AntoxaAS 0 Пожаловаться Июль 1, 2012 Утопил ПСО-1. Минуты две была под водой. Оптика ПСО-1 армейская. Внутрь попала вода. Сначало были капельки на сетке. Я выкрутил лампочку и подвесил над калорифером. В итоге образовалось много капелек на линзах. Сейчас завернул в тряпочку и запихал в мешок с силикагелем. Результат тотже. ЧТО ДЕЛАТЬ? Если надо разбирать то какая технология Как правильно собирать. На что садить. Какой герметик или клей? Поделиться Ссылка на пост Поделиться на этих сайтах: В
brodiaga 185 Пожаловаться Июль 1, 2012 руководство по ремонту прицела ПСОКРАТКОЕ ОПИСАНИЕ и инструкция по эксплуатации прицела снайперского оптического ПСО-1 но, ИМХО, неквалифицированными руками в него лучше не лезьть... Поделиться Ссылка на пост Поделиться на этих сайтах: В
Море 2 566 Пожаловаться Август 3, 2012 Был аналогичный случай и бинокли и прицелы.... жарили оружейники, калориферы\тены...трое суток. В общем приемлимо, но мутота по краям, паутина.... Поделиться Ссылка на пост Поделиться на этих сайтах: В
Guest yanki Пожаловаться Август 3, 2012 сам НЕ ЛЕЗЬ!!!!!шанс, что сам все правильно сделаешь невысок. Поделиться Ссылка на пост Поделиться на этих сайтах: В
Леший1 100 Пожаловаться Март 13, 2013 Заверни в туалетную бумагу и положи в банку с солью. Соль и туалетная бумага очень хорошо вытягивает влагу. Нельзя ничего жарить и парить, влага всё равно останется от таких операций. А ещё лучше кинь его (ПСО) в мусор. Поделиться Ссылка на пост Поделиться на этих сайтах: В
злыдень 1 033 Пожаловаться Март 13, 2013 Leshiy, за 9 месяцев товарищ,вероятно, решил проблему так или иначе. :wink: Поделиться Ссылка на пост Поделиться на этих сайтах: В
Леший1 100 Пожаловаться Март 13, 2013 Я тож так думаю. Просто я только зашёл на ваш уважаемый сайт и пытаюсь предостеречь от этой ошибки других пользователей ПСО. Впредь обязуюсь информировать о "нормальных" прицелах, которые лучше ставить на ту же СВД. Поделиться Ссылка на пост Поделиться на этих сайтах: В
PhenixP 53 Пожаловаться Март 15, 2013 Бред, знающий оружейник знает, что отдельные линзы клееные и в таких, а вообще во многих случаях неправильной эксплуатации расклеиваются и подлежат замене. Если в бинокле по схеме еще можно попытаться что то сделать, то прицелы в эту категорию, приборов ремонтируемых в частях не подходят. Ремонтные мастерские нужны заводские.Прицел однозначно подлежит отправке на завод или .... Чудо,если он останется в рабочем состоянии.Оптико-электронные системы и подавно.Прицелы для СВД есть, правда под планку, но имеются переходники. Поделиться Ссылка на пост Поделиться на этих сайтах: В
Леший1 100 Пожаловаться Март 16, 2013 Phoenix . пишет:Бред, знающий оружейник знает, что отдельные линзы клееные и в таких, а вообще во многих случаях неправильной эксплуатации расклеиваются и подлежат замене. Если в бинокле по схеме еще можно попытаться что то сделать, то прицелы в эту категорию, приборов ремонтируемых в частях не подходят. Ремонтные мастерские нужны заводские.Прицел однозначно подлежит отправке на завод или .... Чудо,если он останется в рабочем состоянии.Оптико-электронные системы и подавно.Прицелы для СВД есть, правда под планку, но имеются переходники.Бред в чём? В том, что я сказал? Прицелов для СВД нет,кроме ПСО. Поделиться Ссылка на пост Поделиться на этих сайтах: В
Леший1 100 Пожаловаться Март 16, 2013 Забыл. Есть ещё НСПУ. Поделиться Ссылка на пост Поделиться на этих сайтах: В
Маэстро 634 Пожаловаться Март 16, 2013 Leshiy пишет:Забыл. Есть ещё НСПУ.НСПУ это не чисто СВДшный прицел. В зависимости от сетки он используется на всей стрелкотне и даже на гранатомёте.Но это уже доисторический ночник времён динозавров. Поделиться Ссылка на пост Поделиться на этих сайтах: В
Леший1 100 Пожаловаться Март 16, 2013 Конечно нет. НСПУ это так, для примера. Я к тому, что СВД замечательная винтовка. Только оптику нужно ставить импортную. И всё будет нормально Поделиться Ссылка на пост Поделиться на этих сайтах: В
PhenixP 53 Пожаловаться Март 16, 2013 Нет, я го том, что бред прицел самому разбирать и пытаться ремонтировать. Прицел ПСО выжил себя и технически и морально.Если уж указания приходили, на винтовки ПСО не ставить, а использовать только импортные образцы. О чем можно говорить. Поделиться Ссылка на пост Поделиться на этих сайтах: В
Борец 278 Пожаловаться Март 17, 2013 AntoxaAS пишет:Утопил ПСО-1. Минуты две была под водой. Оптика ПСО-1 армейская. Внутрь попала вода. Сначало были капельки на сетке. Я выкрутил лампочку и подвесил над калорифером. В итоге образовалось много капелек на линзах. Сейчас завернул в тряпочку и запихал в мешок с силикагелем. Результат тотже. ЧТО ДЕЛАТЬ? Если надо разбирать то какая технология Как правильно собирать. На что садить. Какой герметик или клей?Выкинь не мучайся возьми хотя бы LEUPOLD VX 3-9X40 он не дорогой, но гораздо лучше нашего. Поделиться Ссылка на пост Поделиться на этих сайтах: В
Леший1 100 Пожаловаться Март 18, 2013 Борец,Вот и я о том же. Поделиться Ссылка на пост Поделиться на этих сайтах: В
Guest Сапер СпН Пожаловаться Март 27, 2013 yanki пишет:да все ничего, но стоимость 3100 долл. немного напрягает.а так вообще то чтоб ведомство, неважно-МВД, МО и пр. разрешило прицел закупать и устанавливать, оно сначала проводит тендер, конкурс, испытание, комиссия выносит свой вердикт , затем принимают на вооружение и только после этого вы можете работать(именно работать) с данной маркой прицела.если будете работать с прицелом, не одобренным комиссией, проблемы будут гарантированы.Янки,и тогда прицел будет стоить уже далеко не 3100 баков..у нас решалось несколько проще,если штатная комплектность к оружию находится в той же ячейке,то вопросов как правило не возникало.а вот правовой вопрос применения нештатных средств возникнет именно тогда,когда задача будет не выполнена или,не дай Бог,будут случайные жертвы,вот тогда и придется объяснять почему,зачем и кто разрешил..победителей же,как правило,не судят..а объяснения по типу "он лучше и вообще куплен за свои деньги" никого не впечатлят..по утопленному прицелу:1.административное расследование2.объяснительные не менее 3х человек,включая командира3.приказ о наказании виновных (того же командира и снайпера)4.рапорт на списание прицела и сдача комплекта прицел-винтовка на склад5.рапорт и заявка на получение новой винтовки6.получение нового оружия и постановка его в штат,закрепление за личным составом,раздача люлей наказанным ранее самим командиром,чтоб не дай Бог еще раз!как-то так.. Поделиться Ссылка на пост Поделиться на этих сайтах: В
Вячеслав 111 Пожаловаться Апрель 4, 2013 Тема разделена:Нештатные оптические прицелыШтатные снайперы в СОБРПросьба не отклоняться в этой теме от ее аутентичного смысла. Поделиться Ссылка на пост Поделиться на этих сайтах: В
Guest Сапер СпН Пожаловаться Апрель 5, 2013 Leshiy пишет:Забыл. Есть ещё НСПУ.есть еще 1ПН-93.. Поделиться Ссылка на пост Поделиться на этих сайтах: В