮВО).
Сформирован в 2011 г. Набираются контрактники. Требования к кандидатам: возраст 20-30 лет, состояние здоровья - категория «А», образование не ниже среднего (полного) общего, не имеющие судимости.
Укомплектован офицерами из 22 обрСпН, 10 обрСпН и 33 орб(г). Предназначен для обеспечения безопасности Олимпиады-2014 (Сочи).
Командиры:
полковник Юрий Штонденко. Он был - командиром 135 отдельного мотострелкового полка - заместитель командира 42 МСД - командир 4 военной базы.

Насчет з/п вообще никому ничего не ясно. Некоторые офицеры не получают ее с марта. Кормят - не фонтан, не обольщайтесь. Армейского маразма - двумя руками черпай. Но есть и адекватные люди.
Недавно финансистами Минобороны были выявлены грубые нарушения в действиях "фиников" не только этой части, но и вообще по Ставрополью. Нарушения на солидненькую сумму, между прочим. Это так, к слову. rolleyes

Поделиться

Ссылка на пост
Поделиться на этих сайтах:

Обеспечения никакого. Как говорилось выше - всё донашивают за связистами. Обучение проводится, но как-то вяло и непонятно когда, т.к. в большинстве своем народ стоит в нарядах.
Питание - средней паршивости. Особенно не задается ужин biggrin_1
Отбор идет достаточно серьезный: бег, подтягивания по нормативам + проф. отбор.
Среди руководства есть адекватные люди, но всевозможных ШГП тоже хватает.

Поделиться

Ссылка на пост

Вот как раз делать там есть чего. Всем. Постоянно. Покуда часть формируется, будет вот такая неразбериха. Позже, хочется думать, наладится.

Поделиться

Ссылка на пост

Спасибо за консультацию, на основании Вашего сообщения создана страничка 25 полка спецназа ГРУ на нашем сайте.

Было бы хорошо получить фотографии части следующего содержания:

1)Шеврон части
2) Эмблема
3)Фото, отражающие техническое состояние зданий и сооружений
4)Можно фото еды
5)Можно фото экипировки

Не требуется лиц и номеров - просто для объективной и наглядной оценки состояния части.
Но я надеюсь что Вы сверхсекретностью не будете страдать , как бывает :wink:

Поделиться

Ссылка на пост

Должен был ехать в эту часть 18 числа,но накануне позвонили и сказали,что набор контрактников пока приостановылен до 1 августа.Вроде бы проводит расследование прокуратура.Пока буду ждать.Если у кого есть информация по этому поводу прошу поделиться.

Поделиться

Ссылка на пост

По приезду в часть обязательно отвечу всем интересующимся по поводу состояния и обстановки в части

Поделиться

Ссылка на пост

awds пишет:

По приезду в часть обязательно отвечу всем интересующимся по поводу состояния и обстановки в части

Будем ждать от Вас репортаж :wink:

Поделиться

Ссылка на пост

Собираюсь в эту же часть.Только перед этим отправляют на курсы выживания.Радует только то что курсы будут в моем городе проходить.Официально озвученная зарплата на курсах 17400 чистыми на руки в месяц.курсы 42 дня.Но говорят что возможно и раньше закончиться могут.

Поделиться

Ссылка на пост

ну ща я вам расскажу великие вояки!!!!!!!!!!!!!! кормят там отлично, вы еще баланду видимо не жрали, отношение тоже боевое ---- не тупишь и не косячишь - уважают как равного,с занятиями согласен туго, постоянно в нарядах, только это благодаря маминькиным сыночкам , которые приходят и уходят по всякой ерунде, а мы на них только время тратим!!! А вы хотели в санаторий что ли попасть? Парни это СпН ---- таким методом просто отбрасывают ржавчину и оставляют сталь!!!!! я с 1 декабря тут и не жалею, у меня и жена и ребенок, и все отлично!!!! и наряды и полевые выходы и командировки мы все переносим с легкостью!!!! а кого это пугает идите в МАМБУТУ и мы вас будем чморить!!!!
bugaga bugaga bugaga

Автору этого опуса 27 лет.... В шоке... (прим.Администрации)

Поделиться

Ссылка на пост

УРУ-РУ пишет:
а кого это пугает идите в МАМБУТУ и мы вас будем чморить!!!!

Уважаемый, здесь в основном люди уже достаточно послужившие на своем веку, зря вы так выражаетесь.

Поделиться

Ссылка на пост

УРУ-РУ пишет:
идите в МАМБУТУ и мы вас будем чморить!!!!

Не надо нас чморить, о великий спецназёр :lol: ! Мы больше не будем! bugaga

Поделиться

Ссылка на пост

Да ладно чего вы на пацана накинулись он же уже 8 месяцев прослужил в спецназе МО, круче теперь наверно только Рэмбо :tongue:

-Как твое имя сынок?
-Джон Рэмбо, сэр!
-Зачем ты здесь?
-Чтобы убивать!
-Как тебе служба сынок?
-Я в ах*е мой Генерал!
(с) армейский афоризм rolleyes

Поделиться

Ссылка на пост

Станислав пишет:

Собираюсь в эту же часть.Только перед этим отправляют на курсы выживания.Радует только то что курсы будут в моем городе проходить.Официально озвученная зарплата на курсах 17400 чистыми на руки в месяц.курсы 42 дня.Но говорят что возможно и раньше закончиться могут.

В обл.военкомате сказали то же самое-перед поездкой в часть буду проходить учебку -6 недель.Учебка в горде Ейске.Так же сказали,что из Ростовской области в 25 бригаду собираются всего 3 человека.

Поделиться

Ссылка на пост

УРУ-РУ пишет:

ну ща я вам расскажу великие вояки!!!!!!!!!!!!!! кормят там отлично, вы еще баланду видимо не жрали, отношение тоже боевое ---- не тупишь и не косячишь - уважают как равного,с занятиями согласен туго, постоянно в нарядах, только это благодаря маминькиным сыночкам , которые приходят и уходят по всякой ерунде, а мы на них только время тратим!!! А вы хотели в санаторий что ли попасть? Парни это СпН ---- таким методом просто отбрасывают ржавчину и оставляют сталь!!!!! я с 1 декабря тут и не жалею, у меня и жена и ребенок, и все отлично!!!! и наряды и полевые выходы и командировки мы все переносим с легкостью!!!! а кого это пугает идите в МАМБУТУ и мы вас будем чморить!!!!

Насчёт денежного довольствия,какие должности вакантны можете сообщить?Нужны ли медики?

Поделиться

Ссылка на пост
Guest lis041

УРУ-РУ пишет:

Ряды "могучих и красивых" пополнились. Дембельская мышь и пару значков стопудово уже ждут своего годовалого героя. Интересно, МАМБУТА,- эт похоже Африка??

Поделиться

Ссылка на пост

Всем привет, друзья. Я смотрю тему с августа забросили, а жаль. Я заключаю контракт, сам живу в Волгограде, тут же в октябре-ноябре пройду курс выживания, ну а потом в войска. Время поджимает, а с частью все не определюсь. Дело в том что женат и маленькая дочь, вот и стараюсь хоть что то узнать о обеспечение жильем или компенсации найма жилья. Для меня этот вопрос самый острый. Выбор все же останавливаю на Ставрополе. Кто уже служит в данной части, расскажите что реально сейчас по зарплате чистыми(я сержант, сколько буду получать?), и с жильем как дела обстоят, возможно ли семью перевезти, какие условия в этом плане?

Поделиться

Ссылка на пост

Все уже давно поменялось. И командир в части, и обеспечение тоже. Все нормально, да пока не все гладко, но уже лучше. Зарплату платят исправно, командир отделения в среднем от 35 до 45 в зависимости от прыжков и физо. Кормят тоже нормально, для кого плохо тот наверное при королевском дворе служил. Занятия есть, тоже на уровне. Один батальон на занятиях в командировке. Люди тоже требуются. Должности вакантные от разведчика до командира отделения. 
Вообщем полк развивается и его задачи далеко не  только охрана олимпиады. Сейчас же требуются грамотные, здоровые, и хорошо развитые физически люди.
Да свой моразм тоже есть как и везде, и заморочки тоже. Но все терпимо видал я части и похуже. Да тяжеловато потому что полк новый и много чего нет еще, но все будет

Поделиться

Ссылка на пост

здорова всем !мужики раскажите пожалуйста че да как в части ! я сейчас жду звонка с военкомата чтоб выходить на службу ! где живете в казармах или в кубриках ? как с занятиями ? какое отношение между колективом и с комондирами ? а то иду служить как слепой катенок вобще не че не понятно про часть !!! и где можно посмотреть фото части ?

Поделиться

Ссылка на пост

Всем Доброго дня хотел спросить: Возможно ли у вас служить по контракту со ст. 51 п.2 пп."В" (условие не выполнения контракта). Служил в РДР ОРБ не дослужил всего 6 месяцев, батальон расформировали. Желание служить здоровое. Прошу написать в контакте или в мыло reder_133@mail.ru Заранее благодарен

Поделиться

Ссылка на пост

Приветствую мужики , спрощу прямо :есть ли сдесь люди  которые могут замолвить словечко , чтоб  хотябы дали шанс вернуться на службу? Служил контракт в СпН ВВ МВД ушёл по  глупости. Через военкомата и кадровые устал ходить, продажны . куда попало не хочу. На гражданке ржавею . заранее спасибо . мирного неба над головой.

Поделиться

Ссылка на пост
21 минут назад, Карельский сказал:

Служил контракт в СпН ВВ МВД ушёл по  глупости. 

1. Где?

2. Должность?

3. Образование?

4. Специальность?

5. По какой глупости?

Поделиться

Ссылка на пост

Зарегистрируйтесь или войдите для ответа

Зарегистрируйтесь в нашем сообществе, чтобы оставить сообщение

Зарегистрироваться

Зарегистрируйтесь в нашем сообществе. Это легко!

Создать новый аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Входите.

Войти

• Тему читают:   0 пользователей

Никто из зарегистрированных пользователей не просматривает эту страницу.