Jump to content
Drew

Зарубежные коллиматорные, оптические и тепловизионные прицелы

Recommended Posts

(отредактировано)

Гибридный прицельный комплекс Leupold D-EVO/LCO

На ежегодной выставке вооружений SHOT Show, которая проходила в январе 2015 года в Лас-Вегасе, всемирно известная американская компания Leupold представила широкой публике инновационный 6x20mm прицельный комплекс для ручного стрелкового оружия.

Комплекс представляет собой симбиоз коллиматорного 1х прицела LCO (Leupold Carbine Optic) и оптически-призменного 6х прицела D-EVO (Dual-Enhanced View Optic). Предназначен для прицельного ведения огня из стрелкового оружия калибра 5.56 NATO/.223Rem и 7.62 NATO/.308Win.

IMG_6277.JPGПрицельный комплекс Leupold D-EVO/LCO на самозарядной винтовке AR-15IMG_6278.JPG

LCO – это прочный среднеразмерный коллиматорный прицел в корпусе из авиационного алюминия и широким прямоугольным окном, как у новейших моделей от компании EOTech. Уровни мощности и яркости прицельной марки (точки) могут регулироваться кнопкой, а не автоматически в зависимости от уровня внешней освещенности. Всего имеется 16 регулировочных градаций.

D-EVO представляет собой революционный умный прибор, позволяющий стрелку практически мгновенно переключаться между 1- и 6-кратным увеличением, как в бифокальных линзах: в верхней части отображается вид без увеличения с красной прицельной точкой, затем тонкая линия, а ниже - увеличенное изображение с прицельной сеткой CMR-W.

Прицельный комплекс Leupold D-EVO/LCO. Вид прицельной сетки и прицельной точки

Если взглянуть на комплекс сверху, то увидим его зигзагоподобную форму, линза объектива в коллиматорном прицеле смещена вправо и находится над экстракционным окном. Таким образом изображение, пройдя через несколько призм и линз, смещается влево, и отображается на небольшой линзе окуляра, которая находится чуть ниже окна коллиматорного прицела.

Прицельный комплекс Leupold D-EVO/LCO. Вид сверху

Нодо отметить, что оба прицела, образующие комплекс, совершенно независимы друг от друга и их можно использовать как в паре, так и по отдельности.

Стоимость прицельного комплекса напрямую от производителя составляет $3000. По отдельности, стоимость Leupold LCO напрямую от производителя составляет $1250, Leupold D-EVO - $1875.

 

IMG_6279.JPG

IMG_6280.JPG

исправлено: OldMaster

Поделиться


Ссылка на пост
Поделиться на этих сайтах:
15 минут назад, Socol218 сказал:

Красиво говорит. Никто не пользовал этот прицел?

Я на следующий нарезной  (40 S&W) планирую брать.

Поделиться


Ссылка на пост
Поделиться на этих сайтах:
27 минут назад, Socol218 сказал:

Красиво говорит. Никто не пользовал этот прицел?

 

Это в основном для охотников. Цена очень приемлемая по сравнению с Aimpoint micro t-1

Поделиться


Ссылка на пост
Поделиться на этих сайтах:
2 часа назад, Socol218 сказал:

Красиво говорит. Никто не пользовал этот прицел?

Можно отзывы тут посмотреть https://forum.guns.ru/forummessage/10/1513855.html
Но да, там охотники

Поделиться


Ссылка на пост
Поделиться на этих сайтах:
(отредактировано)

Я использую. Идеален в соотношении цена - качество. Собирают в Китае, качественно. Своих денег стоит на 100%.

исправлено: KEv

Поделиться


Ссылка на пост
Поделиться на этих сайтах:

При занятии практической стрельбой на впо-205 и сайга-9.

Поделиться


Ссылка на пост
Поделиться на этих сайтах:

Буду брать 510С Холосан на замену 

на замену Еотечу...

Поделиться


Ссылка на пост
Поделиться на этих сайтах:

- к эймпойтам веры уже нет, после того как на микре реостат сгорел...

Поделиться


Ссылка на пост
Поделиться на этих сайтах:
4 минуты назад, KardeN сказал:

- к эймпойтам веры уже нет, после того как на микре реостат сгорел...

)) вот я и проверю 

Поделиться


Ссылка на пост
Поделиться на этих сайтах:

- и в отличие от штатного кронштейна, используемый вами работает только на широких пикатинях( они у разных производителей разной ширины).

Пытался затянуть на дорогущем мидвестовском боковом кроне и срезал фиксирующий штифт, сделанный из свернутого в трубочку листа металла. Потом долго колхозил с разными гвоздиками и скрепками...

Поделиться


Ссылка на пост
Поделиться на этих сайтах:
12 минут назад, KardeN сказал:

только на широких пикатинях

Так мне такой и нужен, быстросъёмный.

Поделиться


Ссылка на пост
Поделиться на этих сайтах:

«Unity Tactical представили новые крепления для коллиматора и магнифера, линия прицеливания завышена до 2.26” для удобного использования с ПНВ, противогазными масками или просто для обладателей длинной шеи ?
Крепление коллиматора имеет встроенный целик с регулировкой по высоте, возможна установка на два болта либо быстросъемное крепление от «ADM». Крепление совместимо со всеми прицелами с основанием аналогичным «Aimpoint micro». Крепление магнифера позволяет складывать его не "традиционно" вбок, а вдоль оси оружия, крепление совместимо с магниферами от Aimpoint, в дальнейшем будет выпущена версия для« Eotech G33». Кроме того для использования магнифера выпущено крепление для прицелов от «EoTech Inc.».

0ljuhYtdzFI.jpg

7kWnz-7uio0.jpg

31ZD3yjY7hw.jpg

cEiwlhXI9OQ.jpg

D24IQ2e46SA.jpg

e57Jin0MLVg.jpg

oPQKYQ-827s.jpg

pIYskBmNSXs.jpg

sZqJbgUbLgU.jpg

Y9VlGhXlRxk.jpg

Поделиться


Ссылка на пост
Поделиться на этих сайтах:

«Умный» прицел SMASH разрешит стрелять только если попадание гарантировано.

Специалисты армии США тестируют «умный» винтовочный прицел SMASH производства израильской компании Smart Shooter Ltd., который вскоре, возможно, будет установлен на карабины М4 и легкие пулеметы М249.

Как сообщает издание Military, впервые новинка была широко представлена на 42-й международной выставке спортивного и охотничьего оружия SHOT Show 2020 в Лас-Вегасе.

Ныне действующие прицелы всего лишь обеспечивают стрелка информацией, необходимой для меткого выстрела. Основная идея SMASH заключается в том, что, обладая такой информацией, «умный» прицел «разрешит» выстрел только в случае точного выполнения стрелком всех его «требований». То есть только в тех случаях, когда попадание в цель гарантировано с точки зрения баллистики.

Система SMASH крепится к стволу вместе со специальной пистолетной рукояткой. Устройство состоит из оптического прицела, тепловизора, системы распознавания и отслеживания целей. После выбора цели стрелок фиксирует ее нажатием кнопки рядом с рукояткой. В прицеле захваченная цель отмечается специальными красными метками.

Далее стрелок выжимает и удерживает спусковой крючок. Выстрел произойдет только в том случае, если ствол будет точно наведен на цель, обеспечивая гарантированное попадание в нее. По словам разработчиков, чтобы обучить опытного бойца пользоваться прицелом SMASH требуется не более 5 минут. Следует отметить также, что в условиях ближнего боя система блокировки спускового крючка легко отключается.

8KYOXAbpXTw.jpg

922UvZdqfng.jpg

auZDhfDxFDg.jpg

aXtsVtN5zcw.jpg

dzR9pSIzP7k.jpg

E5jjuJLWFXo.jpg

KxQiFYr3ZLg.jpg

TJONxrP9Ibw.jpg

UKgFT4t_9KU.jpg

Поделиться


Ссылка на пост
Поделиться на этих сайтах:

Новый оптический прицел для морпехов США

В январе программа пехотного вооружения командования Корпуса морской пехоты США начала поставлять в войска новое оборудование на уровне отделения Squad Common Optic (SCO) - дневную оптику с увеличенной кратностью изображения для улучшения обнаружения цели и вероятности попадания из пехотных штурмовых винтовок. 

SCO может быть прикреплен к карабину М4 и М4А1, а также к автоматическим пехотным ружьям М27. "Squad Common Optic обеспечивает улучшенную дневную оптику для пехоты и мелких пехотных групп, включая разведывательные подразделения, улучшает ситуационную осведомленность и уменьшает время боя, что очень полезно для морских пехотинцев”, сказал Том Девер, сотрудник проекта по боевой оптике. 

SCO позволяет морским пехотинцам идентифицировать цели с более дальних расстояний, чем существующая система RCO, что позволяет экономить боеприпасы. Отныне солдаты могут с большого расстояния поразить врага первым выстрелом. 

Система также проста в сборке. SCO включает в себя крепление, которое предотвращает необходимость морских пехотинцев носить инструменты для снятия или замены оптической системы, не нужен гаечный ключ, чтобы затянуть крепление, тебе просто нужны руки, говорит инструктор. 

Программа SCO быстро перешла от разработки до полевой эксплуатации (всего за 16 месяцев). После заключения контракта были проведены стрельбы (израсходовано 10 тыс патронов), чтобы подтвердить работоспособность и решить проблемы. Во время этих оценок морские пехотинцы очень высоко оценили преимущества новой оптической системы по сравнению с существующей системой. 

“Возможность стрелять дальше, идентифицировать цели на больших расстояниях и быть более точным сделает их более смертоносными. Морские пехотинцы выразили восхищение этой возможностью”, сказал CWO4 Дэвид Томлинсон, офицер пехотного вооружения КМП. Программный офис ожидает, что оружие достигнет полной боеспособности в 2022 финансовом году.

 

RqIx0Lle49E.jpg

Поделиться


Ссылка на пост
Поделиться на этих сайтах:

Зарегистрируйтесь или войдите для ответа

Зарегистрируйтесь в нашем сообществе, чтобы оставить сообщение

Зарегистрироваться

Зарегистрируйтесь в нашем сообществе. Это легко!

Создать новый аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Входите.

Войти

  • Тему читают:   0 пользователей

    Никто из зарегистрированных пользователей не просматривает эту страницу.

×