Jump to content
Люси Сноу

Спецназ США провалил операцию по освобождению заложников в Афганистане

Recommended Posts

Спецназ США провалил операцию по освобождению заложников в Афганистане

https://cdn2.img.ria.ru/images/146637/65/1466376526.jpg

ВАШИНГТОН, 8 сен — РИА Новости, Алексей Богдановский. Спецназ США провел неудачную операцию в Афганистане по освобождению двух преподавателей, американца и австралийца, похищенных в августе при теракте в Американском университете, сообщил телеканал Fox News со ссылкой на источники, знакомые с ситуацией.

По их данным, в ходе операции было ликвидировано семь боевиков, но заложников спецназовцы не обнаружили. Операция проводилась вскоре после похищения американца и австралийца 7 августа.

Это была не первая попытка освобождения заложников — предыдущая была остановлена, поскольку операция не получила одобрения Белого дома, уточняет телеканал.

По данным Fox News, президент США Барак Обама дал добро на вторую попытку освобождения заложников, после чего спецназ США предпринял штурм укрытия боевиков, расположенного в неназванной точке Афганистана.

"Дело пошло не так", — сказал телеканалу источник, знакомый с ходом операции. По его словам, в первый день спецназовцы повернули назад, поскольку не имели распоряжения на проведение операции. Другой источник заявил, что первая попытка операции сорвалась из-за "бюрократии в Белом доме".

Профессоры Американского университета в Кабуле были похищены 7 августа, в похищении подозревается группировка "Хаккани". В том же университете 24 августа произошел теракт, погибли 16 человек, в том числе восемь студентов.

Источник.

 

Поделиться


Ссылка на пост
Поделиться на этих сайтах:

Вот при чем тут спецназ. То что заложников не было на месте, не их вина. Это вина тех кто им или неправильную информацию выдал или тех кто операцию тормозил, или тех кто утечку допустил, вобщем кого угодно только не спецназа. Свою работу они сделали.

Поделиться


Ссылка на пост
Поделиться на этих сайтах:

Зарегистрируйтесь или войдите для ответа

Зарегистрируйтесь в нашем сообществе, чтобы оставить сообщение

Зарегистрироваться

Зарегистрируйтесь в нашем сообществе. Это легко!

Создать новый аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Входите.

Войти

  • Смотрите так же:

    • ValGal
      Всем добрый день! Хочу сообщить, что я выпустил свою первую книгу «Блокнот офицера». Это документально – биографические мемуары, в основе которых лежит моя военная линия жизни. Данная книга посвящена только одному 1999 году,  когда 411 отряд СпН, в котором прошла моя самая интересная часть службы, находился в Республике Дагестан и одним из первых принял участие в Ботлихской и Новолакской контртеррористической операции, а затем действовал на территории Чечни в составе группировки «Восток». В 2019 году исполнилось 20 лет событиям, о которых рассказывается в книге. В ней я пишу о себе, о людях, с которыми служил, о тех, кого знал и с кем пересекался, а так же о тех, с кем меня жизнь свела впервые. Так же в ней собраны разные события того времени, как обычные так и смешные, как трагические так и героические, порой переплетающиеся между собой, во многих из которых я был непосредственным участником.  
      Кроме того в книге, собраны рассказы, офицеров, прапорщиков, сержантов и солдат 411 отряда СпН и других подразделений, которые были непосредственными участниками. Прошло уже 20 лет и даже они, какие-то моменты помнят очень хорошо, в каких-то событиях путаются, а какие-то и вовсе забыли или не знали. Общаясь с ними, я и сам для себя узнал много нового и постарался сделать так, чтобы мои и их рассказы были более правдивыми и отражали всё так, как это было на самом деле. Поэтому в книге нет завуалированных и раздутых рассказов о подвигах. Так же в ней собран различный материал о других подразделениях, которые были участниками тех событий, и с которыми наш 411 отряд СпН взаимодействовал.
            В книге всё распределено по событиям, датам и времени. В ней размещено более 1200 фото, карт и схем, распределённых по тексту, которому они соответствуют или выложены блоками. Использованные мною материалы и большая часть фото, сделанные мною, по-своему эксклюзивны и публикуются впервые. Данное произведение получилось не только как книга, но и как альбом и энциклопедия. Формат книги - А4, количество страниц - 416, бумага глянцевая (90гр). По всем интересующим вопросам пишите в личку. 

    • Dmitrij
      Обостряя торговую войну с Китаем, Трамп наносит экономике США тяжёлые раны, от которых Америке будет тяжело оправиться и которые могут довести эту страну до новой Великой депрессии, пишет The National Interest. По мнению журнала, как и в 1929 году, 90 лет спустя США склонны делать ставку на токсичную смесь из национализма и пошлин, которая нанесла сильный удар по американским фермерам.
      Есть старая поговорка, что вóйны легче начинать, чем заканчивать — и президент США Дональд Трамп вполне может испытать действие этого постулата на собственном опыте. Пообещав поднять пошлины на китайские товары на $300 млрд, он ещё больше обострил конфликт с Пекином. Китай же ответил на это заявление тем, что дал курсу юаня опуститься, а также приказал компаниям, занимающимся госзакупками, остановить импорт американской сельхозпродукции. В результате глава Минфина США Стивен Мнучин назвал Китай «валютным манипулятором» — что не соответствует действительности, пишет The National Interest.
      «Каким образом что-то из этого помогает делать Америку снова великой?» — задаётся вопросом журнал.Послушать Трампа, так он может поднатужиться и снести Великую стену китайского сопротивления американскому импорту. «Однако вместо того, чтобы завоевать господство, обострив обстановку, Трамп сам себе наносит экономические раны, от которых оправиться будет нелегко. Его зависимость от мушкетона c пошлинами может поставить под удар всю экономику», — считает издание. 
      И в самом деле, «близорукие импульсы Трампа» могут превратить Китай из просто стратегического соперника в недвусмысленного врага. «Однако спустя несколько десятилетий после окончания первой холодной войны, вторая Америке не нужна. Совсем напротив. Экономический конфликт с Пекином — и это не говоря уже о конфликте военном — несовместим с истинными национальными интересами США», — подчёркивает The National Interest. 
      США уже были в подобном положении. Опасные последствия, вызванные ядовитой смесью из национализма и пошлин, — это центральный урок 1930-х годов, и его вряд ли стоит повторять. После биржевого краха в октябре 1929 года рост тарифов, который должен был помочь американским фермерам, только усугубил общее положение. Вскоре США пошли на ряд мер в стиле «разори соседа», в частности, попытавшись девальвировать валюту по всему миру. 
      Трамп опережает своих предшественников лишь в одном: пошлины он вводит в условиях процветающей американской экономики. Вместе с тем действия Трампа, судя по всему, основываются исключительно на примитивной вере в то, что он может мутузить союзников и противников США тарифами, до тех пор пока те не покорятся. Кроме того, он, очевидно, отказался от мысли, что ему необходимо советоваться с кем-то ещё из своих советников помимо Питера Наварро — меркантилиста и автора эксцентричного трактата под названием «Смерть от Китая: лицом к лицу с драконом. Глобальный призыв к действию». 
      Наварро считает торговлю с Китаем игрой, где может быть только один победитель, и пишет о Пекине в теологическом ключе, повествуя о его «семи смертных грехах». «Если кто и может завести нас в новую мировую депрессию… так это Наварро», — подчёркивает The National Interest. 
      Идея, которая, судя по всему, лежит в основе стратегии Трампа, заключается в том, что Америка якобы может безнаказанно действовать по всему миру. Однако результаты такой политики в лучшем случае скудны. Трампу не удалось заставить конгресс одобрить новую торговую сделку с Канадой и Мексикой. Кроме того, он выступает с угрозами касательно торговых отношений с Японией и Европой. 
      Но что важнее всего, Трамп завяз в противостоянии с Китаем, который, потирая руки от удовольствия, наблюдает за тем, как американский президент наносит удар за ударом по американской экономике и, в частности по американским фермерам, значительная часть которых составляет его политическую базу. 
      С учётом капризной американской политики Пекин вполне может решить на постоянной основе начать импортировать сельхозпродукты из других стран, например, из России, где Китай уже повысил уровни закупок пшеницы и соевых бобов. «Трамп рассчитывал на то, что Китай не захочет идти на замедление темпов экономического роста, однако он недооценил национальную гордость этой страны. Китай, который по-прежнему прекрасно помнит, как в XIX веке его травили имперские державы, вряд ли начнёт просить пощады», — уверен The National Interest.
       
      источник

    • Inta
      10 и 11 февраля в КВЦ «Сокольники» каждый сможет проверить себя на меткость и узнать все о процессе стрельбы в рамках выставки «Выстрел».
      Впервые в Москве пройдет выставка «Выстрел», которая объединит в одном месте не только различные стрелковые дисциплины, но и раскроет завесы истории, рассказывая о богатом наследии нашей страны и эволюции процесса стрельбы.
      Чувства, которые испытывает стрелок, навыки и опыт, которые он применяет, чтобы с особой четкостью поразить цель, адреналин и эмоции победы – вот основные элементы, которые были взяты за основу. Выставка «Выстрел» посвящена именно процессу стрельбы и ее химии.
      На выставке будут представлены уникальные исторические экспонаты, в частности прицелы снайперского оружия, единственная в своем роде коллекция, собравшая в себе все прицелы времен СССР. Экспозиция будет не только продемонстрирована зрителям, но также будет проведен экскурс, где представители Музея отечественной военной истории (Падиково) расскажут о своей коллекции и обнародуют интересные исторические факты.
      Выставка стремится объединить любителей стрельбы, профессиональных и начинающих спортсменов и организации, которые являются связующим звеном и поддержкой любого участника соревнований на меткость.
      Посетители смогут увидеть профессионалов в пулевой стрельбе, где выстрелы производятся из нарезного оружия в тире по мишеням, спортсменов в стендовой стрельбе, где участники стреляют из гладкоствольного оружия по специальным летящим мишеням-тарелочкам на открытых стрельбищах, а также стенды с лазертагом, фаертагом и страйкболом. На выставке можно будет не только увидеть орудия, но и попытаться самим попасть в цель и посоревноваться на точность.
      Также будет представлена практическая стрельба (пистолет, гладкоствольное ружье, карабин), виды высокоточной стрельбы: бенчрест, варминтинг и снайпинг, и конечно же не обойдется без лука и арбалета, в том числе японского боевого искусства стрельбы из лука Кюдо.
      В программе «Выстрела»: встречи и общение крупных игроков рынка, круглые столы и брифинги, будет представлена экипировка и снаряжения для стрельбы, презентации новых моделей оружия, игрового оборудования и технологий. Участниками выставки станут ведущие организации, занимающиеся развитием стрелкового искусства, крупнейшие бренды – производители стрелковой продукции, спортивные команды, представители специальных подразделений и тиры. На выставке пройдут мастер-классы и показательные выступления, автограф и фотосессии сотрудников специальных подразделений различных силовых ведомств и профессиональных спортсменов – членов сборной команды России, призеров и чемпионов мира, Европы и Олимпийских игр по пулевой и стендовой стрельбе.
      «Выстрел» не только познакомит посетителей с огромным стрелковым миром и его историей, но и покажет, что стрельба – это безопасно и зрелищно.
       
      Выставка пройдет в КВЦ «Сокольники», павильон 7А.
      10 февраля – с 11.00 – 19.00
      11 февраля – с 10.00 – 17.00
      Сайт http://выстрел.москва
    • Хослав
      17-я отдельная бригада специального назначения Черноморского флота (17-я обр СпН ЧФ) В/ч 34391 была сформирована в период с сентября по октябрь 1953 года в Севастополе на базе 6-го морского разведывательного пункта Черноморского флота (6-й МРП ЧФ). В марте 1961 года часть была передислоцирована в Николаевскую область город Очаково (остров Первомайский). В августе 1968 года переформирована в 17-ю обр СпН ГШ ВМФ. Командиры соединения: капитан 1 ранга Алексеев И.А. (1968–1972); капитан 2 ранга Попов Б.А. (1973–1974); капитан 1 ранга Крыжановский В.И. (1974–1977); капитан 1 ранга Кочетыгов В.С. (1977–1983); капитан 1 ранга Ларин В.С. (1983–1988); капитан 1 ранга Карпенко А.Л. (1988–1998). В январе 1990 года 17-я обр СпН была реорганизована в 1464-й МРП СпН. В апреле 1992 года вошла в состав ВМС Украины[617]. За время своего существования в составе ВМФ СССР военнослужащие соединения участвовали в выполнении специальных заданий: Средиземное море – 1967–1990 годы; Куба – 1975 год; Арабская Республика Египет – 1975 год; Новороссийск ("Адмирал Нахимов") – 1986 год; Тбилиси – 1991 год; Поти – 1992 год.
  • Тему читают:   0 пользователей

    Никто из зарегистрированных пользователей не просматривает эту страницу.

×