Jump to content
кит

неуставные отношения,это 1-ая проблема?

Recommended Posts

Krot-Semsk пишет:

Пырял, было и не один раз, приходилось. Ну а нож в столовке, или заточку самому сделать, её чё долго прям делать. Главное чтобы колола.

Blind Woman

ахахаха буду всех мочить в сортире ахахаха.

Не, а если серьёзно, вас послушаешь, такое впечатление, что ничего делать не надо, пусь тебя бьют, обсирают и т.д. а ты стой и мужественно переноси все тяготы и лишения службы.

Унисоб правильно сказал точных рецептов, нет но деда в мясо вы врятле сможите и кстати в раздели презывники есть тема с советами почитайте очень интересно,я не презываю стоять и переносить но иногда надо и так.

Поделиться

Ссылка на пост
Поделиться на этих сайтах:

Не не, я тоже не говорю, что каждый раз, по каждому поводу буду в драку бросаться, строить жуха тоже надо иногда и иногда на него напирать надо. Все жестокие действия по отношению к дедам, которые я описывал, я применял бы только в крайнем случае, когда выхода уже нет, ну а бежать и стучать, это уже ты автоматом становишся стукачём, чмоником и т.д. Конечно, я иногда промолчу, иногда огрызнусь, ногда в морду дам, в крйнем случае уже жестоко действовать буду. Ну а по поводу справлюсь или нет, тут я спорить права не имею. Тут действительно, уто знает, может смогу, может нет, но в любом случае я отвечу за себя. Кстати от неожиданности ещё никто не застрахован, вылезу там, где дед меня ожидать не будет, в руках арматура, или ещё что нибудь, ну а там дальше дело техники, забивать или просто припугнуть, или припугнуть и нормально поговорить о том, что ты дед, внатуре борзеешь, ведь иногда слово сильнее действует, чем сила, но только это слово надо грамотно истолковать, но блин, есть такие дебилы, упёртые бараны, которые ничего не понимают, таких только мочить в тёмную, чтобы в госпиталь их забррали. Избил деда в увале, пусть разбираются, фиг олдата найдут, на местную молодёж будут думать, так что главное всё обдумать и всё правильно сделать.

Но все равно в мясо иногда придёться превращать, затем в фарш и на кухню в прямом смысле слова, чтобы его зохавали и следов не осталось! ! ! Вот гениальный план от гениального человека.

Шутка, я ж не ганибал Лектор B)

Поделиться

Ссылка на пост

Krot-Semsk не надо считать себя умнее всех. В армии есть свои правила и нарушать их чревато серьезными последствиями. Расколбасив деда в "мясо" ты отправишься на дизель ибо статью за неуставняк никто не отменял и не важно кто кого избил, это раз. Два от других дедов ты точно отгребешь и никакого ножа у тебя и в помине не будет, максимум на что сможешь расчитывать это табуретка, душка от кровати или ремень. Три деды далеко не дураки и если захотят все равно тебя "сломают" если после всего того что ты сделаешь останешься в той же роте они просто начнут тебя "лечить коллективом" а это самый действенный способ(во время поступления в ВВУЗ видел как это происходит). Не стоит строить из себя героя и думать что ты умней всех сильней и т.п. Например если бы я был на месте деда против которого ты пошол, я бы просто пока ты спишь поднял всю роту и "закачал" на всю ночь. И с утра твой же призыв тебе обьяснит, что ты не прав. Если ты сможешь идти против дедов то против своего призыва ты точно не пойдешь!

Поделиться

Ссылка на пост

Krot-Semsk пишет:

Не не, я тоже не говорю, что каждый раз, по каждому поводу буду в драку бросаться, строить жуха тоже надо иногда и иногда на него напирать надо. Все жестокие действия по отношению к дедам, которые я описывал, я применял бы только в крайнем случае, когда выхода уже нет, ну а бежать и стучать, это уже ты автоматом становишся стукачём, чмоником и т.д. Конечно, я иногда промолчу, иногда огрызнусь, ногда в морду дам, в крйнем случае уже жестоко действовать буду. Ну а по поводу справлюсь или нет, тут я спорить права не имею. Тут действительно, уто знает, может смогу, может нет, но в любом случае я отвечу за себя. Кстати от неожиданности ещё никто не застрахован, вылезу там, где дед меня ожидать не будет, в руках арматура, или ещё что нибудь, ну а там дальше дело техники, забивать или просто припугнуть, или припугнуть и нормально поговорить о том, что ты дед, внатуре борзеешь, ведь иногда слово сильнее действует, чем сила, но только это слово надо грамотно истолковать, но блин, есть такие дебилы, упёртые бараны, которые ничего не понимают, таких только мочить в тёмную, чтобы в госпиталь их забррали. Избил деда в увале, пусть разбираются, фиг олдата найдут, на местную молодёж будут думать, так что главное всё обдумать и всё правильно сделать.

Но все равно в мясо иногда придёться превращать, затем в фарш и на кухню в прямом смысле слова, чтобы его зохавали и следов не осталось! ! ! Вот гениальный план от гениального человека.

Шутка, я ж не ганибал Лектор B)

Про фарш я слышал от писарей в армии а кто действительно служил никогда не слышал.

Да и в этой теме от тех кто служил про фарш я не слышал таково напутствия никто не высказывал.

Поделиться

Ссылка на пост

Kniaz

Я не считал себя умнее всех, я не считал и не считаю себя героем. Я в какой раз повторяю, мне уже надоело честно говоря. Я говорю ещё раз, буду с дедом драться только в том случае, если начнётся беспредел, повторяю БЕСПРЕДЕЛ СО СТОРОНЫ ДЕДА. Я всё понимаю, там свои законы, там свои правила и служивые рассказывали, что ты там хрен чё сделаешь со своими законами, что там толку нет по каждому поводу против дедов вставать. Я говорил, если дедовщина будет беспредельная, то тогда я буду драться, драться хоть чем, теми же душками. Я не говорил, что дед например мне сказал чё то не то, а я в ответ ему скажу да ты чмо, да я крутой и т.д. Поймите это наконец. Я не служил, но много что слышал о армии. Дедовщина необходима. Я знаю, что деды меня поломают, знаю, что за мой касяк буду попадать не только я, а весь коллектив. Что потом мне не будет жизни после моих выходах и чрезмерного показа своего Я. Я всё это понимаю, не маленький ведь. Хотя по возрасту малой, но мозги то есть. Напишу последний раз. Все действия, всё что я описал, про "фарш" там и "мясо", эти слова я так употряеблял, для красочности, всё это будет применяться только тогда, когда со стороны дедов пойдёт Б Е С П Р Е Д Е Л. С дедовщиной, беспредельной дедовщиной, надо бороться. Конечно, как себя покажешь, так и будет, но согласитесь, людей много, мозги разные, есть бараны, дебилы, отморозки и т.д. вот с такими и надо разбираться быстро и чётко. Не поможет слово, пойдёт в ход сила, ну а если сила не поможет, то тут уже "мясо" и "фарш" и т.д.

tankist

Я не говорил, что я служил.

P.S. Kniaz, вот скажите, я думаю вы отслужили, а может и нет, в любом случае я бы хотел услышать вашу точку зрения. Вот если попался дед, который отрывается на духах, за то, что над ним дед отрывался его когда то. И вот решил над вами оторваться. Давай вам там реплики кидать, про семью нехорошее говорить, нехорошими так сказать словами вас крыть, ударил вас очень сильно по лицу, что вы сделаете? Я думаю вы в ответ будете драться, после словестного предупреждения с вашей стороны, а возможно и сразу в драку. Но это я так думаю. Просто хочу узнать, как бы вы поступили в этой ситуации. Других служивых также прошу ответить.

Борьба с беспредельной дедовщиной со стороны военнослужащих должна быть, просто большинство боится, вот и вся проблема. Я понимаю, что солдат постоянно чем то занят должен быть, я имею ввиду свободное время в течении дня, чтобы всякая хрень в голову не лезла, но когда дневальный стоит около 20 часов, из-за того, что этот дневальный оказался духом и попал по граффику так, когда тебя бьют, а ты стоишь и не отвечаешь, это уже беспредел, который надо тут же пресекать по отношению к тебе и давать понять, что ты можешь ответку дать, которая может оказаться не совсем приятной.

Поделиться

Ссылка на пост

Юноша не выпендривайтесь.Человек должен уметь постоять за себя везде, но армия это нечто другое.Вы будете думать что вас унижают , а вас просто будут учить подчиняться приказу.Армия это другой мир , многие вещи воспринимаются по другому.Но одного я понять никак немогу как можно издеваться над своим товарищем по службе а потом идти с ним выполнять боевую задачу.????????????И уж поверте если во время моей службы вам дембель сказал идти чистиь очки вы бы пошли делать это беспрекословно. потому что вы "ДУХ" и пол года это ваша обязаность. Не один уважающий себя дембель этого делать не будет, так же и третий период.Почему!? А потому что они уже спецы, они уже свое отчистили.За два года службы я невидел чтобы кто то из офицеров приказал делать это третему или четвертому периоду службы .Начали выпендриваться- нет проблем.Сержант лично для вас и вашего призыва напишет конспект по физо и вместо отдыха вас будут развлекать вместе с вашими товарищами на стадионе.А потом ваши товарищи объяснят вам кто вы и что вы.И вы все равно пойдете это делать.А бить вас никто из дембелей небудет, вам все разжуют ваши товарищи по службе.А против своих непопрешь , они такие же как и ты. :P

Поделиться

Ссылка на пост

гурьянов пишет:

Юноша не выпендривайтесь.Человек должен уметь постоять за себя везде, но армия это нечто другое.Вы будете думать что вас унижают , а вас просто будут учить подчиняться приказу.Армия это другой мир , многие вещи воспринимаются по другому.Но одного я понять никак немогу как можно издеваться над своим товарищем по службе а потом идти с ним выполнять боевую задачу.????????????И уж поверте если во время моей службы вам дембель сказал идти чистиь очки вы бы пошли делать это беспрекословно. потому что вы "ДУХ" и пол года это ваша обязаность. Не один уважающий себя дембель этого делать не будет, так же и третий период.Почему!? А потому что они уже спецы, они уже свое отчистили.За два года службы я невидел чтобы кто то из офицеров приказал делать это третему или четвертому периоду службы .Начали выпендриваться- нет проблем.Сержант лично для вас и вашего призыва напишет конспект по физо и вместо отдыха вас будут развлекать вместе с вашими товарищами на стадионе.А потом ваши товарищи объяснят вам кто вы и что вы.И вы все равно пойдете это делать.А бить вас никто из дембелей небудет, вам все разжуют ваши товарищи по службе.А против своих непопрешь , они такие же как и ты. :P

Спасибо Гурьянов за ценную информацию теперь думаю Krot-Semsk все поймет.

Поделиться

Ссылка на пост

Да я вообщето не выпендриваюсь, а просто высказываю свою точку зрения. Я согласен во многом, что армия другой мир и т.д. Ну я привык жить в том мире, в каком я сейчас живу, а тут совсем другие, дикие понятия. Когда я попаду в армию, я может осознаю всё, всё пойму, все понимают и я пойму. Да я знаю, коллектив будет страдать из-за меня. Потом вы говорите, что дембель бить не будет, ведь были случаи, дембеля были, у нас мой друг, семский парень попал в Усть-Каменогорс служить, ему за то, что он из Семска, "розочку" делали, ну это как он рассказывает,пальцы вместе, в виде цветка, а дембеля бляхами по пальцам, вот и всё, достаточно этого, чтобы уже деду дать по морде. Я ПОВТОРЮСЬ В ОЧЕРЕДНОЙ РАЗ, всё что я говорил, там с дембелем драться и т.д., всё это будет, когда со стороны деда пойдёт беспредел. А так, я соображаю примерно что и как в армии. Буду делать, я не спорю, буду и драить и чистить и мыть и т.д. Но не буду 20 часов стоять на тумбочке и стоя с открытыми глазами спать, не буду давать себя ради развлечения по пальцам бить давать и т.д. Вы поймите это а, мне просто надоело, прочитайте внимательно мои сообщения, только на беспредел я буду отвечать, а так армия, есть армия. Все моют или мыли, все попадали, у всех бывали косяки и т.д.

Насчёт очка, я не знаю как там в армии к этому относятся, но уважаемый гурьянов, я думаю вы слышали про наш город и не очень хорошее, сдесь все живут по блатному так сказать, хочешь не хочешь, будешь жить как волк, чтобы не опуститься и т.д. Это дико, но я тут живу, меня от этого воротит, но я просто вынужден так же жить, чтобы не быть опущенным и т.д. в том же роде. Так вот, если я буду за деда мыть очко, я думаю, так ты себя опустишь, извените конечно, ну просто место моего жительства так вынудждает думать. Так что я не знаю как это в армии не по графику за деда мыть очко, как к этому относятся я не знаю. Можете разъяснить, буду только рад.

Выпендрёж, я не буду в армии выпендриваться, в армии я никто, вернее я дух, я должен учиться, слушать, запоминать и привыкать ко всему. И вообще я если честно спокойный и понятливый, я понимаю, что такое армия и что полюбому где то будет проверка на вшивость, где то мои обязанности и т.д. Если по каждому поводу в армии в драку лезть, то это будет бойцовский клуб, а не армия.

Насчёт деды не бьют, я в этом не уверен. Есть доказательсва и словестные и видео в инэте полно, как духов гоняют. За свои косяки, или за косяки своего сослуживца, я согласен, я ничего не отвечу. В армии один за всех, все за одного. Косяки исправляют дружно, всем корллективом. Так моральное наказание страшнее физического, если грамотно провести моральное наказание.

P.S. Я не выпендриваюсь, я говорю то, что думаю. Где то я не прав, где то прав. Но одно я знаю точно, если дед начнёт беспределить, то я начну на это отвечать. Согласитесь, надо показывать, что ты можешь за себя постоять.

Вот и всё. Это моя точка зрания.

Поделиться

Ссылка на пост

Krot-Semsk все зависит от ситуации. Если я отгреб за дело то ничего абсолютно делать не буду, за исключением того, что приложу все усилия чтоб такого больше не повторилось. Если старослужащий беспредельщик то тут надо смотреть по ситуации, насколько "авторитетен" этот дед у своих сослуживцев, какой у него характер, как сильно тебе досталось и т.д. В любом случае применять силу буду в самом крайнем случае, т.к. есть порядки и нарушать их не стОит!

Поделиться

Ссылка на пост

Понимаете,братья и сестры,я все эту школу прошел,начиная с рядового!Попал в сержантскую учебку,после нее в ПДБ РВСН.Кооллеги более старшего возраста меня поддержат - тогда боевая и специальная подготовка была на более высоком уровне!Несколько раз думал - еще немного и умру!Через полгода стал командиром отделения,и сам начал тренировать молодых.Строптивых обламывал,как два пальца...Но,никогда никого не ударил!Не было нужды!Это у нас считалось слабостью!В спецназе - это вообще НЕПРИМЕНИМО!С этими людьми ты,потом,пойдешь на БЗ!Поэтому,я считаю,что тот командир,который всем иным аргументам предпочитает рукоприкладстово - есть ЧМО БОЛОТНОЕ!И просто не умеет и не имеет права командовать людьми!Правильно говорят форумчане - есть много других методров понять человеку,что он не прав!Что-то неправильно у нас сейчас с подбором младших командиров!И,очень обидно,что это происходит в такой славной бригаде!

Поделиться

Ссылка на пост

Krot-Semsk пишет:

Да я вообщето не выпендриваюсь, а просто высказываю свою точку зрения. Я согласен во многом, что армия другой мир и т.д. Ну я привык жить в том мире, в каком я сейчас живу, а тут совсем другие, дикие понятия. Когда я попаду в армию, я может осознаю всё, всё пойму, все понимают и я пойму. Да я знаю, коллектив будет страдать из-за меня. Потом вы говорите, что дембель бить не будет, ведь были случаи, дембеля были, у нас мой друг, семский парень попал в Усть-Каменогорс служить, ему за то, что он из Семска, "розочку" делали, ну это как он рассказывает,пальцы вместе, в виде цветка, а дембеля бляхами по пальцам, вот и всё, достаточно этого, чтобы уже деду дать по морде. Я ПОВТОРЮСЬ В ОЧЕРЕДНОЙ РАЗ, всё что я говорил, там с дембелем драться и т.д., всё это будет, когда со стороны деда пойдёт беспредел. А так, я соображаю примерно что и как в армии. Буду делать, я не спорю, буду и драить и чистить и мыть и т.д. Но не буду 20 часов стоять на тумбочке и стоя с открытыми глазами спать, не буду давать себя ради развлечения по пальцам бить давать и т.д. Вы поймите это а, мне просто надоело, прочитайте внимательно мои сообщения, только на беспредел я буду отвечать, а так армия, есть армия. Все моют или мыли, все попадали, у всех бывали косяки и т.д.

Насчёт очка, я не знаю как там в армии к этому относятся, но уважаемый гурьянов, я думаю вы слышали про наш город и не очень хорошее, сдесь все живут по блатному так сказать, хочешь не хочешь, будешь жить как волк, чтобы не опуститься и т.д. Это дико, но я тут живу, меня от этого воротит, но я просто вынужден так же жить, чтобы не быть опущенным и т.д. в том же роде. Так вот, если я буду за деда мыть очко, я думаю, так ты себя опустишь, извените конечно, ну просто место моего жительства так вынудждает думать. Так что я не знаю как это в армии не по графику за деда мыть очко, как к этому относятся я не знаю. Можете разъяснить, буду только рад.

Выпендрёж, я не буду в армии выпендриваться, в армии я никто, вернее я дух, я должен учиться, слушать, запоминать и привыкать ко всему. И вообще я если честно спокойный и понятливый, я понимаю, что такое армия и что полюбому где то будет проверка на вшивость, где то мои обязанности и т.д. Если по каждому поводу в армии в драку лезть, то это будет бойцовский клуб, а не армия.

Насчёт деды не бьют, я в этом не уверен. Есть доказательсва и словестные и видео в инэте полно, как духов гоняют. За свои косяки, или за косяки своего сослуживца, я согласен, я ничего не отвечу. В армии один за всех, все за одного. Косяки исправляют дружно, всем корллективом. Так моральное наказание страшнее физического, если грамотно провести моральное наказание.

P.S. Я не выпендриваюсь, я говорю то, что думаю. Где то я не прав, где то прав. Но одно я знаю точно, если дед начнёт беспределить, то я начну на это отвечать. Согласитесь, надо показывать, что ты можешь за себя постоять.

Вот теперь мне понятна ваша точка зрения.

Поделиться

Ссылка на пост

Krot-Semsk пишет:

Вот теперь мне понятна ваша точка зрения.

Поделиться

Ссылка на пост

У меня давно создалось такое впечатление, что когда разговор заходит о чистке туалета, мытье полов, стирке и тому подобных мелочах - то это речь идёт просто о распределении работы. Ну, понятно, один уже своё сделал, пусть теперь другие потрудятся. Но ведь дед сам в это время совсем сложа руки тоже не сидит. Ведь его уже тоже напрягают. Он может в это время своими делами и обязанностями заниматься.
Ещё согласна с Flamberg насчёт того, что кто руки распустил - чмо. Мне ещё так кажется, что тот контрактник, который ударил его сына, тоже когда-нибудь получит. И не по детски. На такого "силача" всегда найдётся другой "силач"... Только более сильный. А сын поправится, у него же всё впереди ещё.

Поделиться

Ссылка на пост

Blind Woman пишет:

У меня давно создалось такое впечатление, что когда разговор заходит о чистке туалета, мытье полов, стирке и тому подобных мелочах - то это речь идёт просто о распределении работы. Ну, понятно, один уже своё сделал, пусть теперь другие потрудятся. Но ведь дед сам в это время совсем сложа руки тоже не сидит. Ведь его уже тоже напрягают. Он может в это время своими делами и обязанностями заниматься.
Ещё согласна с Flamberg насчёт того, что кто руки распустил - чмо. Мне ещё так кажется, что тот контрактник, который ударил его сына, тоже когда-нибудь получит. И не по детски. На такого "силача" всегда найдётся другой "силач"... Только более сильный. А сын поправится, у него же всё впереди ещё.

Распускать руки значит свою слабость показывать. Мне кажется у деда есть другие способы наказать.

Поделиться

Ссылка на пост

Коллективное наказание. отжимания, бег и т.д. И чтобы косячник стоял, а его товарищи выполняли упражнения, это должно подействовать.

tankist

Я рад, что вы поняли. Хотел бы теперь ваш вывод послушать, если вы не против.

Поделиться

Ссылка на пост

Krot-Semsk пишет:

Коллективное наказание. отжимания, бег и т.д. И чтобы косячник стоял, а его товарищи выполняли упражнения, это должно подействовать.

tankist

Я рад, что вы поняли. Хотел бы теперь ваш вывод послушать, если вы не против.

По поводу чего конкретно.

Поделиться

Ссылка на пост

Коллективное наказание. отжимания, бег и т.д. И чтобы косячник стоял, а его товарищи выполняли упражнения, это должно подействовать. ................... Размечтался, впахивать будешь вместе со всеми.

Поделиться

Ссылка на пост

Порядок в армии (и не только) может быть тогда, когда у людей головы, руки и ноги заняты НЕ ДУРЬЮ И ЕРУНДОЙ!

По-моему, нужно ввести ещё такой пункт... Если в армии (кто-угодно) солдат или офицер кого-то обижает, доводит - то надо его по физо напрячь так, чтобы у него на всякие гадости сил не хватило. И за порядком следить построже.

Поделиться

Ссылка на пост

Солдата, страдавшего от дедовщины, семья похитила из части в Нижнем Новгороде
Солдата, пожаловавшегося родителям на дедовщину, родители тайно вывезли из части и увезли домой. Об этом сообщает ИА Regnum со ссылкой на военную прокуратуру Ивановской области.

Рядовой Алексей Диденко из города Иваново проходил воинскую службу в военно-воздушных войсках под Нижним Новгородом. Когда он рассказал родителям о регулярных побоях, вымогательстве и издевательствах над ним старослужащих, те тайно увезли его домой.

"По прибытии в Иваново Алексей Диденко сразу пришел в прокуратуру", - сообщил информагентству военный прокурор области подполковник юстиции Владимир Андрусенко.

По словам прокурора рядовой и его родители дали пояснения своему поступку.

Военная прокуратура Ивановской области занимается расследованием этого дела, сообщает информагентство.

При этом представитель юстиции отметил, что солдата направили в военный госпиталь для обследования состояния здоровья. "Только после установления состояния его здоровья можно будет делать выводы", - сообщил прокурор.

Окончание проверочных мероприятий ивановской прокуратуры ожидается в течение 10 дней с обращения, то есть на следующей неделе. Затем материалы могут быть переданы в нижегородскую военную прокуратуру для проверок непосредственно в части.

www.newsru.com

Поделиться

Ссылка на пост

Как говаривал один человек служивший ещё в советские времена:

- Кто такой дед? Если он, дед - человек - он тебе как отец будет. И главное тебе везде оставаться человеком. Солдат не обижать, потому что солдат - он тебя собою "закроет" в бою.

Сделаю оговорку, насчёт "закроет" - "закрывать себя кем-то" (из трусости) не имелось ввиду.

Поделиться

Ссылка на пост

Krot-Semsk пишет:

tankist

Всё в целом.

Я буду действовать по обстановки. Потому что в разных частях по разному и точно сказать как там будет я не могу.

Поделиться

Ссылка на пост

Майору спецназа МВД дали 4 года и лишили звания за издевательства над контрактником

Военный суд Новосибирского гарнизона приговорил к 4 годам лишения свободы бывшего майора отряда спецназа "Ермак" Сибирского округа Внутренних войск МВД РФ Андрея Польшина за издевательства над своим подчиненным и попытку мошенничества.

Согласно материалам следствия, в декабре прошлого года года ефрейтор-контрактник Владислав Андреев получил отпуск на родину в город Белово Кемеровской области, но в расположение части не вернулся и остался дома. В середине февраля 2008 года спецназовца задержали сотрудники милиции, о чем доложили майору Польшину, под началом которого служил Андреев, пишет "Коммерсант".

Вызволив подчиненного из милиции, майор доставил его в часть и приступил к его "воспитательной работе". По материалам дела, ночью майор скрученным в тугой жгут мокрым полотенцем 30 раз ударил проштрафившегося ефрейтора по спине и ногам - по удару за каждый день опоздания. Затем заковал ефрейтора в две пары наручников: левую руку пристегнул выше уровня головы к решетке комнаты для хранения оружия, правую - к пудовой гире. Так Андреев простоял до утра.

На следующий день майор Польшин пристегнул к руке контрактника еще одну гирю весом уже 24 кг. Согласно показаниям свидетелей, с таким грузом ефрейтор по приказу майора преодолел огненно-штурмовую полосу. На ночь Польшин приковал подчиненного наручниками к кровати.

По данным следствия, в дальнейшем офицер объяснил ефрейтору, что тому грозит уголовная ответственность и внушительный срок за самовольное оставление части, а чтобы не давать делу законный ход, попросил заплатить ему 50 тысяч рублей. Об этом он рассказал и приехавшей в Новосибирск матери Андреева. Но вместо того, чтобы собирать деньги, женщина обратилась с заявлением в ФСБ. Там ее снабдили мечеными деньгами, видео- и звукозаписывающей аппаратурой.

20 февраля Андрея Польшина задержали в момент передачи ему денег. Этот эпизод следствие квалифицировало как мошенничество: якобы майор не обладал полномочиями, достаточными для возбуждения или прекращения дела. В сентябре он предстал перед военсудом.

В ходе процесса Польшин признался в мошенничестве, но факт издевательства над подчиненным продолжал категорически отрицать. В прениях сторон гособвинитель потребовал для майора три с половиной года общего режима, однако судья назначил на полгода больше. Польшин признан виновным по ч. 3 ст. 286 (превышение полномочий с применением насилия и спецсредств), ст. 30 и ст. 159 (покушение на мошенничество) УК РФ.

Суд лишил Польшина воинского звания и права на два года занимать на госслужбе должности, связанные с руководством личным составом. В то же время воинские награды участнику пяти командировок на Северный Кавказ оставили.

Суд также удовлетворил иск уволившегося со службы по истечении срока контракта Андреева к бывшему командиру: в качестве возмещения морального вреда осужденный обязан выплатить потерпевшему 20 тысяч рублей. Польшина взяли под стражу в зале суда.

Отметим, что по итогам 2007 года отряд "Ермак" был признан лучшим среди соединений и воинских частей, выполнявших служебно-боевые задачи в составе Объединенной группировки войск по проведению контртеррористических операций на Северном Кавказе.

www.newsru.com

Бедный ефрейтор! :(

Поделиться

Ссылка на пост

Blind Woman пишет:

Майору спецназа МВД дали 4 года и лишили звания за издевательства над контрактником

Военный суд Новосибирского гарнизона приговорил к 4 годам лишения свободы бывшего майора отряда спецназа "Ермак" Сибирского округа Внутренних войск МВД РФ Андрея Польшина за издевательства над своим подчиненным и попытку мошенничества.

Согласно материалам следствия, в декабре прошлого года года ефрейтор-контрактник Владислав Андреев получил отпуск на родину в город Белово Кемеровской области, но в расположение части не вернулся и остался дома. В середине февраля 2008 года спецназовца задержали сотрудники милиции, о чем доложили майору Польшину, под началом которого служил Андреев, пишет "Коммерсант".

Вызволив подчиненного из милиции, майор доставил его в часть и приступил к его "воспитательной работе". По материалам дела, ночью майор скрученным в тугой жгут мокрым полотенцем 30 раз ударил проштрафившегося ефрейтора по спине и ногам - по удару за каждый день опоздания. Затем заковал ефрейтора в две пары наручников: левую руку пристегнул выше уровня головы к решетке комнаты для хранения оружия, правую - к пудовой гире. Так Андреев простоял до утра.

На следующий день майор Польшин пристегнул к руке контрактника еще одну гирю весом уже 24 кг. Согласно показаниям свидетелей, с таким грузом ефрейтор по приказу майора преодолел огненно-штурмовую полосу. На ночь Польшин приковал подчиненного наручниками к кровати.

По данным следствия, в дальнейшем офицер объяснил ефрейтору, что тому грозит уголовная ответственность и внушительный срок за самовольное оставление части, а чтобы не давать делу законный ход, попросил заплатить ему 50 тысяч рублей. Об этом он рассказал и приехавшей в Новосибирск матери Андреева. Но вместо того, чтобы собирать деньги, женщина обратилась с заявлением в ФСБ. Там ее снабдили мечеными деньгами, видео- и звукозаписывающей аппаратурой.

20 февраля Андрея Польшина задержали в момент передачи ему денег. Этот эпизод следствие квалифицировало как мошенничество: якобы майор не обладал полномочиями, достаточными для возбуждения или прекращения дела. В сентябре он предстал перед военсудом.

В ходе процесса Польшин признался в мошенничестве, но факт издевательства над подчиненным продолжал категорически отрицать. В прениях сторон гособвинитель потребовал для майора три с половиной года общего режима, однако судья назначил на полгода больше. Польшин признан виновным по ч. 3 ст. 286 (превышение полномочий с применением насилия и спецсредств), ст. 30 и ст. 159 (покушение на мошенничество) УК РФ.

Суд лишил Польшина воинского звания и права на два года занимать на госслужбе должности, связанные с руководством личным составом. В то же время воинские награды участнику пяти командировок на Северный Кавказ оставили.

Суд также удовлетворил иск уволившегося со службы по истечении срока контракта Андреева к бывшему командиру: в качестве возмещения морального вреда осужденный обязан выплатить потерпевшему 20 тысяч рублей. Польшина взяли под стражу в зале суда.

Отметим, что по итогам 2007 года отряд "Ермак" был признан лучшим среди соединений и воинских частей, выполнявших служебно-боевые задачи в составе Объединенной группировки войск по проведению контртеррористических операций на Северном Кавказе.

www.newsru.com

Бедный ефрейтор! :(

Да :angry:

Поделиться

Ссылка на пост

Зарегистрируйтесь или войдите для ответа

Зарегистрируйтесь в нашем сообществе, чтобы оставить сообщение

Зарегистрироваться

Зарегистрируйтесь в нашем сообществе. Это легко!

Создать новый аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Входите.

Войти

• Тему читают:   0 пользователей

Никто из зарегистрированных пользователей не просматривает эту страницу.