Jump to content

Recommended Posts

По поводу стрельбы с моноколеса (видео ранее).

Алексей Потапов в своих книгах по стрельбе писал, что просто катание на скйтборде  для тренировки вестибулярного аппарат улучшает стрельбу  не хуже, чем просто тренировка по стрельбе. Может он немного и преувеличил. 

В какой-то статье (советское время)  писали, что спортсмены винтовочники имели более тренированный вестибулярный аппарат, чем пистолетчики.  В экспериментах при стрельбе с качающейся площадки они показывали лучшие результаты стреляя из пистолета, чем пистолетчики.

Поделиться

Ссылка на пост
Поделиться на этих сайтах:
(отредактировано)
15 часов назад, AlexРАR сказал:

По поводу стрельбы с моноколеса (видео ранее).

Алексей Потапов в своих книгах по стрельбе писал, что просто катание на скйтборде  для тренировки вестибулярного аппарат улучшает стрельбу  не хуже, чем просто тренировка по стрельбе. Может он немного и преувеличил. 

В какой-то статье (советское время)  писали, что спортсмены винтовочники имели более тренированный вестибулярный аппарат, чем пистолетчики.  В экспериментах при стрельбе с качающейся площадки они показывали лучшие результаты стреляя из пистолета, чем пистолетчики.

Товарищ Потапов много чего понаписал в своих книгах(они все у меня на столе лежат наряду с другой литературой).... 

Катаясь на скейтборде человек учится кататься на скейтборде, не более. Про моноколесо - аналогично. Равносильно когда боксеры прыгают на скакалке и занимаются ОФП, они выполняют общеразвивающие упражнения, но хоть миллион раз прыгни на скакалке - лучше драться не станенешь.

Чтобы хорошо стрелять, нужно стрелять - много, с разными мишенными обстановками, вводным и тд. И не просто так жечь патроны, а методично отрабатывать все элементы (приемы, навыки). Делать работу над ошибками и тд.

По поводу книг Потапова надо иметь в виду, что если кто-то там ему что-то и рассказывал из СМЕРШа, произведения Потапова это всего лишь видение конкретного человека. Это не есть проверенная методика, это не есть аксиома.

Не смотря на то, что там бывают интересные мысли, приведенные общие приемы стрельбы слишком устаревшие и при практических стрельбах не очень эффективны (хват, стойки, прицеливание, стрельба по движущимся мишеням и прочее). Но у нас(в стране), как обычно - ничего толкового обучающего нет, поэтому люди хватаются за то, что найдут (за Потапова в том числе) и принимают за истину.

исправлено: 1210
опечатка

Поделиться

Ссылка на пост

Потапова я цитировал по памяти. Но раз его книги лежат у вас на столе, то должны понимать, что  призыва  запереть стволы в оружейке до зачетных стрельб, а всем выдать скэйтборды он не делал. Да и я тоже. Просто тренировка вестибулярного аппарата полезна для стрелков.  Эквилибристами им быть не обязательно.

В качестве подтверждения этого я привел пример (по памяти) из какой-то монографии по спортивной стрельбе.

Поделиться

Ссылка на пост
17 часов назад, AlexРАR сказал:

Потапова я цитировал по памяти. Но раз его книги лежат у вас на столе, то должны понимать, что  призыва  запереть стволы в оружейке до зачетных стрельб, а всем выдать скэйтборды он не делал. Да и я тоже. Просто тренировка вестибулярного аппарата полезна для стрелков.  Эквилибристами им быть не обязательно.

В качестве подтверждения этого я привел пример (по памяти) из какой-то монографии по спортивной стрельбе.

да, я понял. Но будучи являясь МС по одному из стрелковых видов спорта я никогда не тренировал целенаправленно вестибулярный аппарат. И среди других хороших стрелков тоже такого не наблюдал) Поэтому и пишу - на бумаге можно что угодно обозначить, но надо фильтровать и проверять всю информацию. 

Поделиться

Ссылка на пост

Зарегистрируйтесь или войдите для ответа

Зарегистрируйтесь в нашем сообществе, чтобы оставить сообщение

Зарегистрироваться

Зарегистрируйтесь в нашем сообществе. Это легко!

Создать новый аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Входите.

Войти

• Тему читают:   0 пользователей

Никто из зарегистрированных пользователей не просматривает эту страницу.