Jump to content
Socol218

Военнослужащие России и Пакистана на учении «Дружба-2016» провели совместные диверсионные действия в тылу условного противника

Recommended Posts

3 октября военнослужащие вооруженных сил России и Пакистана на базе центра подготовки подразделений специальных операций в населенном пункте Черат Исламской Республики Пакистан провели совместные разведывательно-диверсионные действия в тылу условного противника. Мероприятие проводилось в рамках российско-пакистанского тактического учения «Дружба-2016».

В маневрах было задействовано около 100 военнослужащих подразделения специального назначения вооруженных сил Исламской Республики Пакистан и разведроты специального назначения мотострелковой бригады (горной) Южного военного округа (ЮВО), дислоцированной в Карачаево-Черкесской Республике.

В соответствии с замыслом этапа учения военнослужащим двух стран предстояло обнаружить и уничтожить расположенный в горах командный пункт условного противника.

В ходе маневров военнослужащие России и Пакистана совершенствовали свои навыки в ведении совместных разведывательно-поисковых действий, маскировки с помощью рельефа местности и принятии противозасадных мер.

Для более эффективного выполнения учебных специальных задач разведчики ЮВО применяли различные мобильные системы навигации, разведки и связи, в т.ч. лазерный прибор разведки ЛПР-3, а также комплекс «Стрелец», оснащенный современной системой навигации ГЛОНАСС.

На другой учебной точке полигона «Черат» личный состав провел занятия по выполнению тренировочных спусков по канату с высоты 20 м из специального тренажера, имитирующего вертолет.

В первом совместном российско-пакистанском тактическом учении «Дружба-2016» принимают участие около 70 военнослужащих горной мотострелковой бригады ЮВО, дислоцированной в Карачаево-Черкесской Республике. Всего в военных маневрах задействовано более 200 военнослужащих подразделения специального назначения вооруженных сил Исламской Республики Пакистан и разведроты специального назначения мотострелковой бригады (горной) Южного военного округа.

Учение проводится в соответствии с планом международного военного сотрудничества и продлится до 10 октября текущего года.

Проведение совместного учения направлено на укрепление и развитие военного сотрудничества двух стран.

Учение проводится на высоте до 1,4 тыс. метров над уровнем моря на базе центра подготовки подразделений специального назначения в населенном пункте Черат.

На учении военнослужащие двух стран отрабатывают взаимодействие при выполнении учебно-боевых задач в рамках ведения условных боевых действий в горных условиях, в частности по уничтожению условных незаконных вооруженных формирований, а также ведения разведывательно-поисковых и разведывательно-засадных действий в горно-лесистой местности.

источник

Поделиться


Ссылка на пост
Поделиться на этих сайтах:

Зарегистрируйтесь или войдите для ответа

Зарегистрируйтесь в нашем сообществе, чтобы оставить сообщение

Зарегистрироваться

Зарегистрируйтесь в нашем сообществе. Это легко!

Создать новый аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Входите.

Войти

  • Смотрите так же:

    • Drew
      На учениях «Запад-2017» вертолет Ка-52 дал залп по зрителям. Сгорели как минимум два автомобиля, два человека получили тяжелые травмы
    • Drew
      Совместная тренировка Explosive Ordnance Disposal Mobile Unit (EODMU) с вооруженными силами Намибии.


















    • Socol218
      Новое оборудование для десантирования с больших высот испытано в ходе выброски военнослужащих 45-й отдельной бригады специального назначения ВДВ с вертолета Ми-8 в рамках проведения полкового тактического учения под Псковом, сообщает ТАСС с ссылкой на Минобороны РФ.
      «Впервые в ходе проведения полковых тактических учений было проведено парашютное десантирование группы специального назначения из транспортно-боевого вертолета Ми-8 с парашютной системой «Арбалет-1» с использованием кислородного оборудования и систем навигации с высоты четырех тысяч метров», - сообщают в военном ведомстве.
      Комплект кислородного оборудования и снаряжения парашютиста (ККО-П) разработан и представлен для проведения государственных испытаний Научно-производственным предприятием «Звезда».
      Применение кислородного оборудования для высотного десантирования позволит десантникам осуществлять выброску с высоты до восьми тысяч метров. Комплект обеспечивает дыхание военнослужащего при парашютировании, защиту головы от ударов при покидании самолета, парашютировании и приземлении, радиосвязь.

       
      Комплект кислородного оборудования и снаряжения парашютиста (ККО-П)
      В состав комплекта входит защитный шлем ЗШ-17П, кислородная маска КМ-36П, блок кислородного оборудования парашютиста БКО-П, блок кислородного оборудования БКО-Б, парашют – «Арбалет-1», контейнер УГКПС-50 (унифицированный грузовой контейнер с автономной парашютной системой).
      Информация с сайта изготовителя.

      Комплект кислородного оборудования и снаряжения парашютиста
      ККО-П

      Комплект предназначен для спецконтингента парашютистов

      Комплект обеспечивает:

      Дыхание кислородом перед выполнением высотного прыжка;
      Кислородное питание при парашютировании;
      Защиту головы от ударов при покидании самолета, парашютировании, приземлении;
      Радиосвязь;
      Размещение на защитном шлеме специальных устройств ( очки ночного видения или др.).
      Основные технические данные:

      Высота применения – не более 10 км.
      Вместимость баллона БКО-П – 1 л.
      Вместимость баллона БКО-Б – 1 л.
      Рабочее давление в баллонах БКО-П и БКО-Б – 210 кгс/см2.
      Состав:

      Защитный шлем ЗШ-17П;
      Кислородная маска КМ – 36П;
      Блок кислородного оборудования парашютиста БКО-П;
      Блок кислородного оборудования БКО-Б;
      Парашют – Арбалет -1;
      Контейнер УГКПС – 50
      Если не ошибаюсь, то комплект появился еще в 2013 на  MAKSе.
       
    • Socol218
      Обратите внимание на прохождение МВЗ
       
    • OldMaster
      Стартовали совместные учения ПВО и авиации Центрального военного округа
      Расчеты комплексов противовоздушной обороны «Панцирь-С1» и С-300ПМ, дислоцированные в Сибири, подняты по тревоге в рамках стартовавших масштабных двухсторонних учений войск противовоздушной обороны и авиации Центрального военного округа (ЦВО), сообщает пресс-служба ЦВО. С-300ПМ
      «Зенитчики совершили марш в назначенный район, где приступили к отработке
      задач по прикрытию военных объектов от массированного ракетно-бомбового удара условного противника, в роли которого выступают авиаполки, дислоцированные в Пермском крае и Челябинской области», — говорится в сообщении, поступившем в «Интерфакс» в среду.
      Отмечается, что в маневрах принимают участие свыше 2,5 тыс. военнослужащих, задействовано около 200 единиц военной техники, в том числе модернизированные истребители МиГ-31БМ, а также фронтовые бомбардировщики Су-24. Учения продлятся до конца марта и завершатся боевыми стрельбами на полигоне в Астраханской области.
      МиГ-31БМ
      Су-24
  • Тему читают:   0 пользователей

    Никто из зарегистрированных пользователей не просматривает эту страницу.

×