Купить тактический жилет купить ботинки тактические купить горные ботинки тактическая одежда купить

Новости

15.04.2015

Российские комплексы ПВО закроют небо для ВВС США (Видео)

Российские комплексы ПВО закроют небо для ВВС США (Видео)

Поставки российских зенитно-ракетных комплексов С-300 Ирану лишат военную авиацию США возможности действовать в этом районе, считает военный обозреватель Дейв Мажумдар. Его статью опубликовал Daily Beast.  Поставки Россией и Китаем современных комплексов ПВО разным странам значительно сужают географию полетов американских ВВС.
По мнению представителей ВВС, ВМС и Корпуса морской пехоты США, появление в сфере досягаемости С-300 F-16 или F/A-18 - основных американских самолетов, - равносильно их потере. Лишь бомбардировщики B-2 Spirit и истребители F-22  Raptor могут безнаказанно находиться в пространстве, контролируемом комплексом.

"Однако ни один боевой самолет, находящийся сейчас на вооружении США, не сможет оставаться в этих зонах подолгу. Проблема в том, что С-300 - мобильная система и американские летчики не могут быть уверены, где она находится в данный момент", - пишет Мажумдар со ссылкой на источники в Пентагоне. Таким образом, нанесение Америкой массированного авиаудара по Ирану в случае обнаружения у того неправильной бомбы становится маловероятным. Появление в Иране С-300 делают невозможными и действия против него авиации Израиля.

- Российские поставки С-300 Ирану в корне меняют военные планы США. Зенитно-ракетные комплексы превращают целые области в бесполетные зоны  для F-16 и F/A-18, - констатируют американские военные. Но Ираном дело не ограничивается, отмечает автор.  Если Россия и Китай по-прежнему будут поставлять разным странам современные системы ПВО, большинство имеющихся у США самолетов не смогут воевать во многих регионах планеты.

Напомним, 13 апреля президент России Владимир Путин подписал указ, разрешающий поставки Ирану зенитно-ракетных комплексов С-300. В Вашингтоне и Тель-Авиве это решение восприняли  болезненно. В Тегеране объявили, что ожидают поступления комплексов до конца 2015 года. С-300 - система среднего радиуса действия, предназначенная для уничтожения воздушных целей на дальности до 300 километров во всем диапазоне высот. На вооружении с 90-х годов. Российская армия интенсивно перевооружается на С-400, система пятого поколения проходит испытания.

- Действия Москвы служат напоминанием для Вашингтона и других западных столиц, что Россия может разыграть кое-какие карты, - пишет Мажумдар.


Источник 
ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Livejournal Liveinternet Mail.Ru


Количество показов: 369

Смотрите так же на Спецназ.орг: 





Возврат к списку