Drew 6 044 Пожаловаться Март 27, 2017 28 минут назад, Socol218 сказал: Вопрос к практикам, прав ли Александр? Прав. Солдат станет спортсменом-стрелком)) Поделиться Ссылка на пост Поделиться на этих сайтах: В
Socol218 2 142 Пожаловаться Март 27, 2017 4 минуты назад, Drew сказал: Прав. Солдат станет спортсменом-стрелком)) Я вот сомневаюсь по поводу холостых тренировок, что это залог успеха стрельбы. Ну моторика разовьется, я понимаю. Но точность-то как? Поделиться Ссылка на пост Поделиться на этих сайтах: В
Drew 6 044 Пожаловаться Март 27, 2017 33 минут назад, Socol218 сказал: Я вот сомневаюсь по поводу холостых тренировок, что это залог успеха стрельбы. Ну моторика разовьется, я понимаю. Но точность-то как? О нет! Тут я на стороне Александра! На самом деле много есть упражнений, которые развивают опрелеленные группы мышц, тренировка стрелковых позиций и много других упражнений. На себе лично опробовал. так говорит еще св. Коста)) 1 ..... оценил это Поделиться Ссылка на пост Поделиться на этих сайтах: В
trener .. 135 Пожаловаться Март 28, 2017 Холостые тренировки однозначно нужны!!! чем больше повторений упражнений, тем лучше и качественней будет стрельба.Обязательно надо закреплять холостые тренировки со стрельбой! У мышц есть память и при боевой стрельбе уже будет быстрее и проще выполнять упражнения. На счёт того , что за неделю можно научить стрелять я конечно не соглашусь, Александр мягко сказать преувеличил. 2 Poul66 и Drew оценили это Поделиться Ссылка на пост Поделиться на этих сайтах: В
Socol218 2 142 Пожаловаться Март 28, 2017 Drew и Trener благодарствую за ответ. Поделиться Ссылка на пост Поделиться на этих сайтах: В
Борец 279 Пожаловаться Март 28, 2017 После практиков выссказываться по существу вопроса считаю некорректным))) А вот то, что белорусские разведосы бабахают из ГП, имея коллиматор, установленный непосредственно на рельсы ствольной коробки (а не на ласточкин хвост, через переходник) видится мне, мягко говоря, не рациональным))) Поделиться Ссылка на пост Поделиться на этих сайтах: В
1210 306 Пожаловаться Март 28, 2017 В 27.03.2017 at 16:55, Socol218 сказал: Вопрос к практикам, прав ли Александр? о да) очередной миф не надо быть практиком, чтобы ответить на этот вопрос. Можно ли стать хорошим боксером за неделю? Или может летчиком? Или может пилотом Ралли??? Невозможно. Это искусство и совершенство бесконечно. Мало уметь делать все манипуляции - нужен опыт, объем "работ", перепробовать кучу локаций, экипировки, напарников и т.д., чтобы была хоть какая-то гарантия, что в случае ситуации "икс" человек сработает. Но допустим - проведем параллель со спортом( с любым, не только стрелковым). При регулярных тренировках можно выполнить спортивный разряд до 1 включительно примерно за 6-12 месяцев. КМС от 1 года до 3х. МС обычно от 3 до 5 лет. Какие нахер одна неделя? Более того, холостые тренировки закрепляют моторные навыки - это факт. Зарядка перезарядка вскидка перемещения и прочее. Но все, что связано с отдачей НЕВОЗМОЖНО отработать вхолостую, а это быстрые двойки-тройки, беглый одиночные прицельный огонь, автоматический огонь. И чем выше уровень стрелка, тем больше нужно тратить реальных патронов, потому что основной проблемой остается именно контроль отдачи - самый сложный элемент стрельбы из огнестрельного оружия. Кроме того, не делая боевую стрельбу некоторое время, "чувство оружия" пропадает, и поэтому, из практики, нельзя делать перерыв между стрельбами больше 1,5-2 недели. 3 Сан-Саныч#, Socol218 и Борец оценили это Поделиться Ссылка на пост Поделиться на этих сайтах: В
Drew 6 044 Пожаловаться Март 28, 2017 19 минут назад, Борец сказал: не на ласточкин хвост, через переходник) видится мне, мягко говоря, не рациональным))) Есть не плохие крышки с планками цельнофрейзерованные. Для коллиматора это не фатально. Вот наши новые ГП-30 и ГП-34 не приспособлены, чтобы на автомате был коллиматор. Стрелять можно только по мышечной памяти наведения угла оружия)) Поделиться Ссылка на пост Поделиться на этих сайтах: В
Socol218 2 142 Пожаловаться Март 28, 2017 1 час назад, 1210 сказал: . Но все, что связано с отдачей НЕВОЗМОЖНО отработать вхолостую, Вот это то меня и интересовало! Спасибо. Поделиться Ссылка на пост Поделиться на этих сайтах: В
AlexРАR 42 Пожаловаться Март 29, 2017 (отредактировано) Холостая стрельба - существенная часть подготовки у спортсменов. Она может сэкономить боеприпасы и упростить тренировку. Холостая тренировка для новичков позволяет выяснить, кто как себя ведет до боевого патрона (освоите технику - нальем воды в бассейн). Наработка мышечной памяти и выносливости тоже можно с помощью холостой тренировки. Реальную стрельбу никто не отменял. Возможно чередование холостой и боевой стрельбы. В 28.03.2017 at 20:03, 1210 сказал: И чем выше уровень стрелка, тем больше нужно тратить реальных патронов Согласен. КАК НАУЧИТЬСЯ ИНТУИТИВНОЙ СТРЕЛЬБЕ Мне казалось это было на форуме, но не нашел. В статье часть тренировок - холостые. Саму статью не комментирую. Забыл: еще есть холостые патроны. Но не знаю, насколько они упрощают тренировку и насколько дешевле (доступнее). Март 29, 2017 исправлено: AlexРАR 1 Drew оценил это Поделиться Ссылка на пост Поделиться на этих сайтах: В
Socol218 2 142 Пожаловаться Март 29, 2017 41 минут назад, AlexРАR сказал: тренировку и насколько дешевле (доступнее). Вот уж точно не дешево. Тренировка золотой выйдет Поделиться Ссылка на пост Поделиться на этих сайтах: В
1210 306 Пожаловаться Март 30, 2017 Холостая тренировка на начальном этапе очень ответственное мероприятие и нельзя Ее выполнять без чередования со стрельбой. Объясняю - вам показали стойку и вкладку в плечо. Вы холостите и вроде бы все хорошо , быстро находите мушку ( марку), НО вот начинаете стрелять патронами и после первого выстрела долго заново ищете мушку. В чем ошибка? Не агрессивная стойка? Не правильно прижал щекой приклад? Слабая рука не правильно держит ствол? Да хрен разберёшь. Таким образом технику можно проверить только на боевой стрельбе. А значит "молиться" на холостую тренировку, как товарищ Александр на видео нельзя совершенно. PS: кстати в этом видео не без косяков - элементарные огрехи в технике присутствуют. 1 Socol218 оценил это Поделиться Ссылка на пост Поделиться на этих сайтах: В
Drew 6 044 Пожаловаться Март 30, 2017 Не забывайте, что это промо ролик с Александром. Это не матерый инструктор, а начинающий энтузиаст нахватавшийся "верхов". Соглашусь с предыдущими постами. Но, не забывайте, что это показуха. Поделиться Ссылка на пост Поделиться на этих сайтах: В
Socol218 2 142 Пожаловаться Март 30, 2017 9 минут назад, Drew сказал: Не забывайте, что это промо ролик с Александром Нет, нет. Тут дело не в Александре. Многие практики так считают. Это так сказать, не мнение одного человека. Поделиться Ссылка на пост Поделиться на этих сайтах: В
Drew 6 044 Пожаловаться Март 30, 2017 1 минуту назад, Socol218 сказал: Нет, нет. Тут дело не в Александре. Многие практики так считают. Это так сказать, не мнение одного человека. Практическая стрельба - зло для СпН. Поделиться Ссылка на пост Поделиться на этих сайтах: В
OldMaster 1 987 Пожаловаться Март 30, 2017 28 минут назад, Drew сказал: Практическая стрельба - зло для СпН. Почему? Поделиться Ссылка на пост Поделиться на этих сайтах: В
1210 306 Пожаловаться Март 30, 2017 Любые смежные навыки полезны, если их грамотно дозировать в боевой подготовке ) 1 OldMaster оценил это Поделиться Ссылка на пост Поделиться на этих сайтах: В
Drew 6 044 Пожаловаться Март 30, 2017 11 минут назад, OldMaster сказал: Почему? Привыкают парни, что нужно попадать double alfa. Руки и ноги противника - не цель, а закрытая броником зона. Бросают всегда магазины, и стараются рваться вперед, как на соревнованиях. Практика хороша на начальном этапе - культура обращения с оружием. 3 минуты назад, 1210 сказал: Любые смежные навыки полезны, если их грамотно дозировать в боевой подготовке ) В боевой обстановке рефлексы работают. Главное, чтобы дозировка не привелы к мышечной памяти ( отрицательной направленности). Вот тут нужен грамотный инструктор - преподаватель. 4 johnsn, OldMaster, Socol218 и 1 другой оценили это Поделиться Ссылка на пост Поделиться на этих сайтах: В
1210 306 Пожаловаться Март 30, 2017 Недавно общался с одним хорошим инструктором из А (кстати он МС по практике) и мне очень понравилась его фраза - "главное не подменять боевую подготовку спортом". Можно вообще не стрелять соревнования , но всю базу брать из практики. Частности типа магазина заменить тем , что надо и тд. Вобщем творчески надо к процессу подходить . Ps:В ЦСН знаю порядка 5-7 сотрудников МС по практике и это не мешает им постоянно быть в рубках))) Ситуации бывали разные , но знаю конкретный случай - сотрудник с В вышел на 2х духов в зелёнке метров на 40-50....они его не видели . 2 быстрые двойки "бам-бам, бам-бам", духи даже ничего не успели понять - сразу наглкшняк. ( сотрудник дважды чемпион России по практике , класс карабин ) 3 OldMaster, Socol218 и johnsn оценили это Поделиться Ссылка на пост Поделиться на этих сайтах: В
OldMaster 1 987 Пожаловаться Март 30, 2017 15 минут назад, 1210 сказал: Любые смежные навыки полезны, если их грамотно дозировать в боевой подготовке ) 12 минут назад, Drew сказал: Практика хороша на начальном этапе - культура обращения с оружием. Получается, если без фанатизма - то не зло? (на эту тему много пословиц - "с дуру можно и "&₽й сломать", " на долго ли дураку стеклянный "&₽й?" Ну еще штук пять ) 1 johnsn оценил это Поделиться Ссылка на пост Поделиться на этих сайтах: В
Socol218 2 142 Пожаловаться Март 30, 2017 13 минут назад, 1210 сказал: но знаю конкретный случай - сотрудник с В вышел на 2х духов Знаю другой случай, парень из "А", вышел из-за угла и начал обрабатывать окно из фронтальной стойки. Схватил пулю в зону alfa. Поделиться Ссылка на пост Поделиться на этих сайтах: В
1210 306 Пожаловаться Март 30, 2017 (отредактировано) 22 минут назад, Socol218 сказал: Знаю другой случай, парень из "А", вышел из-за угла и начал обрабатывать окно из фронтальной стойки. Схватил пулю в зону alfa. Это вина только сотрудника и только его головы. А вообще не путайте такие понятия как стрельба и тактико-специальная подготовка. Стрельба это чисто механический навык - вскидка, обработка спуска, перезарядка и тд. Все остальное - тактические приёмы. Если кто то словил пулю, то это не зачит что он плохой Стрелок, это скорее значит , что где то есть пробелы в ТСП. Практическая стрельба не учит воевать. Она учит безопасному квалифицированному обращению с оружием, быстрой и точной стрельбе на различных дистанциях и в различных ситуациях. НЕ БОЛЕЕ ТОГО. И к нашему великому стыду велико количество сотрудников СПН по всей стране , которые не могут даже на стрельбах быть безопасным стрелком( тыкают стволом товарищу в спину и живот не замечая этого , держат палец на спуске работая вторым номером , делают самострелы , стреляют в своих и тд). Когда выполняют обычные рядовые стрелковые тактические задания начинают тупить при перекладывании автомата с плеча на плечо, не могут попасть магазином в окно при перезарядке, в случае задержки ковыряются по 10 секунд устраняя неисправность и тд и тп, я могу очень долго рассказывать. И этим страдают большая часть личного состава подразделений. А потом они говорят - практическая стрельба дерьмо, вот в бою все не так. А сами стреляют товарищу в спину на обычных стрельбах, не могут сделать быструю перезарядку чтобы быстрее прикрыть товарища. И как раз все эти навыки и отрабатываются в практической стрельбе - умение виртуозно обращаться с оружием. А когда ты с оружием на ТЫ , можно смело сосредоточиться на тактике и выполнять эффективно поставленную задачу - руки все сделают за тебя. Март 30, 2017 исправлено: 1210 Опечатка 3 OldMaster, Борец и Drew оценили это Поделиться Ссылка на пост Поделиться на этих сайтах: В
Drew 6 044 Пожаловаться Март 30, 2017 Тактическая стрельба, у которой база практики, но все переработано под реалии ( наподобии соревнований ССО) другое дело. Все работают по тяжелому, и так далее - другое дело. Я имел ввиду спорт в чистом виде , когда в маечках и шортах с удобными кобурамии. Хорошо сейчас и в ФСБ и в МВД отошли от спорта в чистом виде. Но любая трентровка- холостая или со стрельбой всегда плюс. Все знают, что этими видами стрельбы занимаются продвинутые))) . Простые мотострелки или десантники у них курс стрельб и ни шагу в сторону)) Поделиться Ссылка на пост Поделиться на этих сайтах: В
Борец 279 Пожаловаться Март 30, 2017 Мы выходим за рамки темы "стрельба из автомата". Еще древние, товарищ Сократ, к примеру)), говорили о краеугольных различиях в подготовке воина и атлета.Как ни банально звучит, но воин должен жить как воин, готовиться и тренироваться, как воин и получение любых прикладных навыков рассматривать лишь через призму максимального обеспечения выполнения боевой задачи и выживания в бою. Будь то любые виды единоборств, или любые направления спортивной стрельбы. 12 минут назад, 1210 сказал: Если кто то словил пулю, то это не зачит что он плохой Стрелок, это скорее значит , что где то есть пробелы в ТСП. Погибший в Дербенте год назад капитан Виктор Тимофеев, был чемпионом мира среди полицейских по стрельбе, но чемпионом мира по работе со щитом он, увы, не был... Поделиться Ссылка на пост Поделиться на этих сайтах: В
Socol218 2 142 Пожаловаться Март 30, 2017 11 минут назад, 1210 сказал: Если кто то словил пулю, то это не зачит что он плохой Стрелок, это скорее значит , что где то есть пробелы в ТСП. Я не говорил что он плохой стрелок. Акцент в этом случае, я делаю на то, что человек был практиком, и возможно, у него сработал рефлекс выработанный на занятиях по ПС. Поделиться Ссылка на пост Поделиться на этих сайтах: В