Купить тактический жилет купить ботинки тактические купить горные ботинки тактическая одежда купить

Спецназ стран мира

Спец войска мира "Северная Корея" (часть 3)

Спецназ в Корее - больше, чем спецназ.
Чтобы успешно выполнять эти задачи, бойцы отрядов спецназа проходят специальное обучение, которое заметно отличается от подготовки солдата регулярных войск.

Они преодолевают 10 км за час, перенося при этом 25-килограммовые мешки с песком на своих плечах. Они форсируют 400-метровые (стандарт!) по ширине реки - но в самые холодные сезоны. Подготовленные к выживанию в условиях полной автономности, спецназовцы способны питаться даже лягушачьей икрой и прекрасно осведомлены о пригодности в пищу коры деревьев.


спецназ армии КНДР в "боевой" обстановке, камуфляж, типичные совестские "листики" 1950-х



Они «накатывают» способность точно поражать двигающиеся цели на расстоянии 200-400 метров, занимаясь этим каждый день не менее 15 минут. Более 30 минут в день практикуются в метании ножей - также ЕЖЕДНЕВНО. Они обучаются превращать в эффективнейшее и смертоносное холодное оружие даже обычные столовые приборы (ложки, палочки для еды, вилки). На тренировках тэквондо спецназовцы работают исключительно в полный контакт, а сама мысль об использовании в тренировках резиновых муляжей и пластиковых макетов вместо боевого оружия для спецназовцев попросту абсурдна.

Срок службы в сухопутных войсках КНА составляет 5-8 лет, причем спецназовцы служат «по максимуму». Структурно войска спецназначения представлены 10-ю т.н. «снайперскими» бригадами, 12-ю бригадами легкой пехоты, 17-ю отдельными разведывательными и 1-им воздушно-десантным батальонами. Будучи самым многочисленным в мире, спецназ насчитывает в своих рядах более 90 тыс. бойцов.


9 января, Пхеньян, Северная Корея. Бойцы спецназа проходят ежегодный курс повышения боеспособности во время суровых зимних погодных условий

В соответствии с концепцией использования войск спецназначения на начальном этапе военных действий нагрузка на них будет неимоверной. Практически перед всеми РДГ, которые первыми ступят на территорию противника, стоят идентичные задачи: диверсии на транспортных артериях - уничтожение аэродромов, дорог, мостов, туннелей; уничтожение штабов, узлов связи, хранилищ и складов; разрушение линий электропередачи и коммуникаций; физическая ликвидация военнослужащих и технического персонала, обслуживающего стратегически важные объекты противника.

Согласно показаниям немногочисленных перебежчиков, важным элементом подготовки элитных бойцов КНА является и обучение методам «самоустранения»: спецназовцы готовы жертвовать собственной жизнью в случае необходимости - при возникновении непредвиденных обстоятельств, когда выполнение задания и отход становятся невозможными. (Переносимые разведгруппами спецназа в тыл противника ВВ крепились непосредственно на теле бойцов, что практически сводило к нулю вероятность захвата даже окруженного спецназовца в плен живым).

В коммандос воспитывается искренняя убежденность в том, что вся их деятельность осуществляется исключительно в интересах партии, родины и народа. И сомневаться в результате не приходится: высочайший уровень морально-психологической подготовки спецназовцев КНА признается всеми. Не являются исключением и представители потенциального противника, не понаслышке знакомые с удивительной самоотверженностью северян. Гордое звание гвардии Великого Вождя спецназ КНА носит по праву.

Увы, небогатыми источниками информации о КНА по-прежнему могут служить лишь закрома иностранных СМИ да свидетельства немногочисленных очевидцев, коим посчастливилось непосредственно познакомиться с одной из самых закрытых стран XXI века. Итак, что мы знаем о войсковой элите Северной Кореи?

Рейдовые акции спецназа КНА продолжаются и поныне - никуда не исчезли вероятность начала новой войны, как и обоюдное поддержание готовности к ней: помимо диверсионно-разведывательных операций, коммандос осуществляют и прикрытие перебрасываемой агентуры. Все это - в боевых условиях приграничных и тыловых районов совсем не виртуального противника! В то же время с учетом непростых экономических и социальных условий, в ситуации существенного военно-технического отставания командование КНА делает ставку именно на части и подразделения спецназначения. Им отводится роль ударной силы в потенциально возможной схватке с «империалистами». (Именно спецназ призван уравнять шансы в борьбе с заметно превосходящим КНА в материально-техническом плане противником).

Источники:
http://www.truppen.ru/spetscnaz-inostrannyh-gosudarstv/spetscnaz-stran-azii/spetscnaz-v-koree-bol-she-chem-spetscnaz.html
http://www.truppen.ru/spetscnaz-inostrannyh-gosudarstv/spetscnaz-stran-azii/nas-ne-nuzhno-zhalet-ved-i-my-nikogo-ne-zhaleli.html

Видео в тему

Военная тайна - Таэквондо Северо Корейский спецназ







Источник

ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Livejournal Liveinternet Mail.Ru



Смотрите так же на Спецназ.орг: 




Возврат к списку