Jump to content

Recommended Posts

beerrat пишет:
А поделитесь опытом, как "легко" призывник мог в 2004 году отличить офицера ВДВ от офицера СпНаза ГРУ. Очень обяжете.

Элементарно biggrin_1
В те годы "гвоздику" носили пожалуй только в НВИ, все остальные спецразведчики гордо рассекали с "Войска специального назначения" на правом рукаве и "Россия. вооруженные силы" на левом. Плюс тельник и заправленная в штаны куртка. Тогда ношение шевронов на полевке было обязательным. Как сейчас идиотизм с орденскими планками н рубашках и полевой форме :sad:
"Ничто не выдавало в Штирлице советского разведчика..."

Поделиться

Ссылка на пост
Поделиться на этих сайтах:

RAZ,  все остальные, это бригады. В 92154 вообще было запрещено в то время что нибудь на рукава цеплять. Прибывших "для дальнейшего" командир прям в кабинете "раздевал".

Поделиться

Ссылка на пост

lis041 пишет:
В 92154 вообще было запрещено в то время что нибудь на рукава цеплять. Прибывших "для дальнейшего" командир прям в кабинете "раздевал".

До недавнего времени про 92154 знали в довольно ограниченном кругу лиц :smile:  
Это сейчас - все кому не лень слышали и все знают :wink: про "подсолнухов". 

Поделиться

Ссылка на пост

RAZ пишет:
и все знают про "подсолнухов".
Да уже находятся "пытливые разумы"...  Структуру  уже пытаются в сеть вывалить...

Поделиться

Ссылка на пост

RAZ пишет:
92154

RAZ пишет:

До недавнего времени про 92154 знали в довольно ограниченном кругу лиц
Это сейчас - все кому не лень слышали и все знают про "подсолнухов".
А в чем заключается служба в этой части (по состоянию на после 2000 года)?

Поделиться

Ссылка на пост

... Как сейчас идиотизм с орденскими планками на рубашках и полевой форме...
Вот уж воистину!!! При всём положительном восприятии Шойгу, этот МЧСовско-попугайный прикид реально напрягает!!!

Поделиться

Ссылка на пост

beerrat пишет:
А в чем заключается служба в этой части (по состоянию на после 2000 года)?
В каком плане?

Поделиться

Ссылка на пост

В открытых источниках  (тырнет) упоминания, что это некий "Центральный командный пункт СПРН (Сенеж, в/ч 92154)", в то же время - некая часть СпНаза ГРУ. 
Отсюда и вопрос.... 

Поделиться

Ссылка на пост

beerrat пишет: А в чем заключается служба в этой части (по состоянию на после 2000 года)?
ЭТО ВСЕ ВОЕННАЯ ТАЙНА! nono

Поделиться

Ссылка на пост

beerrat пишет:
В открытых источниках (тырнет) упоминания, что это некий "Центральный командный пункт СПРН (Сенеж, в/ч 92154)", в то же время - некая часть СпНаза ГРУ.
Отсюда и вопрос....
Ну, это инфа лохматых готов. И сдается мне, что Вы слегка лукавите :wink: , будто не знаете в каком направлении часть двигается сейчас, тем паче об этом пишется в открытых источниках.

Поделиться

Ссылка на пост

Михаил Петров. пишет:
Поляков Александр, на самом деле принадлежность ВДВ и СпН ГШ ГРУ не сложно определить.
Точно. Подходит призывник к майору - раз и отрывает от кителя рукава Если на плече мышка значит ГРУ, если парашют - ВДВ Laie

Поделиться

Ссылка на пост

beerrat, увлекся сторонними программами для скоростного набора текста.Ничего интересного.Надеюсь не сильно покоробило.Что до вопроса,берет одинаковый но манера носить его разная.У нас было принято ушивать его,выдирать подкладку,протягивать строп и носить на НАТОвский манер.ДШБ ушивали и носили да и сейчас носят тарелкой.Ком состав их вообще носит на старый манер,аля аэродром.По этому разная манера крепления кокарды,флажка,курицы,итп.итд.На кителе,даже на срочке мы прошивали карманы что бы не топорщились как ...зда у путаны,усиливались клапана,погоны вставками итд.Разница в петлицах с ВДВ в том что они не имели канта из лавра,такие только таскала разведка.Как и тельник,который думаю и тут найдутся не знающие как его правильно носить... В общем,долго рассказывать.а главное нет особого смысла.Много тонкостей.

Поделиться

Ссылка на пост

Поляков Александр пишет:
Точно. Подходит призывник к майору - раз и отрывает от кителя рукава Если на плече мышка значит ГРУ, если парашют - ВДВ
 Сие на самом деле чуждо.Развлекуха для далеких от боевых или ошибки молодости обычно...расписывать себя это моветон.)

Поделиться

Ссылка на пост

Миша, но на вопрос ты так и не ответил. У меня перед срочкой была шестилетка суворни. Как НАДО носить форму я знаю и наверняка замечу отличие. Но это был призывник

Поделиться

Ссылка на пост

Поляков Александр, Шесть лет в сурках,это сильно.соболезную...Вопрос был поставлен по каким признакам идет различие.

Поделиться

Ссылка на пост

Михаил Петров. пишет:
Сие на самом деле чуждо.Развлекуха для далеких от боевых или ошибки молодости обычно...расписывать себя это моветон.)
Вот это - совершенно справедливо. 
У нас один "одареныш" набил на левой руке (под наручными часами), небольшую татушку (аббревиатуру). Ему поставили условие - либо он удаляет тату или "в пехоту". После отбоя на тату было насыпано сухой марганцовки, и на оную наложена мокрая повязка (марлевый тампон и бинт). Утром на месте тату была язва от химического ожога "до мяса", но "одареныш" остался с списочном составе. Для всех остальных это было лучшим уроком - не тату красит человека.... Шел 1979 год.... 

Поделиться

Ссылка на пост

Здравствуйте, меня зовут Алексей, мне 18 лет. 
Могу ли я рассчитывать на то, что меня возьмут в СпН ГРУ тольятти, если я буду проситься в часть во время контрольной явки при наличии следующих данных:
Рост - 176, вес - 178, Кандидат в Мастера Спотра по горным лыжам, неплохо боксирую, хорошо развит физически и имею большой потенциал развиваться дальше. Для примера, пожал летом 110 кг от груди. Могу много бегать, выносливость быстро набирает обороты. Люблю спорт, оружие, походы и испытания. 
Категория здоровья на медкомиссии A 1.
Есть ли у меня шансы, что мою просьбу смогут рассмотреть на контрольной явке, или я слишком поздно задумался о своих намерениях ?
Заранее благодарен за Ваш ответ, уважаемые ветераны Спецназа.

Поделиться

Ссылка на пост

Алексей пишет:
Здравствуйте, меня зовут Алексей, мне 18 лет.
Могу ли я рассчитывать на то, что меня возьмут в СпН ГРУ тольятти, если я буду проситься в часть во время контрольной явки при наличии следующих данных:
Рост - 176, вес - 178, Кандидат в Мастера Спотра по горным лыжам, неплохо боксирую, хорошо развит физически и имею большой потенциал развиваться дальше. Для примера, пожал летом 110 кг от груди. Могу много бегать, выносливость быстро набирает обороты. Люблю спорт, оружие, походы и испытания.
Категория здоровья на медкомиссии A 1.
Есть ли у меня шансы, что мою просьбу смогут рассмотреть на контрольной явке, или я слишком поздно задумался о своих намерениях ?
Заранее благодарен за Ваш ответ, уважаемые ветераны Спецназа.

Контрольная явка!? Это что? Вы шпийон?
 Вес 178 кг при росте 176!!!??? И здоровье А1!? Ошалеть и не встать! "Имею возможность развиваться дальше" как то странно сейчас эти слова звучат. Без обид конечно.
 Раньше, если не ошибаюсь, после прохождения психологических тестов в военкомате, в клеевоемой карточки к военному билету писали, куда ты в первую очередь рекомендуешся к распределению. Ну и что, что ты спортсмен и здоровье А1, а тесты выявили, что ты имеешь наклонности к суициду или мыслешь плоско, какой тут спецназ. Если написали в этой карточке, кроме других слов, слово спецназ, часть дела уже сделанна. Дальше на распред пункте увидишь "покупателей" из спецназа, подходишь к ним и что написал, начинаешь петь им в уши. Ну а как выявить среди "покупателей" офицеров спецназа и в какой день они будут, будут ли вообще, тут уж сам, спецназ это всё же разведка, а в разведке главное оружие это мозг.

Поделиться

Ссылка на пост

зря смеётесь. есть такое понятие- контрольная явка. 
явка, непосредственно перед призывом

Алексей, если ты всё-таки опечатался и вес 78 при росте 176, то попадаешь под критерии отбора
только начинай гоношиться и проситься уже сейчас.
решай вопросы с военкомом или начальником отделения призыва о попадании в нужную команду

Поделиться

Ссылка на пост

Дело в том, что насколько я знаю, мне написали на личном деле, что возьмут в Москву Спецназ ОДОНа. Но моя душа больше лежит на разведке. Если у меня все таки получиться попасть в ГРУ, то я скорее всего уже буду думать о контракте.
А вешу я 78 :-D опечатался. 

Поделиться

Ссылка на пост

Алексей пишет:
Дело в том, что насколько я знаю, мне написали на личном деле, что возьмут в Москву Спецназ ОДОНа. Но моя душа больше лежит на разведке. Если у меня все таки получиться попасть в ГРУ, то я скорее всего уже буду думать о контракте.
А вешу я 78 :-D опечатался.
А как понять (как Вам кажется), что такое "разведка"? О какой должности Вы мечтаете? И как "видите" функционал того "стрелка разведчика" (пеший разведчик, разведчик-снайпер, разведчик пулеметчик), о должности которого Вы, как написали "лежит Ваша душа"?

Поделиться

Ссылка на пост

beerrat, извините, но я не намерен отвечать на Ваши вопросы за ненадобностью  и по существу они никак не относятся к моему вопросу и поставленной задаче. 

Поделиться

Ссылка на пост

Аааа ... Ну тогда конечно... Тогда Вам, как специалисту, точно понимающему, чем разведчик СпНаза ВВ отличается от разведчика СпНаза ГРУ, особенно если учесть, что таковых почти нет ни в ВВ ни в ГРУ (по должностям) - точно надо на контракт... 
Удачи в начинаниях... И не надо вопросы задавать - "как попасть", если непонятно "куда Вы собираетесь попасть служить"... т.к. Отряд СпНаза - это десятки должностей по разным направлениям, от связи и мех.вода, до "химика" и ПВО. 

Но "за ненадобностью " и ответы Вам будет подобающими... 

Поделиться

Ссылка на пост

Зарегистрируйтесь или войдите для ответа

Зарегистрируйтесь в нашем сообществе, чтобы оставить сообщение

Зарегистрироваться

Зарегистрируйтесь в нашем сообществе. Это легко!

Создать новый аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Входите.

Войти

• Тему читают:   0 пользователей

Никто из зарегистрированных пользователей не просматривает эту страницу.