Купить тактический жилет купить ботинки тактические купить горные ботинки тактическая одежда купить

Спецназ стран мира

До 2017 появится новый вид войск "Силы специальных операций"

До 2017 появится новый вид войск "Силы специальных операций"
Руководство Вооруженных Сил Украины заявляет о создании отдельного рода войск - Сил специальных операций.

Как сказал руководитель Генштаба Григорий Педченко, они будут использоваться для участия в антитеррористических и информационно-психологических операциях, а также защиты жизни граждан и собственности за пределами Украины.

Экс-министр обороны, глава парламентского комитета по вопросам национальной безопасности и обороны Анатолий Гриценко сказал, что такие силы нужны для формирования национальных войск спецназначения.

По словам господина Гриценко, такие подразделения могли бы действовать для предотвращения посягательств на суверенитет Украины. "Они нужны, чтобы асимметричными действиями, в том числе и на территории возможного противника, заставить его отказаться от любых враждебных намерений относительно Украины", - говорит Гриценко.

По мнению председателя комитета, небольшое по численности, мобильное и хорошо оснащенное подразделение спецназначения, которое способно действовать асимметрично, и в нынешних условиях стоит больше, чем армейский корпус.

"Эти силы могут отвлечь любые угрозы Украине, которые скрыто могут существовать - и в самом государстве, и за ее пределами," - говорит Анатолий Гриценко.

Вместе с тем экс-министр утверждает, что создание таких войск было запланировано уже давно, но, по его словам, все эти годы об этом только говорили, а не действовали.

Могут новые силы быть использованы против оппозиции?

В оппозиции уже высказываются опасения относительно возможности применения Сил специальных операций для давления на тех, кто не поддерживает власть. Говоря, что это может быть "существенным" приложением во Внутренние войска, которые в свое время едва не применили силу против участников "оранжевой" революции.

В конце ноября 2004 года в разгар революции Внутренним войскам был отдан приказ о полной боевой готовности.

Вместе с тем бывший заместитель председателя СБУ, а ныне глава подкомитета по государственной безопасности Верховной Рады Александр Скибинецкий в интервью Би-би-си выразил сомнение, что силы специальных операций использовать для борьбы с оппозицией.

"Не думаю, что они будут предназначены для борьбы с оппозицией. Армия у нас вне политики. Использование армии для внутренних" разборок "- это уже слишком. Не думаю, что руководство государства пойдет на это."

Вместе с тем генерал убежден, что силы быстрого реагирования имеют целью предотвращения террористических действий в отношении украинских граждан или объектов за рубежом. Он утверждает, что в Украине до сих пор не имеет правового регулирования действий сил специального назначения.





Источник

ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Livejournal Liveinternet Mail.Ru



Смотрите так же на Спецназ.орг: 




Возврат к списку