Jump to content
he07

Размещение экипировки при работе по гражданке

Recommended Posts

ОБМ в метро? Очень весело. Хуже места для задержания наверно не найти. У объекта как никогда много шансов убежать, слиться с толпой, уехать в вагоне и тд. И как вы будете опознавать объект среди тысяч людей? Да короче бред какой-то. 
А если толпа вооруженных людей бежит за одним, то не трудно прохожим догадаться, что это сотрудники полиции или что-то подобное. Больше некому так бежать :)

Поделиться

Ссылка на пост
Поделиться на этих сайтах:

а что...метро, нормальная ситуация или лето центральная улица днем. А опознать))) это уже технические детали)))

Поделиться

Ссылка на пост

beerrat, если футболка не в обтяжку, то ПЯ не видно. Но для подстраховки одеваю чуть больше.   
Вообще все это вынужденная мера, когда нет с собой ПМ.
А так, если сотрудник берет с собой оружие, значит есть вероятность, что оно понадобится, хоть и небольшая.  Логично? Значит есть смысл думать о скорости применения. И в данном случае сумка и скорость не совместимы, для меня по крайней мере.

Поделиться

Ссылка на пост

кмурка пишет:
а что...метро, нормальная ситуация или лето центральная улица днем. А опознать))) это уже технические детали)))
Мда уж....грех цена операм, которые разрабатывают такие мероприятия с заведомо большой вероятностью провала...Но мы отвлеклись от темы.

Поделиться

Ссылка на пост

просто вы оцениваете ситуацию с момент задержания...а ситуации разные бывают, вы будете всегда носить ее под футболкой? А если весь рабочий день в городе с оружием..адреса, опросы и т.п...у меня знакомому пришлось стрелять на адресе у потерпевшего. Вычленить оружие под футболкой, если она реально не как мешок))) довольно легко. Просто тут почему то рассматривается узкий момент задержания лица, а ведь моменты ношения оружия этим не ограничиваются.

Поделиться

Ссылка на пост

Коллеги. 
Меня "тут" два года (около того) не было.... Поэтому позвольте напомнить, что я "армеец", но и "по гражданке" работать случалось.
Мои вопросы не связаны с желанием "уличить" или ещё чего. 
При службе в регионах с жарким климатом приходилось носить разные виды оружия, что то "навиду", что то - не очень. Поэтому и заинтересовало, как пистолет не мешает при движении, если он "за поясом". Особенно если поясной ремень широкий (портупейный или пистолетный). Из под него выскакивало все на раз-два. При контакте оружия с кожей (телом) оставалось неприятное ощущение, связанное с контактом металла со следами смазки. 
Поэтому меня и заинтересовал "отчет" (в хорошем смысле) коллеги, в котором он сравнивал скорость подготовки к ведению огня при размещении оружия "по разному". И меня и заинтересовало, насколько реально может возникнуть ситуация, в которой человек (при спокойном состоянии, не бегущий и т.д.) будет поставлен в условие, когда 0.5 сек. будут решающими в сохранении контроля над ситуацией. При этом я не обсуждаю, дослан ли патрон, включен ли предохранитель. Как Вы понимаете, это тоже экономит время, но является нарушением всех уставов, инструкций, приказов и т.д. 

Поделиться

Ссылка на пост

кмурка пишет:
просто вы оцениваете ситуацию с момент задержания..
тупое железо,объяснений не достойно... biggrin_1

Поделиться

Ссылка на пост

ну каждый видит применение со своей колокольни и опыта использования

Поделиться

Ссылка на пост

кмурка,использования...по детсву на хату зашли,типо взять но по инди работали,скорострела дали...лег первым.и завалить то не успел толком.сука не работал,тупа как перед бабой достал....и давай лить.. biggrin_1

Поделиться

Ссылка на пост

Ну тут не пол секунды, а секунда минимум, а это уже много( кто работает с таймером, тот понимает, о чем речь).
Конечно вы правы, что ситуации разные. Когда я 'дома', то хожу по гражданке только с ПМ, он в кобуре, его не видно и удобно носить. На югах у нас работы по гражданке точечные, ПМ не берем, только ПЯ( не ко мне вопросы почему так), и приходится как то работать. Все понимают, что на югах как никогда есть риск где-то 'залететь', даже когда идешь в магазин за едой. И лично мне очень не хочется упасть от пули только из-за того, что ковырялся с сумкой в попытке достать ствол. А вчерашняя практика еще показала, что уронить в спешке пистолет очень просто.
Я конечно могу ошибаться-заблуждаться и тд, но пока у меня такая позиция. На вкус и цвет...

Поделиться

Ссылка на пост

Мое личное мнение:
1. Оружие должно быть при проведении мероприятия, но дресс-код определен и нельзя выделяться в массе людей (особенно в жарком климате). Время извлечения оружия - вторично. Можно сделать это (обнажить оружие) в закрытом помещении (автомашине) непосредственно перед мероприятием.  В этом случае подходят любые средства транспортировки оружия (сумки, рюкзаки, ящики).
2. Оружие находится скрытно, но извлечение и применение может быть в любую секунду ( личная охрана, сопровождение спецгруза и т.д.) Одежда должна позволить извлечь оружие не более, чем за секунду с удобным хватом оного. Причем надо брать в расчет, что одна рука может быть занята, т.е. оружие извлекается сильной рукой без помощи слабой (в экстренной ситуации физической невозможности - дублирование слабой рукой).
Итог: выбор снаряжение и одежды именно учитывая эти две аксиомы.

Поделиться

Ссылка на пост

ситуации разные бывают, вот именно...и есть те, где никто и ничто не поможет...для сыщиков считаю оптимальный вариант, для работы в городе, местах, где много людей, долгого нахождения на улице. Плюс транспорт общ, сел, встал, толкотня и т.п. К тому же при факте неожиданности риск зацепить футболку возрастает

Поделиться

Ссылка на пост

Andrew пишет:
Мое личное мнение:
1. Оружие должно быть при проведении мероприятия, но дресс-код определен и нельзя выделяться в массе людей (особенно в жарком климате). Время извлечения оружия - вторично. Можно сделать это (обнажить оружие) в закрытом помещении (автомашине) непосредственно перед мероприятием. В этом случае подходят любые средства транспортировки оружия (сумки, рюкзаки, ящики).
2. Оружие находится скрытно, но извлечение и применение может быть в любую секунду ( личная охрана, сопровождение спецгруза и т.д.) Одежда должна позволить извлечь оружие не более, чем за секунду с удобным хватом оного. Причем надо брать в расчет, что одна рука может быть занята, т.е. оружие извлекается сильной рукой без помощи слабой (в экстренной ситуации физической невозможности - дублирование слабой рукой).
Итог: выбор снаряжение и одежды именно учитывая эти две аксиомы.
олностью поддерживаю

Поделиться

Ссылка на пост

Andrew, вам бы учебуху писать... :smile:  Но на самом,заепешься объяснять что наличие,не гарант! biggrin_1

Поделиться

Ссылка на пост

Andrew пишет:
Мое личное мнение:
Грамотно, согласен в целом.

Товарищи, благодарю за ваш опыт.
Теперь другой вопрос - все плохо, и сотрудник вынужден носить в сумке пистолет. У кого богатый опыт работы с сумками? Подскажите 'быстрые' модели. Или какие то тонкости. Никто наверно не будет спорить, что все надо пробовать.
Ps: вообще, все потестировать бы с таймером( результат на лицо)

Поделиться

Ссылка на пост

Михаил Петров. ...  наличие,не гарант!
Наличие - может быть еще и мишенью)) Будут караулить с обрезком трубы в подворотне, чтобы ствол забрать))). Тем более не хочется в процентном соотношении брать, сколько сотрудников правоохранительных органов работают в тирах со стрелковым таймером (не спецура, а линейные подразделения).

Поделиться

Ссылка на пост

Угу.... Начинает проясняться....  :smile:
Я сразу подумал про то, что имеется ввиду ситуация "противозасадного скоротечного боя" (простите за армейский сленг), но в условиях "полицейских" (не от слова "полиция", а по своей сути, т.е. не открытого противостояния в открыто носящего оружие противником) будней в условиях мирно-боевой обстановки. 
Первое - в "малых" населенных пунктах (в английском языке подобные называются town) все аборигены друг друга знают. И любое "новое" лицо видно издали, особенно если оно относится к другому "типу" (арабский, славянский, китайский, негр). И тут действительно и полсекунды по пути из дукана могут быть "полезны". 
Второе - а стоило тогда тудой вовсе ходить одному. 
Я поясню. "На работе"в таких местах "за своего" все одно не сойдешь (ну не знает тебя никто из местных), значит пришлый. И что толку скрыто носить то, что, по мнению аборигенов, у тебя и так есть? Вот что не пойму. 
Но у меня подход немного другой - я не пытаюсь критиковать кого либо, просто пытаюсь понять (скорее вспомнить), что сам делал в подобной ситуевине.... 

Поделиться

Ссылка на пост

опыт не богатый конечно, но все же...всегда сумку "готовлю" к экстренному открыванию, проверяю, чтобы замок не цеплялся и язычок наружу был, подгоняю кабуру в ней, так как оружие там плотно находится и даже при активном движении не сдвинется. Горизонталки не юзал, только те, что на плечо, свою я показал выше, меня полностью устраивает, есть еще у народа сумки от стич профи, но мне не нравится, так как она боьшая, есть отсек для книжки и т.п.

Поделиться

Ссылка на пост

1210, скоба для дикого запада!в падении,там на исполнении...тупа всегда,патрон в патроннике,будешь жив!не выводи,бей с места,разменивай,половину спецов даже тут отправишь под гранит.пока лучше ничего не придумано.. biggrin_1

Поделиться

Ссылка на пост

сначала не понял, как ствол мог выпадать, а потом перечитал, горизонталка))) с вертикалкой такой проблемы не встречал если честно.

Поделиться

Ссылка на пост

По работе приходится быстро извлекать АК-104. Находится скрытно в сумке 5.11 за спиной. Сумка толковая спортивной расцветки 
Натренировалая так, что за 1.5 секунды был первый выстрел (правда со сложенным прикладом).

Поделиться

Ссылка на пост

Andrew пишет:
Наличие - может быть еще и мишенью)) Будут караулить с обрезком трубы в подворотне, чтобы ствол забрать))). Тем более не хочется в процентном соотношении брать, сколько сотрудников правоохранительных органов работают в тирах со стрелковым таймером (не спецура, а линейные подразделения).

лучше и не спрашивайте)))

Поделиться

Ссылка на пост

beerrat пишет:
Угу.... Начинает проясняться....
Я сразу подумал про то, что имеется ввиду ситуация "противозасадного скоротечного боя" (простите за армейский сленг), но в условиях "полицейских" (не от слова "полиция", а по своей сути, т.е. не открытого противостояния в открыто носящего оружие противником) будней в условиях мирно-боевой обстановки.
Первое - в "малых" населенных пунктах (в английском языке подобные называются town) все аборигены друг друга знают. И любое "новое" лицо видно издали, особенно если оно относится к другому "типу" (арабский, славянский, китайский, негр). И тут действительно и полсекунды по пути из дукана могут быть "полезны".
Второе - а стоило тогда тудой вовсе ходить одному.
Я поясню. "На работе"в таких местах "за своего" все одно не сойдешь (ну не знает тебя никто из местных), значит пришлый. И что толку скрыто носить то, что, по мнению аборигенов, у тебя и так есть? Вот что не пойму.
Но у меня подход немного другой - я не пытаюсь критиковать кого либо, просто пытаюсь понять (скорее вспомнить), что сам делал в подобной ситуевине....

кроме малых городов есть и большие)))

Поделиться

Ссылка на пост

Зарегистрируйтесь или войдите для ответа

Зарегистрируйтесь в нашем сообществе, чтобы оставить сообщение

Зарегистрироваться

Зарегистрируйтесь в нашем сообществе. Это легко!

Создать новый аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Входите.

Войти

• Тему читают:   0 пользователей

Никто из зарегистрированных пользователей не просматривает эту страницу.