Jump to content
  1. Урыс

    Урыс

  2. arty

    arty

  • Смотрите так же:

    • Socol218
      Польская государственная холдинговая компания  Polska Grupa Zbrojeniowa (PGZ) представила новую военную форму в рамках проекта Dromader во время  выставки MSPO-2017 в Польше.
      PGZ представила новую униформу в рамках более широкого проекта под названием «Комплексное вооружение и техника» - Dromader. Новая форма была сделана с использованием  современных технологий, в расцветке  MAPA. Maskpol - компания, ответственная за проведение проекта.
      Всего было отображено примерно 28 элементов системы, разработанных Maskpol PGZ. Планируется, что по крайней мере некоторые из них будут использованы в недавно созданной Польской территориальной армией уже этой осенью.

      источник
    • Люси Сноу
      Российский спецназ получит арктические бронежилеты

      Уникальные изделия весят несколько килограммов и выдерживают попадание пуль из снайперской винтовки


      Бойцы российских спецподразделений в ближайшее время получат уникальные арктические бронекомплекты (АБК), которые призваны защищать от вражеских пуль и осколков, при этом не сковывая движений полностью экипированного бойца. АБК, разработанный центром высокопрочных материалов «Армированные композиты» («Армоком»), обеспечивает свободный доступ военнослужащих к снаряжению и боекомплекту.

      Помимо бронежилета, способного без последствий для человека остановить 7,62-мм пулю , выпущенную из снайперской винтовки СВД с 5–10 м, в состав АБК входит легкий защитный шлем ЛЗШ-1+, а также куртка и штаны, защищающие от сильного ветра. ЛЗШ считается одним из самых легких и прочных зашитых шлемов в мире. При весе около 1 кг ЛЗШ выдерживает попадание 9-мм пули из пистолета Макарова.

      — В ближайшее время первые комплекты будут переданы спецподразделениям одного из силовых ведомств, — рассказала «Известиям» первый заместитель генерального директора центра «Армоком» Елена Кормакова.

      По словам собеседницы, при разработке АБК большое внимание было уделено не только бронезащите бойца, но и эргономике всего комплекта.

      — В настоящее время в арктических условиях бронежилет надевается под маскировочный халат, — рассказала Елена Кормакова. — А чтобы добраться до боеприпасов и снаряжения, на маскхалатах прорезаны специальные клапаны, просунув руку в которые, можно дотянуться до запасного магазина или оборудования. Наш бронежилет надевается сверху на халат или идущий в комплекте АБК арктический комбинезон. На изделие нашиты специальные стропы, благодаря которым на него можно закрепить подсумки с запасными магазинами, радиостанцией и другим снаряжением.

      Бронежилет выполнен по схеме plate-carrier, то есть прикрывает только основные жизненно важные органы и содержит минимальное количество бронеэлементов, при этом обеспечивая максимальную подвижность и не сковывая движений.  Одна керамическая бронепластина прикрывает грудную клетку, а вторая защищает спину. Также предусмотрена мягкая боковая защита, которую в случае необходимости можно усилить вставками из бронекерамики. Чехол бронежилета пошит из прочной ткани Cordura, выдерживающей сверхнизкие температуры без потери свойств. На него нанесен арктический маскировочный узор, сочетающий белые и серые цвета. В стандартной комплектации изделие весит всего 6 кг, с дополнительными бронепластинами его вес увеличивается до 10.

      Чтобы обеспечить спецназовцу максимальный комфорт в сложных полярных условиях, в АБК включили специальную куртку и штаны. Изделия выполнены из мембранной ткани, защищающей даже от сильного арктического ветра, но при этом выводящей влагу через специальные микропоры. При серьезных физических нагрузках, когда боец передвигается с полным снаряжением или преодолевает ледяные торосы, мембрана не позволит организму перегреться. А на привале военнослужащему достаточно всего несколько минут, чтобы высохнуть.

      — Для обеспечения нормальной жизнедеятельности и выполнения поставленной боевой задачи на Северном полюсе бойцам спецподразделений приходится переносить не только оружие, но и большое количество различного имущества: палатки, спальные мешки, горелки, высококалорийное питание, — рассказал «Известиям» помощник главы Чеченской Республики по взаимодействию с силовым блоком Даниил Мартынов, под руководством которого весной нынешнего года прошли уникальные учения российских спецподразделений на Северном полюсе. — При этом надо постоянно двигаться на лыжах или снегоступах, преодолевать ледовые трещины и быть готовым в любой момент вступить в бой. Если средства бронезащиты неудобны, сковывают движения, ограничивают доступ к снаряжению, то боец быстро устает и может получить серьезную травму. Не говоря уже о том, что в случае нападения противника он уже не сможет его отразить.

      Источник.

       
    • Люси Сноу
      Военные разведчики получают специализированную версию экипировки "Ратник"
      Об особенностях экипировки для разведчиков не сообщается

      МОСКВА, 5 ноября. /ТАСС/. Военные разведчики Сухопутных войск РФ получают специализированную версию экипировки "Ратник", сообщили журналистам в пресс-службе Минобороны по случаю отмечаемого в России Дня военного разведчика.

      "Сегодня в Сухопутных войсках продолжается активная работа по обеспечению разведывательных подразделений новейшими техническими средствами разведки, специальным стрелковым вооружением, экипировкой нового поколения", - отметили в ведомстве. Это беспилотники "Орлан" и "Элерон", радиолокационные станции и комплексы разведки "Фара-ВР", "Соболятник-О" и "Стрелец", а также "специально адаптированная для разведподразделений боевая экипировка "Ратник", пояснили в Минобороны.

      Об особенностях экипировки для разведчиков не сообщается.

      В комплект обычного "Ратника" входит около 40 различных элементов, в том числе стрелковое оружие, система защиты и жизнеобеспечения, средства связи, навигации и целеуказания. Как сообщил ранее главком Сухопутных войск Олег Салюков, сейчас ведется разработка новой версии экипировки - "Ратник-3" - со встроенным экзоскелетом и системой целеуказания на забрале.

      Источник.


       
      Российская армия получила более 120 тыс. боевых комплектов "Ратник"

      К 2020 году войска должны быть укомплектованы минимум на 70%

      КЛИМОВСК /Московская область/, 5 ноября. /ТАСС/. Российская армия получила уже более 120 тыс. боевых комплектов "Ратник". Об этом сообщил в субботу журналистам гендиректор ЦНИИТОЧМАШ (предприятие - разработчик комплекта) Дмитрий Семизоров.

      "Сегодня идет этап подконтрольный войсковой эксплуатации ("Ратника"), которая закончится в октябре 2017 года. Параллельно идут серийные поставки в войска. На сегодняшний день уже поставлено более 120 тыс. комплектов", - сказал он.

      По словам Семизорова, в соответствии с поручением Верховного главнокомандующего ВС РФ к 2020 году российская армия должна быть укомплектована "Ратником" минимум на 70%, для чего есть все условия.

      Гендиректор предприятия напомнил, что разработка боевого комплекта завершилась в 2015 году, однако его серийные поставки идут уже с 2014 года.

      Стоящий на вооружении "Ратник" позиционируется как экипировка "солдата будущего". В нее входят несколько десятков элементов, в том числе до девяти единиц вооружения. Основным оружием бойца в "Ратнике" должен стать автомат - АК-12 от концерна "Калашников" или АЕК-971 от Завода им. Дегтярева. Выбор автомата будет увязан с оптимизацией его стоимости.

      Источник.


    • Люси Сноу
      На основе «Арматы» создадут инженерно-саперного робота

      Автоматизированный инженерный комплекс разведки и разминирования АИРМ заменит сразу несколько устаревших машин


      Минобороны России начало разработку уникального автоматизированного инженерного комплекса разведки и разминирования (АИРМ), который сможет самостоятельно найти и обезвредить мины, а также уничтожит вражеские укрепления. Базой для новейшего изделия, которое военное ведомство создает совместно с Нижегородским научно-исследовательским институтом радиотехники, станут танки «Армата» или бронетранспортер (БТР) «Бумеранг».

      — Главной особенностью комплекса АИРМ станет то, что он будет беспилотным, — сообщил «Известиям» начальник инженерных войск Юрий Ставицкий. — Его использование должно повысить темпы ведения инженерной разведки в два раза.

      При этом, как отмечает генерал, робот должен будет передавать разведывательные данные на пункт управления в цифровом формате в масштабе реального времени.

      В настоящее время в рамках создания АИРМ Минобороны открыло научно-исследовательскую опытно-конструкторскую работу (НИОКР), цель которой — определить облик перспективной машины, состав ее оборудования, а также обозначить круг решаемых задач. В качестве базовой платформы беспилотных инженерных машин сейчас рассматриваются платформы «Армата» и БТР «Бумеранг». Завершить НИОКР планируется к 2018 году, тогда же станет известно, какая платформа — «Армата» или «Бумеранг» — станет основой нового инженерного беспилотника.

      Согласно заданным военным ведомством требованиям новейшая беспилотная машина сможет обеспечивать ведение дистанционной разведки минных полей, локальное уничтожение обнаруженных мин в полосе шириной не менее 200 м вдоль линии движения машины, а также обеспечит прорыв противопехотных и танковых укреплений противника на поле боя. АИРМ будет сопряжен с комплексом инженерной разведки на базе беспилотного летающего аппарата и интегрирован с автоматизированным пунктом сбора и обработки инженерной разведывательной информации КР-521.

      Юрий Ставицкий заявил «Известиям», что новый робот должен заменить в войсках стоящие на вооружении с 80-х годов прошлого века инженерные разведывательные машины ИРМ «Жук», созданные на базе БМП-1 и БМП-2, а также более тяжелые машины на базе танков Т-72 и Т-90. Эти машины до сих пор эксплуатируются, но они не отвечают главному требованию Минобороны — роботизации особо опасных для жизни военнослужащих процессов.

      Редактор отраслевого журнала «Арсенал Отечества» Виктор Мураховский отметил, что американская армия сейчас ведет активные разработки беспилотных роботов-саперов. В частности, в настоящее время на базе БТР Stryker американцы создают машину инженерной разведки, позволяющую быстро вскрыть оборону противника.

      — Главная проблема — это заставить колесный бронетранспортер толкать перед собой минный трал, что весьма сложно. АИРМ должен быть машиной прорыва, — пояснил Виктор Мураховский. — Поэтому это будет тяжелая платформа, способная толкать перед собой трал для сплошного разминирования местности. Трудно представить себе колесный БТР, несколько раз подрывающийся на противотанковых минах и продолжающий движение. Поэтому основой нового робота, скорее всего, будет выбрана платформа перспективного танка Т-14 «Армата». Во всяком случае именно на базе его предшественников, танков Т-72 и Т-90, были созданы основные инженерные машины переднего края наступления.


      Источник.

       
    • Люси Сноу
      Новый боевой самолет России сможет уничтожать объекты противника с помощью лазеров

      По словам советника первого замгендиректора КРЭТ, "этот самолет будет иметь очень мощный бортовой комплекс обороны, так как на него будут нацелены самые современные средства поражения"

      МОСКВА, 24 сентября. /ТАСС/. Новый российский боевой самолет А-60 сможет уничтожать объекты противника с помощью высокоточного лазера. Об этом сообщил в субботу ТАСС советник первого заместителя генерального директора Концерна "Радиоэлектронные технологии" (КРЭТ, входит в Ростех), разрабатывающего его бортовой комплекс обороны, Владимир Михеев.

      "У него будет сверхточная навигация, ведь чтобы узкие лучи оружия этого самолета попадали в объекты, экипаж должен с высокой точностью определять местоположение в пространстве", - рассказал Михеев.

      По словам Михеева, оружие А-60 будет настолько мощным, что от него придется защищать и сам самолет. "Мы понимаем, что авионику данного самолета необходимо дорабатывать под те задачи, для которых он предназначен. Так как этот самолет будет иметь на борту силовые лазеры, мы должны защитить все системы жизнеобеспечения воздушного судна от воздействия собственного оружия", - пояснил он.

      По словам специалиста, на любом летательном аппарате подавляющее большинство авионики производится КРЭТ. Новый самолет является сугубо специальным, поэтому на его борту будет мощная система электропитания и защиты от радиоэлектронного воздействия противника.

      Кроме того, добавил Михеев, "этот самолет будет иметь очень мощный бортовой комплекс обороны, так как на него будут нацелены самые современные средства поражения". "Я думаю, что на нем будет установлен комбинированный комплекс радиоэлектронной борьбы с элементами "Витебска", "Хибин" и целого ряда других систем для эффективной защиты", - добавил собеседник агентства.

      Ранее источник в оборонно-промышленном комплексе сообщил, что Россия ведет работы над самолетом, оснащенным лазерным вооружением нового поколения. По его словам, речь идет о самолете, известном из открытых источников под индексом А-60. По данным СМИ, проект реализуется в рамках опытно-конструкторских работ "Сокол-Эшелон".

      Попытки создать летающий лазер предпринимались еще в советское время. Первый экземпляр самолета А-60, созданного на базе Ил-76МД, поднялся в воздух в 1981 году. Несколько лет назад СМИ сообщали, что проект был возобновлен.

      Работы над авиационным лазером велись и в США, однако в конце 2011 года программа, в рамках которой был создан экспериментальный боевой самолет Boeing YAL-1, была свернута.

      Источник.

  • Тему читают:   0 пользователей

    Никто из зарегистрированных пользователей не просматривает эту страницу.

×