Леший1 100 Пожаловаться Апрель 5, 2013 yanki пишет:ну а если я майором отходил срок и мне пора звание получить, то что, меня двигать на нач. отделения будут что ли? а если он занят?Это если способности позволят. Коллега, я о другом писал. Жаль, что ты не понял. Если ты ещё в теме, то поинтересуйся у Дальневосточников. Я вложил всю свою жизнь, службу, душу и деньги в свою специальность. На фоне приказа о штатных снайперах я ещё держался. Теперь не знаю. Насчёт рыбки, это не ко мне. Честь имею Поделиться Ссылка на пост Поделиться на этих сайтах: В
serg.m 102 Пожаловаться Апрель 5, 2013 Leshiy, вижу проблема имеет личный характер, но видимо способности не позволят мне до конца понять суть проблемы для вас лично. Я сам начальник отделения областного СОБР. Проблема со специалистами мне знакома не понаслышке, тем более, если брать снайперов, у нас 6 штатных мест на 4 отделения (3 ст. опер/сн 3 просто опер/сн соответственно). Позиция руководства - никогда не привлекаем внештатников. Есди с нами работают другие структуры (ФСБ, ФСО) - у них свои снайпера и работают по своим документам. Если понадобится ОМОН (такого еще не было, но допустим), у них то же свои документы на работу. В чем именно ваша загвоздка? Нет должности? Или наоборот - есть вышестоящая должность, но нельзя быть снайпером? Если второе - то это хуже, но что поделаешь, придется руководить))) Остается вариант быть инструктором внутри отряда у молодых. и как водится, честь имею. Поделиться Ссылка на пост Поделиться на этих сайтах: В
Леший1 100 Пожаловаться Апрель 5, 2013 serg пишет: Leshiy, вижу проблема имеет личный характер, но видимо способности не позволят мне до конца понять суть проблемы для вас лично. Я сам начальник отделения областного СОБР. Проблема со специалистами мне знакома не понаслышке, тем более, если брать снайперов, у нас 6 штатных мест на 4 отделения (3 ст. опер/сн 3 просто опер/сн соответственно). Позиция руководства - никогда не привлекаем внештатников. Есди с нами работают другие структуры (ФСБ, ФСО) - у них свои снайпера и работают по своим документам. Если понадобится ОМОН (такого еще не было, но допустим), у них то же свои документы на работу. В чем именно ваша загвоздка? Нет должности? Или наоборот - есть вышестоящая должность, но нельзя быть снайпером? Если второе - то это хуже, но что поделаешь, придется руководить))) Остается вариант быть инструктором внутри отряда у молодых. и как водится, честь имею.Скорее второе. Подполковника я получил уж как почти три года, тож был начальником отделения.. Вот у меня и остался вариант. Пытаюсь готовить. Но это ж неправильно. Эта тема возникла после переименования в ОМСН, когда у нас начались приставки к оперуполномоченному (снайпер, взрывотехник, высотник) . Поделиться Ссылка на пост Поделиться на этих сайтах: В
Леший1 100 Пожаловаться Апрель 5, 2013 serg пишет: вижу проблема имеет личный характерСергей, да нахрен мы такие будем нужны, если не будем болеть за подразделение. Поделиться Ссылка на пост Поделиться на этих сайтах: В
serg.m 102 Пожаловаться Апрель 5, 2013 и когда деньги стали платить за специальность) То что это не правильно согласен (с взрывотехниками например у нас вообще беда), но это вечная тема - из чего исходят те кто принимают решения и издают убийственные приказы, неведомо. Поделиться Ссылка на пост Поделиться на этих сайтах: В
Леший1 100 Пожаловаться Апрель 5, 2013 serg пишет:и когда деньги стали платить за специальность) То что это не правильно согласен (с взрывотехниками например у нас вообще беда), но это вечная тема - из чего исходят те кто принимают решения и издают убийственные приказы, неведомо.Я, уже не будучи снайпером по должности, никогда не просил доплаты. Сейчас перетащил взрывотехника на снайпера, было тяжело. Поделиться Ссылка на пост Поделиться на этих сайтах: В
Леший1 100 Пожаловаться Апрель 5, 2013 Я, уже не будучи снайпером по должности, никогда не просил доплаты. Сейчас перетащил взрывотехника на снайпера, было тяжело.Он смог и он захотел (с моей подачи) Поделиться Ссылка на пост Поделиться на этих сайтах: В
yanki 348 Пожаловаться Апрель 6, 2013 Жаль, что ты не понялда понял я, понял.если у вас проблема в том, что человека надо поставить на вышестоящую должность, но он не может быть снайпером - так об этом уже было написано.люди по 5-7 лет перехаживали, но от винтовки не отказывались. каждый должен быть на своем месте. и пускай человек будет на должности опера\снайпера, но нормального подготовленного, чем из него будет старший опер\взрывотехник - который недоучен и не желает этим заниматься. мало того, этот старший опер\взрывотехник еще должен в силу своих обязанностей готовить и учить оперов\взрывотехников. знаете есть хорошее выражение. "кесарю-кесарево". мое мнение-с таким подходом как у вас, в подразделении не будет ни толковых снайперов, ни взрывотехников.... водителя и того в отделение надо надрачивать не один год, а тут специалиста.....с Дальневосточниками могу связаться, только с кем, с отрядом по ДФО, или Хабарой, может с Камчадалами? Поделиться Ссылка на пост Поделиться на этих сайтах: В
Док_с_Ганзы 0 Пожаловаться Апрель 6, 2013 Люди вырастают. Вот и мои ученики ушли на повышения в другие отделы. (Вроде удалось обоим подогнать винтовки классом повыше СВшек, частным порядком). А флаг в группе подхватывать некому. Есть толковый и с боевым опытом, но квёлый по части Сн. Печалька. Док Поделиться Ссылка на пост Поделиться на этих сайтах: В
Леший1 100 Пожаловаться Апрель 6, 2013 Док_с_Ганзы пишет:Люди вырастают. Вот и мои ученики ушли на повышения в другие отделы. (Вроде удалось обоим подогнать винтовки классом повыше СВшек, частным порядком). А флаг в группе подхватывать некому. Есть толковый и с боевым опытом, но квёлый по части Сн. Печалька™. ДокЗолотые слова Поделиться Ссылка на пост Поделиться на этих сайтах: В
Леший1 100 Пожаловаться Апрель 6, 2013 yanki пишет:с Дальневосточниками могу связаться, только с кем, с отрядом по ДФО, или Хабарой, может с Камчадалами?Да с любыми. Даже Камчадалы есть знакомые? Кто, если не секрет? Поделиться Ссылка на пост Поделиться на этих сайтах: В
Леший1 100 Пожаловаться Апрель 6, 2013 yanki пишет:юди по 5-7 лет перехаживали, но от винтовки не отказывались.Я вот тож перехаживал и от винтовки до сих пор не отказался. Поделиться Ссылка на пост Поделиться на этих сайтах: В
yanki 348 Пожаловаться Апрель 7, 2013 Leshiy пишет:Да с любыми. Даже Камчадалы есть знакомые? Кто, если не секрет?не здесь. если нужно, то в лучше в личке могу обозначить.а знакомые есть практически в каждом отряде нашей необъятной Родины biggrin_1 и география мест наших встреч имеет значение константы. Поделиться Ссылка на пост Поделиться на этих сайтах: В
Леший1 100 Пожаловаться Апрель 9, 2013 yanki пишет:если нужно, то в лучше в личке могу обозначить.Если не трудно Поделиться Ссылка на пост Поделиться на этих сайтах: В
brodiaga 185 Пожаловаться Апрель 10, 2013 Кстати, а каким приказом внештатников отменили? Крайний по теме -88 от 2010го, он все категории предусматривает, а по внештатным год назад проект приказа был. ?????? ??? ? 88-2010 ?.?????????? ????????? ????_????.doc Поделиться Ссылка на пост Поделиться на этих сайтах: В
Леший1 100 Пожаловаться Апрель 11, 2013 Приказ МВД РФ №868 от 17.09.2012 года "О признании утратившим силу приказ МВД России от 28 декабря 1995 г. №502 "О создании в органах внутренних дел Российской Федерации внештатных снайперских групп". Поделиться Ссылка на пост Поделиться на этих сайтах: В
yanki 348 Пожаловаться Апрель 24, 2013 Leshiyпосмотрел вашу штатку....мдяяяяя, как то вас порезали очень. в обычном областном СОБРе численность на пару десятков человек поболе будет. Поделиться Ссылка на пост Поделиться на этих сайтах: В
KardeN 161 Пожаловаться Апрель 25, 2013 - у нас немного демократичнее. От времен внештатных групп и из-за рассейской тупизны( центопоставками присылают винтовки, потом комиссии указывают что они - сверхположенного, а сдать нельзя , потому что они - центропоставка :) ), есть некоторое количество лишних винтовок, которые закреплены за желающими, и(или ) прошедшими подготовку. Поделиться Ссылка на пост Поделиться на этих сайтах: В