Jump to content

Recommended Posts

В 03.05.2019 at 21:55, Drew сказал:

повторение

Извиняюсь, не усмотрел.

Поделиться

Ссылка на пост
Поделиться на этих сайтах:

бревна не увидел, думаю что это доска 40 на 100  длинной метра 3- 4 вес до 10 кг

Поделиться

Ссылка на пост
3 часа назад, Socol218 сказал:

С бревном чёт парни переборщили.

лучше рельс или швеллер

Поделиться

Ссылка на пост

Плохо подогнал снаряжение!!

Такая же ерунда недавно у меня случилась, только с набедренной сумкой.

Поделиться

Ссылка на пост
В 26.07.2019 at 23:15, Socol218 сказал:

Плохо подогнал снаряжение!!

Кто так снимает и выкладывает после видео - есть отдельное место в аду)))

Поделиться

Ссылка на пост
7 часов назад, Drew сказал:

Нарушения ТБ сотрудниками концерна Калашникова.

Для чего сотрудникам концерна такие занятия? Или сотрудники концерна одновременно действующие бойцы спн? 

Поделиться

Ссылка на пост
1 час назад, Chak47 сказал:

Для чего сотрудникам концерна такие занятия? Или сотрудники концерна одновременно действующие бойцы спн? 

Бывшие

Поделиться

Ссылка на пост
В 28.10.2019 at 09:43, Drew сказал:

Нарушения ТБ сотрудниками концерна Калашникова.

Там и гражданские ) один из них чемпион России по практической стрельбе  известный, замороченный на тактике 

Поделиться

Ссылка на пост
В 03.07.2019 at 20:56, North Wind сказал:

Моделирование ситуации с "активным стрелком"

Отличный тренинг , гибрид ТСП и огневой. Ещё бы если работали группой ...

Практика показывает , что сотрудники привыкают к стандартным тренировочным ситуациям - привыкают или стрелять в тире/на стрельбище условно в двухмерном пространстве или привыкают ходить по тяжёлой в группе с щитом зачищая помещение , где расставлены условные террористы. Иногда используются страйкбольные приводы. 

Но тренаж на видео хорош именно тем, что смоделирована конкретная ситуация - не понятно где свои где не свои, настоящий адрес с неизвестными комнатами . Вот тебе и раненые . То есть моделирование реальной боевой ситуации. А ещё и в обратку прилетает шарами )) 

Есть конечно некоторые оговорки, но сам вектор тренировки очень правильный .

Сотрудники при попадании в стандартные ситуации часто начинают подтупливать, лично я поэтому на огневой периодически делаю разные 'сценарии', чтобы заставить мозг шевелиться , а не только стрелять быстро и метко.

Поделиться

Ссылка на пост
В 09.06.2019 at 22:14, Drew сказал:

Когда у подчиненных по девять жизней.

Технически это не сложное упражнение , особенно для длинного ствола. Мишень двигается равномерно прямолинейно . Даже среднего уровня стрелки-спортсмены на таких дистанциях не то что попадают всегда подобную движущуюся мишешь, они попадают все в альфу.

С пистолета сложнее и требует высокого стрелкового уровня , но я например на соревнованиях спокойно поражал очень быстро двигающуюся мишень(скорость примерно как у спринтера ) на дистанциях около 30м. Из пистолета .

Другой вопрос , что ситуация сама по себе стрессовая и со стрессом нужно справляться . Когда я только начинал практиковать подобное в своем подразделении (ставил сотрудников рядом с мишенями как живых заложников ) , то стреляющие действительно немного мондражировали)) хотя условия стрельбы были простые - дистанция 10-15м для длинного ствола это ни о чем ))

Это отличная тренировка и для стрелка и для тех кто рядом с мишенью, по другому НЕВОЗМОЖНО развить данные навыки. Но такой риск оправдан только при действительно высоком уровне владения оружием , ни о каких новобранцах речи не идёт .

Поделиться

Ссылка на пост
41 минут назад, 1210 сказал:

Там и гражданские ) один из них чемпион России по практической стрельбе  известный, замороченный на тактике 

Немного не так)))

Поделиться

Ссылка на пост
В 19.06.2019 at 20:59, Socol218 сказал:

Русская версия упражнения от Zero.

С бревном чёт парни переборщили.

В свое время я тоже подсмотрел у инструктора Ноля тему с палкой и мы сделали такую мишень на телескопической штанге.

Практика показала , что это лучшее решение для тренировки стрельбы приближенной к реальности(стрельба по ускользающему телу)

Спортивные мишени типа свингеров и муверов(качалки, маятники , вылетающие вверх , движущиеся по горизонту ) имеют прогнозируемую амплитуду и скорость , то есть под них можно подстроиться. А вот подстроиться под хаотичную штангу невозможно . Но если брать тот факт , что человек не молния и все равно будет при перемещении иметь точки зависания , то можно понять принцип поражения таких мишеней (живых людей ) .

То, что дистция не большая - не проблема - главное отработать и понять принцип прицеливания . Но злоупотреблять тоже не надо , как и во всем 

12 минут назад, Drew сказал:

Немного не так)))

Я имею в виду , что лично знаю одного из стрелков  там, на соревах раньше часто пересекались 

Поделиться

Ссылка на пост
(отредактировано)
В 13.06.2019 at 21:37, Drew сказал:

Фильм конечно сказочный)

но надо отдать должное Киану Ривзу, уровень владения пистолетом карабином и ружьём на стрельбище на тренировках впечатляет, учитывая что он актер, а не проф стрелок . Если присмотреться, техника немного корявенькая местами , но объективно Многие спецназеры покуривают

исправлено: 1210
1

Поделиться

Ссылка на пост
В 04.02.2019 at 21:08, Drew сказал:

??????????

Обратите внимание - из за большой массы системы импульс отдачи у пистолета минимальный ?

Поделиться

Ссылка на пост

Зарегистрируйтесь или войдите для ответа

Зарегистрируйтесь в нашем сообществе, чтобы оставить сообщение

Зарегистрироваться

Зарегистрируйтесь в нашем сообществе. Это легко!

Создать новый аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Входите.

Войти

• Тему читают:   0 пользователей

Никто из зарегистрированных пользователей не просматривает эту страницу.